DWТемный Мир

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Катерина, Киара 
Темный Форум » ВИДЕО » ФИЛЬМЫ » АГОРА (драма, исторический)
АГОРА
КатеринаДата: Понедельник, 23.02.2015, 11:08 | Сообщение # 1
Госпожа Катастрофа
Группа: Зам Админа
Сообщений: 2087
Имя: Катерина Воронова
Статус: Скоро вернусь


год: 2009
страна: Испания
слоган: «Александрия, Египет 391, год н.э. Мир изменился навсегда»
режиссер: Алехандро Аменабар
Действие происходит в Александрии (Египет), в конце эпохи Римской Империи. Христианство набирает популярность и, опираясь на низы общества, становится политической силой. В это переломное время живёт философ, математик и астроном Гипатия, имеющая большое влияние на умы правителей…




КатеринаДата: Понедельник, 23.02.2015, 11:09 | Сообщение # 2
Госпожа Катастрофа
Группа: Зам Админа
Сообщений: 2087
Имя: Катерина Воронова
Статус: Скоро вернусь
Агора (2009 год)
Как и подобает по настоящему хорошему фильму этот оставил во мне кучу эмоции и впечатлений. Я посмотрела его вечером и думала о нем весь оставшийся вечер, и перед сном и даже сейчас, утром, я продолжаю его переосмысливать.
Поэтому найдя такой достойный фильм я хочу поделиться им с другими людьми, что бы и другие смогли почувствовать тоже, что и я.
Сюжет фильма очень прост, но интересен. Он рассказывает о столкновение двух культур и распространении Христьянсва. Но надо сказать, что чем больше я узнаю о религии, то тем больше в ней разочаровываюсь. Нет, не в Боге, а в религии. Взять хотя бы, то кого сделали в этом фильме мучеником? Да, он не мученик, а последняя сволочь.
Ну, ладно об этом, давайте уже о главных героях. А главная героиня – Гепатия – это философ и ученый. Великая женщина! В этом фильме воссоздали великолепный образ сильной и умной женщины, с остром умом, которая не боялась иметь и высказывать свое мнение, даже в те времена, когда женщине его не положено иметь. И очень печально было видеть ее конец, но она умерла за свои взгляды. Хотя одно меня поразило до глубины души – мужчины убивая ее, называли шлюхой! А ведь она до последнего хранила целомудрие и единственное кого любила – науку!
Раб, который ее любил, для меня оказался разочарованием. Нет, образ продуман и полон, но я надеялась, что он спасет. В нем были какие-то постоянные терзания и сомнения, но он оказался слишком слабым и не решительным. Уверена будь на его месте Арест, он умер сам, но ее бы спас.
Ах, да! Арест – мой любимый персонаж. Его любовь к Гепатии меня просто покорила. Те поступки, что он совершал ради нее – невероятно трогательны. Начиная с публичного признания – а ведь не каждый мужчина на такое способен! И даже после отказа он продолжает ее любить. Он помог ей защитить учеником, он не склонился перед библией потому что не хотел предать Гепатию, он был все эти годы и любил, уважал ее не требуя ничего в замен. И тогда когда она отказывается принимать Христиансво его новое признание в любви… Боже, я думала у меня сердце вот-вот разобьется! Образ сильно и по настоящему влюбленного мужчину меня покорил. Я влюблена в него.
И на по следок еще пару слов. Я не могу не упомянуть ее второго ученика – еврейского священника (имя не помню), которого она когда-то защитила и тем самым спасла от язычников. Как же быстро он отвернулся от нее??? Неужели люди не умею помнить добро? Нежели какие-то слова и небольшие разногласия способны прочеркнуть ВСЕ хорошее?
И подводя итоги скажу, что фильм, для меня 10 из 10. Отличный сюжет, который не дает скучать и быстро развивается. Великолепная игра актеров, в каждого из них веришь.
Да, фильм оказался для меня очень эмоциональным, о многом заставил задумать и надеюсь мои слова заинтересуют вас, и подтолкнут посмотреть фильм.
П.С. А я буду рада его с вами обсудить!


Темный Форум » ВИДЕО » ФИЛЬМЫ » АГОРА (драма, исторический)
Страница 1 из 11
Поиск: