DWТемный Мир

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ghutit, Инна_Стоянова 
Темный Форум » ВОСТОК - ДЕЛО ТОНКОЕ » СЕРИАЛЫ АЗИИ: DORAMA&LACORN » ХОРОШИЙ ДОКТОР [2013] (Жанр: драма, романтика, медицина)
ХОРОШИЙ ДОКТОР [2013]
Инна_СтояноваДата: Понедельник, 16.03.2015, 11:57 | Сообщение # 1
Магистр Тьмы III ранга
Группа: Модератор
Сообщений: 587
Статус: Скоро вернусь
Хороший доктор [2013] / Good Doctor / Goot Dakteo



о дораме


Производство: Южная Корея, 2013 год
Тип: сериал, 20 серии
Жанр: драма, романтика, медицина
Режиссер: Ки Мин-Су / Ki Min-soo
В ролях: Чжу Вон, Мун Чхэ Вон, Чу Сан Ук, Ким Мин-Со, Квак До Вон, Ли А Рин, Ким Ён Кван, Чон Ман Сик, Чхон Хо Чжин, Ко Чхан Сок, На Ён Хи, Ом Хён Кён, Рю Док Хван

Описание:


Молодой человек по имени Пак Ши-Oн (Чжу Вон) болен синдромом аутизма и у него умственное развитие десятилетнего ребенка, что, однако, не помешало ему преодолеть все препятствия и стать детским хирургом. Он - гений медицины, но испытывает затруднения в части отношений между людьми. Пак Ши Oн (Чжу Вон) - сын шахтера, который рос в семье, постоянно испытывающей насилие со стороны отца. У мальчика была задержка развития и развился синдром аутизма, в связи с чем он получил специализированное образование в центре социальной защиты, где было обнаружено, что Ши Он - гений. У парня исключительная память, и острое восприятие человеческого тела. С помощью опекуна он все таки становится детским хирургом, но его индивидуальность остается индивидуальностью ученика младших классов. Чха Юн Со (Мун Чхэ Вон) - детский хирург с сильным чувством долга. Она приняла решение стать доктором еще в средней школе и вошла в лучшую медицинскую школу Кореи как вторая по успеваемости в классе. С ее большой работоспособностью и мозгами она становится адъюнкт-профессором в очень молодом возрасте. Ким До Хан (Чу Сан Ук) - лучший детский хирург в больнице, жестокий и чересчур самоуверенный, часто оказывается в конфронтации с Пак Ши-Oном. Ю Чхэ Гён (Ким Мин Со) - менеджер по планированию большой университетской больницы. Как единственная дочь директор фонда, девушка остро осознает проблему кумовства, ей постоянно приходится доказывать, что она сама по себе ценный работник. Чхэ Гён хладнокровна, способна и напориста, однако, скрывает какую-то боль. Помолвлена с Ким До Ханом.



Инна_СтояноваДата: Понедельник, 16.03.2015, 11:58 | Сообщение # 2
Магистр Тьмы III ранга
Группа: Модератор
Сообщений: 587
Статус: Скоро вернусь
- Доктор, что меня теперь ждет? Операция? Ампутация?
- Больной, я не могу вам всего рассказать. Вам потом будет не интересно
.


С чего начать?
Видимо с начала. А смотреть я начала просто из чистого любопытства. Первые две серии были так ничего, потом серии четыре уж очень меня расстраивали: герои бесили, нервировали и выводили из себя, причем все сразу. Ближе к середине все вроде как стало более-менее интересно, но уже с 14 серии основная сюжетная линия стала в очередной раз раздражать и досмотрела я ее на чистом интузиазме, чтобы лишний раз убедиться в том, что в Корее штамп на штампе и штампом погоняет



Половина из перечисленного есть и здесь 1sds Перечислять не буду, кто смотрел знают и сами, а кто не смотрел - зачем портить интригу, посмотрите хотя бы ради того, чтобы выяснить, что же есть в этой дораме 1erfgty

Пак Ши Он

Актер огромная умничка 1eef я читала в интервью, что перед съемками , он два месяца посещал специальное заведение для больных аутизмов, общался с ними, с врачами. И когда заведующий больницей увидел его в первых сериях, то был просто поражен тем, как все достоверно он изобразил. Так что, респект ему и уважуха 1lmcx
Пак Ши Он - неоднозначная личность. С одной стороны - больной, а с другой - гений с феноменальной памятью, который смог перебороть свою болезнь, и действительно стать полезным обществу (насколько ситуация достоверна - судить не берусь, потому как с такими больными в реальной жизни не сталкивалась и специально тоже никогда не интересовалась). Но все же лично мне бы хотелось, чтобы в любовь сюжет не переводили 1yyyy Вроде как и сочувствую ему, что он все же человек, живое существо, а значит способно любить, и любить не просто так, а действительно страстно, со всем присущим такой любви пылом, но... меня такая любовь напрягает. Я бы предпочла, чтобы в сюжете он был просто братом и возможно самым прекрасным и любящим дядей племянникам. 1serf А так он мне напоминал утенка, который кого первого увидит после вылупления из яйца, считает своей матерью. Так и здесь, влюбился буквально впервую девушку, которая к нему отнеслась по доброму.



Студентка-практикантка первый раз делает укол. Подходит к больному и,
стесняясь, говорит:
- Больной обнажите ваш musсulus glutеus (ягодицу), пожалуйста.
Мужик со страхом прикрывает руками свое мужское достоинство и говорит:
- В глютеус не дамся – коли в жопу!


Чха Юн Со

Нравилась мне большую часть дорамы, пока не влюбилась в Ши Она 1olkj
Ну вот как она смогла перестать любить профессора? Столько лет отдать этому чувству, большую часть безответному, и в тот момент, когда его реально можно было взять тепленьким, она вдруг решила, что любит Ши Она 1eds (Я убить сценаристов готова 1kjjk )

У нее дважды была возможность повернуть ситуацию кардинально. Во втором случае так вообще 1olkj разделась бы и прилегла рядом, а с утра с воплями и слезами "Что же я наделала?" свалить по быстрому, но так чтобы все стратегические места и выпуклости профессор пронаблюдал. И если в ближайшие 2 недели никаких намеков не сделал, то напейся с горя соджу, а с утра закуси вчерашним кимбабом и утренняя тошнота обеспечена 100%. Главное чтобы тошнило в присутствии профессора и на все его расспросы отвечай "Мне от тебя ничего не нужно... Я со всем справлюсь сама..." и глядишь заветное колечко примеряла бы уже ты , а не эта жертва холокоста 1olkj и уже потом, когда он разберется, что же это с тобой было: отравление или... отравление 1sds ведь никаких претензий предъявить не сможет, ты ведь его не обманывала и говорила, что справишься сама, без него, кто ж знал, что он ТАК отреагирует на обычное похмелье? 1eef 1sds
Но то, что не быть ей с профессором, я поняла где-то в районе 14 серии, и (вот честно) даже хотела бросить смотреть. Уж слишком сказочным становился сюжет. Возможно, что-то там не продумали как следует, а возможно вообще что-то решили к финалу откорректировать, но весь реализм происходящего примерно с этого момента стал улетучиваться прямо на глазах.

Ну, а если говорить, о любовной линии вообще, то с Ши Оном они в принципе смотрелись не плохо, чувствовалось, что герои находятся на одной волне, чувствуют друг друга.



На операции. Врач:
- Зажим... Тампон... Скальпель... Тампон... Отсос...
- Сестра! Отсос - это инструмент!


Ким До Хан

Резал без ножа. Разве можно быть таким харизматичным? Если бы его харизму можно было разлить по бутылкам, то цены бы ей не было, объявили бы национальным достоянием 1olkj
Хотя, чего уж таить, в начале он меня своим рыком пугал, как рявкнет, так я аж подпрыгивала 1olkj
В общем, смотрела я в итоге, только из-за него, чтобы в конце расстроиться и спросить "У тебя вообще глаза есть? Ты кого выбрал? Неужели так одиноко было, что сгодилась даже такая? " С Юн Со они мне казались более подходящей парой: одна профессия, работают вместе. И был же момент, когда он явно на нее запал. Так чего растерялся? Нравится девушка? Хватай и целуй. Вот реально, если бы сюжет так повернули, дорама бы подвинула много других в моем хит-параде, а так даже в список не попадет 1yyyy



- Доктор, почему вы сказали, чтобы я высунула язык?
Я давно это сделала, а вы на него даже не смотрите?
- Так мне в тишине удобнее знакомиться с историей вашей
болезни.


Ю Чхе Ген

Бесила меня все время: с начала и до самого конца. Поначалу не могла понять, откуда взялась эта ненависть, потом когда сказали, пришла в еще большее недоумение: сколько ей лет? 12? Не странно ли вести себя так по-детски в 30 слишком? Короче, этот "Троянский конь" какой-то непродуманный вышел. Как по мне, то причину для ее ненависти высосали буквально из пальца. Лучше бы Президент Ли действительно была в чем-нибудь виновата, чем вот так. Мало того, что мстительная сучка, так еще и глупая как пробка оказалась.

И угораздило же профессора с ней связаться. И если я еще где-то там мечтала, что он ее бросит, и она в полной мере оценит последствия своего предательства, то после волшебной фразы "Я и есть твой любовник", вся моя надежда на другой исход растаяла как туман на рассвете. О дорамной этике не знают только новички. Положительные герои НИКОГДА не бросят своих любовниц, будет мучаться и страдать, но в итоге останется только с ней (сразу же вспомнила "Таинственный сад" и Оску). Так что в финале пришлось скрипя зубы наблюдать сцену вручения кольца и коронной фразы "Мы сделаем это... поженимся"



- Знаете, коллега, десять лет назад у меня
был случай, когда пациент по всем канонам должен был умереть, а он и
сегодня все еще жив.
- Вот видите коллега, если человек по-настоящему хочет жить,
медицина тут бессильна.


Директор

Как кто-то уже писал, этому актеру всегда удаются роли неуверенных героев. Здесь его образ не стал исключением. Если не все егодрузья, коллеги, у него ничего бы не вышло. Как с таким характером, он вообще смог Пак Ши Она воспитать, для меня большая загадка. Но все же хорошо, что он был в жизни этого мальчика, единственный кто ему сочувствовал и пытался бороться с системой, обществом и предрассудками.

Президент Ли

Тоже образ какой-то ни рыба, ни мясо. То ли есть, то ли нет. Даже толком не могла объяснить своей падчерице реальное положение дел. Жалко было девочку, а то что та жизнь себе ломает - не жалко наблюдать?
Удивилась такой роли этой актрисы. До этого она на меня производила сильное впечатление (чего только ее роль в "Чести семьи" стоит) и тут вдруг такая... Даже жаль ее стало.

Доктор,у меня депрессия.
-Лучшее лекарство-с головой окунуться в работу.
-Но я замешиваю бетон.


Заместитель директора.

Так нравился этот дядечка поначалу, даже не хотелось верить, что он может такое учудить поэтому, видимо, я все время надеялась, что либо это не он, либо он все исправит. Да, он все исправил, но опять-таки, мотивация была для этого как-то слабовата, то ли не доиграл, то ли не додумали как следует. Понятно, что после происшествия с сыном, он должен был передумать, но в итоге все вышло каким-то сплошным недоразумением.

Беседуют два врача.Один очень расстроен.
-Лечил больного от язвы,а вскрытие показало рак.
-Это ерунда.Вот я месяц лечил человека от желтухи.
Оказался китаец.


Заведующий педиатрией

Сволочь в начале, но как он исправился под влиянием Ши Она 1eef Не смотря на количество прожитых лет, опыта, все еще чувствовал себя неуверенно и зависимым от других, пока Ши Он не сказал, что он его уважает за те шрамы на его руках, которые по его мнению свидетельствуют о том, что завотделения действительно хороший хирург, и сам Ши Он мечтает, чтобы у него появились такие шрамы. И только тогда Шеф понял, что он действительно в первую очередь хирург, и должен думать о людях, а не о том, как добиться власти. Ведь он должен лечить, а не просто разговаривать, он на это учился, к этому стремился. И именно Ши Он смог показать ему, чего же он хочет на самом деле для себя. В конечном итоге, я улыбалась в последних четырех сериях, стоило только его увидеть.




Русалка по-корейски. 1sds я когда его увидела, думала упи***сь от смеха.

И вообще я уж думала, смешнее похмельного супчика Ши Она, ничего быть не может, но вот это утреннее пробуждение сломало все мои стереотипы

В операционной:
- Доктор, мне больно!
- Тихо! У нас экзамен!


Команда профессора

Классные ребятки в итоге оказались.
И хотя про них ничего особенного то и сказать нечего, но как команда, они действительно были на высоте, работали очень слажено и чувствовалось, что они действительно команда.

Чжун Ук

Про него вот хочется сказать отдельно. 1olkj
То что он добрый, умный, ответственный можно пропустить, это и так понятно. Но то, что ему придется столкнуться с непростой жизненной ситуацией, вот про это сказать хочется. И я так рада, что он не отступил, все выдержал, и в конце стал действительно счастливым со своей любимой девушкой - это 1eef

- Доктор, операция пройдет хорошо?
- Не переживайте, если плохо, то Вы об этом не узнаете.


старшая медсестра и медбрат

Еще одна парочка, образовавшаяся по ходу дела такие прикольные. А он еще и такой трогательный Тоже доставили много приятных, веселых, а иногда и волнительных мгновений.


Корейская фея Динь-Динь была просто взрывом мозга



Ну, как говорится, чего сто раз говорить, лучше один раз посмотреть 1olkj



сестрички

Старшая поразила своей самоотверженностью и огромным чувством самопожертвования. А младшая- не по-детски мудрым взглядом на жизнь.
Обе стали запоминающими личностями. И хорошо, что у обеих в конечном итоге все сложилось просто отлично 1eef

Детки.

Вот о ком я еще ничего не сказала.
Я ими все время восхищалась, они еще такие маленькие, а как играют 1eef все-все понравились, за всех переживала, с некоторыми плакала, а с другими смеялась. Вот где новое поколение сердцеедов растет 1eef

- Доктоp! Мне жена изменяет, а pога не pастут!
- Дак они и не должны pасти! Это выpажение такое обpазное!
- Hу славо богу! А я уж думал кальция не хватает!


папа Ши Она

Если честно, то мне про него даже писать не хочется 1kjjk
Это ж надо какая мразь 1kjjk всю дораму был, и даже перед смертью не особо то исправился, разве что самую малость.

мама Ши Она

Еще один странный персонаж.
Неужели ей действительно нужно было так поступать? Бросить сына только из-за того, что муж ее бы нашел и продолжил издеваться? Корея что размером с Люксембург, и в ней совсем негде спрятаться? Могли бы придумать и что-то более правдоподобное...
Ши Он молодец, что смог их обоих простить, у него действительно оказалось большое любящее сердце 1lmcx



Ну, вот и все. 1sds
Возможно я и ошибусь, но у меня сложилось такое впечатление, что сценарий писали под заказ на тему о непростой жизни таких вот людей как Пак Ши Он и прочих инвалидов в частности, чтобы привлечь внимание общественности к ним, к их проблемам, и тому, что они действительно могут быть полноценными членами общества. И видимо у них там эта проблема действительно наболевшая, потому как рейтинг у дорамы был довольно высок.
Ну и мое субъективное: меня не устроила любовная основная линия, лучше бы вместо двух линий, оставили только одну из профессора и Юн Со, а из Ши Она сделали брата для Юн Со И До Хана, с моей точки зрения, такой вариант событий был более правдоподобен, но... меня забыли спросить 1olkj поэтому дорама и не попала в списки моих ТОПоп, хит-парадов, вообще никуда не попала, и пересматриваться не будет, даже ради Чу Сан Ука


Темный Форум » ВОСТОК - ДЕЛО ТОНКОЕ » СЕРИАЛЫ АЗИИ: DORAMA&LACORN » ХОРОШИЙ ДОКТОР [2013] (Жанр: драма, романтика, медицина)
Страница 1 из 11
Поиск: