Дата: Понедельник, 03.06.2013, 20:44 | Сообщение # 1
Странница(道の秘密) Сумеречный Бард
Статус: Скоро вернусь
Это первая попытка выложить плод моих творческих завалов в прозе. На сколько это стоящая затея, я надеюсь узнать у вас. Идея появилась давно, но только сейчас начала приобретать форму романа. Его приходится буквально собирать по кусочкам, из записей на веяных музой в порывах вдохновения. Текст сырой, поэтому возможны, ошибки, правка, шлифовка и постепенное дополнение. Герои подстрекаемые музом меня окончательно доканали с требованием дать им жизнь! Поэтому на свой страх и риск выкладываю на ваш суд данное произведение. Буду премного благодарна, если вы поделитесь своими впечатлениями и отзывами и предложениями. Принимается все: тапки, помидоры и советы! Хотелось бы знать стоит ли трудится над продой.....
За обложку отдельное СПАСИБОChicagoТы просто волшебница!!!
Аннотация от автора: Шагнув за грань добра и зла. С детства зная, что у него нет иного пути. Слишком часто он становился свидетелем того, как мечты и надежды людей, разбивались вдребезги о берега жестокого и циничного мира, обманутые иллюзией свободы выбора. Для него давно не существует ни грехов, ни добродетелей. А единственным мерилом является оправданность поставленной цели. Привыкнув полагаться на собственные ум, волю и чутье, он достиг вершины, став воплощением мифа. Одним из самых опасных хищников с изнанки человеческого общества. Но что если в устоявшийся порядок вещей, ворвется воспоминание из прошлого. Так ярко и неожиданно больно! Пробуждая в сердце пламя веры в давно потерянные чувства. Но чего будет стоить право на слабость?!! Для того, кто привык распоряжаться окружающими как шахматными фигурами, легко переступая через чужие жизни в угоду собственных желаний...
Внимание!!!! Возможно содержание откровенных и жестких сцен
ГЕРОИ:
Женя
Lei
Стас
Содержание:
Пролог
Сообщение отредактировал BlackJoker - Вторник, 04.06.2013, 00:19
Runtao
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 21:07 | Сообщение # 2
Странница(道の秘密) Сумеречный Бард
Стих/Пролог
Ожогом проникает в сердце взгляд Так больно режет, словно бритва память. Скажи хотел бы ты?! Забрать назад. Тот миг, когда меня узнать себе позволил И повернул страницы жизни вспять.
Ведома жаждой ожидания чуда Мечту лелея или миф Молитву устремляя в неба Затмив желанием рассудок А мир услышал мой призыв.
Вот мы у края! Дальше мира пропасть. Взмахнуть крылом сквозь ветер бытия Вздох, выбор сделан. Горячим дунавением, По коже сладость губ, твой тихий шепот. Клеймом слова вплавляют: «Ты моя».
Восход Дракона
« Быть драконом — это способ выживания. Тьма не может быть ошибкой, выше случайностей. Она в основе человека, в его душе. И если признаешь это — то становишься драконом. А для дракона уже нет зла, нет… противоположного понятия. Дракон может поступать как угодно — он не становится ни злым, ни… другим. » (Сергей Лукьяненко. Атомный сон)
Мы так жестоки к тем, кто уязвим. Беспомощны для тех, кого мы любим. Следы от ран бесчисленных храним, Которые простим… но не забудем... ( Омар Хайям)
Пролог
Воздух казалось звенел от прозрачности, наполняя легкие неповторимо свежим ветром гор, к которому примешивалась нотка благовоний и едва ощутимый аромат цветущих слив. Силуэты склонов тонули в туманной дымке, уходя в небосклон. Заставляя душу умиротворенно застыть, в надежде продлить - это ощущение безвременья и покоя. Лучи заходящего солнца, скользили по взлетающим скатам кровли, наливая алым выцветшую от времени черепицу. Расплавленным золотом сверкая в волосах девочки, выскочившей на площадку перед храмом.. Та радостна смеясь, немного покружилась, глубоко вдыхая вечернею прохладу. Ее шаги гулко отражались от мозаичных плит, сквозь которые пробивались островки зеленоватого пушистого мха. - Спасибо, Тао! Это был замечательный день. Это самый лучший подарок. Тут так красиво! - Не шуми. - юноша наблюдавший закат, медленно обернулся, облокотившись о каменный парапет. Легкая улыбка тронула плотно сжатые губы. Притянув к себе непоседливую девчонку, коснулся мимолетным поцелуем виска. - Нам пора возвращаться, ты загадала желание? - А можно я загадаю два?- поинтересовалась она. - Не жадничай. Небо не любит, когда просят слишком много.Всему свое время. У тебя ведь есть самое заветное желание? - У меня их два!- девочка упрямо выдвинула подбородок. Потом лукаво подмигнула и вытянула из их плетеных браслетов по красной нити. Проскочив пару ступенек, уверенно подошла к возвышающейся посреди центральной лестницы молельной курильницы. Сноровисто повязала их вокруг гребня резного дракона обвившего мраморную чашу с дымящимися палочками.
- Ты ведь разделишь со мной одно желание?...
2010 Июнь Оаху. Ганалула: Побержье Кахалу
"Есть только миг, между прошлым и будущем...." Люди редко задумываются над сутью строк, некогда знаменитой песни. А понимание на сколько верно эти слова, отображают реальность, приходит с ощутимым опозданием. Если конечно на момент озарения ты еще способен, что-то чувствовать. Миг решает все! Требуется одного мгновения, чтобы разделить линию жизни на до и после. Его хватает, чтобы мир внутри или вокруг тебя перевернулся с ног на голову. Одно решение, событие, движение умещающееся в этот миг, становится той каплей, которая разрушает привычный ход вещей, уничтожает грандиозные планы или неожиданно становится спасательной соломинкой в самой безнадежной ситуации. Да и в нашей памяти остаются именно мгновения. Превращаясь в своеобразную раскадровку моментов с привкусом наиболее ярких чувств. Радости , боли, ярости, счастья. Список бесконечен. Миг отделяет от бездны. Когда мысли, желания, потребности, все, что составляет опору существования, рассыпается в пустоту. Ценности и тщательно лелеемые истины теряют значение. А окружающее пространство, сужается до полыхающей в центре бухты яхты. Чье пламя отражаясь в расширенных от шока глазах изнутри выжигает тебя дотла. "Sunflowers" ярким факелом уходил ко дну. Скрадывая собой блики от огней побережья, где ночная жизнь только набирала темп. После раздавшегося взрыва, резко стала затихать какофония из миксов музыкальных хитов, заменяясь взволнованным гомоном и криками. Но это все проходило мимо сознания девушки, вынырнувшей, в нескольких десятках метров от бушующего пожара. Она не замечала зарождавшейся на пирсе паники, ни звука сирен, ни соленую воду заливающую лицо, раздражающую ранки на прокушенных губах. Ни горячих рук затаскивающих ее на борт маленького спортивного катера. С которого ее снесло, от взрывной волны.
- Женя, очнитесь! Нужно убираться. Скоро здесь будет береговая охрана. Вам нельзя светится, это чревато серьезными проблемами. Мужчина закутал девушку в полотенце и усадив в соседнее кресло, крепко затянул страховочные ремни. - Проблемы?- шепот был едва слышен.- Никаких проблем, больше нет никаких проблем. И выбирать больше нечего....так глупо... Заведя мотор, мужчина заложил вираж и развернув катер направляя его к северному берегу бухты. - Вам не стоит переживать, завтра с Ланаи вас заберет самолет. Через два дня будите уже в Москве. Девушка вскинула голову уставившись на собеседника. Недоумение, через секунду сменилось отчаянием. - Когда мы отплывали...ТЫ ЗНАЛ!!? Мужчина сосредоточенно молчал, глядя в едва заметную линию горизонта. Казалось не замечая подступавшей к ней истерики. Потом окинув спутницу задумчиво-оценивающим взглядом, проронил: - Это было ЕГО распоряжение... ______________________________
Сообщение отредактировал BlackJoker - Среда, 05.06.2013, 07:42
BlackJoker, О, так ты только темку открыла!! Поздравляю с началом!!!!!!
Мне понравился твой стиль)) Очень хорошо! Особенно описания.
Цитата (BlackJoker)
Окружающие просторы просто дышали гармонией.
лишнее
Цитата (BlackJoker)
Расплавленным золотом сверкая в волосах девочки выскочившей на площадку перед храмом.
после девочки зпт
Цитата (BlackJoker)
- Спасибо Тао!!!
после спасибо зпт - обращения выделяются запятыми. А три восклицательных знаков - зло! Вообще-то восклицательный знак означает крик, а три - боюсь представить что за вопль.
Цитата (BlackJoker)
Притянув к себе непоседливую девчонку, коснулся мимолетным поцелуем виска, сдувая непослушную прядь.
поосторожнее с оборотами. У тебя получается ,что он одновременно прядь сдувал и целовал. Как так можно? низя.
Цитата (BlackJoker)
- Проблемы?!- шепот был едва слышен.-
вввооооот! Шепот был едва слышен, но ты ставишь восклицательный знак! Зачем? Она ж это прошептала, а не прокричала.
А Спасибо....моя бетта еще не смотрела ток собираюсь текст на правку скинуть^^ Все равно Мирси Ну да с восклицаниями меня слегка заносит. Любимый знак, ни как не могу избавится от этой привычки
Спасибо за обложечку
Сообщение отредактировал BlackJoker - Среда, 05.06.2013, 07:55
МэРи_МэРи
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 21:40 | Сообщение # 5
Просто Мэри
Цитата (BlackJoker)
Любимый знак, ни как не могу избавится от этой привычки
Ооо, мне знакомо. Раньше тоже он у меня чуть ли не везде был. Теперь отучиваюсь. Аннотация заинтересовала, как освобожусь прибегу почитаю.