МОЙ ПЕРВЫЙ ОПЫТ
|
|
Marytanna | Дата: Четверг, 24.10.2013, 15:55 | Сообщение # 1 |
Курулевна флуда
Статус: Скоро вернусь
| Давайте расскажем друг другу с чего же началось ваше увлечение (я бы точнее сказала помешательство) дорамами
|
|
Лилия | Дата: Суббота, 07.12.2013, 19:55 | Сообщение # 2 |
JZB - my obsession
| Дорамы не смотрю, но недавно увлеклась лакорнами. Наткнулась как-то на обсуждение лакорна "Покинутый рай" на одном форуме. Девчонки обсуждали очень бурно, мол, там такой герой жестокий, я бы в жизни его не простила и т.д. Мне стало любопытно, что же это за злодей такой и я начала смотреть. Понравилось очень. Герой и правда сволочь, но к концу исправился. Сейчас уже регулярно смотрю разные лакорны с небольшими перерывами.
|
|
Катерина | Дата: Вторник, 01.04.2014, 09:52 | Сообщение # 3 |
Госпожа Катастрофа
| Цитата Лилия ( ) Наткнулась как-то на обсуждение лакорна А что такое Лакорн? Это тоже самое, что и дорама???
Ну, мой первый опыт (хи хи забавно звучит) был при просмотре "Цветочки после ягодок". Я тогда влюбилась в дораму, в Ли Мин Хо, в Корею и во все корейское. Даже пошла на курсы корейского языка. Сейчас уже не так сильно схожу с ума, но все забано время от времени смотрю что-нибудь новенькое.
|
|
Лилия | Дата: Вторник, 01.04.2014, 18:14 | Сообщение # 4 |
JZB - my obsession
| Цитата Катерина ( ) А что такое Лакорн? Это тоже самое, что и дорама???
Да. Просто в Тайланде сериалы называются лакорнами, а не дорамами.
Недавно начала смотреть дорамы. Первой дорамой стала тайваньская "Дьявол рядом с тобой". Она мне очень понравилась, а от главного героя я просто в восторге! Вторую посмотрела с ним же. На корейские дорамы тоже сделала заход, начав с Озорного поцелуя. До конца не досмотрела, правда. Мне как-то больше понравились тайваньские, там больше химии между героями.
|
|
Ghutit | Дата: Среда, 02.04.2014, 14:58 | Сообщение # 5 |
Магистр Тьмы II ранга
| Ну и я расскажу про свою ПЕРВУЮ)))
Она же корейские "Цветочки после ягодок". Когда начинала смотреть, мне все таким не естественным казалось. Чанди как-то так наивно играла. Думала, вот вторую серию еще посмотрю и наверное брошу. Но, во второй серии за меня взялся Гу Джун Пё, он же Ли Мин Хо, в лучшем своем образе. И все... Началось мое падение в бездну, а оттуда, как вы знаете еще никто не возвращался. К нему добавилась вся четверка красавчиков F4 и падение стало очевидным даже для меня самой.
Так что, если кто-то хочет начать свое знакомство с дорамами, то вам первую на просмотр обязательно эту.
|
|
Ghutit | Дата: Среда, 02.04.2014, 15:02 | Сообщение # 6 |
Магистр Тьмы II ранга
| Цитата Лилия ( ) Мне как-то больше понравились тайваньские, там больше химии между героями. И мне тайвань нрава, но химия есть и в корейских, в некоторых ее доводят до высшей точки. Вот например дорама "Будь, что будет". Смотрела давно, даже потом еще раз пересматривала, так как накал страстей бурлит всю дораму. Героя сначала ненавидела, а потом полюбила, только уже со второго просмотра.
|
|
Катерина | Дата: Среда, 02.04.2014, 17:31 | Сообщение # 7 |
Госпожа Катастрофа
| Цитата Лилия ( ) Да. Просто в Тайланде сериалы называются лакорнами, а не дорамами. Спасибо, что поянили, а то я совсем темный лес... Но Тайваньскими сериалами не увлекаюсь, я больше по Корее тащусь
Цитата Ghutit ( ) Так что, если кто-то хочет начать свое знакомство с дорамами, то вам первую на просмотр обязательно эту. Вот уж точно подмечено! У меня все подруги с этого сериала тоже начинали. Точнее я их подсаживала.
|
|
Ghutit | Дата: Среда, 02.04.2014, 21:27 | Сообщение # 8 |
Магистр Тьмы II ранга
| Цитата Катерина ( ) Вот уж точно подмечено! У меня все подруги с этого сериала тоже начинали. Точнее я их подсаживала. Здесь можно быть уверенным, что с этой иглы им соскочить не удастся. А чтобы полюбить дорамы Тайваня нужно посмотреть дораму "Марс". Она была моей первой просмотренной дорамой Тайвани. Только главное не путать: Тайланд, Филипины это лакорны, а Тайвань это те же дорамы, но со своим отличием.
|
|
Arisha | Дата: Вторник, 08.04.2014, 11:35 | Сообщение # 9 |
Angel of justice
| Привет, девушки) Вставлю свои 5 копеек)) Я посмотрела одну-единственную дораму с сабами. И это была моя первая дорама Марс. Вообще, я никогда не смотрела аниме с сабамци - нифига не понимала и не успевала следить за сюжетом))) Но уж слишком большое впечатление на меня произвела манга с одноименным названием. Поразила меня серьезность и глубина произведения. Дорама тоже потрясающая, правда, я бы выбрала ггероиню посимпатичнее))) Тем, кто манги не читает, очень советую. Там нет явного кавая, а акцент сделан на мыслях, чувствах и внутренних конфликтах героев. Меня зацепило.
Сообщение отредактировал Arisha - Вторник, 08.04.2014, 11:36 |
|
Катерина | Дата: Вторник, 08.04.2014, 15:27 | Сообщение # 10 |
Госпожа Катастрофа
| Цитата Ghutit ( ) А чтобы полюбить дорамы Тайваня нужно посмотреть дораму "Марс". Цитата Arisha ( ) Я посмотрела одну-единственную дораму с сабами. И это была моя первая дорама Марс.
Это дорама начинает казаться все более привлекательной, одно пугает - сабы! Не смотрю фильмы с сабами, они все впечатление портят как мне кажется... Кстати после разговоров про Тайваньские дорамы решила глянуть чем они богаты и наткнулась на "Дьявол рядом с тобой". Мне он показался знакомым. В конце концов вспомнила, что моя младшая сестренка, как ставила его и мы смотрели его вместе. Да только я не знала ни название, ни то что он снят Тайванью.
|
|
Arisha | Дата: Вторник, 08.04.2014, 15:34 | Сообщение # 11 |
Angel of justice
| Цитата Катерина ( ) Это дорама начинает казаться все более привлекательной Я только заметила пост Светы)) Цитата Катерина ( ) Не смотрю фильмы с сабами, они все впечатление портят как мне кажется... И я тоже! Ни героев не разглядишь, ни реплики нормально не прочтешь... Но мне казалось, что ее озвучили, погугли, возможно найдешь. Цитата Катерина ( ) Кстати после разговоров про Тайваньские дорамы решила глянуть чем они богаты и наткнулась на "Дьявол рядом с тобой". Оч люблю эту дораму, Майк Хе.... я от него просто тащуууууусь! какой мужчина! С этой троицей (дьявол-девушка-тот парень, кому она хотела отдать письмо) есть еще одна дорама Почему, почему любовь. Тоже очень клевая, особенно меня зацепили финальные серии. Советую.
|
|
Arisha | Дата: Вторник, 08.04.2014, 15:35 | Сообщение # 12 |
Angel of justice
| О, Катюха, я нашла с озвучкой Марс!
Код http://animelur.com/dir/doramy/russkaja_ozvuchka/mars_mars/179-1-0-3027
|
|
Катерина | Дата: Вторник, 08.04.2014, 15:55 | Сообщение # 13 |
Госпожа Катастрофа
| Цитата Arisha ( ) Оч люблю эту дораму, Майк Хе.... я от него просто тащуууууусь! какой мужчина! Если честь, то смотрела давно. И хорошо очень запомнился именно "дьявол" (сорри имя не помню). Думаю пересмотреть. Цитата Arisha ( ) Почему, почему любовь. Тоже очень клевая, особенно меня зацепили финальные серии. Советую. Спасибо за совет, обязательно гляну!Как раз искала что бы посмотреть (правда искала аниме ) Ну, да ладно, помострю дораму. Цитата Arisha ( ) О, Катюха, я нашла с озвучкой Марс! Огромное спасибо! Уже прогужаю! Значит сначала "марс" а потом Почему, почему любовь.
|
|
Ghutit | Дата: Вторник, 08.04.2014, 22:26 | Сообщение # 14 |
Магистр Тьмы II ранга
| Цитата Arisha ( ) Поразила меня серьезность и глубина произведения. Дорама тоже потрясающая, правда, я бы выбрала ггероиню посимпатичнее))) Я ж говорю, это дорамка в Тайвани самая лучшая. А актриса, играющая главную роль у них считается большой здездой. На личике она красивая, только фигура ...ээ...ее нет. Хотя если одеть ее в платье, то она очень красиво выглядит. Цитата Катерина ( ) Это дорама начинает казаться все более привлекательной, одно пугает - сабы! Не смотрю фильмы с сабами, они все впечатление портят как мне кажется... А я все смотрю с сабами. Почти ничего с озвучкой. Мне так больше нрава, да и язык слушаю. Особенно корейский)) Цитата Arisha ( ) Я только заметила пост Светы)) Если начинать смотреть Тайвань, то только с дорамы "Марс"!
|
|
natassshaaa | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 19:58 | Сообщение # 15 |
Темная Герцогиня
| Цитата Катерина ( ) О, Катюха, я нашла с озвучкой Марс! Даже так? Тогда я пересмотрю. А можно мне ссылкочку в ЛС.
|
|