ОРИГИНАЛ VS КАВЕР-ВЕРСИЯ
|
|
Катерина | Дата: Пятница, 26.06.2015, 06:19 | Сообщение # 1 |
Госпожа Катастрофа
Статус: Скоро вернусь
|
Знаете ли вы что такое КАВЕР-ВЕРСИЯ?
Ка́вер-ве́рсия (cover version, от англ. cover — покрывать) — авторская музыкальная композиция (часто известная) в исполнении другого музыканта или коллектива. Исполнение кавер-версии может содержать элементы оригинальной музыкальной композиции, на которую накладываются элементы новой музыкальной аранжировки. Нередко кавер-версия может дать новую жизнь той или иной композиции, самой по себе уже устарелой или непопулярной.
Артист или группа, специализирующаяся на исполнении кавер-версий, называется кавер-исполнителем или кавер-группой, а группа, специализирующаяся на исполнении произведений одного коллектива - трибьют-группой.
Давайте в этой теме сравним ОРИГИНАЛ и КАВЕР-ВЕРСИИ песен.
* Каждую неделю вам будет предложена оригинальная песня и ее кавер-версия (или несколько).
* Новую тему для обсуждения предлагает человек, что первый оставил комментарий к предыдущей теме.
* Если новая тема не будет долго обновляться, то свою тему может предложить любой желающий.
|
| |  |
|
Катерина | Дата: Пятница, 26.06.2015, 06:27 | Сообщение # 2 |
Госпожа Катастрофа
| Я прелагаю первую тему
Taylor Swift - Bad Blood
VS Silence the City - Bad Blood (Rock Cover)
|
|
Ирисска | Дата: Пятница, 26.06.2015, 22:33 | Сообщение # 3 |
Рецензент Темного мира
| честно сказать, мне не нравятся переделки. я еще ни одной достойной не слышала. Здесь, я думаю, на вкус и цвет товарищей нет. Кто-то всегда будет за оригинал, кто-то за новый вариант.
|
|
Катерина | Дата: Суббота, 27.06.2015, 09:06 | Сообщение # 4 |
Госпожа Катастрофа
| Цитата Ирисска (  ) честно сказать, мне не нравятся переделки. я еще ни одной достойной не слышала Ой, я тут совсем с тобой не согласна! Да порой песню переделываю во что-то ужасное, но ведь иногда именно рековер становиться хитом, а не оригинал. Я потом еще интересные случаи поскидываю.
Что касаеть этого случая. То я за рок исполнение Вселее и глубже звучит.
|
|
|
Катерина | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 17:16 | Сообщение # 6 |
Госпожа Катастрофа
| Цитата Kristall (  ) Словно две разные композиции Ага, ну, это наверно потому что жанр сменили. Да и вакал другой.
Цитата Kristall (  ) Интересно порой послушать как перепевают известные песни, новое звучание открывается)) А иногда на сттолько хорошо перепевают, что об оригинале не стразу вспоминаешь!
Kristall, Цитата Kristall (  ) вот мой фаворит А да, мне тоже очень нравиться. У Лиднси много рековеров, и у нее они хорошо выходят.
|
|