DWТемный Мир

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ghutit, Инна_Стоянова 
Темный Форум » ВОСТОК - ДЕЛО ТОНКОЕ » СЕРИАЛЫ АЗИИ: DORAMA&LACORN » ЧЕСТЬ СЕМЬИ [2008] (Жанр: мелодрама)
ЧЕСТЬ СЕМЬИ [2008]
Инна_СтояноваДата: Пятница, 13.03.2015, 21:11 | Сообщение # 1
Магистр Тьмы III ранга
Группа: Модератор
Сообщений: 587
Статус: Скоро вернусь
Честь семьи [2008] / Family Honor




о дораме


Производство: Южная Корея
Год: 2008
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 54 эпизодов
В ролях:
Ha Family
Yoon Jung Hee - Ha Dan Ah, Jun No Min - Ha Soo Young, Kim Sung Min - Ha Tae Young, Shin Goo - Ha Man Gi
Lee Family
Park Shi Hoo - Lee Kang Suk, Jun Hye Jin - Lee Hye Joo, Yeon Kyu Jin - Lee Cheon Gap, Seo Kwon Soon - Choi Young Ja
Прочие:
Lee Hyun Jin - Jung Hyun Kyu, Shin Da Eun - Oh Jin Ah, Maya - Na Mal Soon, Na Young Hee - Lee Young In, Shim Hyun Sup - Kim Byung Do и др.

Описание:


Честь семьи… для одних это образ жизни, а для кого-то лишь признак знатного рода.
Семья Ха, однажды утратившая свою честь и с таким трудом её восстановившая, живёт по заветам предков, соблюдая и чтя традиции своего народа. Но, как и у всех, не обходится без житейских неурядиц, личных трагедий… и простого человеческого счастья, даже если к нему идут долгие годы.
Миллионеры Ли сами заработали свое состояние и не всегда честным путем. Следующая цель – стать «знатью». Родословная для них – вещь, которую можно купить. А вот жизнь за неё отдать – увольте.
Судьба постоянно сталкивает Дан А, внучку председателя Ха, с Кан Соком, наследником семьи Ли. И эти встречи всегда заканчиваются столкновением характеров и взаимной неприязнью. Но, как говорится, от любви до ненависти один шаг. А какая из них красивая пара?! М-м-м…
Два старших брата Дан А, близнецы Су Ён и Тхэ Ён, умудрились одновременно разрушить свой брак, а вскоре после этого встречают идеально подходящих им девушек. Но когда же до них это дойдёт? Одному хватит и слов, а вот другому поможет только хук справа.
И это только цветочки…



Инна_СтояноваДата: Пятница, 13.03.2015, 21:14 | Сообщение # 2
Магистр Тьмы III ранга
Группа: Модератор
Сообщений: 587
Статус: Скоро вернусь
А ведь в моем перечне любимых дорам она теперь занимает самое что ни на есть почетное место, да я не побоюсь даже озвучить очередность этого места 1olkj , потому что оно первое. Из того, что я смотрела, эта дорама самая лучшая.
Спросите из-за чего?
Из-за многого, но вот самое основное:
1) затягивает с первой серии (я ведь просто решила посмотреть на пробу серию, а в итоге очнулась где-то в третьем часу ночи на 9 серии 1olkj вот тебе и проба)
2) обилием различных судеб и характеров героев (по началу я боялась, что потеряюсь в них от их изобилия, но они все такие разные, многогранные, ни в чем друг на друга не похожие, что наблюдать за каждым из них, было просто чудом)
3) сюжет ни на минуту не дает расслабиться, с одной стороны все вроде бы как и ясно, а с другой стороны все так неожиданно, непредсказуемо, ожидаешь одного, потому что кажется все так банально, и уже в следующую минуту, все повернут так, что сидишь с открытым ртом в полном недоумении, или в таком непередаваемом восторге, что даже муж начинает подозревать в психической нестабильности
4) отсутствие каких-либо "национальный фей, достояний, сестричек" и прочих злыдней :tongue: в общем, все довольно жизненно, без излишней наигранности.
5) красота национальных корейских обрядов (я уже больше года смотрю дорамы, но такой красоты еще не видела)
Короче

Цитата
Вроде как набор довольно стандартен, сюжет довольно банален "Как за **-серий из классного мужика сделать домашнюю зверушку", но вот в очередной раз прилипаешь к экрану и радуешься, плачешь, кричишь, смеешься, рвешь волосы и кидаешься тапками, и все как будто в первый раз, и ты такого никогда еще не видела


Да, количество серий по началу пугает, но в итоге последние четыре я растягивала как могла 1olkj так не хотелось расставаться с ними. Сюжет оказался таким разноплановым, разносторонним и очень интересным: взаимоотношения между поколениями, братьями и сестрами, сверстниками, и не только в плане любви, но и дружеских взаимоотношений.



Ха Дан А.

Самая несчастная и самая счастливая женщина одновременно. Сумевшая дважды в своей жизни испытать настоящую любовь. И как бы ни был ужасен конец первой любви, без нее не было бы второй. И десять лет "нежизни" тоже не прошли даром. Поначалу мне хотелось, чтобы все ее оставили в покое, а потом постепенно вместе с ней начинаешь понимать, что все правильно, так и должно быть. И мальчик так беззаветно в нее влюбленный тоже прав в своих чувствах и поступках. У меня ни разу не возникло чувство его ненужности. Он действительно для нее был мостом между было и будет. И я была рада тому, что когда она ожила, решила во что бы то ни стало отстоять свои чувства, боролась за вторую любовь еще более целеустремленее, потому что понимала, как важны эти чувства. Я так за нее все время переживала, временами от безысходности слезы наворачивались, а временами слезы были и от чувства огромного счастья, а еще радовало, что в процессе оживления у нее стало проявляться чувство юмора, которое к финалу прямо заставляло меня рыдать от смеха (самая шикарная сцена была, когда Кан Сок решил съехать от родителей и она ему типа сумку собирала 1sds хотя я возможно предвзята 1olkj у меня в начале брака была похожая ситуация и поступила также как и она 1sds ) Возможно некоторым покажется, что на нее уж слишком много неприятностей свалилось по ходу дорамы, но я считаю, что для нее это действительно был необходимый жизненный опыт: любовь не только цветы и конфеты, то что тебя любят родственники совсем не означает, что и для родителей мужа ты будешь самым желанным выбором их чада. А самое главное, ей это было необходимо для того, чтобы действительно осознать свою любовь к Кан Соку. И даже не так... А принять его и отдать себя всю без остатка. И еще ей несказанно повезло с родней, особенно с дедом. 1eef

Ли Кан Сок.

Пак Ши Ху меня покорил еще в "Алисе". Ну а здесь уже был просто контрольный выстрел 1olkj Ух, какая обаятельная сволочь он в начале, и какой влюбленный балбес в конце ( в конце с обнимашками они уже явно переборщили, по поводу и без... Хотя будь я на месте актрисы, то дала бы взятку режиссеру со сценаристом, чтобы еще парочку добавили ) Но вот блин научите его кто-нибудь целоваться. Это ж просто кошмар какой-то, даже Хён Гю это проделывал с большим пылом и лицедейством 1xxxx Даже стукнуть его иногда хотелось Хотя в общем и целом 50% дорамы смотрится только из-за него Вот только в голове все кружится мысль: а действительно ли такие люди могут исправиться? Ну да ладно, о чем нам тогда еще смотреть фильмы, как не том, что сволочь и бабник в начале дорамы к концу превращается в легкоранимое нежнолюбящее существо. В общем советую обзавестись платочками для слез и соплей 1olkj

Ха Су Ён.

Потрясающий старший брат, с очень непростой судьбой. Но все-таки не смотря на все преграды, большинство из которых он сам себе придумал, он смог добиться счастья и Любви (любви с большой буквы). Был таким трогательно-нежным со своей молодой женой, что аж на слезу периодически пробивало 1olkj И не смотря на то, что с Джин А он всегда выглядел довольно робко, в общении на работе и с остальными родственниками проявлял может быть и не стальной, но все же стержень.

О Джин А.

Вот буквально с первого мгновения, как ее увидела, захотела чтобы именно она была половинкой Су Ёна. Такая с одной стороны робкая, а с другой веселая, она была для него всем. А его любовь была для нее подарком судьбы за все того, чего она была лишена в детстве, и как оказалось в жизни вообще... История их любви была не менее волнующей, чем ГГероев, а местами даже вызывала поболее переживаний. Из нее вышла замечательная, умная, сострадательная, ответственная главная хозяйка. ЕЕ выбрала сама судьба.

Ха Тхе Ён.

Младший брат близнец. Сволочь и козел большую часть дорамы, но блин какая ж обаятельная и смехозаразительная сволочь 1sds Я даже когда злилась на него, все равно смеялась до упаду. И ему жену тоже Судьба выбрала 1olkj

На Маль Сун.

Только такая женщина, с таким характером и могла терпеть, перевоспитывать и любить до потери сознания такого, как Тхе Ён 1eef Как только увидела их в полицейском участке, так сразу же и пожелала, чтоб его парой стала она. 1eef А уж какая у них была первая брачная ночь, а заодно и утро Именно их пара стала самой неотъемлемой и юмористической составляющей дорамы, без которой просто никуда.

Ха Дон Дон.

Самый здравомыслящий член этой маленькой ячейки общества (ну почти всегда 1olkj когда дело не доходило до его "любовных" историй 1sds ) Им действительно повезло, что он оказался способным пережить все сумасбротство отца без значительных потерь в собственной психике, хорошо, что рядом оказался такой замечательный прадед, а потом и такая мамочка 1eef и уж как он отца воспитывал 1olkj

Ха Ман Ки - глава семьи Ха.

Вот если Дан А объяснила в чем суть родословной, то дедушка стал живым воплощением Чести семьи. И если поначалу по привычке ожидаешь увидеть в его лице тирана-самодура, то по мере просмотра понимаешь, что это очень любящий, уважающий свою семью человек. Глава, который не просто требует подчинения своим желаниям, прихотям, представлениям о должном поведении и т.п., а который действительно понимает, что им нужно, в чем они нуждаются, и старается им помочь, направить в нужном направлении для достижения их желаний. а уж с учетом "страшной" семейной тайны, так я вообще была поражена им как Личностью. Аплодирую стоя 1eef

Юн Сам Воль.

Очень неординарная личность (что в прочем можно сказать обо всех персонажах этой дорамы). Какую жизнь прожила 1erfgty сколько всего сделала из-за самоотверженности и верности семьи своей госпожи и еще кое-чего, в чем боялась признаться не только окружающим, но и самой себе. И если дедушку можно назвать стержнем семьи, то Сам Воль цемент всей этой конструкции, и еще не известно где бы они все были, если бы она решила оставить службу после смерти своей подруги - хозяйки дома... И хотя меня мучали всякие сомнения на ее счет, но я рада, что все оказалось так, хотя... в конечном итоге ее и было жаль. Но как сказал дедушка в конце, он не мог с ней поступить иначе.

Ха Сок Хо.

Котенок, выросший в семье тигра. Отец неугомонного Тхе Ёна и робкого Су Ёна, а также горделивой Дан А. Но в тихом омуте черти водятся 1olkj вот и здесь также... Угораздило нашего котенка проявить сочувствие (ну может и не только )к дикой кошке и вся жизнь устоявшая за множество лет одиночества, полетела кувырком, но в награду наш герой получил Любовь (Хотя хочу заметить в данной дораме эта коварная злодейка никого не обошла стороной 1sds )

Ли Ён Ин.

Понравилась она мне. И даже в начале совсем не вызывала раздражения своим поведением и поступками. Просто женщина 50 лет, переставшая верить не то что в любовь, а даже просто в человеческую привязанность, поставившая в конечном итоге карьеру выше человеческих потребностей в счастье, единстве. И спасибо Дан А (да-да, именно ей, с этим ее супом из водорослей в виде извинений), давшей бедной женщине надежду, что и у нее еще есть возможность стать счастливой. А уж ее перепалки с Тхе Ёном это ж прямо песня, которую хочется слушать без перерыва. Как она его развела, чтобы он ее мамой называл 1sds

Ха Чжу Чжон - сестра главы семейства.

Вот это "бабулька" 1eef
С первого взгляда, взбалмошная дамочка-алкоголичка. Но мере просмотра, понимаешь, что не такая она уж и взбалмошная, хотя все же алкоголичка 1olkj Еще один человек с поломанной судьбой, обозлившийся на мир и семью, но все равно пытающийся жить с ними в мире. Очень надеюсь, что ей суждена хоть капля счастья и настоящей любви. Тем более, что ухажер то есть, да и семья оказалась невиноватой в том, что произошло, а наоборот, пыталась защитить ее изо всех сил...

Ли Чан Гап - глава семейства Ли.

Хороший в общем-то дядечка оказался. Сумевший много достичь, а потом еще и переоценить свои жизненные стандарты. И да для этого ему пришлось многое что перенести, многое натворить, но в конечном итоге он остался человеком.

Чхве Ён Чжа.

Стерва и идиотка большую часть времени. И хотя большинство ее поступков продиктованы именно ее "идиотством", но то какая она жестокая, это ж никакими словами не передать. Дан А просто святая, что смогла ее понять и простить.

Ли Хе Чжу.

Бедненький ребеночек. Хорошо, что в ее жизни был Чон Хён Гю. Это ж что за такие родители, что довели собственного ребенка до ручки, и даже не понимают этого. и потом это их расскаивание, уж очень оно какое-то быстрое и как только все более-менее успокоилось, опять о ней забыли. Спасибо Кан Соку, который ни на минуту не забывал о сестре, и столько для нее сделал.

Чон Хён Гю.

Даже не знаю, что и сказать...
С одной стороны хочется его пожалеть из-за Дан А, а с другой стороны... сказать, что жизнь не такая уж и простая штука. И иногда, то что кажется одним, на самом деле может оказаться чем-то другим, но все же нужным для личностного роста и жизненного опыта. И если бы не его влюбленность в Дан А, он никогда бы не понял всю глубину чувств Хе Чжу, а значит и не смог бы их оценить должным образом. В общем, всё хорошо, что хорошо заканчивается



Итог таков: настоятельно рекомендую к просмотру.
И поверьте, вы даже не заметите сколько там серий


Темный Форум » ВОСТОК - ДЕЛО ТОНКОЕ » СЕРИАЛЫ АЗИИ: DORAMA&LACORN » ЧЕСТЬ СЕМЬИ [2008] (Жанр: мелодрама)
Страница 1 из 11
Поиск: