Больше ничего интересного в квартире убитой мы не нашли, поэтому направились в офис. Сидя в совещательной за большим столом и попивая кофе, Для этого шеф раздал нам папки и прикрепил на белую доску фото убитой. Рядом был нарисован знак вопроса. - Итак, начнем. Убитая – Джозефина Эрсер. Двадцать шесть лет. Работала няней у одной известной и богатой семьи. Родственников нет, жила одна. Заработок средний. – По мере своей речи Макс делал заметки на доске. - Откуда у девушки четырехкомнатная квартира? – Спросила я, просматривая записи из папки. - Ей подарили люди, на которых она работала в честь ее двадцатипятелетия. - А не слишком ли шикарный подарок? – Задала вполне закономерный вопрос Ригра. – Если ей двадцать шесть, она могла на них работать максимум пять лет… Дело в том, что все маги, даже самые слабые – в возрасте пяти-шести лет отправляются в специальные Академии и заканчивают свое обучение лишь в двадцать один год. - Может, она спала с шефом? – Предположил Эрл. - Вполне возможно. – Согласился Максимильян. – Если она с ним спала – это объясняет покупку квартиры. А что у нас со вторым убитым? Я посмотрела на экран ноутбука стоящего рядом, быстро проглядев просмотренные данные, подошла к доске. Взяв маркер у шефа, начала свой монолог. - Второй убитый – мужчина. Рост около метра девяносто пяти, вес примерно восемьдесят – восемьдесят пять килограмм. Судя по тому, что на убитой одета лишь домашняя одежда и нет признаков взлома, могу предположить либо они близкие друзья, либо они вместе спали. – Я замолчала, обдумывая следующую фразу: - Я думаю, что убийца считал, что Джозефина была дома одна. и после ее убийства нашел мужчина. Убил его и…. Если это было предумышленное убийство, то он знал, куда уберет труп. Но наш убийца рассчитывал лишь на один и пока он думал, что ему делать – проходят те злосчастные двадцать минут. - И за это время он не придумал ничего умнее, чем посадить девушку в лифт? – Скептично поинтересовался Ар. Я вздохнула. - Если честно у меня ни одной логичной идеи, почему труп в лифте. - Стась, но если он неопытный убийца и, скажем, решил убить Джозефину из-за мести, то вполне понятно его замешательство, куда деть труп. – Произнес Максимильян. - Не думаю, что он новичок – колотые раны нанесены очень уверенными движениями. Воцарилась тишина, которая нарушалась звуком обработанного материала на ноутбуке. Я прошла к своему месту и прочитала выскочившее окошко. - Время пока трупы лежали на полу двадцать одна и двадцать минут. - Это дает на точное время смерти? – Деловито поинтересовался Тони. Прям как петух – пронеслась мысль у меня в голове. Пытаясь не засмеяться от этого сравнения, я покачала головой. - Пока патологоанатом не осмотрит тело, я ничего сказать не могу, кроме того, что убийство произошло ранним утром. - На сколько ранним? – Уточнил шеф. - У меня нет, конечно, никаких доказательств, но я думаю, что до восьми утра. Я осмотрю камеры в подъезде и лифте, но я почти уверена, что ничего стоящего не замечу. - Думаешь, убийца стер промежуток, когда он находился в здании? – Поинтересовалась Ригра. - Не исключено. – Мысли крутились уже возле пленок. Если убийца и впрямь стер записи, может я смогу что-то восстановить… - А уличные камеры? – Предложил Эрл. - Их там нет. – Задумчиво ответил Ар. - Вы хотите сказать, что это стандартный богатый район? – Вздохнул Энтони. - Именно… Стандартный принцип богатых дворов, заключался в том, что дома оснащены всевозможными камерами, охранными заклятиями, но вот двора были пусты – ни записывающих устройств, ни прослушек, ничего. В бедных домах все наоборот – камеры стояли только во дворах. - Я с Ригрой съезжу в дом к начальникам девушки. – Произнес Ар. - Я пока сгоняю до парня, который нашел труп. – Эрл отставил кружку с чаем. - Захвати ноутбук убитой. – Попросила я. – Сейчас проверю камеры, просмотрю ее страницы в соц.сетях и ее смски. А еще дождусь отчета Кэм. - А Кэм это… - Энтони вопросительно посмотрел на меня. - Патологоанатом. Ребят, идите разбирайтесь с делами, а вечером соберемся и посмотрим что нового появится. – Сказал Максимильян. Мы встали. Выходя их кабинета, я услышала: - А мне что прикажете? - А с тобой Тони, я сам разберусь. – Ответил шеф.
Первым делом я начала просматривать записи с камер видеонаблюдения, взяв отрезок между шести часами и до восьми утра. Пустой лифт, ничего приметного и тут внезапно вместо лифта в центре появился Смеющийся Микки Маус, заставив меня вздрогнуть от неожиданности. И так дважды – когда лифт поднялся на этаж жертвы и когда спустился. Ну вот – у нас есть точный промежуток убийства. - Как продвигается дело? – Я подскочила. – Прости, не хотел тебя пугать.- Сморщился Эрл. – Зато я тебе ноутбук принес. – Мужчина протянул мне пакет и прошагал к еще одному стулу рядом со мной. - Убийца поднялся на лифте в шесть двадцать пять, а спустился с трупом в восемь сорок шесть. - Полтора часа – это много для убийства. - Знаю, но что он мог там делать? – Вздохнула я, сев. – Давай поможешь мне пока проверить ее переписку. Там не много – видно она не сильно уважала сотовый. Ищи странности или что-то связанное с ее личной жизнью. – Я пододвинула один из своих ноутбуков мужчине, а сама открыла ноутбук убитой. Началась рутинная работа… Я просматривала ее ноутбук, Эрл шестерил переписку…. И лишь спустя несколько часов я нашла хоть что-то интересное. - Она книги писала. - О чем? – Взбодрился друг. - Любовные романы и… - Я сделала паузу, сдерживая улыбку. – Эротические рассказы. - А в этих книгах случайно герои не две девушки-любовницы? Я лишь удивленно посмотрела на него: - Откуда узнал? - Просто у нее тут любовная переписка с девушкой. И видно они давно не на стадии ухаживаний. Я сморщилась. Не понимала я людей нетрадиционной ориентации… - Давай пробьем кто она. - Привет ребят! В общем, у хозяев все чисто. Не думаю что мужик из тех, кто изменяет. – Бесцеремонно зашли Ар и Ригра. - Конечно. Ведь наша убитая была лесби. – Самодовольно улыбнулся Эрл. Как дети, ей-богу! - Что за бред ты несешь? – Закатил глаза Лектар. - Он серьезно. Она тут смски и рассказы эротические писала, так что… - Влезла я. - А кто собеседница? – Поинтересовалась Ригра. - Сейчас пробью. – Быстро вбив номер в базу данных, я произнесла: - Рима Эсмлер. - Черт! – Пискнула Ригра. - Вот мы лохи! – Добавил Ар. - Что такое? – Нахмурилась я. Ответил мне Лектар. - Рима Эсмлер является той самой женщиной, на которую работала убитая. Мы не того опрашивали.
KathrinePirs, спасибо за кусочек продочки, роднуля! Мну слегка в шоке...тоже людей с нетрадиционной ориентацией не понимаю просто! лохонулись они конечно по крупному, по поводу начальницы! Все интереснее и интереснее становится прямо))) жду с нетерпением продолжения!
Люда, ты как всегда первая Да лоханулись это слабо сказано Рада что смогла не потерять интригу)) Я бы села прямо сейчас перечитывать но выгнали из за компа((
KathrinePirs, да наконец-то Мики-Маус понравился, эротическая переписка с женщиной не в новинку, но все же необычно, потому что щас это любят добавлять в книги, придавая какую-то пикантность, хотя я такое сама не люблю, ну и за начальницу четко придумано, интересно не скрылась ли она ещё?))) ребят, если буду нужна, пишите мне вконтакт, ссылка есть в профиле))
Люда, во-во(( просто у меня стоит тупая программа из за которой я могу работать с комом всего 2 часа в день(( а так сижу с планшета или с телефона
Вампирочка
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 01:06 | Сообщение # 43
Тайный советник
Статус: Скоро вернусь
ты-ды-ды-дым.....убийца женщина начальница-любовница. А убийство совершенно на почве ревности. (ну это так...мои предположения) Катюшка,спасибо за продочку. Очень заинтриговала.Хочу еще.
KathrinePirs, ты малыш, совсем все забросила и одну книгу, и вторую и третью что ж это твориться то такое! Кому по шее давать? Тебе за лень, или музу за упрямство? Интересно же что дальше будет! Ну же, солнышко, пора нагонять все, что пропустила! Мну будет очень ждать!!!!
У меня все написано - и для поцелуя и доя ненависти... Но на буке инета нет, + перепечатать проду времени нема;C знаю что мы с Музом офигели, но постараюсь в ближайшее время проду выложить;))