DWТемный Мир

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Инесса, natalymag  
ДЖ . Р . УОРД . СЕРИЯ " БРАТСТВО ЧЁРНОГО КИНЖАЛА "
ИнессаДата: Воскресенье, 07.10.2012, 19:25 | Сообщение # 1
Хозяйка библиотеки Темного мира
Статус: Скоро вернусь
Братство Чёрного Кинжала

Во мраке ночи в городе Колдвелл, штат Нью-Йорк, идет смертельная война на выживание, бушующая между вампирами и их убийцами. И существует тайная группа братьев не похожих ни на кого... шесть воинов-вампиров, защитников своей расы.

У нас на сайте всю серию скачатьМОЖНО ЗДЕСЬ

lesenkaДата: Воскресенье, 03.03.2013, 08:05 | Сообщение # 106
Начинающий автор
Цитата (●•°Ди°•●)
Однако после прочтения, многие поменяли свое мнение о ней

Вот, может и я поменяю. Кто знает. Поэтому я говорю - читать, а потом выводы.

ИнессаДата: Воскресенье, 03.03.2013, 12:21 | Сообщение # 107
Цитата (lesenka_light)
Вот, может и я поменяю. Кто знает. Поэтому я говорю - читать, а потом выводы

Согласна 1serf .Вот тут будет жарко,когда читать начнём 1olkj .Я уже предвкушаю 1eef

natalymagДата: Воскресенье, 03.03.2013, 17:55 | Сообщение # 108
Темный критик
Цитата (Ulya)
Вообше , когда дело касается Избранных...какие-то они никакие, как главные героини.

Согласна. Хотя мне вот нравилась Лейла. Она хоть была верна долгу, даже если это горько и неприятно. Опечалила ее судьба, о которой слышала о тех, кто читал про Куина и Блея. Еще больше стало тошнить от самой этой книги. Уже не знаю, буду ли читать.
Героини Уорд вообще как-то не впечатляют в большинстве своем. Мне лично по-настоящему симпатичны только Мэри, Бэт и Велси, пожалуй. Образ Лейлы автор, судя по всему, загубила. Как и образ Джейн, уж простите.
Цитата (gun)
Хотя если бы она не дала бы повод симпату

Да, согласна, и это тоже.
UlyaДата: Воскресенье, 03.03.2013, 18:09 | Сообщение # 109
Темный житель
Цитата (natalymag)
Образ Лейлы автор, судя по всему, загубила. Как и образ Джейн, уж простите.

А почему Джейн? Мне кажется она достаточно сильная личность, интересная героиня? Да и в мужья ей достался Вишес, скажем так не самый легкий по характеру из братьев?
●•°Ди°•●Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 19:26 | Сообщение # 110
๑ღ✿ПрЫнЦеСсКа✿ღ๑
Цитата (natalymag)
Как и образ Джейн, уж простите.

Я вот тоже Джейн не люблю. Не могу объяснить чем это вызвано, но мне этот персонаж не понравился))

Цитата (Ulya)
Да и в мужья ей достался Вишес, скажем так не самый легкий по характеру из братьев?

То, что ей в мужья достался один из самых таракинистых братьев (что мы успешно наблюдали в книге Пэйн) не меняет ее саму. Да, она знает когда нужно отступить, а когда поддержать, но разве остальные женщины не такие же? Лично мне кажется, что у Уорд проблемы не только с Ви, но и с Джейн, потому что лично я не смогла ее собрать воедино. ИМХО.

ИнессаДата: Воскресенье, 03.03.2013, 19:57 | Сообщение # 111
Цитата (●•°Ди°•●)
Я вот тоже Джейн не люблю. Не могу объяснить чем это вызвано, но мне этот персонаж не понравился))

А я опять с Юлей солидарна...мне Джейн нравится.Очень за них с Вишесом волновалась в книге про Пейн.Мне кажется,она себя правильно поставила и в итоге разрешились все их проблемы.Реально,нужно быть очень сильной личностью,чтобы не просто терпеть,но и понимать и принимать своего любимого таким,какой он есть.Да даже чувства Вишеса к Бутчу...я бы не смогла принять.А она молодец 1serf .

UlyaДата: Воскресенье, 03.03.2013, 20:31 | Сообщение # 112
Темный житель
Цитата (Инесса)
Очень за них с Вишесом волновалась в книге про Пейн

Да, им очень тяжело пришлось в этой книге. Но они молодцы справились.
Я признаю, что Джейн не идеальна. Не совсем одобряю ситуацию с Пейн, когда та хотела уйти из жизни.
И все же Джейн независимая, умная, сильная личность. Я просто не вижу рядом с Вишесом никого другого.
lesenkaДата: Воскресенье, 03.03.2013, 20:41 | Сообщение # 113
Начинающий автор
Цитата (Ulya)
Вообше , когда дело касается Избранных...какие-то они никакие, как главные героини

Тема покорности судьбе и устоям вообще свойственна многим героиням Уорд. Давайте добавим к этому списку еще и Клариссу. При всей абсурдности ситуации воспитание и привитые им представления о жизни не дают им развиваться и даже в тот момент, когда они решают что-то противопоставить миру, который их создал, их попытки выглядят робкими и неуверенными. Они сомневаются, словно ступают по тонкому льду, который может вот-вот провалиться под ними. Иногда эта наивность становится похожа на глупость. Эти героини не вызывают уважения даже несмотря на то, что вроде бы противостоят системе. Но в них нет огня, нет стержня который говорил о них как о сильных личностях.
Не могу сказать того же о Джейн. Может быть в ней много противоречий, но есть и внутренняя сила, которая позволяет быть рядом с таким мужчиной как Вишес. Она вызывает у меня уважение. Я еще не читала книгу о Пэйн, но даже исходя из того, что я знаю о Джейн, мне хочется еще и еще раз встречаться с ней на страницах романа.

И еще о слабых героях. Теперь хочу поднять тему Фьюри. Для меня он один из самых нелюбимых героев и путь его прозрения, ухода от наркотиков и признание своих обязанностей перед другими мне показались откровенным фарсом. Это путь слабого человека в надежде поверить в себя, но даже в конце пути, на мой взгляд, мало что изменилось. Он научился бороться с собой, вроде бы смог разобраться со своим прошлым и признал, что его образ героя был всего лишь никому не нужной маской, но внутри он все равно остался человеком без внутреннего стержня, силы, которая отличает его братьев. Для примера могу привести Рофа, слепого короля, оказавшегося лицом к лицу с темнотой и беспомощностью. И если путь преодоление Рофа достоен уважения, а его мысли, поступки, действия говорят о внутренней силе и умении сталкиваться с самыми страшными трудностями лицом к лицу, то путь преодоление Фьюри заслуживает жалости с легким оттенком презрения. Он сам придумал себе жизнь праведного героя и лелеял в себе этот образ, хотя никто его героем быть не просил, как сказал ему Зейдист. Это был его выбор - жить с демонами внутри.
Хотя вот ведь черт, у Вишеса тараканы в разы крупнее, но он достоин уважения, он самодостаточен и принимает их в себе, а Фьюри б-р-р, уверяет, что тараканы вымерли и он герой. Ну по крайней мере уверял.
И в паре с Кормией они вообще безликие, несмотря на всю революционность решений в отношении Избранных.
В общем, не люблю я Фьюри.

Сообщение отредактировал lesenka_light - Воскресенье, 03.03.2013, 20:46
lesenkaДата: Воскресенье, 03.03.2013, 20:44 | Сообщение # 114
Начинающий автор
Цитата (Ulya)
Да, им очень тяжело пришлось в этой книге

Заинтриговали, надо читать.
Я просто часто прерываю чтение серии. Язык Уорд, или то, как она излагает события в книге, как в калейдоскопе тасуя много историй сразу, заставляют меня давать себе передышку между книгами. У меня был рекорд - 2 книги подряд, но не более.

●•°Ди°•●Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 20:50 | Сообщение # 115
๑ღ✿ПрЫнЦеСсКа✿ღ๑
Цитата (lesenka_light)
И еще о слабых героях. Теперь хочу поднять тему Фьюри. Для меня он один из самых нелюбимых героев и путь его прозрения, ухода от наркотиков и признание своих обязанностей перед другими мне показались откровенным фарсом. Это путь слабого человека в надежде измениться, поверить в себя, но даже в конце пути ничего, на мой взгляд, не изменилось. Он научился бороться с собой, вроде бы смог разобраться со своим прошлым и признал, что его образ героя был всего лишь никому не нужной маской, но внутри он все равно остался человеком без внутреннего стержня, силы, которая отличает его братьев. Для примера могу привести Рофа, слепого короля, оказавшегося лицом к лицу с темнотой и беспомощностью. И если путь преодоление Рофа достойен уважения, а его мысли, поступки, действия говорят о внутренней силе и умении сталкиваться с самыми страшными трудностями лицом к лицу, то путь преодоление Фьюри заслуживает жалости с легким оттенком презрения. Он сам придумал себе жизнь праведного героя и лелеял в себе этот образ, хотя никто его героем быть не просил, как сказал ему Зейдист. Это был его выбор - жить с демонами внутри. Хотя вот ведь черт, у Вишеса тараканы в разы крупнее, но он достоин уважения, он самодостаточен и принимает их в себе, а Фьюри б-р-р, уверяет, что тараканы вымерли и он герой. Ну по крайней мере уверял. И в паре с Кормией они вообще безликие, несмотря на всю революционность решений в отношении Избранных. В общем, не люблю я Фьюри.

Не буду сейчас пытаться что-то доказать, потому что спорить на эту тему могу бесконечно, но твое мнение о Фьюри неверно. Ты изучила его лишь поверхностно, не удосужившись взглянуть внутрь. Перечитай книгу, может быть тогда ты найдешь его стержень, а он в нем есть.

P. S. Я очень чувствительна, когда дело касается Фьюри. Многие его не любят, и все из-за неудачной книги. Уорд тут промахнулась.

lesenkaДата: Воскресенье, 03.03.2013, 20:59 | Сообщение # 116
Начинающий автор
Цитата (●•°Ди°•●)
Ты изучила его лишь поверхностно, не удосужившись взглянуть внутрь

Я его не изучала, а всего лишь читала книгу, и перечитывать не хочу точно. Может быть дело в неудачной книге, может быть в моем восприятии, но - вряд ли что-то заставит меня его полюбить.
Он, безусловно, изменился, и, наверняка, для этого ему понадобилось что-то изменить внутри себя, отказаться от чего-то, смириться и так далее, но, скажи мне что у него внутри такого чего я не увидела? Жил человек в выдуманном мире и лелеял свою уникальность и избранность, а потом маски спали, и стало невообразимо грустно (если не сказать больше), и пришлось принять правила реального мира. Вся его заслуга в том, что он начал делать первые шаги на пути к жизни в мире который существует на самом деле. Это трудно, и в обычной жизни, наверняка, такой человек вызывал бы безусловное уважение, но на фоне других героев Уорд Фьюри теряется и становится очень бледным. Вот и все.
Цитата (●•°Ди°•●)
Я очень чувствительна, когда дело касается Фьюри

Не хочу обижать, я чувствительна к Вишесу и Ривенджу (хотя книгу о последнем, на мой взгляд, тоже испоганили)

UlyaДата: Воскресенье, 03.03.2013, 20:59 | Сообщение # 117
Темный житель
Цитата (lesenka_light)
Я просто часто прерываю чтение серии. Язык Уорд, или то, как она излагает события в книге, как в калейдоскопе тасуя много историй сразу, заставляют меня давать себе передышку между книгами. У меня был рекорд - 2 книги подряд, но не более.

Вот-вот, и я так же читаю, не могу больше 2-х книг одного автора читать. По мне так книги воспринимаются намного лучше. 1eef
lesenkaДата: Воскресенье, 03.03.2013, 21:04 | Сообщение # 118
Начинающий автор
Цитата (Ulya)
не могу больше 2-х книг одного автора читать

Я только "Джорджину Кинкейд" читала все книги подряд. Но там язык легкий, или мне просто очень хотелось узнать, чем дело кончится 1olkj

●•°Ди°•●Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 21:07 | Сообщение # 119
๑ღ✿ПрЫнЦеСсКа✿ღ๑
Цитата (lesenka_light)
Я его не изучала, а всего лишь читала книгу, и перечитывать не хочу точно. Может быть дело в неудачной книге, может быть в моем восприятии, но - вряд ли что-то заставит меня его полюбить. Он, безусловно, изменился, и, наверняка, для этого ему понадобилось что-то изменить внутри себя, отказаться от чего-то, смириться и так далее, но, скажи мне что у него внутри такого чего я не увидела? Жил человек в выдуманном мире и лелеял свою уникальность и избранность, а потом маски спали, и стало невообразимо грустно (если не сказать больше), и пришлось принять правила реального мира. Вся его заслуга в том, что он начал делать первые шаги на пути к жизни в мире который существует на самом деле. Это трудно, и в обычной жизни, наверняка, такой человек вызывал бы безусловное уважение, но на фоне других героев Уорд Фьюри теряется и становится очень бледным. Вот и все.

Я не говорю, что ты должна его полюбить и я даже согласна со всем вышесказанным, но меня задели слова об отсутствии стержня, а он у него есть.

Цитата (lesenka_light)
Не хочу обижать, я чувствительна к Вишесу и Ривенджу (хотя книгу о последнем, на мой взгляд, тоже испоганили)

Я не обижаюсь от того, что Фьюри ругают. Я пребываю в бешенстве от этого. Но сейчас я спокойна и уже перестала тебя казнить всеми способами, после того, как мама заставила меня заново вымыть пол в кухне. 1olkj

lesenkaДата: Воскресенье, 03.03.2013, 21:15 | Сообщение # 120
Начинающий автор
Цитата (●•°Ди°•●)
об отсутствии стержня, а он у него есть.

Чтобы сохранить мир, переименую стержень во внутреннюю силу и огонь.
Он нашел в себе силы преодолеть наркотическую зависимость и не опуститься. Но в книге это выглядело как-то.... прям слово не подберу даже... в общем жалко как-то. Даже когда во время ломки он с Кормией в саду растительность стриг. Было похоже на лепет ребенка. Может стоит обвинить в этом Уорд как автора.
и все же - мое мнение, отказ от наркотиков - это потолок его поступков. И случись что-то посерьезней он скорее всего сломается. Вот поэтому я про стержень и писала. Другие герои вряд ли бы сломались, а он может.
Но это я, безусловно, фантазирую.
Цитата (●•°Ди°•●)
и уже перестала тебя казнить всеми способами

Маме отдельное спасибо 1olkj

Поиск: