Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 15:11 | Сообщение # 1
Курулевна флуда
Группа: Админ
Сообщений: 5249
Статус: Скоро вернусь
Вот подумала и решила создать уголок для наших хозяюшек. И назвать по типу одной нашей передачи на телевиденьи. Так что делимся своими вкусными рецептами, что бы и у нас было так же горячо на кухне, как и на тв. Фото вашего блюда только приветствуется
Девочки,кто то может посоветовать рецепт творожной запеканки?)) Хочу попробывать а. Из интернета брать не хочу - все же там не всегда самый вкусный рецепт дан))
Ингредиенты: -креветки-300 гр -кальмары-300 гр -крабовые палочки-200 гр -5 яиц -130 гр. красной икры -майонез
Приготовление: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
Сообщение отредактировал Котёнок - Пятница, 14.12.2012, 14:49
Количество ингредиентов — по вашему вкусу и желанию.
Способ приготовления 1. Ананас разрезать пополам вместе с хвостиком. Вырезать сердцевину. Мякоть мелко нарезать. 2. Креветки отварить, очистить от панциря. 3. Авокадо очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. 4. Курицу и помидоры тоже нарезать. 5. Смешать все ингредиенты, слегка посолить и заправить майонезом. 6. Выложить в ананасовые тарелочки.
Ингредиенты: Сыр Эдам 200 г Ветчина 200 г Перец сладкий желтый 1 шт. Помидоры красные 100 г Тальятелле 200 г Петрушка 5 г Укроп 5 г Базилик свежий зеленый 5 г Маслины без косточки 30 г Майонез 80 г Приготовление: Нарезать соломкой сыр. Нарезать соломкой ветчину Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой (можно использовать любые макаронные изделия твердых сортов). Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.
Способ приготовления: Овощи и яйца натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. В майонез можно добавить сметану, салат будет еще нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом. На самый верх выложить семгу, нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.
Можно сделать салат "вверх ногами" т. е. сёмгу вниз, а сверху все ингредиенты - он будет иметь более традиционный вид, но не будет таким нежным.
Способ приготовления: 1. В блендере взбить охлажденные сливки и нарезанный зефир. Взбивать, пока масса не станет однородной. 2. Киви очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на дно креманки и залить муссом из зефира. 3. Шоколад нарезать стружкой и посыпать сверху. Украсить дольками киви.
Ингредиенты: 250 г больших креветок приправа для креветок сок 1 лимона 2 огурца 2 ст.л. винного уксуса 3 ст.л. оливкового масла 1 болгарский перец соль и перец по вкусу зелень Креветки очистить, обвалять в приправе и жарить в течение 3-5 минут 9 с добавлением масла). Огурцы и перец нарезать, выложить в салатницу. Покрошить зелень. Добавить креветки. Приправить солью, перцем, уксусом, лимонным соком и оставшимся оливковым маслом.
на 100гр 70.68ккал Состав: 5-7 шт картофеля среднего размера 2 яичных белка паприка соль по-вкусу Приготовление: Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям. Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см. Яичные белки взбить с солью до мягких пиков. Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки. Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.
Люда
Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 22:25 | Сообщение # 11
Глава клуба писателей
Группа: Автор
Сообщений: 925
Статус: Скоро вернусь
нафига мну залез в эту темку....хана моей диете! Вы таких вкусностей здесь понавыкладывали, что пипец, какой капец!!!
Просто слюнки текут! спасибо за рецептики тебе и всем девочкам!!!
Marytanna
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 14:15 | Сообщение # 12
Курулевна флуда
Группа: Админ
Сообщений: 5249
Статус: Скоро вернусь
Аааааааа сколько вкуснытины
Котёнок
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 14:21 | Сообщение # 13
Клыкастая Бестия
Группа: Зам Админа
Сообщений: 3125
Статус: Скоро вернусь
Пражский торт
Ингредиенты: 2 яйца 1 ст.сахара 1 ст.сметаны 1/2 банки сгущенки (для теста) 1/2 банки сгущенки (для пропитки) 1 ч.л. соды 1,5 стакана муки 1,5 ст.л. какао Для крема: 1 банка вареной сгущенки 1/2 пачки масла Приготовление: 1. Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой. 2. Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр. 3. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа. 4. Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью.
Котёнок
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 14:22 | Сообщение # 14
Клыкастая Бестия
Группа: Зам Админа
Сообщений: 3125
Статус: Скоро вернусь
Ролл с ветчиной и сыром
Ингредиенты: Лаваш армянский - 1-2 шт Сыр сливочный - 1 ст.л Салат - 1 лист Капуста белокочанная Морковь Помидор - 1 шт Ветчина - 2 ломтика Куриная грудка Соль и перец Приготовление: 1. Куриную грудку отварить. Понадобится совсем чуть чуть. 2. Отрезать пару продолговатых ломтиков, и по желанию немного обжарить. 3. Капусту мелко нашинковать или натереть на терку. На крупной терке натереть морковь. 4. Отрезать 2-3 небольших ломтика помидора, и пару пластинок ветчины. Начинаем формировать ролл: 5. Берем лаваш и смазываем его сливочным сыром. Выкладываем сверху равномерно порваные листья салата. Затем капусту, морковь, ломтики помидора, ветчину и наконец курицу. 6. Аккуратно заворачиваем и наслаждаемся. Ролл с ветчиной и сыром готов!