DWТемный Мир

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Инесса, lesenka  
Темный Форум » БИБЛИОТЕКА » АВТОРЫ СОВРЕМЕННЫХ РОМАНОВ О ЛЮБВИ » НОРА РОБЕРТС
НОРА РОБЕРТС
natalymagДата: Пятница, 28.10.2016, 18:22 | Сообщение # 46
Темный критик
Группа: Модератор
Сообщений: 2276
Статус: Скоро вернусь
Отзыв дублирован из темы "Современные любовные романы".
Нора Робертс "Ложь во спасение".
Аннотация:

Отдыхаю от фэнтэзи с любимым автором СЛР:)) На сей раз ожидания почти не обманули. Героини Норы Робертс, безусловно, сильные и умные женщины. Да, они небезупречны. Да, совершают ошибки. Но также умеют их признавать и делать правильные выводы. А еще им не зря ниспослан дар речи. Потому что долго носить в себе проблемы, молча вариться в собственных сомнениях и из главы в главу с завидным упорством мучить себя и дорогого сердцу человека колебаниями они не умеют. А раз так - приходится идти и делиться наболевшим с родными и близкими. В итоге иной раз оказывается, что накручено то наболевшее совершенно напрасно. Вот и с Шелби вышла похожая история. Но я не могу осуждать героиню. В конце концов, случись мне (тьфу, тьфу, не дай бог!) пережить нечто подобное, я бы тоже дула на воду, заглядывала дареному коню в зубы, а к меду искала ложку. Несмотря на постоянные унижения "супружеской" жизни молодая мать не опустила рук, боролась за новую жизнь для себя и малышки-дочери, неудивительно, что такие сила духа, упорство и порядочность получили достойную награду. И я сейчас отнюдь не о солидном куше, которым обернулось неожиданное расследование. А о счастье любить и быть любимой прекрасным - благородным, неглупым и надежным, как скала - мужчиной. Это я о герое. Скажем так, Гриффин Лотт далеко не суровый мачо. Однако этому человеку с золотыми руками, легким нравом, великолепным чувством юмора и твердыми убеждениями хочется верить. С ним хочется прожить жизнь.
А еще я в восторге от семьи героини. Донохью-Помрои - действительно клан, где все друг за друга горой. Значит, обида, нанесенная одному, не обходит стороной и всех остальных, разбиваясь о настоящую стену родственной привязанности, скрепленную цементом безукоризненной честности и великодушия.
Не обошла автор вниманием и тему дружбы. Должна признаться, звучание этой темы У Норы Робертс - одна из многих причин, по которым я читаю ее романы ВСЕГДА.
Словом, не лишись повествование в какой-то момент динамики, сделавшись излишне затянутым, с удовольствием поставила бы "отлично". Оценка "4+".


natalymagДата: Воскресенье, 29.10.2017, 12:05 | Сообщение # 47
Темный критик
Группа: Модератор
Сообщений: 2276
Статус: Скоро вернусь
Отзыв дублирован из темы "Фэнтэзи и фантастика"
У моей любимой норы Робертс вышла новая книга - конечно, я не могла пройти мимо:))
Итак, Нора Робертс, "Одержимость"
Аннотация:

Детективы в исполнении Норы Роберт сложной интригой с угадыванием личности преступника обычно не отличаются. Они хороши иным - тонко прописанными характерами как положительных, так и отрицательных персонажей, острыми и порой болезненными для действующих лиц психологическими моментами, умением героев взять верх над своими слабостями.
Роман "Одержимость" зацепил всем вышеперечисленным. Причем, название я считаю очень говорящим. И речь здесь не только о маниакальной одержимости преступника, о болезненной зависимости женщины от морально уничтожающего ее домашнего тирана.
Героиня, безусловно, сильная личность. У нее жесткий, волевой, почти мужской характер, она точно знает, чего желает добиться, и уверенно идет к цели. При этом девушка не утрачивает отзывчивости и способности сострадать, тонко чувствует красоту окружающего мира, предана тем, кого принимает в свой близкий круг. Впрочем, круг этот крайне невелик и не спешит пополняться. Потому что одержима и сама Наоми - клеймо дочери серийного убийцы гонит ее по стране, не давая обзавестись собственным домом, семьей, новыми друзьями. Лишь искренность, вера в людей и гостеприимство жителей одного маленького городка оказываются способны остановить это вечное бегство. Наоми принимает решение остановиться, взглянуть в лицо своим страхам, принять открыто предложенную любовь, идти вперед, более не оглядываясь на пережитое.
Зато ни одержимость, ни пагубные страсти не мучают избранника девушки. Ксандер духовно очень цельный человек и настоящий мужчина - верный, заботливый, внимательный, исключительно порядочный и надежный. Такой не даст в обиду любимую женщину и будет защищать ее даже ценой собственной жизни. А заодно поможет навсегда избавиться от теней прошлого.
Единственное, что разочаровало - романтическая линия в целом, оставившая по себе ощущение некоторой скомканности, поспешности - в ущерб эмоциональной составляющей. Между тем, именно этот автор способен даже стремительное развитие отношений прописать куда более ярко, так, чтобы у читателя не возникло ни малейших сомнений в чувствах героев друг к другу.
Пожалуй, оценю новинку на "4+".




Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 29.10.2017, 12:28
natalymagДата: Воскресенье, 15.04.2018, 15:00 | Сообщение # 48
Темный критик
Группа: Модератор
Сообщений: 2276
Статус: Скоро вернусь
Отзыв дублирован из темы "Современные любовные романы".
Прочитала Нору Робертс, "Незавершенные дела"
Аннотация:

Не особенно мне нравится ранняя Робертс, но тут что-то потянуло на спокойный, неспешный СЛР после детективов Н. Неткачевой. А истории о возвращении в городки детства - где полно знакомых, на каждом углу ностальгические воспоминания: первая любовь, дружба, разочарования и надежды - всегда считала чрезвычайно милыми. Тем паче, умение Н. Робертс ярко, живыми красками изобразить американскую глубинку - чужую, иногда воспринимающуюся не хуже фэнтэзи реальность - искренне ценю. И роман "Незавершенные дела" в этом плане не исключение.
Еще один несомненный плюс книги - образ героя. Настолько сильный, верный, добрый и понимающий мужчина - просто находка для любой женщины. Брэдли Такер, ИМХО, не только удивительно цельный, самодостаточный человек, но и настоящий кладезь терпения и обаяния.
А вот героиня не впечатлила от слова "совсем". ИМХО, подзадержалась она в шкурке обиженной на весь мир девочки, которая загнанной вьючной лошадкой тащит на себе амбиции и эгоистичные желания отца, даже не подумав, чего разлука могла стоить тем, кто ее любит. Хотя... там вся семейка "хороша". Не секрет, что в разрушении семьи, как правило, виноваты обе стороны. Мать, которая предпочла искать утешения на стороне, а после добровольно устраниться из жизни собственного ребенка, не прилагая ни малейшего усилия, чтобы наладить контакт; отец, с маниакальной старательностью лепивший из послушного ребенка личную несбывшуюся мечту.
И еще. Просто не могу понять, как самые родные люди могут 12 лет даже не пытаться поговорить. Набрать один-единственный номер. Задать один-единственный вопрос: "Почему?!"
Пожалуй, на сей раз от меня только "4----" - из уважения к автору.




Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 16.04.2018, 12:06
Темный Форум » БИБЛИОТЕКА » АВТОРЫ СОВРЕМЕННЫХ РОМАНОВ О ЛЮБВИ » НОРА РОБЕРТС
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: