Предлагаю поделиться своими впечатлениями от книг замечательной ирландской писательницы Сесилии Ахерн.
Библиография.
Время моей жизни.
Тридцатилетняя Люси влачит жалкое существование: неинтересная работа, одиночество, а главное - разлука с любимым. Блейк, ведущий телешоу о путешествиях и кулинарии, бросил ее, и теперь Люси видит его только по телевизору. Обеспеченные родители, с которыми у нее очень напряженные отношения, подписывают контракт: их дочь наконец-то должна встретиться со своей жизнью и взглянуть в лицо реальности. Это лицо оказывается непривлекательным - жалкий субъект появляется в ее жизни и рубит правду-матку ей прямо в глаза. Ту самую правду, которую она так долго гнала от себя.
Люблю твои воспоминания.
Это удивительная история двух незнакомых людей, обретших почти сверхъестественную связь после операции по переливанию крови… Джастин Хичкок, отдавший свою кровь для анонимного переливания, вдруг получает подарочную корзинку, в которую вложена благодарственная записка… Джойс Конвей вспоминает такие родные мощеные парижские переулки, но… она никогда не была в Париже!
Там, где ты
В детстве Сэнди Шорт не выносила, когда терялись вещи. Ей ничего не стоило потратить несколько дней на поиски невесть куда запропастившегося носка - к недоумению родителей, в конце концов настоявших, чтобы дочь начала посещать школьного психолога. Став взрослой, она поступает на работу в полицию, а потом открывает собственное агентство по розыску пропавших без вести людей. Расследование очередного дела приводит Сэнди в Лимерик, где ее следы теряются. Машина, брошенная на обочине вместе с важными документами и мобильным телефоном, выглядит более чем странно. Неужели Сэнди суждено повторить судьбу тех, кого она ищет?
Волшебный дневник.
Шестнадцатилетняя Тамара Гудвин, единственная дочь обеспеченных родителей, не знает ни в чем отказа и ни на минуту не задумывается о будущем. Но трагическое событие, самоубийство отца, утратившего все семейное состояние, включая роскошный дом в Дублине, и потому решившегося на столь крайнюю меру, вынуждает девушку вместе с заболевшей от горя матерью покинуть город и переехать в деревню к родственникам.
P.S. Я люблю тебя.
Бестселлер прославленной ирландки Сесилии Ахерн "P.S. Я люблю тебя” - современная история о том, как любовь оказывается сильнее смерти. Потеряв любимого мужа, тридцатилетняя Холли Кеннеди впадает в отчаяние, перестает выходить из дому, общаться с людьми. И вдруг получает по почте пакет с письмами: распечатывать их можно лишь по одному в месяц, а написаны они тем самым человеком, расставание с которым приносит ей такие страдания. Оказывается, незадолго до смерти он решил помочь ей жить дальше.
Не верю. Не надеюсь. Люблю.
Почти пятьдесят лет жизни главных героев уместилось в эту книгу, состоящую из нескольких сотен писем. Второй роман молодой ирландской писательницы Сесилии Ахерн - это история о том, сколько времени иногда требуется, чтобы найти свою настоящую любовь. Особенно, если она совсем рядом.
Девушка в зеркале. Сборник.
В ярком, пронизанном эмоциями мире Сесилии Ахерн всегда есть место волшебству. Самые обычные, повседневные предметы — дом, сломанная печатная машинка «Ундервуд», старинное зеркало — вдруг оказываются наделенными магической силой, способной сыграть роковую роль в жизни героев. Впрочем, мистика и чудеса — еще не главное, сами по себе они ничего не решают, и право выбора всегда остается за героями. На чашу весов ложатся и любовь и преданность их близких. Любовь, тончайшие переливы, оттенки чувств — вот центр притяжения, основное содержание книг этой замечательной писательницы, полных драматических переживаний и романтики…
Посмотри на меня.
Элизабет, молодой дизайнер, чье время расписано по минутам, раз и навсегда запретила себе мечтать. Обремененная заботами об отце, младшей сестре и ее ребенке, она несколько лет назад вынуждена была расстаться с любимым и знает по опыту, сколь опасны несбыточные надежды. Однако и в ее жизни вдруг начинают происходить чудеса. У нее в доме, как бы случайно, появляется таинственный незнакомец, красивый, обаятельный, бесшабашный, и Элизабет рядом с ним постепенно оттаивает. Но она ничего не знает о нем.
Сто имен
Китти Логан так мечтала о карьере телеведущей! Но она совершила роковую ошибку, обвинив в отвратительном преступлении ни в чем не повинного человека, и все ее надежды рухнули. Китти стала притчей во языцех, от нее ушел бойфренд, старый друг обвинил в эгоизме, того и гляди ее уволят из журнала, в котором она проработала десять лет, и в довершение всех бед умирает Констанс - близкая подруга и наставница. Констанс задумала для журнала что-то очень интересное, однако рассказать о своей идее не успела. У Китти есть только список ста неизвестных ей имен и две недели, чтобы разгадать замысел Констанс и написать статью для номера, посвященного ее памяти.
Там, где радуга
Рози и Алекс дружат с раннего детства. Они не забывают друг о друге даже в вихре радостей и треволнений юности, разведшей их по разные стороны океана, и ведут оживленную переписку. Друзья знают: что бы с ними ни случилось, всегда есть плечо, на которое они могут опереться. Но не подточат ли даже такую крепкую и нежную дружбу бесконечные браки и разводы обоих героев этой горькой и светлой истории?
Подарок.
Лу Сафферн, главный герой романа, поистине баловень судьбы - по крайней мере, так считают окружающие. Он сделал блестящую карьеру, у него прекрасная семья и великолепный дом. На самом же деле в его жизни все запуталось: в погоне за профессиональным престижем ему приходится жертвовать интересами своих близких.
Тему я решила создать после того, как прочитала книгу Ахерн "Подарок". Удивительная история, которая произошла в канун Рождества с самым обыкновенным человеком, который всегда спешил и у него не было времени отвлекаться на разные глупости. Он напомнил мне делового человека из "Маленького принца", занятого исключительно делом и ничем более. Мы живем в век перфекционизма, когда наш успех становится мерилом всего, и чтобы быть всегда "на коне" мы вынуждены жить в постоянном напряжении, всегда готовые к схватке, поднимаясь по ступеням все выше и выше, боясь посмотреть вниз и не желая останавливаться. Но это и век одиночества, потому что когда все внимание сосредотачивается лишь на стремлении к совершенному успеху, когда все силы тратятся на преодоление невероятных препятствий, а , порой, просто на борьбу с самим собой, сил и желания открываться другому человеку попросту не остается. Отношения требуют времени, отдачи, необходимости быть включенным в общую деятельность, в отношениях невозможно быть самому по себе, нужно уметь видеть рядом с собой другого, чувствовать его понимать, узнавать, радуясь возможности разделить с другим свою жизнь. В нашем языке есть много слов с частицей "со-", со-знание, со-бытие, со-переживание, "со" означает совместно с кем-либо, и жизнь, проведенная наедине с собой не предполагает наличия событий, она предполагает лишь последовательность действий и следующих за ними последствий. Удивительно, но добившись успеха мы стремимся его разделить с кем-либо, мы не хотим продолжать свое одиночество, как и главный герой книги, но, достигнув желаемого, он внезапно столкнулся с тем, что рядом никого не осталось. У него была семья жена, дети, родители, но он ощущал себя отделенным от них и их жизни, словно существовал за стеклом. Быть включенным в жизнь другого не означает быть в курсе происходящего, оно означает со-прикасаться с другой жизнью, быть со-причастным к ней, мыслями эмоциями, переживаниями. Главный герой не стремился к этому, напротив он старался всячески этого избежать. Он положил на алтарь своих достижений самое главное, что у него было - ВРЕМЯ, он тратил его по своему разумению, стараясь как можно меньше времени проводить с семьей, и избегать близости в отношениях оказалось безопаснее, чем стремится к ней. И только встреча с необыкновенным бродягой Гейбом постепенно заставляет его пересмотреть свое отношение к жизни. Немного волшебства и живой отклик на происходящее близких ему людей позволяет понять, что главное заключено не в бессмысленном движении вперед а в умении вовремя остановиться. Быть здесь и сейчас, видеть, радоваться, любить, открываться другому, заботиться, помогать, ЖИТЬ каждой минутой, наслаждаться каждым мгновением, потому что оно уже никогда не повториться. Я не хочу раскрывать сюжет и вдаваться в подробности мистификации и финала книги, скажу лишь одно, что я оглянулась на свою жизнь, остановилась, чтобы подумать, а живу ли я ее так, как я хочу, не тороплюсь ли я все время вперед, оставляя настоящему лишь жалкие крохи своего внимания. Размышления после прочтения весьма полезны и ценны, потому что создают ощущение не зря потраченного времени, которое нужно беречь.
Начала как-то читать "Посмотри на меня", но не пошла у меня книга. Все-таки не мой автор.
lesenka
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 04:46 | Сообщение # 4
Начинающий автор
Статус: Скоро вернусь
Цитата (●•°Ди°•●)
"Посмотри на меня", но не пошла у меня книга. Все-таки не мой автор.
Может быть, Диан. У Ахерн есть не очень удачные книги и, может быть, ты просто попала на одну из таких. Как автор, на мой взгляд, она может заинтересовать, а дальше уже дело вкуса. Мне пока нравится (я сейчас читаю ее книгу "Не верю. Не надеюсь. Люблю").
Инесса
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 11:29 | Сообщение # 5
Хозяйка библиотеки Темного мира
Ленусь,спасибо за темку
Я читала только одну её книгу..."PS:Я люблю тебя". Очень тяжелая история.Не могу сказать понравилась ли мне.Честно.Перечитывать не буду,но след в душе всётаки оставила.Хотя,наверное,как и Ди,считаю,что это не мой автор.Или просто время не пришло нужное,чтобы её читать.
lesenka
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 14:47 | Сообщение # 6
Начинающий автор
Цитата (Инесса)
Я читала только одну её книгу..."PS:Я люблю тебя". Очень тяжелая история.Не могу сказать понравилась ли мне.Честно.Перечитывать не буду,но след в душе всётаки оставила.
До "P.S. Я люблю тебя" я пока не добралась, а другие книги Ахерн, которые я читаю, мне нравятся. Посмотрим, как пойдет дальше
Киара
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 14:47 | Сообщение # 7
Темная Герцогиня
Всем привет! Прочитала вот эту книгу:
Сесилия Ахерн P.S. Я люблю тебя
Бестселлер прославленной ирландки Сесилии Ахерн "P.S. Я люблю тебя" - современная история о том, как любовь оказывается сильнее смерти. Потеряв любимого мужа, тридцатилетняя Холли Кеннеди впадает в отчаяние, перестает выходить из дому, общаться с людьми. И вдруг получает по почте пакет с письмами: распечатывать их можно лишь по одному в месяц, а написаны они тем самым человеком, расставание с которым приносит ей такие страдания. Оказывается, незадолго до смерти он решил помочь ей жить дальше. Всякий раз она с нетерпением ждет первого числа, чтобы вскрыть очередной конверт и, строго следуя наставлениям, сделать еще один шаг, возвращающий ее к жизни: купить новое платье, принять участие в конкурсе караоке, съездить на море.
Личное мнение: хорошая книга о любви и потере,а также о том,как пережить такое горе как смерть любимого человека. Не думайте,что в книге одна только боль,печаль и чувство потери,нет здесь трагические моменты совмещены с юмористическими. Нет одного только негатива,что очень хорошо для книги. Знаете очень умиляет то,что муж главной героини оберегает её даже после смерти благодаря письмам,которые он написал.Он прекрасно понимал,что она не сможет самостоятельно пережить горе и решил помочь ей в этом.И это помогло. Что касается главной героини Холли Вы знаете у меня противоречивые чувства.Да,её жаль.Ведь потерять любимоого человека - это ужасно.НО с другой стороны она меня иногда бесила своей завистью к подругам.Одна из них забеременела,а друга выходит замуж.И что же Холли?Она счастлива за них?НЕТ!Её терзает зависть и извечное "А как же я?!Неужели я этого недостойна?".ИМХО,но я таких людей не люблю. Далее мне непонятно в её характере вот что.Меня удивило,что у 30-ти летней женщины нет никак увлечений\хобби и т.д. кроме своего мужа.Как так можно жить? :10: Вы уж извините,но на мой вкус,нельзя идеализировать одного человека и жить ТОЛЬКО ради него.О себе тоже нужно думать. И ещё непонятно мне её не стремление искать новую работу.На что она собиралась жить? Вот даже примеры приведу:
Не то чтобы Холли было скучно одной… но и весело тоже не было. Все вокруг опять стало пустым и бессмысленным. Она валялась подолгу в кровати каждое утро, не находя причины подняться. ............... В конце концов она совсем перестала вставать с постели. Валялась, смотрела телевизор и ждала… когда можно будет открыть следующий конверт. Она гадала, что еще Джерри приготовил для нее. Пока он был жив, она жила ради него, а сейчас ей оставалось жить только ради его писем. Она снова и снова думала о нем. Она верила, что целью ее жизни было встретить Джерри и прожить с ним до смертного часа. Что же ей делать сейчас? Должна быть какая-то цель… Или ее жизнь просто ошибка, случайно допущенная в небесной канцелярии?
Зато понравились подруги Холли,которые поддерживали её несмотря на её закидоны.Вот она настоящая женская дружба. И конечно прекрасный конец.Мне понравилось,что автор не свела Холли с новым мужчиной,ведь невозможно за год забыть и отпустить мужчину с которым столько лет жили душа в душу.