Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 18:54 | Сообщение # 1
Хозяйка библиотеки Темного мира
Статус: Скоро вернусь
В этой теме будем говорить и делиться впечетлениями о книгах серии " Полуночная трилогия ",писательницы Синтии Иден.
" После полуночи становится жарко " 1
Аннотация
Пациенты доктора-психотерапевта Эмили Дрейк несколько необычны. Вместо людей с кризисом среднего возраста или Эдиповым комплексом, Эмили лечит вампиров с гемофобией и секс-демонов, которые хотят осмысленных отношений. Но работая с этими созданиями, она узнала одно важное правило – Никогда не доверять оборотню. Особенно такому, как детектив Колин Гит, чьи золотистые глаза и аура хищника заставляют Эмили понять, как ей хочется потерять контроль над собой...
Колин не может поверить, что доктор, с которым ему надо работать над делом Ночного Мясника – единственный человек, который может выдать его тайну: он волк-оборотень. Умная и сексуальная, Эмили пробуждает в Колине дикое желание, способное опьянить их обоих… Но в тени ждет Ночной Мясник, обуреваемый желанием пролить кровь Эмили и вкусить ее ужас…Для этого он воспользуется любой возможностью разрушить ее жизнь, даже единственным человеком, которому она научилась доверять…
" Грехи полуночи " 2
Аннотация
Кара Малоан совсем не похожа на монстра. На самом деле эта певица из ночного клуба обладает неземной красотой. Она так прекрасна, что при взгляде на нее детектив из полицейского департамента Атланты Тодд Брукс готов поверить в высшие силы. Но какой-то извращенный убийца оставляет трупы в убогих номерах гостиниц по всему городу. На жертвах — мужчинах — нет никаких следов насилия, такое впечатление, что жизнь из них просто высосали. И сейчас Кара Малоан — единственная, кого подозревает Тодд.
Кара понимает, что испытывать влечение к мужчине, который считает тебя убийцей — глупо. И осознает, что детектив Тодд Брукс обязательно докопается до истины, в которую трудно поверить: Кара — одна из Иных, расы паранормальных созданий, живущих среди людей. Мужчины становятся податливыми как воск в руках Кары — таков ее дар. Все, кроме чертовски сексуального детектива. И именно сейчас кто-то решил свалить на Кару все преступления…
С робкой надежды началось умопомрачительное влечение. Кара и Тодд идут по следам убийцы, который лелеет личные обиды, его месть будет жарче адского пламени, и такой же смертельно опасной…
" Хозяин полуночи " 3
Аннотация
В этом захватывающем дух эротическом романе Синтия Иден погружает читателей в самую пучину мира Иных – мира вампиров, оборотней и соблазнительных как грех демонов, чьи способности под стать их мрачным желаниям…
Высокий, смуглый и внушающий страх Найл Лэйпен последний из всех демонов, живущих на Земле, кого люди попросили бы об услуге. И все же молодая сексуальная журналистка, проникнувшая в его клуб, посмела сделать именно это. Холли Шторм уже и так знает слишком много о таких, как он, и Найл не горит желанием помочь ей засунуть нос в мир сверхъестественного еще глубже. Но сотрудничая с девушкой, он сможет остановить убийцу. К тому же она возбуждает его так, как никто другой до этого.
Холли своими глазами видела, на что способен Найл, но не это пугает девушку, а то, как ее тело реагирует на его близость. Дикое, необузданное желание захватывает Холли, и она готова проследовать за Найлом даже в ад.
Безжалостное зло вновь терроризирует улицы Атланты. Расследование ставит жизнь девушки под угрозу, сего Найл никак не ожидал. К тому же она узнает тайну, способную полностью разрушить ее мир…
Синтия Иден "После полуночи становится жарче" ("Полуночная трилогия-1)
Пациенты доктора-психотерапевта Эмили Дрейк несколько необычны. Вместо людей с кризисом среднего возраста или Эдиповым комплексом, Эмили лечит вампиров с гемофобией и секс-демонов, которые хотят осмысленных отношений. Но работая с этими созданиями, она узнала одно важное правило – никогда не доверять оборотню. Особенно такому, как детектив Колин Гит, чьи золотистые глаза и аура хищника заставляют Эмили понять, как ей хочется потерять контроль над собой. Колин не может поверить, что доктор, с которым ему надо работать над делом Ночного Мясника – единственный человек, который может выдать его тайну: он волк-оборотень. Умная и сексуальная, Эмили пробуждает в Колине дикое желание, способное опьянить их обоих. Но в тени ждет Ночной Мясник, обуреваемый желанием пролить кровь Эмили и вкусить ее ужас. Для этого он воспользуется любой возможностью разрушить ее жизнь, даже единственным человеком, которому она научилась доверять.
Не могу сказать, что прямо кайфанула от романа, но время провела вполне приятно. Не шедевр паранормального жанра, однако и далеко не худший его представитель. Для меня были в романе белые пятна, которые оставили вопросы. Причем, вопросы эти касались фундаментальных вещей. Яркий пример -внимание, спойлер!
Детектив Гит встречался с оператором и делал это неоднократно. В том числе и в близком контакте. Ладно, героиня не смогла рассмотреть признаки сильного демона из-за того, что Ночной Мясник является гибридом. Но как-то аккуратно обошли вопрос, почему Гит не унюхал в нем оборотня. Ведь до этого герой утверждал, что своих чует за версту, а тут как будто обоняние напрочь отбило.
Да и в том, что касается невозможности доказать присутствие Эмили в печально известной психушке. А что, найти и расспросить персонал никак нельзя, нэ? Я бы поняла, если бы, помимо пожара, прошло лет сорок. Да, так уже практически никого из медобслуги в живых не останется, и то бывают аксакалы, переживающие всех и вся. А тут всего-то пятнадцать лет прошло, найти свидетелей как нефиг делать. Вот такие непроработки сильно раздражают, сбивают с настроения. В том, что касается эротической составляющей, вопросов нет, хотя автору стоит быть поскромнее. Или, как вариант, у меня слишком крупные руки, потому как член героя толще запястья героини это сильно
Оценю на "4", хотя и с небольшим минусом. Проработать бы получше детали, и все стало бы намного интереснее. Читаю вторую книгу серии.
Я читала всю трилогию,мне не особо понравилось,последнюю книгу еле осилила.Этот момент с запястьем я запомнила хорошо.У меня всегда один вопрос возникает.Зачем выдумывать такие анатомические несоответствия?Ггерой ведь не лошадь,а судя по выдумкам многих дам-писательниц,лошади точно бы их ггероям-любовникам позавидовали.)))
АнШуна
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 18:41 | Сообщение # 18
Генератор феерического бреда
Статус: Скоро вернусь
Синтия Иден "Грехи полуночи"
Кара Малоан совсем не похожа на монстра. На самом деле эта певица из ночного клуба обладает неземной красотой. Она так прекрасна, что при взгляде на нее детектив из полицейского департамента Атланты Тодд Брукс готов поверить в высшие силы. Но какой-то извращенный убийца оставляет трупы в убогих номерах гостиниц по всему городу. На жертвах — мужчинах — нет никаких следов насилия, такое впечатление, что жизнь из них просто высосали. И сейчас Кара Малоан — единственная, кого подозревает Тодд.
Кара понимает, что испытывать влечение к мужчине, который считает тебя убийцей — глупо. И осознает, что детектив Тодд Брукс обязательно докопается до истины, в которую трудно поверить: Кара — одна из Иных, расы паранормальных созданий, живущих среди людей. Мужчины становятся податливыми как воск в руках Кары — таков ее дар. Все, кроме чертовски сексуального детектива. И именно сейчас кто-то решил свалить на Кару все преступления…
С робкой надежды началось умопомрачительное влечение. Кара и Тодд идут по следам убийцы, который лелеет личные обиды, его месть будет жарче адского пламени, и такой же смертельно опасной…
Имхо - вторая часть уступает первой и по накалу страстей, и по интересности. Вроде, и серия продолжена, и герои в духе первой части, но как-то недотягивает. Возможно, потому что герой мне показался несколько лицемерным. Я понимаю, что работа в полиции приучила подстраиваться под обстоятельства, и все же вот эта его маска мальчика из церковного хора подбешивала. Пусть иррационально, но все же. Герой немного тупил, особенно учитывая, что он в курсе природы своего напарника. Уж если столкнулся с таким один раз, логично предположить, что рядом есть и другие страхолюды. А он весь из себя прямо такой удивленный. При том, что странные дела были и раньше. Ещё не совсем поняла, как он читал какие-то эмоции по демоническим глазам Кары. Он ж совсем черные, и радужка, и белок, что так рассмотришь-то... Оценю на твердую тройку, и уже предвкушаю чтение третьей части, потому что Найл это нечто. Вторую книгу стоит почитать хотя бы ради него
В этом захватывающем дух эротическом романе Синтия Иден погружает читателей в самую пучину мира Иных – мира вампиров, оборотней и соблазнительных как грех демонов, чьи способности под стать их мрачным желаниям…
Высокий, смуглый и внушающий страх Найл Лэйпен последний из всех демонов, живущих на Земле, кого люди попросили бы об услуге. И все же молодая сексуальная журналистка, проникнувшая в его клуб, посмела сделать именно это. Холли Шторм уже и так знает слишком много о таких, как он, и Найл не горит желанием помочь ей засунуть нос в мир сверхъестественного еще глубже. Но сотрудничая с девушкой, он сможет остановить убийцу. К тому же она возбуждает его так, как никто другой до этого.
Холли своими глазами видела, на что способен Найл, но не это пугает девушку, а то, как ее тело реагирует на его близость. Дикое, необузданное желание захватывает Холли, и она готова проследовать за Найлом даже в ад.
Безжалостное зло вновь терроризирует улицы Атланты. Расследование ставит жизнь девушки под угрозу, сего Найл никак не ожидал. К тому же она узнает тайну, способную полностью разрушить ее мир…
Очень надеюсь, что все дело в девичьей памяти, а не в старческом склерозе - оказывается, пару лет назад уже читала эту книгу, даже отзыв на неё оставляла. Где-то... Но роман весьма неплох, поэтому перечитала с удовольствием. Имхо, из всей трилогии именно последняя часть самая сильная. Автор так старательно нагнетала обстановку и сгущала туман вокруг Найла, что его историю ждала с нетерпением. Что особенно понравилось - автор не сделала из Холли мегадрутого демона, а оставила слабенькой. Ну, правильно, сколько же можно крутышек на душу населения несчастной Атланты. Скажу крамолу - эротики было аж многовато. Если мне хочется чисто эротической составляющей, проще включить какой-нибудь заводной фильм, а книги я все-таки читаю ради действия и далеко не всегда возвратно-поступательного. Но это я чисто побухтеть, потому что оценю на твердую четверку.
ПС: а главгада я отгадала ещё в середине романа...