Краткий пересказ с китайского: Если не хотите знать пересказ и финал не читайте!!!
Героиня - Су Ин едет в поезде со своим отцом и служанкой, наслаждаясь стихами русской классики в оригинале.
Служанка с отцом где то затерялись после посещения ресторана, наша героиня в купе одна и тут к ней забегает мужчина - наш Герой, Пей Лин, бросает мимолетный взгляд на сборник стихов и просит по русски (то же ведать знаток русской классики) помочь ему, так как его ищут солдаты. Просит выручи мол меня красна девица, давай сыграем молодоженов, авось от меня отцепятся. У нашей героиня тонкая чувственная натура ( не зря классику читает в оригинале) соглашается, а чтобы выглядеть правдоподобней наш ГГ Героиню смачно так целует Су Ин, когда увидел что за ними из за шторочки солдат наблюдает............ нет по мордам он конечно потом схлопотал, но зато какой был поцелуй............
Поезд медленно отходит от станции, солдаты что то там заподозрили и бросаются следом, наш герой (ну Инна видео приложила, в общем Голливуд отдыхает, сигает в окно, потом драки в вагоне и наконец одиссея во льдах)
Я так думаю утянул он ее с собой потому что она ему помогла, что бы значит защитить, а то ее не пожалели бы, с другой стороны еще служанка осталась и отец( ну вроде отец) он конечно про них не знал, солдаты могли ведь проверить, а да ладно это просто постановка романтичного первого свидания, такое в жизнь не забудешь.
Когда герои благополучно сбежали от погони Пей Лин дарит в знак признательности Су Ин карманные часы на цепочки и говорит если тебе понадобиться помощь обращайся, в беде не брошу.
Наш герой оказался прям принцем с таким военным уклоном, Пей Лин сын военачальника в отдельно взятом королевстве. Тут я правда не совсем поняла то ли это город то ли целая провинция и они там вроде как наместники, большая такая провинция с большой армией и с кем то она собирается воевать, тут то же ступор вроде как это времена перед второй мировой значит с японцами, хотя воевали и с какими то местными в общем пробел знаний.
Итак Пей Лин возвращается домой к безвременно почившему батюшке и становиться не просто принцем , а королем.
Дома ждет верный адъютант и влюбленная подруга детства по совместительству дочь советника и помощника по военным вопросам. Девушка симпатичная и совсем даже не домашняя и милая, а такая же военнообязанная( прям чекистка в кожанке).
Но не все спокойно в Датском королевстве, зреют заговоры и интриги, вновь избранного "короля" даже пытаются убить.
В такой заговор каким то образом втянули жениха нашей героини (он я так поняла купец) Он продал оружие нехорошим дядям за что его арестовали люди Пей Лина, тут то героиня и вспоминает про часики и долг. Обращаясь с просьбой к Пей Лину она его клятвенно заверяет жених мой самых честных правил,
не мог он связаться с контрабандой, наверное кто то его подставил, надо все хорошо изучить и обдумать.
Инна тут добавила
В википедии нашла, что он был единственным сыном правителя северной провинции китая. Она дочкой типа барина из южной провинции, причем ее отец учился в россии, поэтому она типа такая утонченная особа. а жених тоже южанин, купец-продавец, занимается травами, но иногда возил и контрабанду. вот его и поймали во время такой операции, когда он продал оружие врагам наследника северной провинции. Тут у меня очередной пробел, каким образом Су Ин оказалась гостьей в доме Пей Лина
Жених значит в казематах а наша парочка вовсю развлекаться: ужин в ресторане, конные прогулки игра в теннис на свежем вздохе, город весь на ушах стоит Кто эта девушка...шу шу шу..... бедняжка
Jin Zhi(чекистка то бишь) Иногда показывают Су Ин в камере жениха, что то она у него допытывается, я так понимаю пытаются заговор раскрыть, кто подставил кролика Роджера(жениха), кто пытался продать оружие и убить Пей Лина, кто стоит за смертью отца ну и так далее.
Эти серии сняты очень красиво видна зарождающаяся любовь Главных героев и ревность чекистки,ревность Пей Лина к жениху, но все заканчивается.
Бал местного разлива Пей Лин танцует с чекисткой ( очень даже красивой с прической в длинном платье, сразу видно голубая кровь) все местное общество не сводит глаз и тут наш цветочек Су Ин вбегает в зал, немая сцена наш герой прямиком к ней, благо танец с чекисткой уже закончился. Потрясающая сцена Пей Лин и Су Ин танцуют, она ему что то шепчет на ушко, объятья почти неприличные, кумушки уже все глаза проглядели, папашка чекистки недоволен, сама то же в соответствующем образе и тут по среди танца пей Лин бросает Су Ин по среди зала и куда то убегает. ( я так понимаю наконец заговорил женишок и сказал кто ему оружие поставлял и втянул в это дело) Были там два нехороших господина из приближенных к принцу.
Во время задержания они пытались убить Пей Лина но наша уже влюбленная по уши Су Ин закрыла "прынца" собой и получила пулю аккурат недалеко от сердца.
Естественно героиню спасают, как раз друг детства приехал по совместительству очень хороший врач. Су Ин выздоровела, жениха отпустили пора вроде и честь знать да дамой возвращаться....... еще пара взрывоопасных моментов в исполнении Пей Лина, он в обще парень горячий и взрывной, кровь кипит, ревность бурлит, поцелуи кипят, ну все уехали, отпустил.
Идут серии страдания Су Ин вроде замуж должна выходить, а у нее из головы Пей Лин не выходит все часики в руках крутит, Да и Пей Лин как тень отца Гамлета по дому неприкаянный ходит еще газету увидел с фотографией и с сообщением о предстоящем бракосочетании.
Еще несколько серий мытарств и наконец апофеоз, перед самой свадьбой нашу героиню доставляют в домик в горах на встречу с Пей Лином...... Ну я говорила что Герой очень взрывоопасный и страстный.............. еще чуть чуть и брачной ночи не миновать, но опомнились, опять отпустил, извинился, пожелал счастья....прощай любовь, прощай Су Ин.
Ага не тут то было подумала подумала наша героиня и сбежала аккурат в день свадьбы, помог все то тот же друг доктор. Он вроде как в начальных сериях был влюблен в чекистку, но помогая добраться Су Ин к Пей Лину влюбляется в героиню, уже идут военные действия они друг друга спасают, прячутся спят вместе (не не ничего такого, чтоб согреться) рядышком, вот мужик и проникся, а Су Ин то всем сердцем любит Пей Лина, даже соглашается стать его любовницей. Вот такие пироги ( тут я опять не поняла почему они сразу не поженились? из за военных действий, ну что денек не могли выбрать? из за того что родители после такого финта благословение не дали?, в общем загадка).
Но серии идут красивые, страсть, нежность, любовь цветет на фоне баррикад и взрывов.
А потом наступают будни герою приходить жениться на чекистке чтобы получить помощь ее отца, наша героиня теряет ребенка и уходи не простив предательства. Бывший жених Су Ин превращается в алкаша и что бы отомстить становится японским шпионом.
Герою то же не сладко жену то он не любит один раз с ней переспал и то был под таким змеем что на ее месте Су Ин видел и ей в любви признавался. В общем эти серии я проматывала и суть конфликта не совсем усекла,только то что бывший жених и нынешняя жена каким то образом скорешались и замысли недоброе........
Бедняжка чекистка погибла увы :-( ( мне ее честно говоря жалко было, на что надеялась? ведь видела что Пей Лин не просто любит, бредит Су Ин).
Су Ин все так же и несмотря ни на что любит Пей Лина, была там драматичная сцена, в конечном итоге они встречаются и она соглашается возобновить отношения, даже женятся.
Но война их разлучает влюбленных, Пей Лин вроде как погибает по крайней мере числиться в списке пропавших.
Проходит несколько лет, влюбленный доктор как верный рыцарь во всем поддерживает Ин Су, и носит колечко в кармашке надеясь все таки на ответное чувство,
но поход в кино все разрушает, показывают хронику перед фильмом и наш Цветочек Су Ин застывает, потому что в парне на экране узнает Пей Лина.
Доктор уверяет да не он это, но Су Ин непреклонна, еду его искать и все тут, все планы доктора ретят в реку вместе с колечком.....
ТА дам фанфары трубят, гремят барабаны Су Ин находит Пей Лина, да вот только он память потерял............ да тут бы и сказке конец, но заветные часы сыграли свою роль, уходя от Пей Лина из рук Су Ин выпадают часы, раскрывшись они начинают играть музыку под которую к Пей Лину возвращается память......Аллилуйя Хепи Энд.
Поцелуи: 1. В поезде, первая встреча, только увидел девушку и уже целоваться лезет :
2, 3. Су Ин после ранения, вроде уезжать собралась, про жениха разговор завела.......... дурепа у Пей Лина темперамент еще тот
4. Встреча в сторожке перед свадьбой Су Ин
5, 6. Сама нарвалась, сама примчалась к нему на фронт
7,8 Счастливые и влюбленные.
9. Пытается ее остановить, перед своей свадьбой.
10. Зеленый змий :hun:
11. Трудно быть женатым и влюбленным в другую..........
12.Свадьба.