DWТемный Мир

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marytanna, OksanaRum  
Темный Форум » ТЕМНАЯ ТУСОВКА » ПОВАРЕННАЯ КНИГА » ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ
KristallДата: Четверг, 12.06.2014, 03:45 | Сообщение # 1
♥Destiny♥
Группа: Модератор
Сообщений: 541
Статус: Скоро вернусь


Искусство приготовления пищи называют кулинарией. Слово это латинское и означает поварское, или кухонное дело.
Кулинарные рецептуры, созданные народом, не случайны, не произвольны. Технология подготовки и при приготовения пищи сложилась в результате многовековой эволюции. Народ создал такие замечательные блюда, как заправочные блюда, шашлыки, чанахи, пловы и т. д. Профессионалы на основе накопленного опыта расширили ассортимент блюд, выработали новые приемы обработки продуктов. Ими был обогащен ассортимент соусов, применено запекание продуктов под соусами, припусканием их с вином и т. д.



В этой теме делимся советами приготовления различных продуктов, которые помогают создать новые грани вкуса и блюда.



KristallДата: Четверг, 12.06.2014, 04:28 | Сообщение # 2
♥Destiny♥
Группа: Модератор
Сообщений: 541
Статус: Скоро вернусь
Порядок приготовления обеда


Основной порядок приготовления обеда — правильное распределение времени.

Прежде чем начать варить обед, необходимо определить, к которому часу он должен быть готов, и рассчитать, сколько на это потребуется времени. Если времени мало, надо выбрать рецепт быстрого приготовления обеда.

Значительно ускоряет приготовление обеда использование различных консервированных продуктов, овощных, мясных, рыбных консервов, а также полуфабрикатов.
Кроме того, необходимо пользоваться предметами, облегчающими труд: овощерезкой, мясорубкой, картофелечисткой, яйцерезкой, пароваркой, кухонным комбайном и т. п.
Для каждого из предметов кухонного инвентаря (посуда, хозяйственные приборы) на кухне следует выделить постоянное удобное место, чтобы при приготовлении обеда не терять времени на разыскивание нужного предмета.

Чтобы сократить время приготовления обеда, надо разжечь очаг или плиту и одновременно подготавливать продукты, прежде всего те, которые закладываются в первую очередь. Когда в котел кладут последний продукт, ранее положенные продукты бывают уже готовы наполовину.
Например, при приготовлении супа, когда кладут картофель, мясо уже должно быть готовым.






KristallДата: Четверг, 12.06.2014, 04:50 | Сообщение # 3
♥Destiny♥
Группа: Модератор
Сообщений: 541
Статус: Скоро вернусь
Стейк — от древнескандинавского «жарить» — качественно приготовленный толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного (как правило, говядины) поперёк волокон. Существует шесть основных степеней прожарки:



1. Blue rare. Это, по сути, сырое мясо, у которого только сформировалась тонкая корочка.
2. Rare («сырое» или с кровью). Кусок мяса с отчетливой, толстой красной полоской внутри.
3. Medium rare («полусырое») Ярко красная сердцевина в куске существенно уже чем в Rare, больше розового сока.
4. Medium (среднепрожаренное) Мясо внутри розового цвета, а не алого, красный сок уже не выделяется.
5. Medium well (почти прожаренное) Розовой оттенок полностью ушел, сок стал прозрачным.
6. Well done — совсем прожаренное.

Степень прожарки можно можно определить, измерив температуру самого куска специальным термометром-вилкой.




KristallДата: Четверг, 12.06.2014, 06:08 | Сообщение # 4
♥Destiny♥
Группа: Модератор
Сообщений: 541
Статус: Скоро вернусь
10 способов приготовить овощи


1
Запечь в духовке


Запеченные овощи вполне могут как выступать основным блюдом, так и служить в качестве гарнира. Хорошо и то, что поступить так можно с множеством овощей, если не с большинством. Например, выложите морковь на лист фольги, приправьте солью, перцем и тмином, запечатайте фольгу и запекайте в духовке до мягкости. Различными способами можно запекать картофель, свеклу, фенхель, лук и так далее.

2
Приготовить пюре


Чаще всего мы готовим пюре из картофеля, а ведь сделать пюре можно из любых корнеплодов или разновидностей тыквы, по отдельности или во всевозможных сочетаниях, и каждый раз это будет отдельное блюдо с ярко выраженной индивидуальностью. Кроме того, в следующий раз попробуйте добавить в привычное картофельное пюре раздавленный чеснок, тертый сыр, рубленую зелень, мускатный орех, и вы будете удивлены результатом.

3
Глазировать


Для того, чтобы приготовить овощи, например, морковь, этим необычным способом, следует отварить ее до мягкости, после чего обжарить в сиропе, постоянно помешивая. Вариантов этого рецепта великое множество, на выходе же должны получиться яркие овощи со сладковатым вкусом, радующие глаз блестящей глазурью. Глазировать также можно свеклу, репу, лук или даже батат, если сумеете его достать.

4
Отварить на пару


Варка на пару – весьма полезный способ приготовить овощи, которым, я уверен, многие из вас пользуются. Отварив на пару зеленые овощи или рис и не пожадничав с приправами, вы получите блюдо, которое не будет уступать во вкусе более привычным гарнирам.

5
Бланшировать


Бланширование – отличный способ, подходящий для всех овощей, которые можно есть сырыми. Если вы опустите овощи в кипящую воду на несколько мгновений, они приготовятся снаружи, но останутся свежими и хрустящими внутри, что сделает интереснее и вкус, и текстуру. Кроме того, можно бланшировать листовые овощи, от обычного салата до капусты. Бланшируйте листья, откиньте на дуршлаг, чтобы дать воде стечь, после чего заправьте оливковым маслом и приправьте солью и чесноком.

6
Обжарить


С этим, полагаю, вопросов не возникнет. Могу лишь посоветовать использовать вок вместо обычной сковороды и готовить на сильном огне, чтобы овощи не утратили цвет и хрусткость. Чем тоньше вы нарежете овощи, тем быстрее они приготовятся.

7
Приготовить салат


Салат можно приготовить из любых овощей, они словно созданы для этого, точнее, сама концепция салатов изначально строилась на использовании разнообразных овощей, так что не пугайтесь экспериментов. Если вы подаете салат в качестве гарнира, помните, что он, во-первых, не должен быть слишком тяжелым, во-вторых, не должен отвлекать внимание едока от основного блюда (если, конечно, это не было задумано вами с самого начала).

8
Протушить


Тушеные овощи – блюдо, знакомое с детства, и учить его готовить, наверное, никого не нужно. Ну а если вам в какой-то момент покажется, что тушить овощи скучно и неинтересно, вспомните, что для этого можно использовать не только воду. Быстро отварите цуккини, а затем доведите до готовности в сливках, и вы не разочаруетесь.

9
Приготовить в кляре


Темпура, способ приготовления в кляре, придуманный японцами (точнее, позаимствованный ими у португальцев), подходит и для овощей. Для него подойдут морковь, сладкий перец, тыква, цуккини, зеленая фасоль, брокколи, лук, грибы и так далее. Все очень просто – нарезанные овощи обмакиваются в кляр, а затем готовятся во фритюре. Подавать овощную темпуру можно с соусом в качестве горячей закуски или основного блюда.

10
Фаршировать


Кабачки или перцы с мясным фаршем знакомы всем и каждому, так что если мы хотим приготовить что-то необычное, придется включить фантазию. Как насчет картофеля, фаршированного грибами, или маленьких помидорок-черри с сырной начинкой в качестве холодной закуски? Достаточно взглянуть на имеющиеся у вас продукты под необычным углом, и у вас не будет недостатка в идеях!



KristallДата: Пятница, 13.06.2014, 08:24 | Сообщение # 5
♥Destiny♥
Группа: Модератор
Сообщений: 541
Статус: Скоро вернусь
Советы про приготовлению рыбы

Как определить свежесть рыбы. Виды рыбы: как приготовить.




Разделка рыбы. Приготовление рыбы.




К рыбе. Рецепты соусов. Гарниры.





LeeL-aДата: Вторник, 17.06.2014, 10:28 | Сообщение # 6
Библиотекарь
Группа: Модератор
Сообщений: 1921
Имя: Любаша Lee
Статус: Скоро вернусь
Перед тем, как натирать сыр, его лучше минут на 10 - 15 положить в морозилку.





Сообщение отредактировал LeeL-a - Вторник, 17.06.2014, 10:34
Темный Форум » ТЕМНАЯ ТУСОВКА » ПОВАРЕННАЯ КНИГА » ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: