DWТемный Мир

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Инесса, LeeL-a  
Темный Форум » БИБЛИОТЕКА » АВТОРЫ ЗАРУБЕЖНОЙ КЛАССИКИ И ИХ ПРОИЗВЕДЕНИЯ » МОРИС ДРЮОН
МОРИС ДРЮОН
ИнессаДата: Воскресенье, 24.03.2013, 20:09 | Сообщение # 1
Хозяйка библиотеки Темного мира
Группа: Админ
Сообщений: 4661
Статус: Скоро вернусь
Морис Дрюон



Французский писатель, драматург, ученый, политический деятель. Классик французской литературы.





Произведения Мориса Дрюона были неоднократно экранизированы. В России наибольшую известность приобрел сериал «Проклятые короли» (Франция, Италия, 2005) реж. Жозе Дайан

А вы знакомы с творчеством этого писателя?Поделитесь с нами впечатлениями 1serf



ИнессаДата: Воскресенье, 24.03.2013, 20:13 | Сообщение # 2
Хозяйка библиотеки Темного мира
Группа: Админ
Сообщений: 4661
Статус: Скоро вернусь
Я читала книги этого автора...серию "Проклятые короли".Непередаваемые ощущения 1serf .Уже лет 15 прошло,а я помню почти всё до сих пор,настолько меня зацепило.Невероятно описана жизнь королей...их проближженных.Вообще ТО время...каждая страница просто дышит стариной...балами,интригами,любовью и предательством...Уф...очень люблю эту серию 1xxxx .


natalymagДата: Суббота, 30.03.2013, 14:06 | Сообщение # 3
Темный критик
Группа: Модератор
Сообщений: 2262
Статус: Скоро вернусь
Великолепный автор! Можно изучать средневековую историю Франции по его книгам. А еще это чрезвычайно интересно. Серию "Проклятые короли" читала, не отрываясь. Родители отбирали книжки:)) 1olkj

BjikvaДата: Понедельник, 08.07.2013, 22:40 | Сообщение # 4
Крестная Фея
Группа: Подданые
Сообщений: 494
Имя: Вера
Статус: Скоро вернусь
К сожалению, ничего, кроме "Проклятых королей" этого автора, я не читала. Но эта серия просто бесподобна. Одно время я очень любила исторические романы, и увлечение ими началось как раз с неё.

ИрисскаДата: Четверг, 15.08.2013, 21:55 | Сообщение # 5
Рецензент Темного мира
Группа: Подданые
Сообщений: 855
Имя: Ирина Андреева
Статус: Скоро вернусь
Читала серию "Проклятые короли", правда, не одолела всю, до конца, мрачные книги, в основном без хэппи-эндов,но правдивые, отлично погружает в эпоху Средневековья.Вот у кого поучится писать авторессам ИЛР! А то как понапишут про феминисток в 13 веке, хоть стой хоть падай.
АдаДата: Понедельник, 19.08.2013, 19:57 | Сообщение # 6
ДраКошка
Группа: Зам Админа
Сообщений: 886
Статус: Скоро вернусь
Один из моих любимейших авторов.
Я давно охладела к историческому роману, но здесь столько жизни, столько человеческих страстей - реальных и ощутимых на пальцах, столько хитроумных интриг, столько настоящих характеров...
Робер Д Артуа, Французская волчица, Филипп Длинный...
Слабости сильных мира сего и сила ничтожнейших людей, обреченных влачить незаметное существование.
Просто невероятный писатель.
Наверное, единственный, кого из авторов исторического романа я готова перечитывать много раз и кто всегда у меня на книжной полке.
KorolevnaДата: Вторник, 20.08.2013, 18:39 | Сообщение # 7
очи цвета горечавки
Группа: Автор
Сообщений: 932
Статус: Скоро вернусь
Вот насколько я не люблю Дюма (обоих сразу 1olkj ), настолько обожаю Дрюона. У меня с его творчеством связано три захода - первый в 15 лет, когда из-за вынужденного сидения дома из-за болезни читала все подряд, что есть в книжном шкафу; в студенческие времена, когда моя любимая Вера Камша призналась, что ее "Довод королей" и "Кровь заката" - отголоски юношеских впечатлений от книг Дрюона; у и третий заход случился года два назад, когда я услышала у любимого исполнителя строчки:
"Ну вот и все, конец игре!
Сгораю двое на костре,
А я смотрю в надежде увидеть истину.
Над плотью, что уже мертва,
Играют искрами слова,
А я же, право, никогда не верил в мистику..."
Удивилась, подумала, что мои ассоциации разыгрались не на шутку. Но потом соотнесла сценический псевдоним Канцлер Ги с книгами Дрюона... Опять улетела в мир средневековья, политических интриг и непростых судеб правителей. Книги удивительные. И перевод настолько аутентичен, что не задумываешься о том, что текст имел первоначальный французский источник. Ну еще и момент, что автор - наш современник, делает эти книги более доступными для восприятия, нежели романы Гюго и Дюма, которые лично для меня - слишком вычурные. Зато Дрюон изучен вдоль и поперек.


АдаДата: Суббота, 07.09.2013, 18:54 | Сообщение # 8
ДраКошка
Группа: Зам Админа
Сообщений: 886
Статус: Скоро вернусь
Ну Гюго мне тоже не очень.
А Дюма...
Ну по мне его романы более веселые, позитивные что ли... нежели Дрюона... они как две стороны одной медали. Дюма показывал блеск высшего света, Дрюон - то, что за ним скрывается.
ИрисскаДата: Среда, 06.07.2016, 17:02 | Сообщение # 9
Рецензент Темного мира
Группа: Подданые
Сообщений: 855
Имя: Ирина Андреева
Статус: Скоро вернусь
Морис Дрюон «Дневники Зевса».

Аннотация: Прекрасное пособие для представителей власти, показывающее, что ни одна проблема не терпит, чтобы тянули с ее разрешением, ибо та, что кажется сегодня второстепенной, завтра приобретает трагическую значимость.


Прочитав этот роман, понимаешь, что управление себе подобными хоть и вызывает наибольшую зависть, но и наиболее разочаровывает, ибо не дает уму ни минуты роздыха и требует постоянных трудов.

Богу живется не легче, чем простому прохожему.

«Я, Зевс, царь богов, бог царей, поведаю вам свою историю...» С этими словами великий Громовержец обращается к смертным, живущим на Земле, чтобы донести до них правду о событиях, известных человеческому роду из мифов и легенд. Наконец-то у нас появилась возможность узнать все из первых рук!

Когда люди представляют себе древнегреческих богов, они видят их сидящими на престолах или расположившимися на роскошных ложах. Однако из дневников Зевса мы узнаем, что жизнь небожителей была трудна и сурова, ведь работа по созданию и обустройству мира требовала огромных, титанических усилий. Боги, как и люди, могли ошибаться, им были не чужды такие чувства, как любовь и ненависть, доброта и зависть. И хотя их время ушло, они еще вполне могут вернуться, чтобы посмотреть, как мы, люди, распоряжаемся созданным ими миром...

Речь идёт от первого лица, сам верховный бог эллинов Зевс ведёт рассказ.
Эта книга помогает понять, как древние люди представляли себе Вселенную и место человека в ней, так как она обращена к греческой мифологии. Эта мифология наиболее близка к любому мало мальски образованному человеку. Для древних людей боги пребывали в этом же мире вместе с ними и не называли людей своими рабами, скорее, они считали людей своими созданиями, своими детьми, неразумными, требующими заботы и управления ими. Благодаря эллинской мифологии мы видим картину доисторических времён Земли и даже возникновения самого нашего мира. Просто нужно внимательно читать между строк. По моему этот роман позволяет взглянуть на довольно известную историю по новому. Дрюон недосягаем. 1serf 1serf 1serf


Сообщение отредактировал Ирисска - Среда, 06.07.2016, 17:11
ИрисскаДата: Среда, 06.07.2016, 17:05 | Сообщение # 10
Рецензент Темного мира
Группа: Подданые
Сообщений: 855
Имя: Ирина Андреева
Статус: Скоро вернусь
"Александр Великий или книга о Боге"

Аннотация: Известный французский писатель Морис Дрюон попытался воссоздать личность и ход мыслей придворного прорицателя властителей Македонии – Аристандра из Тельмесса. Автор не ограничивается исторической достоверностью, но высказывает смелые гипотезы. В итоге получилось новое и удивительное жизнеописание Александра Великого.

Сказать, что это великолепно - ничего не сказать. Я не читала эту книгу, я её пила, как самое дорогое вино, наслаждаясь каждым словом, каждым слогом, образом. Я всегда восхищалась великим Александром, еще со школьных времён, но этот роман поверг меня в какой-то экстаз, я понимаю, почему люди были готовы молиться на Александра.


Сообщение отредактировал Ирисска - Среда, 06.07.2016, 17:17
ИрисскаДата: Четверг, 21.07.2016, 17:07 | Сообщение # 11
Рецензент Темного мира
Группа: Подданые
Сообщений: 855
Имя: Ирина Андреева
Статус: Скоро вернусь
21 ИЮЛЯ 356 ГОДА ДО НАШЕЙ ЭРЫ РОДИЛСЯ ВЕЛИЧАЙШИЙ ПОЛКОВОДЕЦ И ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ АНТИЧНОСТИ АЛЕКСАНДР МАКЕДОНСКИЙ

Он был одним из величайших полководцев и государственных деятелей древности. Не зря с античных времён и до сегодняшних дней за ним прочно закрепилось прозвище «Великий». Александр III Великий, известный также как Александр Македонский (лат. Alexander Magnus) родился 21 июля 356 года до нашей эры в семье македонского царя Филиппа II в Пелле (столица Македонии).
Темный Форум » БИБЛИОТЕКА » АВТОРЫ ЗАРУБЕЖНОЙ КЛАССИКИ И ИХ ПРОИЗВЕДЕНИЯ » МОРИС ДРЮОН
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: