이홍기 / Ли Хон Ки (Ли Хонг Ги) / Lee Hong Ki (Lee Hong Gi) Дата рождения: 2 марта 1990 г. Место рождения: Южная Корея Профессия: Певец и актер Рост: 178 см Вес: 60 кг Образование: Начальная школа "Booljung", средняя школа "Yangyoung", средняя школа "SeongJi". Группа крови: АВ Хобби: пение, слушать музыку, футбол, играть в ком. игры Семья: родители, младшая сестра Таланты: пение и футбол Любимые цвета: черный, белый, красный Наиболее привлекательные черты: улыбчивые глаза и яркая улыбка Прозвище: Cute Defiance, Hairy HongKi, Hongstar Группа: F.T. Island (Лид-вокал) Агенство: F&C Music
Lee Hong Ki дебютировал ещё ребёнком, в качестве актера, но позже решил стать певцом. Он снялся в детской драме "Magic Kid Masuri" и в драме "Bingjun". Также он снимался многочисленных драмах, таких как "Ggangsuni", и его называли "EBSHongstar". Это прозвище ,он сохранил до сих пор. Ли Хон Ки участник корейского бойз-бэнда F.T Island. (Он самый старший в группе). F.T Island от своих коллег по цеху хотя бы тем, что юноши на выступлениях играют сами, в прочем как и при записи альбомов и съемке клипов. Фильмография Ли Хон Ки пока не впечатляет, ибо его единственный серьезный проэкт все та же You're beautiful. В Style, On Air, Unstoppable Marriage у него эпизодические роли самого себя, остальные же сериалы, скорее всего, доступны лишь в Корее. Да, и до сих пор он больше был занят музыкальной карьерой, засветился в корейской версии "Сна в летнюю ночь", вел музыкальное шоу Inkigayo на SBS. Однажды из-за болезни не смог как следует отработать концерт, за что потом долго извинялся перед фанатами. Кроме сильного голоса, у него чудесная улыбка и мимика, в чем можно убедится посмотрев пару серий You're beautiful. Осталось только пожелать ему дальнейших творческих успехов, как в составе группы, так и в актерском соло =)
ВНЕШНОСТЬ:
Как вы уже догадались внешне ХонКи очень яркий. Стиль слишком простой, что придает ему что то неуловимо притягательное. Опрятен, в одежде предпочитает какую либо веселую футболку, классические кеды с белыми носами, и соответственно любые штаны, более или менее свободного покроя. Хотя его стиль частенько меняется на более яркий. Волосы частенько меняют свой цвет, переходя от темного к морковному, и так же плавно переходили в совсем светлый, каким вы сейчас его и видите. Среднего роста парень (176 см) телосложения, ближе к худощавому. Но не смотря на это - плечи широкие, а руки - сильные и накаченные, скорее всего сказывается его вечные посиделки в спорт зале. Самая примечательная черта его внешности - глаза . Удивительно живые, выразительные глаза, которые порой кажется знают все на свете, передающие любые эмоции, глубокие, с маленькими искринками смеха, темные глаза, которые могут так же стать невероятно томными. Глаза как уже вы поняли, обрамлены пушистыми ресницами, а чуть выше тонкие линии бровей. Лицо без особых изъянов, маленький, даже немного женственный нос, и суженые глаза о которых я уже говорил выше, пухлые губы, которые ХонКи частенько игриво "надувает". Уши так же без изъянов, имеется три прокола, но про третий паренек частенько забывает, во избежание неправильного, почти, мнения о нетрадиционной ориентации. Немного заостренный подбородок, тонкая шея. Не широкий лоб, на который почти всегда спадает челка, какой бы не была стрижка.
ХАРАКТЕР:
Весьма сложно понять а главное ощутить всю картину характера вечно непоседливого и в тоже время серьезного ХонКи. О нем можно сказать разные слова. Но в основном он самый настоящий сгусток веселых эмоций. Эдакий разноцветный клубок шерсти, который заряжает всех в округе позитивом. ХонКи заряжает всех весельем просто улыбнувшись людям. Если вы повстречали это светловолосое чудо, то вы не найдете в округи грусное лицо, ибо ХонКи из кожи
Интересные факты: •Состоит в компании друзей под названием Чокоболы(Chocoball). Лидером этой компании является Хичоль, собрали же компанию Ли Хон Ки и Ким Хи Чоль. Группа друзей состоит из: Ким Хи Чоль(Super Junior), Lee Hong Ki и Choi Jong Hun (F.T. Island) , Simon D (Supreme Team) , Jang Geun Suk , Mitra (Epik High) , Jun Hyung (BEAST), Санчо (Mighty Mouth) •Для съемок в дораме "A.N.JELL: Ты прекрасен!" Ли Хон Ки похудел на 6-7 кг. Так же похож на персонажа Джереми характером и некоторой медлительностью: "Обычно, я в не в курсе происходящего, пока мои менеджеры не скажут мне" •Ли Хон Ки с детства был уверен, что станет звездой. Именно поэтому одна из его кличек - Hongstar •В его фильмографии могло быть одним пунктом больше, если бы съемки "Lord of Study" (корейской версии Dragon Zakura) не были остановлены по невыясненным причинам. •В одном из интервью на вопрос с кем из певиц он хотел бы спеть дуэтом ответил Kim Heechul, спустя время он спел с ним дуэтом и не раз •Наиболее запомнившийся подарок от фанатов - собака. •Однажды из-заболезни не смог как следует выступить на концерте, за что потом долго извинялсяперед своими фанатами •Многие коллеги по цеху подшучивают над ним из-за того, что он бреет ноги. •Все думают,что Ли Хон Ки является лидером группы F.T Island,из-за того что он всегда в центре внимания и часто говорит за лидера группы Че Джон Хун •Был бойфрэндом Ким Йо Хи(Kim Yeo hee) в течении недели в программе "Mnet Scandal Idol Show"(2009) •Общается и дружит с такими знаменитостями как: Lee Jae Jin,Choi Minho, Choi Jong Hoon, Song Seung Hyun, Choi Min Hwan, Ким Хи Чоль(Super Junior), Simon D(Supreme Team), Чан Гын Сок, Пак Шин Хе, Чен Ён Хва(C.N. Blue) •Ли Хон Ки заявляет что F.T Island стали лабораторными мышами из-за группы C.N. BLUE. Недавно Ли Хон Ки из группы F.T Island выразил недовольство своей управляющей компанией. В октябре, во время 30-х выпусков передачи "Oh my School", Хон Ки говорил о некоторых историях из своей жизни. В частности, истории о собратьях по лейблу и конкурентах C.N Blue.Хон Ки выдал что, "Когда мы подвигались на Японском рынке, C.N Blue дебютировали в Корее, и имели бешенный успех".Будучи в одной управляющей компании (наверное агентству проще будет) и схожую роковую концепцию, у 2 групп есть много общего. Он добавил, "F.T Island и C.N Blue в одном и том же агентстве, и кажется компания экспериментирует с нами. Всякий раз допуская ошибку с нами, они делают всё, чтобы не допустить это с C.N Blue. По существу мы лабораторные мыши C.N Blue. Но мы покажем на сколько в действительности сильны лаб.мыши". •Ким Хи Чоль рассказывает об инциденте с Хонки: Хичоль раскрыл один тайный инциден, которая касается его любимого младшего донсэна Хонки.1 августа 2011 года,знаменитый Чокобол появился на передаче Come To Play.>Хичоль заявил, что было время, когда он почти разорвал дружбу с Хонки. "У Хонки были тяжелые времена, поэтому я побежал его увидеть посреди ночи. Он был уже пьян, я предложил ему пойти домой." А он сказал "Отвали от меня" и отказался от моей помощи.Я продолжал его останавливать, но он меня не слушал. Я спросил, где он научился так вести себя и он ответил "От тебя, от кого еще, хён!". Поэтому я сказал ему, что если он не будет меня слушать, мы разорвем наши отношения, а он ответил "Ок, я понял, Господин Ким Хичоль". Хонки мой драгоценный донсэн. Он вызывает во мне желание заботится о нем, он всегда дарит хорошее настроение старшим. Когда Хонки услышал рассказ Хичоля, то он сказал весь покрасневший "Ты что?Такое на шоу рассказываешь...это личное"
2010 - 16th Republic of Korea Entertainment Arts Awards Ceremony Male Singer Award •2009 - 17th Korean Culture and Entertainment Awards Ceremony Top 10 Singer Award •2009 - SBS Drama Awards - New Star Award You're Beautiful