DWТемный Мир

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ghutit, Инна_Стоянова 
Темный Форум » ВОСТОК - ДЕЛО ТОНКОЕ » СЕРИАЛЫ АЗИИ: DORAMA&LACORN » СПЕЦИАЛЬНАЯ КОМАНДА "ДЕСЯТЬ" 1 И 2 СЕЗОНЫ [2011, 2013] (Жанр: драма, криминал)
СПЕЦИАЛЬНАЯ КОМАНДА "ДЕСЯТЬ" 1 И 2 СЕЗОНЫ [2011, 2013]
Инна_СтояноваДата: Понедельник, 02.02.2015, 22:25 | Сообщение # 1
Магистр Тьмы III ранга
Группа: Модератор
Сообщений: 587
Статус: Скоро вернусь
Специальная команда Десять 1, 2 [2011, 2013] / Special Affairs Team TEN 1, 2



о дораме


Производство: Южная Корея, 2011 год
Тип: сериал
Жанр: драма, криминал
Режиссер: Lee Seung-Young
В ролях: Чу Сан Ук, Jo An, Kim Sang-Ho, Чхве У Шик и др.

Описание:


«Десять» - это специальная группа расследования преступлений, созданная для раскрытия наиболее тяжелых преступлений с очень низким процентом раскрываемости (меньше десяти). Отсюда и название команды. Сбор материала для сценария занял четыре года. Сюжет основан на документальной основе, взяты реальные преступления и работа реальной специальной группы по их расследованию. Чжи Хун (Joo Sang-Wook), руководитель группы «Десять», хладнокровный первоклассный детектив, который преподает в полицейской академии. Отличается бешеным темпераментом и дьявольским характером. Считает, что «цель оправдывает средства» и «чтобы поймать преступника, надо думать так же, как он и быть таким же, как он», ведь недаром Чжи Хун получил прозвище «Полицейский дьявола». Пэк До Сик (Kim Sang-Ho), детектив, с очень развитым инстинктом охотника, который никогда не бросает дело, преследуя преступника до конца. Также в группу входит детектив Нам Е Ри (Jo An) - очень талантливый психолог, занимающаяся составлением криминального портрета преступника.



Инна_СтояноваДата: Понедельник, 02.02.2015, 22:26 | Сообщение # 2
Магистр Тьмы III ранга
Группа: Модератор
Сообщений: 587
Статус: Скоро вернусь
Каждый вечер я изучаю от пяти до десяти способов убийства человека.
Нет, я не маньяк. Я — телезритель.


И что написать?
Я ведь люблю со всеми подробностями... А здесь детектив... И какие могут быть подробности?



Чу Сан Ук - бесподобен 1xxxx (ну, вы все в курсе 1olkj о том как его улыбка, взгляд, оскал, взмахи рук, поступь и вообще все тело, голос и т.п. действует на мой бедный мозг ). Хватит обо мне, перейдем к триллеру 1sds

Отношение к самой дораме у меня двоякое:

- во-первых, с моей точки зрения, вполне хватило бы и одного сезона серий на 16 с нормальным логическим завершением на уровне второй серии второго сезона, и всю последующую чушь просто можно было бы не снимать, потому как по сравнению с первым сезоном, мало напряжения, мало динамики и нервотрепки, нет ощущения "на разрыв души", нет беспокойства, и этот бестолковый намек на романтику в конечном итоге оказался вообще большим разочарованием, потому как он первоначально действительно выступил "намеком", а потом с него так конкретно и тупо съехали, типа *мы ни при чем, это у вас такая извращенная фантазия* . Не все конечно так уж и плохо, последние две серии второго сезона меня чуть до слез не довели и реально чуть не бросила смотреть последнюю серию, потому как ТАКОГО поворота событий просто не могла и ожидать , но при этом сама завязка этих серий абсолютно не произвела впечатления (эта борьба с коррупцией и вседозволенностью властьимущих надоела до зубовного скрежета 1kjjk ). В общем, так классно начали, и так банально закончили, что если бы не сами знаете кто, бросила бы я этот сериальчик на третьей серии второго сезона как пить дать.
- а во-вторых, сами знаете из-за кого я готова смотреть и третий сезон (если он когда появится), и четвертый, и со всеми маньяками, и без оных 1olkj четко прослеживая динамику именно тех поклонников, которые готовы смотреть на своего оппу
Цитата
4. Страстный почитатель
Сюжет? Нет, не слышал. Диалоги? Да кому это надо! Один-единственный все определяющий фактор имеет значение, когда ты выбираешь дораму для просмотра: сколько экранного времени отведено твоему любимому актеру или актрисе. И если уж на то пошло… То скорее бы уж авторы избавились от всяких второстепенных персонажей и включили наконец сцену, в которой Оппа принимает душ…


И на этом "двойственность" для меня еще не закончилась 1olkj Хотелось ли мне романтики между ГГероями, или нет? И если, да, то между кем из них?
- между командиром Ё и патологоанатомом: однозначно нет 1olkj с ней ему прямая дорога в маньяки, а ей прикрывать все его грешки потом в морге 1sds поэтому - нет, нет и НЕТ 1sxc
- между Ё и Е Ри : и да, и нет и пожалуй "нет" будет значительно больше, чем "да". Она бы ему подошла, потому что она его могла понять и принять, но вот он... Через сколько времени он бы ее растоптал, перешагнул и пошел дальше? Хотя... кто его знает, что там в мозгу у Монстра? 1olkj И вдруг третий сезон не за горами и нам там подарят чего-нибудь полуромантическое (вдетективе о большем мечтать просто вредно: у сценариста все равно на такое фантазии не хватит 1sds )



Ё Чжи Хун ."Монстр ловящий чудовищ" .

Именно на нем держится весь сюжет, дорама о нем, с ним, для него.
Все остальное вторично.
Да, это действительно о нем. Скажем так, если бы маньяком оказался он, я бы не сильно удивилась. Только расстроилась, что он не смог выдержать всего того, что на него навалилось. Или наоборот восхитилась бы, что столько лет умудрялся морочить голову всему полицейскому управлению.



Детектив Бэк. "Детектив Гадюка"

Прикольное такое прозвище, хотя я как-то в нем чего-то этакого так и не увидела. Но в команде он играет здорово, чувствует коллектив.
Хотя в большинстве моментов, смотря на него, хотелось улыбаться, ну вот такой он. 1olkj

Нам Е Ри.

Поначалу, когда показали предысторию этой девушки, было ее безумно жаль. Потом очень хотелось чтобы она прижилась в этом коллективе. И действительно хорошо, что им пригодились ее способности.
и вот опять вопрос: а нравился ли ей командир Ё? Вот не было у меня полной уверенности, что она к нему испытывает любовь... Может просто восхищалась его неординарными способностями, даром видеть то, что другие пытаются скрыть. Возможно просто чувствовала некую профессиональную зависимость... Видимо, из-за того, что сценаристами вообще не ставилась цель развития романтической линии, мы этого всего и не видим, не чувствуем и не можем понять, чего же нам от них хочется...



Пак Мин Хо.

Он для меня стал этакой "неожиданностью".
Вот не ожидала я, что образ получится таким незаменимым, полным и долгоиграющим 1eef
В предпоследней серии я за него готова была сама всех порвать. У меня в буквальном смысле отвисла челюсть, я остановила плеер, и сидела с тупым выражением и единственной мыслью "Как - вы - могли - ТАК - с - ним - поступить? " Я буквально не верила своим глазам

Вчера спецкоманда уничтожила поле конопли площадью в 2 гектара,
после чего они объявили себя дивизией
и полетели в космос воевать с покемонами


Начальник.

Я долго сомневалась, нужно ли еще и его выносить в пост, но потом решила, что все же стоит.
Он стоит того, чтобы о нем сказать пару слов:
- во-первых, команда организовалась благодаря ему
- а во-вторых, я его подозревала ...
А это знаете ли тоже нужно уметь, практически не появляясь в кадре суметь возбудить такие нешуточные подозрения м 1olkj


Фото на память.
И адью. Гуд бай. И всем счастливо.
Так и хотелось спросить: Неужели вы вот так и расстанетесь?
Неужели?
Сможете?
После всего того, что было?
Вот так?
Просто?
Как будто завтра будет новый день и он будет таким же как и вчера?
Ведь уже не будет...
Завтра будет уже совсем иным, и там не будет ВАС, будет только КАЖДЫЙ по отдельности...
И будет ОН... ленточник... и еще не все кончено...



Так что мы вас ждем. Очень сильно ждем.


Темный Форум » ВОСТОК - ДЕЛО ТОНКОЕ » СЕРИАЛЫ АЗИИ: DORAMA&LACORN » СПЕЦИАЛЬНАЯ КОМАНДА "ДЕСЯТЬ" 1 И 2 СЕЗОНЫ [2011, 2013] (Жанр: драма, криминал)
Страница 1 из 11
Поиск: