DWТемный Мир

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Инесса, LeeL-a 
Темный Форум » БИБЛИОТЕКА » АВТОРЫ ЗАРУБЕЖНОЙ КЛАССИКИ И ИХ ПРОИЗВЕДЕНИЯ » МАРКИЗ ДЕ САД (философия не для всех...)
МАРКИЗ ДЕ САД
КатеринаДата: Среда, 06.05.2015, 13:18 | Сообщение # 1
Госпожа Катастрофа
Группа: Зам Админа
Сообщений: 2072
Имя: Катерина Воронова
Статус: Скоро вернусь


Донасье́н Альфо́нс Франсу́а де Са́д (фр. Donatien Alphonse François de Sade; 2 июня 1740, Париж, Франция — 2 декабря 1814, Шарантон, там же), вошедший в историю как маркиз де Сад (фр. marquis de Sade) — французский писатель, аристократ и философ.

Он был проповедником абсолютной свободы, которая не была бы ограничена ни моралью, ни религией, ни правом, а основной ценностью жизни считал возможность достижения высшего личного наслаждения. По его имени сексуальное удовлетворение, получаемое при причинении другому человеку боли или унижений, получило (в работах сексолога Рихарда фон Крафт-Эбинга) название садизма (впоследствии слова садизм, садист стали употребляться и в более широком смысле).






КатеринаДата: Среда, 06.05.2015, 13:38 | Сообщение # 2
Госпожа Катастрофа
Группа: Зам Админа
Сообщений: 2072
Имя: Катерина Воронова
Статус: Скоро вернусь
Из книг этого автора я пока читала только одну.





Знаете, мне о книге рассказывала подруга. Она чилата две книги этого автора и мне очень советовала.
Но прежде, чем читать решила почитать отзывы в инете. Они были противоречивы. И сейчас напишу свое мнение, и напишу в двух словах, что видят в этих книгах другие.
Меня в принцепи не удивило что многие люди прочитав книгу, так и не увидели в ней ничего кроме с.кса и откровенных сцен. А ведь в книге помимо жестокости есть еще и глубокий смысл.
На протежение всех книге автор рассказывает нам о таком филосовском течение (к которому сам и относиться), как либертинаж.
Ну, либертинаж это вообще отдельная тема. Не могу сказать, что полностью согласна с этой философией, но логика в ней есть. ИМХО. А книга очень легко помогает нам понять суть этой философии. Это вам не сухое изложение основных постулатов. Все очень наглядно.
Ну, хватит об Либертинаже. Так же в книге очень много рассуждаеться о добре и зле, о добродетели и порочности... Какие же выводы? А у каждого они будут свои.
Ну, о чем никак не могу промолчать это сама Жюстина. Многие ее желеют. Вроде того, что судьба была к ней жестока. Нет, дорогие мои это не судьба жестока, это она - жудкая тупица. Ну. как можно было всю книгу наступать на одни и те же грабли??? Ну, как можно было не понять, что в мире все не так идеаль и что ее взгляды... не логичны, идеалестичны, не правильны!!!
Многие скажут - она много пережила, а я скажу, что она пережила, то что сама заслужила, и что сама выбрала.
Ну, вот мое мнение по поводу Жюстины. В скором времени обезательно возьмусь за чтение Жюльетты.


ИрисскаДата: Среда, 06.05.2015, 16:18 | Сообщение # 3
Рецензент Темного мира
Группа: Подданые
Сообщений: 855
Имя: Ирина Андреева
Статус: Скоро вернусь
Ну что ж, автор замечательный, в своё время я проштудировала его двухтомник, страниц этак в шестьсот-восемьсот, перечитывала неоднократно, но потом, в приступе " я хорошая девочка!" избавилась от книг, о чём в последствии, разумеется, сильно пожалела. Есть у меня такая дурная привычка - избавлюсь от чего-либо, потом локти кусаю. Больше я такого издания не встречала. Жестокости и мерзости в его сочинениях хватает, секс очень неоднозначный. Что-то меня привлекало, что-то вызывало отвращение и недоумение. Я читала его по молодости, где-то до своих тридцати лет, считаю, что он мне очень помог в плане сексуальности и поведения в постели. В любом случае моих партнёров я могла удивить и восхитить.
КатеринаДата: Воскресенье, 10.05.2015, 12:40 | Сообщение # 4
Госпожа Катастрофа
Группа: Зам Админа
Сообщений: 2072
Имя: Катерина Воронова
Статус: Скоро вернусь
Ирисска,
А что именнто ты читала из его книг? 1lmcx

Цитата Ирисска ()
Жестокости и мерзости в его сочинениях хватает, секс очень неоднозначный. Что-то меня привлекало, что-то вызывало отвращение и недоумение.

Полностью согласна, хотя у меня по большей части вызывало одно отвращение... Я из-за этого довольно долго читаю книгу, иногда приходилось отложить ее что бы немного отойти и прийти в себя.

Цитата Ирисска ()
В любом случае моих партнёров я могла удивить и восхитить.

Это уже очень интересно 1olkj 1olkj 1olkj


ИрисскаДата: Вторник, 19.05.2015, 22:54 | Сообщение # 5
Рецензент Темного мира
Группа: Подданые
Сообщений: 855
Имя: Ирина Андреева
Статус: Скоро вернусь
Катя, обидно ужасно, но названия не помню! Помню, что это был роман, один, очень большой, в двух томах, книги были бумажные, толстые, страниц по триста, а то и больше. И там много много всяких приключений, если можно так сказать 1olkj Ну и все его заморочки, маркиза 1olkj Я на всякий там инцест особенно внимания не обращала, все они там извращенцы были, в средневековье так вообще обычное дело. Ну а восемнадцатый век, в котором всё действо происходило - тоже отголоски ещё оставались. Это нам, советским людям, это кажется дикостью, а тогда чуть ли не норма жизни. Ну и всякие там членовредительства - тоже бррр!!! А так - прикольно, групповой секс 1olkj содомия, сиречь слэш - а щас все читаем! ничего особо неизвестного уже для нас 1sds Я такие вещи читаю для общего развития 1olkj близко к сердцу и душе не принимаю.
Кать, сейчас поискала по инету - точно читала "Сто двадцать дней содома". Наверное, в этот двухтомник было включено несколько произведений.


Сообщение отредактировал Ирисска - Вторник, 19.05.2015, 23:02
ИнессаДата: Воскресенье, 15.11.2015, 13:17 | Сообщение # 6
Хозяйка библиотеки Темного мира
Группа: Админ
Сообщений: 4640
Статус: Скоро вернусь
Бррр...для меня этот автор никогда не станет не просто любимым,но даже читаемым. Пробовала...страницы три (не помню какой книги,и не хочу вспоминать).Мерзость,гадливость и тошнота - вот что я получила. Неа...смысла и глубины не нашла,так как всё это скрыто под толстенным слоем выворачивающих извращений. Не моё и никогда не станет.ИМХО.


Темный Форум » БИБЛИОТЕКА » АВТОРЫ ЗАРУБЕЖНОЙ КЛАССИКИ И ИХ ПРОИЗВЕДЕНИЯ » МАРКИЗ ДЕ САД (философия не для всех...)
Страница 1 из 11
Поиск: