Автор любовных исторических романов Аманда Квик ( настоящее имя Джейн Энн Кренц, под ним она пишет современные любовные романы и еще один псевдоним Джейн Кастл для научной фантастики) вот такая она, едина в трёх лицах!
Родилась 28 марта 1948 года в городе Сан-Диего, штат Калифорния, по другим данным, место её рождения город Кобб, Калифорния. Джейн закончила Университет Калифорнии в 1970 году со степенью по истории. Боясь, что сталкнется с трудностью в поиске работы по специальности, получила второе образование библиотекаря. Несколько лет проработав в библиотеке начальной школы, поняла, что её не устраивает работа в школе, получила более высокую степень и стала работать в библиотечной системе Университета Дьюка. Во многих отношениях Джейн Энн Кренц являет собой копию многих героинь ее книг, но только современных любовных романов. Она жительница Сиэтла, предпочитающая травяной чай и вегетарианскую еду, образованная, предприимчивая и, что самое главное, у нее острый ум и чувство юмора. Но здесь мы говорим об её исторических любовных романах. И Аманда Квик отличается от своей современной ипостаси. Писательница сумела захватить все самые популярные ниши рынка. Одной из причин своего успеха она называет свой подход к динамике отношений между мужчинами и женщинами. Слово Аманде Квик: Самое важное для читателя - идентифицировать себя с героями романа, независимо от того, в каком времени он происходит.Люди хотят видеть храбрость, честь и решительность в героях и героинях. В конце концов, разве не этому мы стремимся в своей жизни? Я думаю, что большинство из нас хочет, чтобы должное уважение уделялось важности семьи, и ошеломляющей динамике между мужчинами и женщинами. Не то чтобы здесь должен быть вызов или препирательства, но это должно быть частью того, что делает нас разными и уникальными. Грань, искра, которая существует между мужчиной и женщиной и является на свет в форме диалога, и делает книгу интересной для чтения". В Библиографии писательницы сто двадцать две книги.
Вот здесь, в нашей Библиотеке можно скачать её исторические любовные романы
Обожаю этого автора! Особенно ее современные ЛР, хотя фантастика у нее чуть хуже, но то же ничего Перечитывала ее книги по нескольку раз, теперь как маньяк разыскиваю новинки по сети и в книжных магазинах Очень позитивные книжки, над героями не издевается, что для меня, последнее время, почти главный критерий. Устала я что-то от трагичных историй, пусть даже с ХЭ. Почти во всех книгах есть детективная линия, иногда простенькая, а иногда хитро закрученная. Читать ее книги всегда очень интересно, хотя стереотип Ггероинь иногда напрягает, все слишком умные, этакие "синий чулок", и часто жутко наивные. А вот Ггерои наоборот, супермачо, в хорошем смысле слова притягательно опасны и очень страстные личности. В общем, автор в пятерке моих самых любимых, если брать ЛР или ИЛР.
Сообщение отредактировал ритамаргарита - Среда, 08.01.2014, 14:51
Люблю серию "Тайное общество", причем как современные, так и ИЛР, хотя уже давно запуталась в очередности книг. Отличная серия с оттенком мистики о сильных и умных мужчинах и женщинах. Нравятся серии "Кольца Афродиты" и "Ванза" - как-то очень мило развиваются отношения между героями. СЛР довольно приятные, хотя часто у героев прилично так тараканов в голове. Но есть и романы (ИЛР в основном), в которых героине хочется врезать как следует, а героя искренне пожалеть - жить-то как хорошему мужику с такой взбалмошной дурой?! Автор порой перегибает палку с эксцентричностью девиц. С содроганием вспоминаю книгу "Искушение" - героиня упертая и недалекая особа, зацикленная только на своих нуждах, интересах и проблемах, а инстинкта самосохранения лишена и вовсе.
Сообщение отредактировал natalymag - Суббота, 11.01.2014, 14:52
Ирисска
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 13:56 | Сообщение # 4
Рецензент Темного мира
Статус: Скоро вернусь
Наташа, хотела тебя процитировать,но поняла, что цитировать надо весь твой коммент у меня тоже иногда возникает желание дать её героиням по башке