Аннотация: Так часто бывает: встретились, подружились, влюбились.
От автора: Если вы ищите романтики, то смело проходите мимо, потому что в данной миниатюре она не является приоритетом. Сие творение можно считать плодом, навеянным настроением или же криком души. Но скорее всего, причинами возникновения этого рассказа являются и первое, и второе. О чем рассказ? О любви, но не слащавой, не идеальной, коей ее показывают нам- читателям в романах, а реальной, со всеми подводными камнями и обратной стороной медали, такой, какой вижу ее я.
Сообщение отредактировал LadyDi - Пятница, 29.11.2013, 10:29
Я часто задумывалась о том, что такое любовь. Пару лет назад это чувство, еще не испытанное мной, представлялось, как нечто волшебное, восхитительное, возносящее до небес. Я полагала, что это чувство может быть только взаимным, и казалось, это так здорово иметь вторую половинку. Придерживалась я именно такому мнению, пока сама не полюбила. А все начиналось до банального просто… 20** год, 1 сентября. День знаний наступил как-то неожиданно. Я проснулась, начала делать обычные утренние процедуры. На протяжении всего времени сборов и прочего меня одолевало волнение. А вызвано оно было по поводу нового места учебы. Теперь из разряда «школьники» я перешла в разряд «студенты», а это означало, что начинается новая жизнь с новыми правилами. Думаю, многие меня поймут. Собравшись, я и моя мама, в качестве сопровождающей, выдвинулись на встречу чему-то новому и доселе неизведанному мной. В нашем учебном заведении, как и во многих других, проводилась линейка. И именно стоя там, рядом со своими будущими однокурсниками я осознала весь ужас происходящего. А почему ужас, спросите вы? Да потому, что, как оказалось, я должна была учиться в группе, где одни мальчики. В тот момент для меня кошмарнее ничего и придумать было нельзя. В голове была лишь одна мысль, которая гласила «SOS». Я чуть ли не слезно молила маму забрать меня подальше от этого места. Не поймите меня неправильно, такая реакция была вызвана из-за того, что моя хрупкая и нежная натура не привыкла к такому скоплению мужского пола и все на одну меня. И как оказалось, ужас, что я испытала в этот день, был вполне обоснован и оправдан. Знаете ли, сложно грызть гранит науки, когда, во-первых, тебе все окружающее не знакомо, что является немаловажным, а во-вторых, когда тебя просто давят своим повышенным вниманием все, кому не лень. Это меня очень пугало. Я конечно, не уродина и вниманием никогда не была обделена, но чтоб столько и сразу- это для меня было впервые. Впрочем, это уже совершенно другая история. Вернемся к 1 сентября. После линейки, как полагается, нас отправили знакомиться друг с другом и с классным руководителем. Мы прошли в свою аудиторию, расселись и стали ожидать, когда же наша классная начнет вводить нас в курс дела. Мои сокурсники с любопытством разглядывали друг друга, а я же старалась отрешиться от реальности и ни на кого не обращать внимания. Делала я это, кстати, весьма успешно, до того, как мое внимание привлек опоздавший молодой человек, который мне сразу приглянулся сама не знаю чем. Может, уверенной походкой или раздолбайским видом, а может, вообще взглядом таких красивых зеленых глаз, который говорил «мне абсолютно на все плевать». Думаю, с этого все и началось потому, как именно этот момент отложился в моей памяти так же ярко, как если бы это все происходило в данный момент.
Сообщение отредактировал LadyDi - Четверг, 28.11.2013, 12:15
Дианка привет! 1serf Умничка, очень впечетляющее начало, хочется знать, что будет дальше! Пиши! Буду с удовольствием читать! 1xxxx Жду продку! Очень! 1sds
Прода не заставит себя долго ждать Спасибо, что пришла Ируль
Так получилось, что именно с этим молодым человеком у меня и завязались теплые отношения с первого дня занятий. Просто 2 сентября он подошел ко мне, поздоровался и сел рядом. Конечно, изначально ни о какой дружбе речи и не было, все это пришло со временем, но этот человек прям таки располагал к себе. Мы общались, узнавали друг друга. Мне он казался необычным, непонятным из-за того, что являлся представителем раннее мне не знакомой нации, а также религии, которая чем-то меня привлекала. Он не был обделен чувством юмора и на парах мы часто просто заливались смехом, за что и получали от преподавателей. Именно эти моменты и стали первым шагом к нашей дружбе. Со временем узнавания, мой сокурсник все больше и больше притягивал меня к себе, потому как являлся искренним, доброжелательным и очень общительным человеком, с ним всегда было о чем поговорить, а его воодушевленное выражение лица, когда он рассказывал о чем-то ему интересном, просто не могло оставить меня равнодушной. Так наше общение в учебном заведении переросло в общение и за его пределами. Мы часто созванивались, переписывались в соц. сетях, иногда ходили гулять. Мой однокурсник стал для меня очень важным и занял далеко не последнее место в моем сердце, ему я могла доверить свои проблемы, разделить на двоих свои переживания, так было легче. Он неизменно был рядом, всячески поддерживал, и конечно, я привыкла. Привыкла к тому, что у меня есть родной человек, который всегда рядом, который всегда поможет и подставит плечо, с которым все переживания и горести не казались такими страшными. И мне было хорошо потому, что я больше не чувствовала себя одинокой, знала, что могу положиться на того, кто рядом. Но, как говориться, ничто не может длиться вечно. Наша дружба просуществовала ровно год. А потом, потом я узнала, что человек, которому я безоговорочно доверяла и считала просто другом, любит меня и, причем, уже давно. Он рассказал, что заметил меня еще на вступительных экзаменах, даже помнит, что на мне было одето в тот день. Рассказал, что я ему сразу приглянулась, но он отмел все мысли о возможности наших отношений, потому что был убежден, такая девушка, как я, на него даже и не взглянет. А потом оказалось, что мы учимся в одной группе и он решил, что если отношениям между нами не бывать, то он, хотя бы, попытается стать для меня другом. Также мой теперь уже бывший друг признался, что с каждым днем влюблялся в меня все сильнее и сильнее, и только сейчас, через год ему стало невыносимо просто дружить со мной, поэтому предложил стать его девушкой. Все это повергло меня в такой шок, что не передать словами, наконец-то с меня снялись розовые очки. Это было моим первым и, пожалуй, самым большим разочарованием в дружбе между мужчиной и женщиной. Не знаю, что сподвигло меня на этот шаг, ведь я точно не была влюблена в него, и тем более не любила, может это все от нехватки любви и тепла, а может, что-то еще, более глубокое, но я согласилась стать его девушкой. Именно так начался наш личный с ним ад.
Поначалу все было непривычным, непонятным. Было нелегко поменять восприятие, привыкнуть тому, что человек, который был другом, стал второй половинкой. Я не чувствовала, что мы пара и, честно признаться, было страшновато. Все страхи, сложности, которые я испытывала, и переживания отражались на мое поведении. Первый месяц наших отношений нельзя назвать таковыми, потому как на протяжении этого времени я всячески подвергала испытаниям моего теперь уже парня. Сейчас, уже через время, я осознаю, что была очень жестока, но тогда мне казалось все правильным. Я даже и не замечала того, что мой сокурсник начал употреблять алкоголь и много курить, пытаясь заглушить ту боль, что я причиняла ему. Этот человек многое перетерпел и на многое закрыл глаза. Но всякому терпению приходит конец. Вот и его терпению, а заодно и нашим отношения конец пришел через месяц. Мой молодой человек не хотел ни разговаривать, ни объяснять что-либо, он просто написал мне, что устал и так больше не может. Я приняла его решение, было больно, но я отмахивалась от этого чувства, как от назойливой мухи. На учебе я продолжала вести себя жизнерадостно, много улыбалась, общалась с новыми друзьями, с которыми познакомилась совсем недавно. Но кто знает, чего это все мне стоило. Настоящие эмоции и чувства я выпускала только, когда оставалась одна. Я часто плакала, и мне стыдно признаться, жалела я тогда только себя. Я не воспылала любовью к бывшему другу, просто мне было обидно, что со мной так поступили, что от меня отказались. Это было очень эгоистично, я это понимаю сейчас, но не тогда. Тогда я была всего лишь избалованным вниманием ребенком, который думал только о себе. И поверьте, за то свое поведение я заплатила сполна, так как самое страшное ждало меня еще впереди. Но об этом позже. Апогеем всего происходящего со мной тогда стал случай. Просто однажды, направляясь на учебу, я увидела замечательную картину, которая послужила толчком к первому шагу с моей стороны. Я увидела, как мой бывший друг и бывший парень в одном лице, также направляясь на место учебы, идет себе, улыбаясь и о чем-то весело общаясь. Но не это вывело меня из себя, а то, с КЕМ он это делал. Собеседницей и виновницей его хорошего настроения оказалась девушка, но не простая девушка, а та, которая нравилась моему сокурснику, еще до того, как он признался мне в любви. Может, тогда я приняла те чувства по отношению к нему, что начали зарождаться во мне или это было что-то другое, но меня, как огнем обожгло, и только в этот момент я осознала весь ужас того, что натворила, и поняла, что почти потеряла близкого мне человека, возможно навсегда. И я решилась, во что бы то ни стало вернуть его любовь, его доверие и его самого обратно. Всю следующую неделю я всячески пыталась загладить свою вину, молила о прощении, обещала, что подобного не повториться, и просила начать все заново. Через неделю плотина прорвалась и наконец, я получила то, что хотела. Мы снова были вместе, и я впервые почувствовала, что мы самая настоящая пара.
Дианочка, с открытием новой темки . Послушного муза и неиссякаемого вдохновения. Пусть втоя задумка воплотится в реальность .
Теперь немного по тому, что я прочитала. Итак, если я правильно поняла, героиня по сути избалованный, эгоистичный ребенок, который лишь потеряв, то имел, смог это оценить. Сделаем скидку на возраст и неопытность. Единственное, что осталось непонятным *а узнать бы очень хотелось*, каким испытаниям она подвергла своего друга. Что же такого она делала, что он не выдержал и месяца в отношениях. Парень, по всей вероятности, не был в себе уверен, раз рассчитывал поначалу лишь на дружбу. Но ведь он добился желаемого, так что же могло ему помешать строить отношения, что за непреодолимые препятствия? Главным остается и вопрос, что за "личный ад" он устроил ей после того, как она смогла его вернуть. Мстил? Отыгрывался за нанесенные обиды? В общем, жду продолжения, Диан .
Арина
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 06:22 | Сообщение # 8
Темная Герцогиня
Статус: Скоро вернусь
Диана привет! Продка, супер. Что же будет дальше? Как пойдут отношения сейчас? Жду продку!
LadyDi
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 11:34 | Сообщение # 9
Танцующая над пропастью
Статус: Скоро вернусь
lesenka_light, очень рада тебе, дорогая
Цитатаlesenka_light ()
Дианочка, с открытием новой темки 1serf . Послушного муза и неиссякаемого вдохновения. Пусть втоя задумка воплотится в реальность 1serf .
Спасибо большое за пожелания а также за то, что нашла время и пришла ко мне
Цитатаlesenka_light ()
Теперь немного по тому, что я прочитала. Итак, если я правильно поняла, героиня по сути избалованный, эгоистичный ребенок, который лишь потеряв, то имел, смог это оценить. Сделаем скидку на возраст и неопытность.
Ты все правильно поняла, Ленусь)) Все так и есть, как ты написала*)
Цитатаlesenka_light ()
Единственное, что осталось непонятным *а узнать бы очень хотелось*, каким испытаниям она подвергла своего друга. Что же такого она делала, что он не выдержал и месяца в отношениях.Парень, по всей вероятности, не был в себе уверен, раз рассчитывал поначалу лишь на дружбу. Но ведь он добился желаемого, так что же могло ему помешать строить отношения, что за непреодолимые препятствия?
Я опустила этот момент, так как подробности не меняют сути того, что она была очень жестока по отношению к любящему человеку, который еще и собственник. Думаю, ты поймешь все правильно)
Цитатаlesenka_light ()
Главным остается и вопрос, что за "личный ад" он устроил ей после того, как она смогла его вернуть. Мстил? Отыгрывался за нанесенные обиды?
Скорее всего, то, что он ей устроил потом и выглядело, как месть, но совершалось не намеренно, а просто так получилось из-за того, что он такой человек. Хотя, то, как героиня поступала с героем в первый месяц их отношений, вполне вероятно, и стало толчком.
Цитатаlesenka_light ()
В общем, жду продолжения, Диан 1serf
Спасибо тебе большое, что пришла ко мне с продкой затягивать точно не буду. Как ни странно, рассказ пишется быстро и вдохновение не улетучивается)
Арина,
ЦитатаАрина ()
Продка, супер.
Спасибо Ирусь, рада, что тебе понравилось
ЦитатаАрина ()
Что же будет дальше? Как пойдут отношения сейчас? Жду продку!
LadyDi привет! Роман мне очень нравится! И Конечно я с нетерпением жду продолжения! Так хочется узнать как сложатся в дальнейшем их отношения! МОИ НАГРАДЫ