Дата: Понедельник, 14.01.2013, 03:41 | Сообщение # 1
Темный житель
Статус: Скоро вернусь
Представляю Вашему вниманию, малоизвестного художника, которому очень хорошо удается стиль Фэнтези Арт. Он известен у себя на родине в Америке. В остальном мире, его работы мало известны.
Майкл Уэлан (англ. Michael Whelan) — известный американский художник в жанре фантастики, специализирующийся на иллюстрации фантастических книг. Многократный лауреат премии «Хьюго».
Майкл родился 29 июня 1950 в городе Калвер, Калифорния, в семье авиакосмического инженера, переезжавшей с места на место. Сам Уэлан отмечал, что постоянное присутствие рядом с космическими стартовыми площадками, возможно, повлияло на его пристрастие к фантастике. Майкл окончил художественный колледж в Денвере и университет Сан-Хосе в 1973. В следующем году Уэлан выставил свои работы на фестивале WorldCon 1974 и вскоре получил контракт с DAW Books. Художник переехал в Коннектикут, занявшись иллюстрацией профессионально. Его работы для книг Энн Маккефри из серии «Драконы Перна» завоевали премию «Хьюго» в 1980, его первую профессиональную премию. В последующие годы Майкл получал «Хьюго» шестнадцать раз, установив рекорд для этой премии. В 1992 году ему был вручен Супер-Хьюго с формулировкой «Лучшему художнику за последние 50 лет». Майкл женат на Одри Прайс, у них двое детей: Алекса и Эдриан. Он увлекается музыкой и восточными единоборствами, и имеет чёрный пояс по Кэмпо. В конце 1990-х здоровье художника было сильно подорвано. Врачам удалось поставить Майкла на ноги в 2000 году. В последние годы Майкл редко работает под заказ и больше времени посвящает рисованию в свое удовольствие. Среди немногих исключений — обложки для книг Брендона Сандерсона из серии «Колесо Времени»; Уэлан согласился взяться за серию после смертей её автора Роберта Джордана и основного иллюстратора серии Даррелла Свита.
Шестнадцать Премий «Хьюго», в том числе двенадцать как лучшему художнику (1980, 1981, 1982, 1983, 1984, 1985, 1986, 1988, 1989, 1991, 1992, 2000, 2002). Спецприз «Лучшему художнику за последние 50 лет». Премия «Балрог» как лучшему художнику (1980) Три Всемирных Премии Фэнтези (1981, 1982, 1983) Одиннадцать премий «Чесли» (профессиональная премия художников-фантастов). Золотая медаль Общества Иллюстраторов (1997) Включен в Зал Славы Научной Фантастики.
Ада
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 11:09 | Сообщение # 2
ДраКошка
Очень интересные иллюстрации. С фантазией сделаны.
Katiy
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 15:58 | Сообщение # 3
Темный житель
Цитата (Ада)
Очень интересные иллюстрации
Согласна) Есть ещё, выложу чуть позже. Мне у него нравятся многие, но есть и любимые
TANAISA
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 15:58 | Сообщение # 4
Тайна, покрытая мраком
Katiy, не верится что это сделанно не на компьютере мне понравились его работы
Katiy
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 16:40 | Сообщение # 5
Темный житель
Цитата (TANAISA)
не верится что это сделанно не на компьютере
Сама не поверила, когда увидела... Только потом нашла черновые наброски и поняла, что это не комп!
Цитата (TANAISA)
мне понравились его работы
Рада, что смогла угодить
Ада
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 17:05 | Сообщение # 6
ДраКошка
Мне больше всего девушки в маске с перьями понравились. А девушка на фоне природы - я ее где-то видела.