Темный мир давно уже стал домом для разных сверхъестественных существ. Но вот пришла беда и унесла покой соседей. Ведьма-некромантка в отчаянии - Темный вечер на пороге, а старинный семейный артефакт вдруг бесследно исчез. Не иначе как украден. Все под подозрением. До добра это не доведет. Где теперь искать амулет силы? И как восстановить равновесие? Единственный шанс - пройти испытания таинственного лабиринта, где укрылся вор. Город-сайт ждет своих спасителей. Дерзайте, герои.
Условия для участия в игре:
- Участвовать может любой, кто заполнил анкету ТУТ. - В игру можно вступить с любого этапа. Но от вашей активности зависит общее число баллов, а также то, какие призы вы получите. - Игра проходит с 19 по 1 октября. - Ответы на любой их этапов отправлять мне в ЛС с пометкой "Игра 1(2,3) этап".
Призы за участие в игре: (вне зависимости от набранных баллов). За участие в одном этапе +50 За участие в двух этапах +100 За участие в трех этапах +200
Призы по баллам: 1 место – медалька и +200 2 место - медалька и +150 3 место - медалька и +100
Вот и пробил час! Нашим героям пора отправляться в путь-дорогу по извилистым дорожкам мрачного лабиринта. Что ждет их там? Они не ведают, но не важны препятствия, важна лишь конечная цель - спасти МИР. Прошли они не малый путь, когда вдалеке привидился некто... В сумерках лабиринта сложно разглядеть все целиком. Вот мелькнуло огромное мохнатое тело. Лев? Но, как же! Ведь кто-то видел лик прекрасной девы! Другим почудились огромные орлиные крылья. И подойдя вплотную, стало ясно это Сфинкс.
Хитрое древнее чудовище охраняло путь, но оказалось вполне сговорчиво. Она согласилась пропустить лишь тех, кто отгадает ее загадки.
1. Мудрец в нём видел мудреца, Глупец - глупца, Баран - барана, Овцу в нём видела овца, И обезьяну - обезьяна. Но вот подвели к нему Федю Баратова, И Федя неряху увидел лохматого.
2. В загоне находиться 30 голодных львов, которые постепенно поедают друг друга. Лев сыт, если съел трех других львов (сытых и голодных). Какое наибольшее число может может насытиться?
3. Маша купила маме на день рождение цветы. Сколько цветов она подарит маме, если все из них, кроме двух, - розы, все, кроме двух - тюльпаны, и все, кроме двух, - маргаритки?
4. Как человеку не спать 8 дней?
5. Сколько пирожин можно съесть натощак (на голодный желудок)?
- с пометкой "Игра Этап 1" - Форма заполнения: *Ответ: .... *Пояснение к ответу:....
1. Зеркало. Каждый видел свое отражение. 2. 9 львов. Всего 30 львов. Если они делятся на группы по 4 особи (один жрет по три), то 30 делим на 4 и получаем 7,5. Округляем до целого количества насытившихся особей и получаем 7. У нас осталось 7 сытых которые сожрали 21 льва и 2 голодных, которые не успели пожрать. Таким образом 7+2=9. Теперь надо девять снова разделить на 4 (это группа которая была замечена в пожирание друг друга, при этом приоритет будет у голодных), получается 2,25, округляем до 2. Если взять первых 7 и прибавить вновь наевшихся 2, то будет уже 9 львов. В итоге останется в загоне 3 льва, которые под условия задачки о полном насыщении в количестве трех своих соплеменников не подходят. Вот и получается, что полный цикл пожирания проходят всего лишь 9 львов. 7 сьедят каждая по голодной акуле, а еще 3 ранее насытившихся. 3. 3 цветка Каждого цветка по одному: роза, тюльпан и маргаритка. 4. надо спать по ночам 5. Одно. Остальные буду не на тощак.
Ответы на все загадки найдены! И древнему чудовищу не остаться ничего кроме как принять поражение и уйти с пути наших героев. Каждый герой выбрал свой одинокий путь по неизведанному лабиринту. Дорога сплеталась и изгибалась под ногами, точна змеи, и вела наших героев лишь в черную пустоту. Не было ей ни конца не края, пока вдалеке не привиделся свет. Маленький огонек мелькал из стороны в сторону. В непроглядной мгле даже крошечный отблеск света казался желанным и манящим. И каждый герой устремился к источнику света, но в двух шагах до цели поняли свою ошибку. Источником света был не кто иной, как Пикси. А за одним маленьким человечком тут же появились его собратья.
Стало ясно, что пикси - новое испытание. Ведь наши герои живут в волшебном мире, а там каждый знает, что эти волшебные создания мастера сбивать с дороги путников.
Задание: используя свои знания об этих созданиях придумайте, как отогнать их от себя и продолжить путь. Ответ присылайте мне в ЛС в пометкой "Этап 2" и подробным описанием ваших действий.
Лэрта забавлял вид маленьких существ, но лишь до того момента пока они не принялись проказничать и пытаться подвесить его за уши к дереву. Вампир чертыхаясь, снял куртку и вывернул ее наизнанку. Это отпугнуло надоедливых существ. А для пущей убедительности он вынул из наплечника два металлических гвоздя и скрестив их, направил на пиксов. Вампиру вид созданного ним креста не мог причинить никаких неудобств, так как это было не серебро. Таким образом он продолжил свой путь.
Поскольку проверенных методов известно два, будем безжалостны и скомбинируем их - на изнанку куртку густенько нашьем железные кресты, а потом покажем это пикси. Или они впадут в культурный шок от такого безобразия, или просто сбегут от настолько странного путника))
Писки бояться солнечного света. Самый надежный способ прогнать пикси - это вывернуть наизнанку куртку или показать железный крест
Оба участника ответили верно и получают по 10 баллов.
Больше половины пути уже позади. С поражением Пикси и заклятие пало. Мрак рассеялся, и герои устремились вперед по своей дороге. Без магии Пикси лабиринт больше не казался не пугающим, не мрачным... Вокруг виднелись лишь холодные стены и сухая тропинка. Но кто знает, что ждет за очередным поворотом? Ах, вот неожиданность! Свернув на очередную тропинку, наши герои увидели... дверь! Рядом никого. Дверь так и манит к себе, узнать тайну, что скрывается за ней. Герои засомневались. Неизвестно, что за новая подлость устроена наглым воришкой, на их пути. Но делать нечего, надо проверять. И лишь буквально в двух метрах от двери передними явилась, та кто эту дверь должна охранять - бестелесный призрак.
- Здравствуй, путник, - сказала она звонким голосом. - Меня отправили сюда остановить тебя любой ценой. Но это не мое желание. Когда-то я была волшебницей и после смерти сохранила часть своих сил, а потому меня пленили и заставили служить против воли. - Призрак поднял свои руки и стали видны кандалы, олицетворяющие собой заклинание. - Сними меня заклятие, и я буду свободна, а ты беспрепятственно пройдешь дальше.
Задание: Ну, волшебные мои! Задание все тоже - пройти дальше (точнее избавиться от призрака. Дверь пока не трогать.). А как вы это сделаете (поможете призраку или другой способ придумаете) решать вам! Развязываю вам руки - можете пользоваться любой своей магией и волшебными вещами.
Лэрт устало потер лоб. Ему совсем не хотелось заниматься так зваными благородными делами. Хоть признак и являлась девушкой, что несомненно играла на руку вампиру, но тем не менее искусить бестелесное тело даже для него считалось редким извращением. С живыми секс куда более приятен. А эта прозрачная сущность не вызывала в нем ни желания ни "стояния". Для мага его уровня уничтожить призрака не составило б большого труда. Но вот ее жалостливый взгляд слишком располагал к тому, чтоб все-таки избавить ее от кандалов. Да и личико у нее было весьма миленькое. - А если в добавок к обретенной свободе ты пообещаешь мне еще одну услугу? Не прямо сейчас конечно, а тогда - когда она мне понадобится? Обещаю ничего пошлого! - Лэрт поднял руки показывая девушки свои ладони. Тем самым давая ей понять, что ничего ушлого вампир не задумал. Призрак обвела его задумчивым взглядом и кивнула головой в знак согласия. Инкуб улыбнулся ей, своей привычной улыбкой без участи зубов. После чего он принялся наносить аркан пентаграмму на месте где стоял призрак девушки. Когда он закончил с выведением иероглифов то сделал небольшой надрез на ладони. Магия крови является одной из сильнейших, обычно Раота использует чужую кровь для такого вида заклинаний, но за неимением добровольцев иногда приходится использовать и свою. Орошив кровью все начертанные линии, он встал в круг и сконцентрировался на окружающей его энергии. Ментально он потянулся к этой энергии и произнес заклинание. Стены и земля под ногами задрожали создавая впечатление землетрясения. Когда вампир закончил произносить волшебные слова, дребезжание прекратилось. Место где они с призраком стояли, было покрыто трещинами. Его целостность была повреждена, таким образом призрак который был прикован к этому месту получил свободу. Заклятье которое висело на девушке, удерживало ее в этом месте. Но если место разрушится или его строение изменится, то заклятье теряет свою силу. Что собственно и сделал Лэрт - слегка перепахав грунт и повредив стены. - Теперь ты свободна. Не забудь о нашей сделке, - вампир подмигнул призраку. Девушка кивнула головой и исчезла.
Полупрозрачные лепестки юбки призрака едва заметно колыхались сами собой, создавая иллюзию сквозняка. Но воздух оставался все таким же спертым и неживым. Как и дева, преградившая путь. - Я не могу пропустить тебя. Арима, не заботясь о чистоте наряда, присела рядом с плененной волшебницей и присмотрелась к собеседнице: - Не думаю, что ты хочешь помогать тому, кто пленил тебя. - Возможно. Но и тебе помочь не смогу, я связана магической клятвой. - Браслет на левой руке, оказавшись совсем близко от лица Аримы, чуть загудел, и нимфа поспешно отодвинулась. - Позволь задать несколько вопросов, я не отвлеку тебя надолго. - Для меня теперь нет понятия времени, поэтому задавай. - Почему ты оказалась здесь? Волшебница вздохнула и рассказала, как попала в такое положение. О своей глупости и доверчивости, о коварстве того, чье лицо и тело скрыто под темным плащом с глубоким капюшоном. О долгих годах плена, когда даже воздух вокруг отдает тленом и пылью. И об отданном ей приказе любой ценой остановить того, кто придет за артефактом. Даже ценой утраты своего бессмертия. - Если скажешь, как это сделать, я отпущу тебя. - Полный покой я обрету только со смертью того, кто пленил меня. Но тогда и ты станешь такой, как я – кандалам нужен тот, кто будет их хозяином. Пройти ты можешь только в одном случае – если сможешь вдохнуть в меня новую жизнь. - Призрак повел рукой, и на фоне мрачной стены показалась колышущаяся картина. Огромные деревья, обступившие небольшой склеп. Полустертые ступени, ведущие вниз, в вязкую чернильную темноту. Но стоило только приблизить иллюзию, как мрак отступил, открывая взгляду небольшую комнату с постаментом посредине. Гроб был открыт, и тела в нем не было. Только маленький флакон резного хрусталя. – Это мои слезы. Я подозревала, что может произойти нечто подобное, поэтому подготовилась. Дай выпить их живому существу, и я займу его тело. Тогда кандалы падут, но не будут искать нового владельца. Арима внимательно осмотрела пол склепа и увидела маленькое зернышко. - Хорошо, я сделаю так, как ты говоришь. Даже на расстоянии её сила смогла пробудить зернышко, оно дрогнуло и пустило росток. Быстро поднялись резные листочки, вытягиваясь, побег спешил к свету. Вот в утрамбованный пол вгрызлись корни, в поисках влаги дробя почву. Уже через несколько секунд в потолке склепа зазияла дыра, и тусклый свет луны на секунду заглянув туда, где не видели ничего, кроме мрака, уже много лет. Дуб становился мощнее с каждым мгновением, и вот гроб дрогнул, сдвинутый толстым стволом, хрустальный флакон выпал из него и разбился о корень. - Нет, это не считается! – призрак вдруг взвыл, и прекрасные черты на миг подернулись дымкой, являя искореженный истинный лик. – Ты должна была сама выпить его, и я заняла бы твоё мест… Крик оборвался, когда последняя капля мутной влаги впиталась в землю. Дуб, ставший новым телом волшебницы, гневно зашумел, но сделать нимфе уже ничего не мог. Так и неразомкнутые кандалы со звоном упали, и Арима осторожно переступила через них: - Если заключаешь договор с темным, всегда требуй составления контракта с четко обозначенными условиями. И не надо пытаться обмануть того, кто видит темноту в твоей душе.
Наш призрак и впрямь оказался не из простых. За долго до появления наших героев она заколдовала дверь – поставила печать! И того, кто помог призраку ждалаблагодарность – она сняла печать и дала пройти без препятствий. Другим же пришлось разбираться с печатью, а призрак была не слабой волшебницей! Поэтому с печатью пришлось повозиться не мало.
[spoiler=баллы за этап] АнШуна - умела справилась с призраком, но только потом провозилась не мало с печатью. 0 баллов. Vilna - освободил призрака и тот открыл дорогу дальше. 5 баллов.
Vilna
Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 00:40 | Сообщение # 10
Магистр Тьмы II ранга
Статус: Скоро вернусь
Отправила)
АнШуна
Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 10:26 | Сообщение # 11
Генератор феерического бреда
Ответ улетел))
Катерина
Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 12:43 | Сообщение # 12
Госпожа Катастрофа
Ответы получила! И с инетересом прочла. Оригинально!
И вот открыта дверь. Наши герои один за другим входят в комнату, где скрывается вор. Их взору открывается не скромное убежище, а величественный зал богато украшенный.
Под высоким потолком парят сотни свечей, в середине комнаты длинный стол уставленный дорогими яствами. По одну сторону стола сидит человек, закутанный в плащ и с капюшоном на голове. Завидев гостей человек встал и молча наблюдал, как в комнату входят герои. Среди прочих появилась и Тиана - ведьма, чья семейная реликвия была похищена.
- Любопытно, - ухмыльнулась вор и медленно, с ленивой кошачьей грацией двинулась на встречу к вновь прибывшим. – Не ожидала, что будет столько гостей. – Она, а судя по голосу это была женщина, указала в сторону стола. – Надо приказать принести больше стульев.
- Не может быть – тихо прошептала опешившая ведьма. Тиана, как зачарованная оглядывала комнату. – Но лабиринт вернул нас обратно в замок. И ты! – она указала на силуэт в плаще. – Не имеешь права указывать тут. Верни медальон, что украла!
- Я ничего не крала, - женщина коснулась груди, где должно быть висел медальон. – Только взяла свое.
- Это медальон основательницы нашего рода, а не твой! - Рассвирепела Тиана и уже была готова броситься на ту, что считала воровкой, когда она сняла капюшон.
Завидев лицо ведьма опешила, побелела. Кажись, у нее даже ноги подкосились.
- Бабушка, - прошептала она. – Но ты же умерла...
Та, кто до недавнего времени считалась вором, недовольно фыркнула и проворчала, что-то о том, что у молодых нет никакого уважения к старшим. Хотя старше основательница вовсе не выглядела, скорее, словно ровесница Тианы, лет на двадцать пять. Вот в красоте она значительно превосходила. Но привлекало вовсе на ангельское милое личико, а дьявольски хитрый взгляд, который многое говорил о ее истинной натуре.
- Какие глупости! Я живее всех живых.
- Но дракон... все видели, - лепетала ведьма.
- Доверять глазам нельзя! А меня простому дракону не убить.
- Но тебя не было с нами больше ста лет!
- Решила воспользоваться шансам и... - основательница призадумалась, подбирая слова, - поднакопить знаний. А то в хлопотах о нашем роду совсем не остаться времени на себя. – Она хитро улыбнулась и посмотрела на тех, кто стоял за спиной молодой ведьмы. – Кто наши гости?
Растерянность Тианы моментально сменилась страхом. Ведьма вся побелела и тихо вымолвила:
- Это те, кто должен вернуть медальон. – Заметив, что лицо основательницы ожесточилось, она поспешно добавила. – Когда ты забрала медальон сонное заклинание сделало меня такой слабой, - ее взгляд стал умоляющим. – Разве я могла в таком состоянии идти по следу вора? А ведь это реликвия рода. Медлить тоже нельзя.
- Всего сотня лет моего отсутствия, - она покачала головой. – И во что превратился мой род? Маленькое испытание, а ты не смогла его пройти. Даже не попыталась.
- Прости. Я...
Основательница отмахнулась от нее рукой.
- Уходи, пока я тебя не убила – злобно прорычала она. – И созови всех к завтрашнему дню! Любой, кто не сможет явиться пусть не появляется более вовсе.
Тиана услышав эти слова, моментально скрылась, словно только и ждала разрешения. С лица основательницы сошел весь гнев, черты стали мягкими и приятными, когда она обратилась к гостям.
- Я – Сейдж Обвилион, основательница рода Обвилион. И от своего рода прошу прощения. – Плавным жестом она указала на стол. – Отобедайте со мной и я обещаю загладить вину.
Сейдж щёлкнула пальцами и в воздухе появились три призрака.
- Стулья и столовые приборы нашим гостям! – Приказала она двум призракам, а наклонившись к третьему прошептала. – Неси из запасов больше алкоголя.
- Как много, Госпажа? – Так же тихо прошептал призрак.
- Все, что есть – загадочно ответила она и улыбнулась.