DWТемный Мир

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marytanna, OksanaRum  
Темный Форум » ТЕМНАЯ ТУСОВКА » ПОВАРЕННАЯ КНИГА » КИТАЙСКАЯ НАРОДНАЯ КУХНЯ
КИТАЙСКАЯ НАРОДНАЯ КУХНЯ
MarytannaДата: Пятница, 25.01.2013, 16:23 | Сообщение # 1
Курулевна флуда
Группа: Админ
Сообщений: 5249
Статус: Скоро вернусь


Китайская кухня очень своеобразна, в ней объединились кулинарные пристрастия разных регионов. Фактически все блюда китайской кухни объединяют следующие факторы: применение специй, пряностей и соусов, тепловая обработка, которая длиться всего несколько минут, внимательная обработка продуктов, гармоничное сочетание по цвету и вкусу.
Основой китайской кухни является рис, так же китайская кухня часто использует мясо птицы, баранину, свинину. Одним из национальных блюд Китая является утка по-пекински. Очень популярны блюда с морепродуктами и рыбой, а так же мучные изделия.



KristallДата: Среда, 11.06.2014, 14:18 | Сообщение # 2
♥Destiny♥
Группа: Модератор
Сообщений: 541
Статус: Скоро вернусь
Рис с креветками, овощами и омлетом







KristallДата: Среда, 11.06.2014, 14:23 | Сообщение # 3
♥Destiny♥
Группа: Модератор
Сообщений: 541
Статус: Скоро вернусь
Жареные креветки в ароматном чесночном соусе








KristallДата: Среда, 11.06.2014, 14:28 | Сообщение # 4
♥Destiny♥
Группа: Модератор
Сообщений: 541
Статус: Скоро вернусь
Кисло-сладкий острый суп

Этот традиционный китайский суп иногда называют сычуаньским или супом по-шанхайски — кроме названия вариации встречаются и в ингредиентах, но три кита, на которых все держится, неиз­менны: кислое, сладкое, острое.






В традиционном сычуаньском супе не всегда можно обнаружить тофу, зато встречаются хрустящие соевые ростки, рисовая лапша или кусочки маринованного имбиря



KristallДата: Среда, 11.06.2014, 14:32 | Сообщение # 5
♥Destiny♥
Группа: Модератор
Сообщений: 541
Статус: Скоро вернусь
Кисло-сладкий китайский соус для мяса







KristallДата: Среда, 11.06.2014, 14:35 | Сообщение # 6
♥Destiny♥
Группа: Модератор
Сообщений: 541
Статус: Скоро вернусь
Бананы в карамели






Так как карамель очень горячая, нужно быть осторожным, перемешивая бананы, и не держать подолгу в воде, иначе карамель растворится. Вместо шоколадного и клюквенного соуса можно использовать любой другой, впрочем и без соуса неплохо.



Темный Форум » ТЕМНАЯ ТУСОВКА » ПОВАРЕННАЯ КНИГА » КИТАЙСКАЯ НАРОДНАЯ КУХНЯ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: