РОМАНЫ С БОЛЬНЫМИ, ИЗУРОДОВАННЫМИ ГГЕРОЯМИ
|
|
natalymag | Дата: Вторник, 18.06.2013, 21:48 | Сообщение # 16 |
Темный критик
Статус: Скоро вернусь
| Гмм, вспомнила. "Серебряные фонтаны" Биверли Хьюзон, "Гобелен" Карен Рэнни. Еще у Элизабет Хойт часто такие темы встречаются. Все авторы мне нравятся, хотя вот из упомянутых книг именно "Гобелен" Рэнни - вещь очень депрессивная, впрочем, этот автор легкими произведениями особенно и не отличается, ИМХО, сюжеты часто тяжеловаты. Особенно же люблю Хойт. Только у нас ее жутко перевели первые два раза, серию "Принцы", такие книги испоганили, заразы! Руки бы оторвать переводчикам и редакторам, чтобы набирать тексты больше не смогли и профессии свои не позорили.
|
|
Ирисска | Дата: Четверг, 17.10.2013, 23:36 | Сообщение # 17 |
Рецензент Темного мира
| Энн Стюарт "Призрак ночи"- у героя родимое пятно на лице и на теле, а волосы, фигура - как у красавчика - СЛР Шарлотта Бронте "Джейн Эйр" - хоть и под конец, но мистер Рочестер пострадал классика Элизабет Фэйрчалд "Герой мисс Дорнтон" - что-то с ногой? ИЛР Сьюзен Кэррол " Любовное заклятие" - герой весь какой-то и больной, и хромой)))) ИЛР Барабара Лайфсон "Ошибка Элис" - главная героиня пострадала при пожаре, ожоги. Детектив+любовь+соврем. Дороти Уешберн " Свет с небес" - у героини шрамы на теле ( и в душе), герой тоже травмирован,- детектив+любовь+совр. Сандра Браун "Зависть" - герой в инвалидной коляске - детктив+любовь+совр.
Потом еще скажу. Как склероз пройдет.
А чего все Анжелику забыли? Бедный Жоффрей, и со шрамами и хромой))))
|
|
|
Ирисска | Дата: Пятница, 18.10.2013, 12:13 | Сообщение # 19 |
Рецензент Темного мира
| Тереза Медейрос "Ваша до рассвета" - у героя проблемы со зрением (честно, не помню что с ним еще не так, столько было восторженных отзывов на этот ИЛР,что я купилась, прочла и осталась холодна, ни о чём, уже даже и не помню),но то,что герой травмирован -это точно.
Моя любимая Жаклин Рединг "Белый вереск" ИЛР - герой пострадал при пожаре, у него нарушение зрения,но потом всё восстановилось( всё, остановите меня! я обожаю эту Белую серию, могу рассказывать ее наизусть)))) )
Ольга Горовая " Кофейня" - прочла всю серию, всё мимом прошло, помню,что в каком то из романов был герой с каким то там параличом, но он двигался, ходил, плавал. И её же роман " Марципановое сердце" -главная героиня глухая.
|
|
Ирисска | Дата: Вторник, 26.11.2013, 17:22 | Сообщение # 20 |
Рецензент Темного мира
| Вспомнила еще один любимый роман Бренды Джойс "Прощай, невинность!" ( ИЛР) - главная героиня хромает, у нее травма ноги, неизлечимая, что не помешало ей любить и быть любимой Макс Далин "Убить некроманта!"( ну как могла я не упомянуть его)))) - сам главный герой страшный, и плечи у него перекошенные, и руки все в шрамах - но! всё таки внешность не главное... Аманда Квик "Искушение" ( ИЛР) - у главного героя шрам на лице и прозвище "Чудовище" - мне так этот роман нравится, он такой бестолковый, с такими невообразимыми роялями, а вот поди ж ты, нравится и всё тут Лиза Клейпас "Дьявол зимой" ( ИЛР, серия "Желтофиоли") - героиня заикается, очень скованна и застенчива и на эту же тему мой любимый ИЛР "Эмма и граф" автор Энн Эшли - героиня в начале толстушка, заика, неуклюжая такая(обожаю его просто!!!! ) Карен Рени "Гобелен" ( ИЛР)-помню, что читала, не помню, о чем. Но главный герой там какой израненный(?) а может тоже слепой? Не помню. Дарья Волкова Современные любовные романы "Посланник ангела" - героиня травмирована и физически и морально( читайте! не пожалеете!) "Судьба всегда звонит дважды" - главный герой пострадал в горах, ну а дальше надо читать. Я могу сказать только одно - Даша супер! Жаклин Реддинг ИЛР "Похищая рай" - м-м-мням!!!! так и съела бы героя! дайте два! но пострадавшая там главная героиня - временная потеря памяти, и похищали её там и травили. Бедняжка.
|
| | |
|
Ирисска | Дата: Вторник, 26.11.2013, 18:09 | Сообщение # 21 |
Рецензент Темного мира
| Линда Ховард "Ложь во спасение" СЛР, про спецагента, пострадавшего при терракте.Что-то с глазами. Джиллиан "Травница" СЛР, мистика - главный герой чуть было не потерял ногу, грозила ампутация. Джиллиан "Драконье гнездо", фантастика, космоопера - главный герой временно ослеп, потерял память. Тиамат "Ангел "Утреняя Заря"фантастика, космоопера - главная героиня не красавица, вся в шрамах. Автор Лера(СИ) её сказки "Ломбард" - герой- чудовище, очень страшный, "Парфюмер" - главная героиня полуслепая.
|
|
|
|
|
|
АнШуна | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 18:14 | Сообщение # 26 |
Генератор феерического бреда
| Цитата filosof ( ) А еще вспомнила свою самую любимую книгу " Три товарища". Э. М Ремарк У него же ещё "Жизнь взаймы", там тоже тяжелобольная героиня...
|
|
|
natalymag | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 19:41 | Сообщение # 28 |
Темный критик
| Дамы, мы забыли такую классическую вещь:) "Собор Парижской Богоматери" В. Гюго. Черт побери, героиня - просто овца! А Квазимодо искренне жаль. Вот уж точно - благородная и светлая душа в уродливом теле. Только вот на сей раз красавица оказалась недостойна несчастного чудовища.
Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 16.03.2014, 19:41 |
|