DWТемный Мир

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Инесса, lesenka 
Темный Форум » БИБЛИОТЕКА » АВТОРЫ СОВРЕМЕННЫХ РОМАНОВ О ЛЮБВИ » НОРА РОБЕРТС
НОРА РОБЕРТС
ИнессаДата: Воскресенье, 24.02.2013, 22:32 | Сообщение # 1
Хозяйка библиотеки Темного мира
Группа: Админ
Сообщений: 4661
Статус: Скоро вернусь
Нора Робертс



Нора Робертс (англ. Nora Roberts — Eleanor Marie Robertson Aufem-Brinke Wilder) — известная американская писательница, автор современных любовных и детективных романов.









Скачать книги автора бесплатно и без регистрации можно в нашей библиотеке ЗДЕСЬ

Как вы относитесь к творчеству Норы Робертс? Какие романы вам больше других запали в душу?Поделитесь с нами 1sds



AlexijaДата: Понедельник, 25.02.2013, 20:34 | Сообщение # 2
Рыжая - это состояние души
Группа: Модератор
Сообщений: 693
Имя: Александра Хлимоненкова
Статус: Скоро вернусь
Мне очень понравилась серия Остров Ведьм и конечно же Ева Даллас) 1serf 1serf 1serf


ИнессаДата: Понедельник, 25.02.2013, 20:43 | Сообщение # 3
Хозяйка библиотеки Темного мира
Группа: Админ
Сообщений: 4661
Статус: Скоро вернусь
Цитата (Alexija)
Мне очень понравилась серия Остров Ведьм и конечно же Ева Даллас


А я только про братьев Куин читала...одну...Всё руки не дойдут 1eds .
В библиотеке пока не все книги (только 10),но я над этим работаю.В ближайшие пару дней залью всё,и тогда можно будет у нас качать 1sxc



●•°Ди°•●Дата: Четверг, 28.02.2013, 18:09 | Сообщение # 4
๑ღ✿ПрЫнЦеСсКа✿ღ๑
Группа: Автор
Сообщений: 889
Статус: Скоро вернусь
С тех пор, как я начала читать романы, я не раз натыкалась на имя этого автора и ее знаменитую серию о Еве Даллас. Недавно решила тоже попробовать этот фрукт (автора то бишь), но дальше половины книги не пошло. Не нравится ее слог. Не мой автор.

gunДата: Четверг, 28.02.2013, 18:17 | Сообщение # 5
Темный житель
Группа: Подданые
Сообщений: 117
Статус: Скоро вернусь
Цитата (●•°Ди°•●)
С тех пор, как я начала читать романы, я не раз натыкалась на имя этого автора и ее знаменитую серию о Еве Даллас. Недавно решила тоже попробовать этот фрукт (автора то бишь), но дальше половины книги не пошло. Не нравится ее слог. Не мой автор.

Я все собираюсь начать читать про Еву Даллас. У нее есть и другие книги они очень интересны я их всех прочитала.


Весь мир – театр, а люди в нем – актеры. (В.Шекспир)

ИрисскаДата: Понедельник, 08.04.2013, 10:05 | Сообщение # 6
Рецензент Темного мира
Группа: Подданые
Сообщений: 855
Имя: Ирина Андреева
Статус: Скоро вернусь
Нора Робертс по праву считается одним из интереснейших авторов. Причем пишет она и детективно-любовные романы, и романы с мистической подоплекой, есть даже историчекий и космическая фантастика.Серия про Еву Даллас - это футуристический любовно-детективный роман, серия, действие происходит в середине двадцать первого века. Я очень люблю этого автора, прочла достаточно много ее книг, кое-что-есть и в бумажном варианте.Конечно, не все романы у Норы удачные,но это на мой взгляд, а как известно про вкус и цвет...
Я с удовольствием поделюсь с вами своими впечатлениями о моих любимых произведениях Норы Робертс.
ИрисскаДата: Суббота, 13.04.2013, 21:58 | Сообщение # 7
Рецензент Темного мира
Группа: Подданые
Сообщений: 855
Имя: Ирина Андреева
Статус: Скоро вернусь
Мои первые книги Робертс это серия "Темплтоны", причем я начала со второй книги, про Кейт и Байрона "Удержи мечту".Понравилось сразу и я стала уже целенаправленно искать и покупать книги автора. Уже прочитав не одну из книг Робертс я увидела ее любимые приемы, ее любимые герои и героини - в основном три женщины, они могут быть родственницами или подругами, блондинка, шатенка и рыжая. Вот эта первая пара Кейт и Байрон превратились со временем у автора в Еву Даллас и Рорка. У меня очень много любимых книг и героев у Норы Робертс.Люблю ее любовные романы, и детективные и авантюрные, и серии про семьи,и серии мистические. у нее есть и провалы( на мой вкус,конечно, а кому -то наверняка нравятся те вещи,которые оставили равнодушной меня),но большинство у нее - это удачные вещи и мои любимые.
Серия "Темплтоны" про трех подруг, живущих с самого детства вместе и считающие себя сестрами, о их взрослении, ошибках, повседневной жизни, о нахождении ими своей любви и обретения счастья. Романы простые, но для меня притягательные своей искренностью, в них все логично,нет бездумных истерик или глупого поведения всех героев. А какие там мужчины....мням!дайте два!
ИрисскаДата: Воскресенье, 21.04.2013, 18:53 | Сообщение # 8
Рецензент Темного мира
Группа: Подданые
Сообщений: 855
Имя: Ирина Андреева
Статус: Скоро вернусь
Никто не любит Нору Робертс, никто сюда не ходит, а зря!
Нора Робертс «Сюрприз для Айседоры». Аннотация: Айседора Конрой, владелица антикварного магазина, волею случая оказалась в эпицентре драматических событий, связанных с кражей и контрабандой бесценных произведений искусства. Распутать загадочный клубок событий и целой серии необъяснимых убийств берется ее сосед, бывший капитан полиции Джед Скиммерхорн. Любовь к прелестной Айседоре помогает ему обрести утраченную веру в себя, в людей, в свое призвание, а ей – открыть бесконечную власть и силу страсти.
Моё мнение. Аннотация, как часто бывает, дурацкая. «Любовь к прелестной Айседоре…бла-бла- бла…» - да она заноза в заднице, эта Дора, болтушка, любит шмотки со стразами и блестками, у нее есть деловая хватка и она очень добрая. Она любит свою семью, сестру и брата, обожает свою безалаберную мать и выпивоху-весельчака отца, и они ей платят такой же нежной любовью и просто трясутся над ней, как над маленьким птенчиком. Джед искалечен морально своими родителями, которые дрались между собой буквально, попутно поколачивая его и младшую сестру. Удивительно, что они оба не закончили свое детство и юность в колониях для малолетних преступников. Джедидая-это полное имя главного героя, стал полицейским, а сестру его убили у него на глазах, чтобы не мешал торговать наркотиками. Можно сказать, что с этого всё и началось…
И я провела чудесные два дня в компании Айседоры Конрой и Джеда Скиммерхорна. Один из моих «первых» Робертс, бумажный, поэтому пришлось держать его и листать странички очень бережно.Это единственный недостаток этого романа. СЛР с элементами детектива, автор, как всегда, на высоте. Чёткие детали, сюжет и инрига,закручивающаяся в пружину,в конце даже немного крови главной героини,но все хорошо заканчивается. Такая ностальгия, по временам без электронных гаджетов и мобильных телефонов, так всё уютно и мило, несмотря на целых трёх(!) злодеев на один роман. Просто люблю его.


Сообщение отредактировал Ирисска - Вторник, 23.04.2013, 16:17
natalymagДата: Четверг, 30.05.2013, 16:01 | Сообщение # 9
Темный критик
Группа: Модератор
Сообщений: 2209
Статус: Скоро вернусь
Очень люблю Нору Робертс! Ходить нет времени:(( А под мнением о романе "Сюрприз для Айседоры" подписываюсь обеими ручками. Была в восторге, когда прочитала. Вообще, у Робертс мне нравится почти все, это едва ли н единственный автор СЛР, которого я читаю, причем, даже охочусь за новыми книгами в сети, а когда и на бумаге. Не очень люблю СЛР, но для Норы и, пожалуй, Линды Ховард, делаю исключение. Любимые серии - "Остров ведьм", "Братья Куин", "Донованы", "Трилогия Круга". Вот еще новая серия явно зацепила, про демона.

ИрисскаДата: Среда, 02.10.2013, 13:26 | Сообщение # 10
Рецензент Темного мира
Группа: Подданые
Сообщений: 855
Имя: Ирина Андреева
Статус: Скоро вернусь
Нора, Нора, моя любимая и неоднозначная, я решила себя побаловать и перечитала её серию " Остров ведьм", современные романы о любви, с мистичиским уклоном. Когда я читала их, скажем так, впервые, я видела просто романы с закрученным сюжетом. Перечитывая,замечала более глубокие пласты. Нелл ищет себя,борется за свою жизнь в прямом смысле слова и находит в себе смелость и силы спасти и себя и своих близких.Это очень тяжело, найти в себе твёрдость. Рипли твёрдый орешек и ей пришлось бороться с самой собой, признать свои ошибки, принять всю себя, все свои черты очень трудно и она делает это. Майя самая яркая, страстная, но своей любовью, огромной, как океан, можно и утопить любимого человека, задушить в объятиях, буквально. И это тоже сложно принять и осознать, что любимому может стать тесно в клетке даже самого любящего, страстно влюбленного сердца. Свобода нужна всегда.
( Вот я говорила и говорю мужу - ты свободен! 1eef И, зараза такая, никуда не отходит 1olkj , ни на шаг, и меня контролирует 1kjjk ....
Названия романов упомянуть или их и так все знают? 1serf
natalymagДата: Среда, 02.10.2013, 22:07 | Сообщение # 11
Темный критик
Группа: Модератор
Сообщений: 2209
Статус: Скоро вернусь
Прочитала Л. Ховард "Незнакомка в зеркале".
Аннотация:

Роман на тему шпионских страстей, чем-то напоминает книги серий "Кэлл Сейбин" или "Джон Медина". Видимо, автор интересуется вопросом теории заговора:)) Но мне понравилось. Герои адекватные, сюжет закручен интересно. Даже где-то слишком - убийство президента и первой леди все же дело серьезное даже для спецслужб. Местами также улыбнуло - есть там одна сценка у сарая... словом, сразу видно - герой - человек действия:)) А еще сразу видно, что мужик ждал встречи с любимой 4 года:)

ДочитываюН. Робертс "Название игры".
Аннотация:

А вот этот роман - полная противоположность предыдущему. Тем, кто предпочитает, как сейчас говорят, экшн, точно не понравится. События развиваются медленно, в центре внимания - развитие чувств героев, а не лихие повороты сюжета. Зато книга получилась романтичной, доброй и какой-то... теплой, что ли:) Очень приятно было читать, отдохнула душой. Герои, опять же, понравились. Ведут себя и действуют они пока вполне согласно ситуации - разумно и объяснимо. Надеюсь, к концу книги эта тенденция не изменится.




Сообщение отредактировал natalymag - Пятница, 21.06.2013, 11:57
natalymagДата: Среда, 02.10.2013, 22:07 | Сообщение # 12
Темный критик
Группа: Модератор
Сообщений: 2209
Статус: Скоро вернусь
Прочитала Нору Робертс "Отныне и навсегда", в серии "Инн-Бунсборо" первая книга.
Аннотация:

Очень симпатичный роман о жизни, дружбе, любви, ответственности и порядочности. Особенно жарких страстей нет, но интересный сюжет с оттенком мистики и даже немного экшена под конец. Из аннотации не понятно, но, видимо, серия о трех братьях Монтгомери, сообща восстанавливающих под гостиницу старинный особняк с привидением. Читая, отдохнула душой, все же Робертс мастер постепенно развивающихся отношений, а ее герои не склонны к глупостям, что неизменно радует.


natalymagДата: Среда, 02.10.2013, 22:08 | Сообщение # 13
Темный критик
Группа: Модератор
Сообщений: 2209
Статус: Скоро вернусь
Прочитала Нору Робертс "Последняя любовь".
Аннотация:

После первого романа этой серии ожидала немного большего. Тем не менее, сильно не разочарована. Это очень спокойная вещь, о постепенном осознании своих чувств, жизни, работе, преодолении комплексов и умении уживаться вместе, которому учишься не вдруг. Книга для спокойного отдыха, бурных страстей и того небольшого элемента напряжения, что достигался в первой книге введением излишне настойчивого нежелательного поклонника, тут нет. Но, может, и не надо. Подобные светлые и добрые книги тоже нужны. Правда, героиня-трудоголик и вечный двигатель меня порой напрягала, но, ИМХО, уравновешенный и рассудительный герой сглаживал углы.


natalymagДата: Среда, 02.10.2013, 22:08 | Сообщение # 14
Темный критик
Группа: Модератор
Сообщений: 2209
Статус: Скоро вернусь
Прочитала Нору Робертс "Мисс Совершенство". Третья книга серии "Инн-Бунсборо".
Аннотация:

Мне очень понравилась книга. По-моему, она лучшая в серии. Тут, опять же, нет бурного экшена, но мне нравилось читать про постепенное сближение героев (это мне по вкусу и в других книгах Робертс). И не показалось, что проблемы героев надуманы, как и личности злодеев. Да и нет тут никаких злодеев. Есть недалекие и самовлюбленные ничтожества, но именно такие могут порой преизрядно отравить жизнь, именно потому, что глупые и злобные. Сама имела возможность в том не раз убедиться, увы. Понравился Райдер. Настоящий мужик, жесткий снаружи, способный на настоящую преданность и верную любовь на деле. Не терпит женских слез и готов защищать любимую даже от сугубо бытовых неурядиц. Лапочка, словом. Хоуп понравилась меньше - слишком уж рассудочна и пытается распланировать жизнь до мелочей, все предусмотреть и контролировать, с чем иногда явно перегибает. Но в то же время она способна признавать свои ошибки и первой делать шаги к сближению. Что меня с ней примирило. Печальна и романтична оказалась и история призрака Лиззи. Мои ощущения - хорошая и добрая книга получилась у госпожи Робертс, как и вообще вся эта серия. Думаю, буду перечитывать под настроение.


natalymagДата: Среда, 02.10.2013, 22:08 | Сообщение # 15
Темный критик
Группа: Модератор
Сообщений: 2209
Статус: Скоро вернусь
Цитата filosof ()
.Пытаясь ввести читателей в заблуждение, автор так под конец путала сюжетные линии, обрывала диалоги и фразы, что я даже и не заметила , когда главная героиня стала "не той", а вместо именно "той"вдруг превратилась в главного оракула с недюженными способностями


Отчего ряд авторов думает, что, если налить воды побольше, книга станет лучше? 1olkj

Прочитала Нору Робертс "Незабудки для тебя".
Аннотация:

Вообще-то, роман современный, но решила поместить сюда, так как произведение это также содержит немало элементов мистики. Сюжет и герои изрядно напоминают вторую книгу трилогии "Инн-Бунсборо" - призраки, симпатичный и неглупый мужчина, восстанавливающий старинный дом, где оные обитают, независимая и сильная женщина, не привыкшая доверять чувствам... Героиня, кстати, - не самый мой любимый типаж, но я понимаю, отчего эта женщина стала такой. Да, хотелось пару раз дать ей пинка со словами: "Дура, такой мужик рядом, хватай и окольцовывай, причем срочно!" Но также мне понравилось, что цепляться за свои заблуждения героиня не стала и действовала вполне решительно, убедившись в истинности своих чувств. Герой хорош безоговорочно. Вообще, мужчины Н. Робертс - моя слабость, черт, отчего же так мало таких в реальной жизни?! Верные, умные, способные понять страхи и сомнения женщины и не давить на нее, изображая мачо, но постараться постепенно стать незаменимыми. А еще у них на месте и голова, и руки. Словом, о таких мужиках принято с уважением говорить "настоящие". И какой контраст с тюфяками из предыдущей прочитанной мною книги.
А теперь о нюансах сюжета. Если в серии "Инн-Бунсборо" призрак был очень домашиним и милым, то тут все более драматично - старый дом скрывал немало семейных скелетов и отвратительное преступление. Героям пришлось немало потрудиться, чтобы освободить собственную жилплощадь от прочих ее обитателей. А заодно решить вопрос о совместном будущем. Интересно, что инкарнацией убитой женщины стал на сей раз герой-мужчина. Порой его посещали весьма любопытные ощущения. А порой и жуткие.
В итоге, несмотря на явные ассоциации с уже знакомым произведением, книгу я прочитала с интересом и удовольствием. Не разочарована в одном из самых любимых авторов СЛР.




Сообщение отредактировал natalymag - Вторник, 13.05.2014, 21:02
Темный Форум » БИБЛИОТЕКА » АВТОРЫ СОВРЕМЕННЫХ РОМАНОВ О ЛЮБВИ » НОРА РОБЕРТС
Страница 1 из 41234»
Поиск: