DWТемный Мир

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ghutit, Инна_Стоянова 
Темный Форум » ВОСТОК - ДЕЛО ТОНКОЕ » СЕРИАЛЫ АЗИИ: DORAMA&LACORN » ВЫБОР БУДУЩЕГО [2013] / FUTURE’S CHOICE (Жанр: Романтика, комедия, путешествие во времени, фантастика)
ВЫБОР БУДУЩЕГО [2013] / FUTURE’S CHOICE
Инна_СтояноваДата: Четверг, 29.01.2015, 12:25 | Сообщение # 1
Магистр Тьмы III ранга
Группа: Модератор
Сообщений: 587
Статус: Скоро вернусь
Выбор будущего [2013] / Future’s Choice



о дораме

Производство: Южная Корея, 2013 год
Тип: сериал, 16 серий
Жанр: Романтика, комедия, путешествие во времени, фантастика
Режиссер: Квон Кё Хон / Kwon Kye-hong
В ролях: Юн Ын Хе - На Ми Рэ, Чхве Мён Гил - На Ми Рэ (из 2043 года), Ли Дон Гон - Ким Шин, Чон Ён Хва / Jung Yong Hwa - Пак Се Чжу, Хан Чэ А - Со Ю Кён, Ко Ду Шим / Go Doo Shim - Ли Ми Ран (бабушка Се Чжу), О Чжон Се / Oh Jung Se, Ли Ми До / Lee Mi Do и др.

Описание:

В "Выйди за него, если посмеешь" отображается смесь любви и рабочего процесса сотрудников телевидения. Женщина-сценарист перемещается во времени и встречает себя в прошлом, давая советы самой себе. В 32 года для женщины может быть уже слишком поздно или слишком рано начинать что-то новое, чтобы от чего-то отказаться. На Ми Рэ будущая (Чой Мен Киль), перемещается во времени и приходит к На Ми Рэ нынешней (Юн Ын Хе) для того, чтобы научить жизни и любви, помогает встретить идеального мужа.



Инна_СтояноваДата: Четверг, 29.01.2015, 12:25 | Сообщение # 2
Магистр Тьмы III ранга
Группа: Модератор
Сообщений: 587
Статус: Скоро вернусь
Гораздо важнее, как человек относится к судьбе,
чем какова она сама по себе.
Вильгельм Гумбольдт


Вот не собиралась я писать отзыв. Совсем. Даже мысли такие в голову не приходили. А потом прочитала, что многие называют эту дораму "Худшей дорамой 2013 года", и решила выступить в ее защиту 1olkj
Не буду стучать кулаком по столу и бить себя в грудь, что мне эта дорама безумно нравится. Начало ничего так было, середина малость провисла, но вот ближе к финалу дорама привлекает внимание и заставляет задуматься о том, с кем же главной героине будет лучше.
На Ми Рэ

Мне героиня нравилась, хотя был момент, который я все для себя никак не могу прояснить. На протяжении всей дорамы она предстает перед нами довольно упертой девушкой, целенаправленно двигающейся к достижению цели стать сценаристкой. Причем настолько целеустремленно, что даже не верилось словам аджумы, что она так ничего путнего и не добилась в жизни. Или она все таки смогла измениться благодаря приходу аджумы, а иначе была бы все той же клушей, о которой рассказывала ее тезка. Уж и не знаю, кто ее подтолкнул, но взяв старт, она уже не сворачивала со своего пути, и шла по нему вопреки всем и всему. Чем мне собственно и нравилась.
На Ми Рэ из будущего

Не видела я в ней близняшку Ми Рэ, и подозревала в недоработке сценаристов, либо были мысли, что сюжет явно содрали с сериала "За гранью" (кто не в курсе, то вам сюда ) и оказалась в конечном итоге права.
Теперь собственно о тетушке. Я ее вроде как и понимала: тяжелая жизнь, жуткая обида, и бла-бла-бла... в конечном итоге, я так поняла, что этот ее приход в большей степени был связан даже не с ненавистью к Ким Шину, а с огромной любовью к нему, сожалением, что не стала для него настоящей помощницей (разговор не о деньгах, а о том, что не смогла найти слов, чтобы он захотел изменить свою судьбу). А раз не смогла изменить его, значит нужно изменить себя, свою судьбу, а еще она не себя от него спасала, а его от себя. И я в этом абсолютно уверена.

Хотя мы свободны в выборе наших действий,
мы не свободны в выборе последствий наших действий.
Стивен Р. Кови


Ким Шин

Не видела я в нем того Ким Шина, о котором рассказывала аджума. Нет, были конечно какие общие черты, но ... вот все время чувствовала, что он другой. Не лучше и не хуже, а просто другой. В чем-то я за него радовалась, в чем-то расстраивалась, но он сам сделал такой выбор. Да, сам. Он сам решил первоначально быть от Ми Рэ отдельно. И совсем аджума не виновата в этом. Он вполне мог решить, что он будет с Ми Рэ, что он изменится, что он ее не будет обижать. Но он решил выбрать путь без нее.
Пак Сэ Чжу

Красивый мальчик. Благополучный. Одно интересно, он сказал Со И кен, что скорее всего влюбился бы в нее, а не в Ми Рэ, если бы встретил ее первой. Это было из вежливости и желания ее не обижать? Или он действительно так думал? Если второе, то мне жаль Ми Рэ. и не потому, что он ей больше подходит, а потому что мальчик просто был готов к любви и влюбился буквально в первую встречную, которая произвела на него впечатление. И в конечном итоге ею могла оказаться даже и не Со И Кен :wink: а значит как влюбился, так и разлюбить в конечном итоге может.



Когда необходимо сделать выбор,
а вы его не делаете, — это тоже выбор.
Уильям Джеймс


Со И Кён

Вас она бесила? Меня нет. Даже восхищала! Из грязи пробиться в князи, так еще нужно уметь, и при чем ни по чьим головам она при этом не шагала. А просто и верно шла к своей цели. И смогла добиться многого.
Миранда

Ой, бабка! Настоящая! Корейская! Из тех, что из чеболей, со всеми вытекающими последствиями. Но был момент, когда я ей не поверила: слишком просто и быстро она согласилась на Ми Рэ. Как будто она знала заранее, что в конечном итоге у внука ничего не получится.
шеф На

Поначалу он меня не то, чтобы бесил, но как-то все время было обидно, что он так относится к своей сестре. И не то, чтобы он был обязан ее содержать, кормить и т.д., но чуть больше сердечности в отношениях точно им не помешало бы. И Хорошо, что аджума внесла в их жизнь такую суматоху и переполох, заставила их иначе взглянуть друг на друга, и вспомнить, что они одна семья. и чтобы там с ними не происходило, пока они есть друг друга, им все по плечу.

Мы должны сами делать выбор,
по нему и жить.
Из кинофильма “День сурка”
(Groundhog Day)


сценарист Пэ

Мне она тоже понравилась. В начале заставила понервничать, когда так относилась к Ми Рэ не очень лояльно. Но ее можно понять: куча работы, а тут еще и новичок, которому вдруг не село не впало приспичило стать сценаристом, ни тебе образования, ни тебе начальных навыком, одно только неуемное желание. Но она молодец, что смогла не просто увидеть потенциал новичка, но и дать толчок для его развития. в общем, классная тетка.
"Ноябрь"

Почему Ноябрь?
Это аналогия с сериалом "За гранью", там тоже похожие чудики были.
Я его сразу так окрестила, как увидела.
Интересно, они сразу знали об этом странном эффекте изменения будущего, или поняли в процессе эксперимента?
И еще, сценаристы видать сами не знали, чтоб там такое придумать, чтобы их в плагиате не обвинили, что эти рассуждения о том, что же на самом деле происходит при перемещении во времени, все время показывали только жестами и ничего не объясняли толком словами: то ли вселенные параллельные, то ли просто создается параллельное будущее. В общем, все покрыто тайной и мраком



Ну и итог.
Быть или не быть?
Смотреть или не смотреть?
А фиг его знает... если бы я не стала смотреть эту дораму в онгоинге, то потом, начитавшись всех этих жутких отзывов о "самой худшей дораме 2013 года", точно бы смотреть не стала. А так посмотрела и не жалею.
Что мне особенно в ней понравилось?
Открытый финал, который, кстати, многие предрекали.
И он - финал - хорош именно тем, что открыт. Каждый сам волен придумать с кем, по его мнению, останется героиня, кого из них она увидела, что так заулыбалась?
И мне все равно с кем она в конечном итоге будут. Они мне оба понравились, каждый по своему. И только ей известно, кого же из них она любит по прошествии этих трех лет...
Может она вообще не их там увидела, а какого-то другого парня
В общем, сделайте сами свой выбор: смотреть или не смотреть


Темный Форум » ВОСТОК - ДЕЛО ТОНКОЕ » СЕРИАЛЫ АЗИИ: DORAMA&LACORN » ВЫБОР БУДУЩЕГО [2013] / FUTURE’S CHOICE (Жанр: Романтика, комедия, путешествие во времени, фантастика)
Страница 1 из 11
Поиск: