Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 14:06 | Сообщение # 1
Темный житель
Статус: Скоро вернусь
КЭТРИН КОУЛТЕР
Кэтрин КоултерКэтрин Коултер – литературный псевдоним и девичье имя Jean Catherine Coulter Pogany, американской писательницы романтических триллеров и исторических любовных романов.
Она родилась 26 декабря 1942 г. в округе Камерон, штат Техас. После получения степени бакалавра в Техасском университете Коултер прослушала курс в Бостонском колледже и получила степень магистра европейской истории начала XIX века. В настоящее время живет в округе Марин, штат Калифорния со своим мужем Anton Pogany. Кэтрин с детства росла в творческой атмосфере: ее отец – художник и певец, мать – закончившая концертную карьеру пианистка, рано умершая (в 37 лет) бабушка также была писательницей. Свои первые 2 романа (по 15 страниц) Кэтрин написала в 14 лет, на 1-м курсе Техасского университета писала стихи. После университета Кэтрин работала в Нью-Йорке в качестве спич-райтера для президента компании с Уолл-стрит. Муж учился на врача, и ей приходилось коротать одинокие вечера за чтением любовных романов не самого высокого уровня. Как-то вечером Кэтрин швырнула особенно плохую книгу через комнату, заявив, что даже она может сделать лучше. Муж принял вызов и провел два выходных дня, разрабатывая сюжет для готической любовной истории. По вечерам Коултер написала свою первую книгу. Дописав роман, она послала его в редакцию Signet, ведущего издателя сочинений о любви в эпоху Регентства. Три дня спустя Signet предложил ей договор на три книги. Первый роман The Autumn Countess был опубликован Penguin Books в 1978 году. К 1982 году Коултер зарабатывала достаточно, чтобы бросить работу и стать профессиональной писательницей. С тех пор она сочинила более пятидесяти книг. Сорок два раза подряд с 1988 года ее романы были бестселлерами по версии «Нью-Йорк таймс». В среднем Коултер издает по одному историческому роману и одному романтическому триллеру каждый год. Сейчас она озабочена переработкой большинства своих ранних любовных романов эпохи Регенства, чтобы превратить их в более объемные исторические романы.
Источник:http://lib.rus.ec/a/6362
Агенты ФБР 1. Блондинка в черном парике 2. Лабиринт 3. Мишень 4. Роковая страсть 5. Грехи отцов 6. Как принцесса из сказки
Барон 1. Неистовый барон 2. Нескромное предложение 3. Прелестная лгунья
Дьявол 1. Объятия дьявола 2. Дочь дьявола
Звезда 1. Сладостное отступление 2. Полночная звезда 3. Дикая звезда 4. Нефритовая звезда
Магия 1. Магия лета 2. Магия Калипсо 3. Магия Луны
Ночь 1. Ночной огонь 2. Ночная тень 3. Ночной ураган
Песня 1. Чандра 2. Песня огня 3. Песнь земли 4. Тайная песня 5. Розовая гавань 6. Сердце колдуньи 7. Загадочная наследница
Викинги 1. Сезон солнца (пер. О. Г. Крачковский) 2. Хозяин Ястребиного острова 3. Хозяин Вороньего мыса 4. Хозяин Соколиного гребня
Эпоха Регентства 2. Герцог 3. Месть и любовь 4. Наследник 5. Графиня
Вне серий 1. Импульс 2. Необоснованные претензии 3. Топ-модель Источник:http://lib.rus.ec/a/6362
Книги этой писательницы есть у нас в библиотекеЗДЕСЬ
А вы знакомы с творчеством этого автора? Если да,то расскажите нам о своих впечетлениях.Какие ваши самые любимые книги?Чем вас зацепила та или иная история...хочется ли перечитывать эти романы ещё не раз? Или,может,вообще не стоит и браться? НАМ ИНТЕРЕСНО ВСЁ!!! Весь мир – театр, а люди в нем – актеры. (В.Шекспир)
Инесса
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 16:29 | Сообщение # 2
Хозяйка библиотеки Темного мира
Нууу,Коултер просто невозможно не знать))Мне кажется,никто из любителей ИЛР не пропустил этого автора.Мне,помимо многих других, запомнилась серия "Наследство ".Только 2 точно,а третью не помню,читала ли
Люда
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 20:21 | Сообщение # 3
Глава клуба писателей
А вот я впервые услышала о ней недавно...сама в шоке! но книги начала читать - потрясающие!
Первым моим романом Коултер стал "Объятия дьявола" (или "В объятиях дьявола" ?). Понравилась в книге все, кроме износилования героини и ее тупого т****а с Эдвардом. Люблю сюжеты, где герой крадет героиню. Почитала потом продолжение про их детей и серию "Невеста" или как там ее? А еще пару романчиков из других серий. Как-то не очень мне нравится автор. Вроде и неплохо, но в то же время как-то нудно и монотонно.
Отчего-то этот автор из тех, с кем отношения у меня, скажем так, не задались. Вроде, К. Коултер - дама известная, одна из признанных королев жанра ЛР, но вот от некоторых ее книжек меня просто передергивает. Настолько неприятны герои. Или же персонажи просто оставляют меня равнодушной. Тогда особых эмоций я и к книгам не испытываю. И забываю с поразительной быстротой. Не знаю, отчего так происходит. Наверное, не мой автор. Как и Джоанна Линдсей, и Джуд Деверо.
Коултер - самый-самый первый автор из серии "Шарм", которую я взяла в руки в далеком 96-м году.Как сейчас помню "Похищенную невесту", обложку даже в розовых тонах Не все ее романы, как и у любого корифея этого жанра мне нравятся. Наверное, самые любимые всё же серия о "невестах" и "Звезда". Особенно "Нефритовая зевезда" - обратила внимание на обложку, когда покупала. Первая книга, приобретенная на бумаге лично в коллекцию летом 97-го года. Гордилась еще тогда собой неимоверно, агась, взрослые книжки покупаю и от мамы не прячу под кроватью Как уже говорила в разделе Линдсей, у меня нет любимых авторов в жанре. По мне они такие все одинаковые! В памяти хранятся те эмоции от книг, на обложке которых стояли имена и названия