ауль прости мну свинью. Я ведь прочитала еще на выходных а отписаться забыла. Мне безумно понравилось. Ты моя умница и талантище. спасибки тебе за душераздирающий роман. Какая боль скользит здесь. Как начала читать плакала прям. От сволота забила девочку до смерти. Я понимаю брата он хочет отомстить за сестру, но использовать невинную то зачем. Жду продочку
ауль прости мну свинью. Я ведь прочитала еще на выходных а отписаться забыла.
главное, что прочитала
Цитата (Marytanna)
спасибки тебе за душераздирающий роман. Какая боль скользит здесь. Как начала читать плакала прям. 1yyyy От сволота забила девочку до смерти. Я понимаю брата он хочет отомстить за сестру, но использовать невинную то зачем. Жду продочку
ммм...скорее через сестру он будет искать нужных ему людей одна глава готова уже, но моя бета в загуле спасибо, что прочитала
Наконец мы с моей беточкой разобрались и я бросаю 5 главу :1sds: правда здесь ничего важного я вам не раскрою :1zzzz:
Рабочий день пролетел как одно мгновение. Начальница требовала отчеты, сводки, первичные документы, а девушки всем отделом носились как ненормальные, внося всевозможные правки и изменения. Наконец стрелка часов показала желанные пять часов вечера, и все со вздохом облегчения начали собирать вещи. - Даааа… Ну она нас сегодня помучила, - устало произнесла Аня, натянуто улыбнувшись подруге. Положив косметичку в сумочку и посмотрев в зеркальце последний раз, девушка вскочила со стула и бодрым голосом произнесла: - Но нам с тобой отдыхать некогда! Сегодня нас ожидает вечер с загадочным Сашкой и менее загадочным Тёмкой. Лера пристально посмотрела на подругу и, закинув сумочку на плечо, медленно поднялась и загадочно прошептала: - Тогда нам надо быть в форме, дорогуша! Аня удивленно посмотрела на подругу и спросила: - Лер! А ты случайно ни на кого глаз не положила?! Может, тебе мой брат нравится? И именно его ты имела в виду тогда, когда пустилась в туманные рассуждения о любви и прочих глупостях?! Лера подхватила подругу под руку и, скорчив рожицу, сказала: - Анька, что за глупости у тебя в голове?! Я Артема знаю не первый год, и твой братец нисколько меня не интересует! - А вот зря, подруга!- захихикала черноволосая девушка. - Он практически мачо! Иногда! Подумав мгновение и потянув Леру к выходу, девушка прошептала: - Очень редко! - Анька, - дернув подругу за хвост на голове, Лера отпрыгнула в сторону и пропела: - Какой он у тебя мачоооо… Артем, старший брат Ани, был рыжеволосым высоким парнем, который всегда радовал девушек новыми шутками и приколами. Никто никогда не видел его с одной конкретной девушкой. Его всегда окружала толпа людей, которых он заряжал своим позитивом и энергией. Такие парни как он были просто друзьями для женского пола, и никто всерьез его не воспринимал. - Ну, держись!- крикнула Аня и рванула за девушкой. - Догоню и заставлю пойти со мной по магазинам! - Ни за что! - возмущенно крикнула Лера, выбегая из здания и спотыкаясь на каждом шагу. Слишком хорошо Лера знала подругу и её любовь к долгим походам по магазинам. Аня могла часами ходить и выбирать шарфик, не говоря уже об одежде. Сходив с подругой один раз помочь с покупкой, Лера долго пыхтела и кривлялась, проходя четвертый раз по одному и тому же месту и слушая жалобы подруги о том, что нет ничего приличного в этом торговом центре. После этого Лера поклялась, что ни за какие коврижки больше не пойдет с подругой за обновками. Аня много раз пыталась уговорить девушку, обижаясь и пытаясь разжалобить, но Лера не поддавалась. Остановившись, Лера оглянулась и поняла, что от подруги она оторвалась. Вот только это очень странно. Анька любитель побегать. Развернувшись, девушка вновь поднялась по ступенькам и вошла в холл офиса. Услышав нецензурную речь и какой-то шорох, Лера направилась в ту сторону, откуда исходил звук. Подруга сидела на полу и, сняв один из туфель, что-то бормотала. - Ань? – удивленно спросила Лера, пытаясь понять, что случилось. Подойдя ближе, девушка замерла возле сидячей на середине коридора ругающейся подруги. Аня подняла голову и, неожиданно расплакавшись, прошептала: - Лера, это были мои самые любимые туфли, - подняв снятую туфлю, девушка помахала ею. Каблук одиноко лежал рядом. Видимо, Аня очень спешила за подругой, но ей не повезло. - Анют, не расстраивайся! – присев рядом, Лера заботливо прижала девушку и забрала из её руки несчастную туфлю, обреченно сказала: - Будет повод сходить вместе в магазин. - Правда? - c надеждой в голосе спросила Аня. Дождавшись кивка подруги, вскочила и, взвизгнув, понеслась обратно в кабинет. Конечно же, у девушек были запасные туфли на всякий случай, и этот случай наступил. Аня вернулась через несколько минут и, покрепче схватив подругу за руку, потянула в сторону любимого торгового центра. *** - Лерка, выходи давай! Мы тебя ждем! – весело щебетала Аня в трубку. - Мы и так уже опаздываем! - Ничего! Успеем! - возражала Лера, держа трубку возле уха одной рукой и поправляя платье другой. Бросив телефон на кровать, девушка несколько раз покрутилась возле зеркала, довольная своим внешним видом. Красное платье облегало стройную фигуру, демонстрируя стройные ножки. Каблуки на десятисантиметровом каблуке вызывали у девушки грусть, но Аня настояла. Распустив волосы и немного завив их, Лера подкрасила глаза и губы. Завершающим этапом были любимые духи. Подхватив клатч и бросив туда кошелек и телефон, девушка подмигнула своему отражению и вышла из квартиры. Спустившись по лестнице и выйдя во двор, Лера увидела белый BMB, который Темка обожал и сдувал с него пылинки. Но, видимо, сестру он любил больше, потому что Анька добавила звук в колонках, услышав любимую песню, и подтанцовывала всем телом, при этом повторяя слова за певицей. Звук получался ужасный, но Артем смотрел на нее с ухмылкой и молчал. Постучав в окошко, Лера улыбнулась подруге и села на заднее сидение. Артем убавил звук и с радостью посмотрел на девушку. - Наконец-то! – с облегчением в голосе сказала Аня. – Я уж думала, ты никогда не спустишься! Девушка развернулась всем корпусом и рассматривала подругу. Одобрительно кивнув, сказала: - Супер выглядишь! Правда, Тёма?! – дернув брата, спросила Аня. - Конечно! – улыбнувшись, ответил Артем. Девушка ему всегда нравилась, но Лера никогда не отвечала на его симпатию взаимностью. Кроме того, Артем был знаком с Димой и, хоть он тому не нравился, отбивать чужую девушку не хотел. - Ты тоже супер, сестренка! Аня была одета в легкий розовый костюмчик, который девушки выбрали вместе, и туфли на шпильке. - Ну что, девушки, поехали?! А то Саша заждался уже! Уже звонил не раз и спрашивал, куда это мы подевались! - Поехали! – в один голос ответили те. *** Подъехав к жилой многоэтажке, каких в нашем городе было полно, мы припарковались и вышли из машины. Артем рассказывал нам очередную шутку, Аня его перебивала, а я просто молчала, ожидая встречи с мужчиной, который мне был интересен. Очень интересен. Это пугало, но в то же время вызывало дрожь и желание увидеть его поскорее. Поднявшись по ступенькам, Артем позвонил в звонок. Через несколько секунд дверь нам открыла миниатюрная брюнеточка. Поздоровавшись, девушка прошла вперед, пропуская нас в квартиру. «Странно», подумала я. Кроме нас еще кто-то. И не просто кто-то, а девушка. Через минуту я услышала голоса, и к нам вышли еще несколько человек, пока мы мялись в прихожей. Девушки и парни наперебой знакомились и смеялись. Артем с Аней отвечали им, а я стояла и молчала. Зачем я здесь?! - Ну, вот и все в сборе! – голос хозяина квартиры вырвал меня из ступора и заставил посмотреть в ту сторону, где находился Саша. Он одет в белую футболку и светлые джинсы. Волосы зачесаны назад. В руках он держал бутылку пива и лукаво улыбался всем присутствующим. - Что стоим в дверях?! Проходите! – сказал он нашей троице. Народ стал проходить в комнату, весело смеясь и беседуя. Засмотревшись на Сашу, я поняла, что уже почти все зашли, а я одна стою и по-прежнему пялюсь на него. Спохватившись, я пошла вперед, не зная, куда себя деть. Я подошла к дверям комнаты, меня схватили за локоть, и знакомый голос тихонько прошептал на ухо: - Рад видеть тебя здесь, красавица.
Сообщение отредактировал Таша - Четверг, 16.05.2013, 21:50
Аааа, уряяяяяяяя Новая глава, я радааа Ох, хоть информационно глава, как ти сказала и важная. НО, для меня она просто, как разрядка! Такая позитивная. Я все время улыбалась! ООчень хочу узнать что же будет между Сашей и Лерой Спасиб, Ташуль, за позитифф.
Привет, Наташ!! Ну вот я и пришла))) Интересно, что это за дневник и зачем он Диме???
Очень понравилась глава. Жду продолжения. (5 вечерком прочитаю) Вдохновения тебе)))
Цитата
бормотала Лера, обняв себя и раскачиваясь
обняла себя за ПЛЕЧИ
Цитата
Девушка не сдерживала свои эмоции
свои - лишнее. Не чужие же эмоции)))
Цитата
Резко вскочив с пола, она схватила маленькую статуэтку со стола и швырнула об стену. Осколки разлетелись в разные стороны.
из чего была статуэтка? Нужно прилагательное. Какая она? Деревянная? Пластиковая? Стеклянная?
И еще, не нужно постоянно писать "В разные стороны", достаточно написать "в стороны". Итак ясно, что стороны разные)))
Цитата
Но успокоение ей это не принесло. Девушка смахнула все вещи с журнального столика.
Я хочу здесь больше эмоций!!! Дай мне залезть в шкуру героини!!! Я хочу ощутить эти эмоции, боль, горечь, отчаяние. Добавляй прилагательных, например не просто смахнула, а в отчаянии смахнула)) Видишь разницу? Совсем другая картинка рисуется. А то так, как у тебя, она будто просто смахнула и что? Ты не даешь эмоций, не даешь почувствовать героиню!!! Показывай ее состояние в предложениях. Раскрашивай!!
Цитата
фотографии в рамочке
"фотографии в рамках". Ибо много фотографий в одну рамку не поместятся? Или у тебя рамка, куда можно вставить несколько фото? Лучше не надо на этом акцент делать в такой сцене. Не до этого. А читатель отвлекается.
Цитата
а девушка, согнувшись пополам, рыдала от бессилия.
мало написать, что она рыдала. А где вздымающаяся грудь? Тяжелое дыхание? Слезы, капающие на грудь? Давай ощущения и посмотри на гг со стороны... и описывай, что видишь на ее лице.
Цитата
Постепенно рыдания проходили. Лера тихонько всхлипывала, а тело вздрагивало от недавней истерики.
"Постепенно Лера начала успокаиваться, сидела (к примеру) на холодном/мягком (уточняй) полу/паласе/ковре и тихонько всхлипывала. Тело подрагивало". (убираем про истерику! Итак понятно, почему тело дрожит)
Цитата
Захотелось хоть с кем-то поговорить.
А почему ей поговорить захотелось, напиши причину, покажи ее состояние. Она поделиться хотела с кем-нибудь? Душу открыть? Вариант: "Захотелось поговорить. Не важно с кем. Просто излить душу и успокоиться."
Цитата
и лихорадочно начала набирать знакомый номер
Если выше возьмешь мое предложение, то здесь "начала" замени на "стала/принялась", чтоб не было повтора
Цитата
и лихорадочно начала набирать знакомый номер, сбиваясь несколько раз при наборе. тавтология. Набирать при наборе.
Вариант: "...и лихорадочно стала тыкать на кнопки, сбиваясь несколько раз при наборе."
Цитата
Наконец послышались гудки и знакомый нежный голос мамы:
не верно! У тебя получается, что одновременно гудки и голос мамы. Вариант: "Наконец, послышались гудки и вскоре она услышала нежный голос мамы"
Цитата
Закрыв телефон, девушка закрыла глаза и медленно опустилась на пол, опершись на стул.
Наташ, соблюдай последовательность. Она сначала на стул оперлась, потом опустилась на пол. Значит: "Закрыв телефон, девушка закрыла глаза и, опираясь на стул, медленно опустилась на пол"
Цитата
Только все забылось, спряталось где-то в памяти,
"затерялось в памяти". И без где-то. Иначе складывается впечатление, что автор не знает о чем пишет)) Не должно быть неопределенностей. Не помню, тебе писала или Маше об этом.
Цитата
- Бояка, - засмеялся мальчик и выехал из детской площадки
не из, а с
Цитата
и громко смеялся. Девочка громко ругалась и кричала, но мальчик не реагировал на её слова.
повтор! Второе можно убрать
Цитата
телевизор выключился
сам? Может: телевизор выключен?
Цитата
Взглянув на ручные часы, Лера вскочила и стала лихорадочно собираться на работу.
принялась
Цитата
с ухмылкой сказала Лера, оправившись от потрясения
Chicago, Марин, спасибо у меня часто слов не хватает, чтоб описать то, что я хочу аж бесит я поняла, спасибо большое если успею сумки собрать быстро, то сегодня сяду и за правку
Я уезжаю,поэтому напоследок решила скинуть окончание 5-й главы
Эти слова заставили вздрогнуть и сбросить руку молодого человека. Не понятно было, что он задумал, и это настораживало. В тот раз Саша оттолкнул меня и исчез, а сейчас снова приветлив и мил. Хмыкнув, Саша отошел, пропуская меня вперед. Его квартира мне понравилась. Небольшая, но современно обставленная и чистая. В комнате, где мы собрались, стоял огромный телевизор, угловой диван, на котором уместилось несколько друзей хозяина, журнальный столик в центре комнаты, где стояла пара банок пива, и несколько стульев. На один из них я присела и залюбовалась шумной компанией. Аня с Артемом замечательно вписались в коллектив: пили пиво и рассказывали анекдоты. Мне стало как-то грустно и одиноко. Оглядев компанию, в которой кроме моих друзей было три девушки и два парня, я стала искать Сашу. Когда он пропустил меня в комнату, я не видела, зашел он следом или нет. Оказалось, что нет. Просидев пару минут молча, я встала со стула и решила рассмотреть квартиру загадочного Александра. Заодно неплохо было бы поговорить с ним. Понять, что вчера было. Для чего этот поцелуй и брошенные напоследок слова. Хозяина квартиры я нашла на кухне. Прижав трубку к уху, он тихим нервным голосом разговаривал с кем-то по телефону. Подойдя ближе, я замерла на месте и прислушалась. - Да, мы познакомились. Да, она здесь, - голос его выдавал напряжение и непонятную злость. – Конечно, не переживайте, Дмитрий Петрович! Резко обернувшись, Саша впился взглядом в меня, и я, смутившись, опустила голову. Стало неловко, что меня застали за подслушиванием. Продолжая смотреть на меня, мужчина попрощался с собеседником и положил телефон на стол. - Лера, - прошептал Саша, - посмотри на меня. Оторвав взгляд от пола, я подняла голову и попала в плен карих глаз, которые смотрели на меня нежно и загадочно. - Соскучилась? - широкая улыбка преобразила его лицо. Удивительный человек. То он нервный, то улыбается. Залюбовавшись, я не сразу обратила внимания на его слова. - Еще чего! - бросила я, вспыхнув, и развернулась, собираясь уйти. Обхватив рукой за талию, Саша прижался всем телом ко мне и, нежно поцеловав в шею, прошептал на ушко: - Такая сладкая… От его прикосновения дрожь прошла по всему телу. Желая поцеловать его в ответ, я развернулась и снова утонула в этих глазах. Поднявшись на носочки, я прикоснулась к его губам в легком поцелуе. Саша замер, но на поцелуй не ответил. Я попыталась продлить поцелуй, но поняла, что он снова ведет свою игру, не понятную мне. Отстранившись, попыталась не покраснеть. Стало стыдно, что пытаюсь навязаться. - Саша, я тебя не понимаю. То ты целуешь, то игнорируешь… - неуверенно проговорила я, запинаясь на последнем слове. - Лера, не все так просто, – ответил мужчина серьезно. Глаза больше не искрились весельем как минутой раньше. Взгляд снова стал холодный как в тот раз, когда он меня поцеловал. - Что не просто?! Я не понимаю тебя! - упрекнула я в ответ. Он промолчал. Просто стоял и смотрел. По-видимому, ничего объяснять он не собирался. А мне надоело играть в игры. Развернувшись, я сделала пару шагов, собираясь уйти. Его вопрос заставил меня остановиться и замереть на месте: - Лера, где Антон?
Замечания приветствуются может я уже намудрила и не черта не понятно