Итак, прежде чем рассказывать об Ланкави, чудесном острове Малайзии, рассказу с начала о том как я туда попала. Изначально я и одна моя подруга планировали поехать в Тайланд. Я учусь в Малайзии, Кучинг. И буквально за два месяца мы распланировали наш отдых: купили билеты, забронировали отель в Банкоге (первом городе, который хотели там посетить). Настали каникулы и мы поехали в Куала-Лумпур (столица Малайзии), что бы получить визу в Тайланд. Вылет у нас был запланировал на следующий день, так как процесс получения визы не долгий. Сразу из аэропорта мы поехали в посольства отстояли много часовую очередь и… нам отказали в визе. Не буду писать подробности, но это долго и нудно. Но скажу, что я чуть не заплакала, потому как у нас сгорели билеты(туда и обратно) и бронь в отели на три дня. Но вот так возвращать мы не хотели и начали обдумывать где провести каникулы? И решили путешествовать по островам Малайзии. Наш выбор пал на Ланкави. По двум причинам: 1. Хорошие отзывы туристов о том месте. 2. На билеты в тот момент были скидки. И знаете сколько они стояли? 20 долларов… Итак, билеты были коплены, и через пару дней мы отправились на Ланкави!
Остров Лангкави (Langkawi, Pulau Langkawi) – это самый крупный из 99 островов одноименного архипелага в Андаманском море на севере Малайзии. И остров и архипелаг находятся на границе Малайзии и Тайланда (Лангкави на интерактивной карте Малайзии). Остров Лангкави является частью штата Kedah, и расположен на расстонии 30 километров от материка. Максимальная протяженность острова – 30 километров. Столица острова и самый большой город на острове - Куах (Kuah). Из 99 островов заселены только 4 самых крупных. Когда туристы говорят о Лангкави, чаще всего подразумевается именно остров Лангкави, а не архипелаг. Он является самым популярным островным курортом на западном побережье материковой части Малайзии и соперничает по популярности с Пенангом, намного опережая его. Очень часто туристы встают перед выбором: куда поехать, на Лангкави или на остров Пенанг? Краткие сравнения этих островов между собой даны в разделе об острове Пенанг. Но чтобы правильно решить, какому острову отдать предпочтение, следует изучить информацию об обоих островах, почитать отзывы, и только после этого принимать решение. Министерство туризма Малайзии позиционирует остров, как место отдыха для состоятельных туристов, но, к счастью, на практике все не совсем так. Конечно, на Лангкави есть несколько пляжей, застроенных шикарными дорогими отелями, куда простому туристу со средним достатком не попасть, да и нечего там особо делать. Но все же, основная часть пляжей острова, в том числе самые популярные пляжи Пантаи Ченанг и Пантаи Тенгах, очень демократичны по цене, да еще и являются самыми развеселыми местами на острове. Более того, даже самый бюджетный путешественник с рюкзаком за спиной сможет легко найти для себя размещение, будь то недорогой отель на Лангкави или комната в гестхаузе. Да и цены на питание и развлечения здесь не запредельные: все очень доступно и недорого, а алкогольные напитки и сигареты вообще продаются без пошлин. Вид на Лангкави с горы Отдых на Лангкави в первую очередь пляжный. Пляжи, как на острове Лангкави, так и на соседних небольших островах архипелага, очень чистые и уютные. Есть так же достаточно много уединенных пляжей. Поселившись рядом с таким пляжем в бунгало, на некоторое время вы можете стать хозяином своего собственного пляжа, а то и небольшого необитаемого островка. Если хочется активных развлечений, шопинга, вкусной еды, то и этого на острове достаточно. Скучать от безделья вам здесь не придется. Конечно, Лангкави не сравнить по буйству развлечений с легендарной Паттайей, или даже по масштабам уличной торговли все с тем же Пенангом, но на ваш выбор вы можете посетить канатную дорогу Лангкави, аквариум, крокодиловую ферму, ферму африканских буйволов, фруктовую плантацию. Можно так же посетить многочисленные водопады острова, совершить трекинговую прогулку в джунгли, а на пляже, помимо купания, заняться водными видами спорта (развлечениями). А еще можно вместе с экскурсией или наняв лодку самостоятельно отправится на экскурсию на близлежащие острова. Вечер можно провести в одном из множества ресторанов или кафе, отведав блюда традиционной кухни Малайзии, соседнего Тайланда, Индонезии, китайскую кухню. К сожалению, посиделками в баре, рестаране или кафе вечер придется и закончить, поскольну ночных развлечений на острове практически нет. Водопад Семь колодцев (Лангкави) Никаких выдающихся исторических или культурных достопримечательностей на Лангкави вы не найдете. Зато здесь достаточно естественных и природных достопримечательностей, туристических аттракционов и развлечений, так что на острове будет что посмотреть и чем заняться.
Кстати в Малайзии очень высокий налог на алкоголь. Но этот остров - зона дети фри. Стоил ли рассказываться, что мы пытались выпить все то, что не сможем увезти? (можно увести только литр алкоголя ). Так после бутылки вина я проснулась по среди ночи от жажды, в номере была бутылка воды, я ее открыла и выпила. Но после первого глотка поняла, что она протухал!!!
Прекрасных закат в одно из баре у пляжа.
В одной сувенирной лавке
И перед самым отъездом мы сделали хину. Правда качество оказалось так себе. И она смылась через дня три.
Это была первая неделя нашего отдыха. Дальше мы поехали на Пангор, но об этом во второй части. П.С. Со временем отлета мы напутали и чуть не опоздали на наш рейс :1sds:
Катерина, привет! Спасибо тебе что поделилась! Фотографии классные! Там и правда красиво!Рыбки на поверхности! А орлов как много. Ни разу не видела орлов, только по телевизору! Жду второй части! МОИ НАГРАДЫ
Катерина
Дата: Понедельник, 01.12.2014, 10:39 | Сообщение # 6
Госпожа Катастрофа
Статус: Скоро вернусь
OksanaRum, привет, спасибо что зашла спасибо за коммент!
ЦитатаOksanaRum ()
Там и правда красиво!
Да, место живописно, но годиться больше для семейного отдыха. Все же Малайзия - мусульманская страна, особо не оторвешься, но погреться на песочке и поплавать самое оно!
ЦитатаOksanaRum ()
Рыбки на поверхности!
правильно мы их хлебом подкармливали, вот эти проглоты и подплывали к нам
Катюша,я пропустила всё.Даже не знала,что ты тут такую красоту выложила.Обалденные фотки.Рыбки такие...куча.А там кто,обезьянки в воде?Круто Вообще природа очень красивая.А рисунки,что вы себе на руках сделали...это такие национальные узоры или просто цветочки.Ну,что закажешь - то и нарисуют? Спасибо тебе,что поделилась.Захотелось там побывать тоже. Побежала в следующее путеществие твоё
Катерина
Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 10:42 | Сообщение # 8
Госпожа Катастрофа
Статус: Скоро вернусь
Инесса, Привет моя, дорогая, Спасибо что заглянула
ЦитатаИнесса ()
А рисунки,что вы себе на руках сделали...это такие национальные узоры или просто цветочки.Ну,что закажешь - то и нарисуют?
Эта хина. Вообще ее делаю индианки, этакое украшения для особых событий. Рисуется хной. У женщины, которая нам рисовала был целый каталог рисунков. Можно было выбрать любой.
Катюша, просто умничка Такой красотой с нами поделилась!!! Очень красивые места, а песочек - прям моя мечта Было очень интересно проследить ваш "путь", позавидовать и помечтать Уж приключения, так приключения Главное что "отдых" все-таки состоялся И все, что ни делается, все к лучшему Уверенна, твоя мечта о Тайланде обязательно сбудется. Бегу во вторую часть
Главное что "отдых" все-таки состоялся И все, что ни делается, все к лучшему
Просто возвращаться ни с чем обратно не хотелось А выход как говориться найдется всегда!
ЦитатаLeeL-a ()
Уверенна, твоя мечта о Тайланде обязательно сбудется.
Дай то Бог, все еще хочу посетить эту страну.
ЦитатаLeeL-a ()
Было очень интересно проследить ваш "путь", позавидовать и помечтать
Желаю что бы для тебя это было не просто мечтой. Я вот мечта путишевствовать сколько себя помню, а уехала учиться и наконец получила желаемое. Так что мысли материальны