Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 12:04 | Сообщение # 31
Магистр Тьмы II ранга
Статус: Скоро вернусь
Цитата (lesenka_light)
давай на "ты", а то я уже вроде как перешла и мне даже неудобно стало
Без проблем, можно даже по имени, я тут заглянула в профиль, мы тезки
Цитата (lesenka_light)
Знаю, потому что мы слишком мало информированы и слишком сильно боимся. Но я сталкиваюсь по работе с детьми, у которых есть не самые приятные заболевания, и все равно работаю с ними, потому что не могу по-другому.
Согласна, не все информированы, так же как и то, что именно сострадание, безвозмездная помощь и делают нас людьми.
Это в современном морге Там пахнет не смертью а хлоркой и формалином... тоже запах не ахти...но настоящей смертью пахло в средневековой покойницкой..Где ничего не перебивало запах свежего трупа.. И вот этот запах не с чем не спутаешь.. Как гооврил один персонаж "Любою запах напалма пред обедом"
Извиняюсь за молчание в теме, но мне пришлось переписывать все главы с самого начала. В принципе, сюжет не сильно изменился, но переделывать пришлось все. Так что, снова выкладываю первую главу
В полной тишине аудитории звук вибрирующего телефона казался невероятно громким. Джессика лихорадочно рылась в небольшом рюкзачке, пытаясь отыскать этого мелкого предателя, так не вовремя давшего о себе знать. Нащупав, наконец, тонкий корпус, девушка нажала кнопку сброса. Она лишь на секунду отвлеклась, а когда подняла глаза, наткнулась на колючий взгляд профессора. Глубокая складка на его лбу, и подрагивающие кончики тонких иссушенных губ не сулили ничего хорошего. Джессика невольно втянула голову в плечи. Ей придется остаться на дополнительное время. И это еще мягкое наказание! Некоторых особо непонятливых студентов, профессор медицины Готлейн, просто отстранял от занятий. Джессика проклинала себя за забывчивость. Но она так ждала этого звонка! Сегодня исполнялся ровно год, как она познакомилась с Итаном. Этот день, день святого Валентина – день всех влюбленных стал настоящим подарком. Еще никогда в жизни Джессика не чувствовала себя такой счастливой. Итан был для нее всем. Долгие годы одиночества, после гибели родителей, когда еще девочкой, Джессика осталась одна в этом мире, теперь позади. Ни интернат, ни приемные семьи, в которых она жила какое-то время, не давали такого ощущения тепла и покоя. - Мисс Форест! Остаетесь на дополнительное занятие! - Да, сэр! – вздохнула Джессика. - Идемте! – сухо бросил Готлейн, как только прозвенел звонок, - поможете мне в лаборатории. Дождавшись, пока студентка соберет вещи, профессор закрыл аудиторию и молча направился в другой корпус. Джессика шла следом, она уже практически смирилась с тем, что придется провести остаток дня, приводя в порядок документацию профессора и намывая пробирки. - Вот! – положил Готлейн кипу бумаг на стол, - рассортируйте по датам. - Конечно, - выдавила улыбку Джессика. Устроившись за столом, она приступила к работе. Чем быстрее она все сделает, тем быстрее профессор ее отпустит. Готлейн вышел, оставив девушку одну. Воспользовавшись моментом, Джессика достала телефон и набрала номер. - Привет, любимый, - прикрывая трубку рукой, сказала она, - прости, что не ответила сразу. Профессор услышал звонок и оставил на дополнительное занятие. Прости, но придется задержаться. Ладно, пока! С нетерпением жду вечера! Ее руки порхали по тонким листам бумаги, раскладывая их в ровные стопки, а в голове крутились мысли, главный герой которых, конечно, Итан. Такое случалось и раньше, хорошо, что он все понимает. Джессика мечтательно улыбнулась, представив, каким будет этот вечер.
- Справились? – удивился профессор, влетевший в комнату двадцать минут спустя, - идите сюда! Джессика поднялась и поспешила вслед Готлейну. Она поразилась тому, что он позвал ее в ту часть лаборатории, куда посторонних не пускали. - Мой ассистент заболел, - как в подтверждение мыслям начал профессор, - нужна помощь. Джессика лишь кивнула. Все знали, что Готлейн не любит пустой болтовни. - Вымойте руки и наденьте перчатки, - последовал строгий приказ. Девушка послушно направилась к рукомойнику, затем натянула резиновые перчатки, халат и заправила волосы под колпак. Она с удивлением разглядывала лабораторию. Помимо реторт, пробирок, колб и цилиндров, в изобилии присутствующих на рабочем столе, здесь имелось все необходимое. Это и стеклянный шкаф с вытяжкой для работы с летучими веществами, и сушильная камера, и еще много приборов, которые Джессика видела лишь в учебниках. Главным и самым необычным сооружением являлась сложная система из сообщающихся сосудов и реторт, соединенная с нагревательными элементами. Эта немыслимая композиция занимала все пространство дополнительного рабочего стола. Сюда же был подведен сжатый газ, воздух и дистиллированная вода. Некоторые из тигелей и колб выполнены из серебра и платины, что заявляло о хорошем материальном обеспечении. - Вот, держите, - сунул профессор в руки студентки подставку с пробирками, наполненными фиолетовой жидкостью, - поочередно капайте вот эти образцы на стекло. Я буду говорить вам, что нужно с ними делать. - Несложно, - Джессика, поджав губы, подошла к столу для опытов. Современный электронный микроскоп выводил данные прямо на экран монитора компьютера, расположенного в углу лаборатории. - Начинайте, - строго приказал Готлейн. Джессика капнула из первой пробирки. - Отлично! Включите горелку и возьмите из шкафа экспериментальный реагент RBn55. Джессика огляделась: в углу стоял шкаф из толстого стекла, там, на полке стояло множество колб. Она взяла ту, на которой значилось RBn55, и вернулась к опытному столу. - Не трясите! – строго прикрикнул профессор, - осторожно откройте и добавьте миллилитр жидкости. Следите, чтобы колба нагревалась равномерно! Девушка поморщилась, очень уж все подозрительно: « Эти вещества, эти опыты, что происходит!» - Что это? – решилась спросить она. - Поверьте, вам лучше не знать! – оборвал профессор. - Это опасно? - испугалась Джессика. - Нет! – поспешил успокоить студентку профессор, - это опасно, если содержимое воспламенится, а так, в жидком состоянии ничего смертельного не случится. - Можно узнать, над чем Вы работаете? – осмелилась продолжить разговор девушка. - Не стоит совать нос не в свои дела! – Готлейн не собирался посвящать студентов в изыскания, которые могли принести ему кучу денег. Джессика замолчала, слова профессора указали на ее место. Чтобы заслужить его доверие, недостаточно быстро разобрать бумаги и смешать жидкости в пробирках. Неожиданно свет в помещении вырубился. Мониторы мгновенно погасли. Студентка немного удивилась, услышав, какие слова употребил Готлейн, недовольный всем этим. В темноте она не могла видеть, как забурлила жидкость, и тоненькая струйка газа растворилась в воздухе. Джессика вдохнула его. Лишь на секунду легкие что-то обожгло изнутри, разнося огонь в каждую клетку тела. Девушка выключила горелку, не подозревая о том, что время уже упущено. Тут же включился запасной генератор и свет, постоянно мигая, вновь наполнил помещение. Экран заморгал, компьютер перезагружался, многие данные могли оказаться утерянными. Профессор отчаянно метался от прибора к прибору, не обращая на помощницу никакого внимания. Джессика отставила колбу в сторону и включила вытяжной шкаф. - Могу я что-то еще сделать? - Что? – профессор уже забыл о ее существовании, его волновали потерянные данные, - нет! Можете быть свободны! - Всего доброго! – скрывая радость, попрощалась Джессика и помчалась прочь. Она благодарила Бога за то, что отключился свет. Теперь все время принадлежало только ей. Ей и Итану! - Без двадцати пять, - глянула она на часы, - Итан, наверное, еще на работе. Девушка свернула в аллею, ведущую к остановке. До офиса Итана на Саутверк стрит от университета всего пять минут езды. Словно на крыльях летела Джессика на встречу с любимым. Остановившись по дороге у лотка, она купила сердечко, состоящее из маленьких красных роз. Внутрь сердечка вложила небольшую открытку, заботливо купленную ранее. - Привет! – бросила Джессика охраннику, сидевшему при входе. Она не услышала ответ и не заметила, каким странным взглядом проводил он ее до лифта. Здание уже практически опустело, редко, кто хотел задержаться на работе. Девушка быстрым шагом летела через коридоры и помещения. Вот, наконец, и офис Итана. Джессика остановилась у входа, чтобы отдышаться. Недвусмысленные вздохи и стоны просто пригвоздили ее к полу. Она осторожно приоткрыла дверь. Итан сидел на стуле, а на коленях Эми, его помощница. Их страстные объятия и поцелуи говорили сами за себя. - Как же так? – Джессике стало трудно дышать. Что-то цепкими когтями впилось в сердце, разрывая его на мелкие кусочки. Не в силах пошевелиться она стояла и смотрела. Всего несколько минут показались вечностью. Словно черная дыра, отчаяние разрасталось в ней, затягивая в пучину страданий. Обман. Предательство. Обида. Джессика испытывала все сразу, даже во рту появился неприятный привкус горечи. В одно мгновение привычный мир рухнул. Такой несчастной она себя чувствовала после смерти родителей. Тогда ей также казалось, что ее обманули, предали, бросили на произвол судьбы. Слезы непроизвольно брызнули из глаз. Тем временем, за дверью завязался разговор. - Послушай, детка, - страстный шепот Итана солеными брызгами въедался в открытую рану, - давай не сегодня, мне еще нужно успеть купить какую-нибудь дребедень Джесс. - Обойдется, - Эми целовала шею Итана, стягивая с него рубашку, - сегодня день влюбленных. Давай проведем его вместе! - Я бы рад! – разговор прерывался постаныванием и звуками поцелуев, - но сегодня будет слишком жестоко по отношению к ней. У нас годовщина! - Ха, - рассмеялась Эми, - ты терпишь эту зануду целый год? - Да, - смех Итана просто выжигал сердце Джессики, - эта дурочка внесла залог за дом, который я оформил на себя. Теперь ее можно выгнать, пускай поживет на улице, как собака. Там ей самое место! Сердечко из роз выпало из рук Джессики, рассыпавшись по полу кровавыми хлопьями. - Ты слышал? – настороженно спросила Эми. - Что? - Там, за дверью. Шум, - в голосе сквозила тревога. - Пустяки, не будем отвлекаться, - голос Итана уже звучал, как в тумане. Джессика развернулась, и, пошатываясь, пошла прочь, подальше от этого места, от этого человека. Предательские слова Итана вновь и вновь звучали в голове девушки. - Снова одиночество! – она не замечала слез, струящихся по щекам, - пусть! Лучше уж быть одной, чем еще хоть раз поверить кому-нибудь. Где-то в глубине души зарождалась злость. Она ясно представила, как врывается в кабинет, скидывает Эми на пол, и яростно хлещет Итана по щекам. Неет. Этого мало, он должен страдать так же, как и я. Он должен! Должен ответить! - «Никогда не прощу! Клянусь! Может не здесь и не сейчас, но однажды Итан ответит за оскорбление!» - В Джессике росла твердая уверенность, что она сможет быть счастливой и без него. Не первый раз судьба обходится с ней так жестоко. Но, если она выжила маленькой девочкой, то справится и сейчас. Девушка брела по улице, не разбирая дороги. Ноги сами несли ее по тем местам, где она недавно была счастлива. Это кафе в конце улицы, там они с Итаном познакомились. Цветущая аллея на Берни спейн, где они любили гулять. Каким безмятежным казалось то время. Улочки Дун стрит, вдоль которых они частенько возвращались домой пешком. Темнело, прохожие торопливо пробегали мимо, не замечая той трагедии, что бушевала в хрупкой осунувшейся фигурке. Как назло, ей навстречу попадались влюбленные пары, счастливые, целующиеся, сжимающие в руках заветные валентинки. Джессику душило изнутри. Не в силах вздохнуть, казалось, что еще немного, и она задохнется от этой жизни, этого безжалостного мира. Почему-то вспомнились годы, проведенные в детдоме. Обиды, побои, семьи, в которых она не прижилась. Мальчишки, что издевались над ней, испытывали на прочность. А в итоге, ставшие лучшими друзьями. Поначалу мелко накрапывающий дождик превратился в настоящий ливень. Джессика промокла насквозь, но продолжала идти, не замечая ничего вокруг. Она бы шла так еще очень долго, пока вдруг не осознала, что вышла прямо на мост Ватерлоо. Ветер нещадно хлестал Джессику по лицу холодными каплями дождя. Беспомощно оглядевшись в поисках укрытия, она спряталась под маленькую арку в здании в самом начале моста. От холода стучали зубы. - «Странно все, - горькая усмешка промелькнула на лице девушки, - я так ждала этого дня. Переживала, когда Готлейн оставил на дополнительное занятие. А это внезапное отключение света, из-за которого я освободилась раньше? Все было бы по-другому, если бы я пришла домой вовремя. Домой. Теперь у меня и дома нет». Вокруг гремели раскаты грома, непогода только усилилась. Природа плакала вместе с ней! Джессика подошла к перилам моста и уставилась вниз, на бурлящую воду. Голова кружилась от отчаянных мыслей, слабое недомогание отдавалось ломотой в суставах. - «Должно быть, я заболею, - равнодушно думала несчастная, - все равно. Никого не хочу видеть». - «Всего один шаг, - шальная мысль закралась в голову, - один шаг, и все закончится»! Но она не могла, не могла поступить так. От одной мысли, что вода поглотит ее, заполнит легкие, охватывал ледяной ужас: «Нет! Такое не по мне! Пусть, я упаду на самое дно, но я найду силы подняться. Я докажу, что достойна лучшей жизни! » Сквозь серый сумрак дождя Джессика смотрела на величественный город. Потрясающий панорамный вид, открывающийся с моста, сегодня казался чужим и жестоким. Колесо обозрения, будто монстр раскрывший гигантскую пасть, готовый проглотить бедную маленькую девочку. Джессика любила родной Лондон, но сейчас она просто физически ощущала безразличие громадного мегаполиса. Город не принимал слабость. Здесь могли выжить только те, кто переборол себя, переломил, заставил подчиниться жестоким правилам игры. Джессика осознавала, что с ней сейчас происходит нечто ужасное. В ней умирает та счастливая и беззаботная девочка, которую она хранила внутри, открывая дорогу новой, сильной женщине. Оглушительный раскат грома поставил решительную точку в сознании девушки. Она вдохнула полной грудью наполненный азотом влажный воздух, сбрасывая оковы жалости и страданий. Очередная молния огненной стрелой понеслась по проводам, распространяя панический ужас своим треском. Джессика не успела сообразить, что она держится за металлические перила, как ее тело пронзило насквозь. Болевой шок, оцепенение парализовали сознание и тело девушки. Она не могла видеть, как из тени выступила темная фигура и с силой толкнула ее вперед. Не в силах сопротивляться, Джессика полетела вниз. От стремительного падения у несчастной перехватило дыхание. Казалось, что ее закручивает в крутую спираль. Каждая клетка тела бешено вращалась, распадаясь на отдельные атомы, заставляя испытывать сильнейшую перегрузку. Перед глазами с невероятной скоростью проносились яркие огни, чередуемые с огненными вспышками. В голове ни мыслей, ни страха, мозг просто не успевал реагировать на стремительно развивающиеся события. Только у самой воды Джессика внезапно осознала, что это конец! Ни одному человеку не выжить после падения с такой высоты. - Нееет! – буквально взорвался мозг, отчаянно желая оказаться подальше отсюда, - я не могу умереть! Я должна жииить!
Вампирочка
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 00:15 | Сообщение # 34
Тайный советник
Мелина, отредактированна глава читается на много лучше прежней. Если ты очешь, можно просто отредактированные заменять. Мелина, от всей души . поздравляю тебя с днем рождения!!! Желаю всего самого хорошего. Самого наилучшего, что можно пожелать.
Мелина
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 09:55 | Сообщение # 35
Магистр Тьмы II ранга
Вампирочка, спасибо, солнышко за поздравления! А по поводу глав, если их менять, то все комментарии не к месту будут. Можно просто оглавление сделать со ссылкой на новые главы. Я б сама поставила. да кнопки редактирования нет
Вдоль берега полноводной Темзы, запруженного многочисленными лодчонками и баркасами, проплывала одна из лодок, ни чем не отличающаяся от тех, что постоянно курсировали по реке. Рослый мужчина уверенными взмахами весла легко маневрировал в воде, уворачиваясь от водоворотов в глубоких местах, ускоряясь, попадая в течение, и избегая столкновений с другими лодками. Несмотря на жару, одет он был в высокие кожаные сапоги, изрядно потрепанные, но довольно крепкие, холщевую рубашку, и такие же штаны до колен. Вдобавок, на нем имелась куртка, сшитая из крепкой парусины, широкополая шляпа, невесть как державшаяся на ветру и длинные кожаные рукавицы. На дне суденышка валялось мокрое тряпье, судя по всему, выловленное из реки, а подле, на узеньком выступе примостилась маленькая девчушка лет двенадцати. Лицо ребенка, равно как и мужчины, до самых глаз закрывали плотные повязки. В очередной раз выглянувшее из-за тучи солнце, заиграло яркими бликами на водной поверхности. Девочка опустила повязку, через которую трудно было дышать, и, щурясь, подставила мордашку под жаркие лучи. Ее острые черты лица напоминали маленького лисенка, выглядывающего из норки. Сходства с пушистым зверьком добавляли конопушки, щедро рассыпанные по всему лицу, и жиденькие косички тусклого медного цвета. Зорким взглядом девочка смотрела за поверхностью реки, пытаясь уловить в воде малейшие колебания, служившие признаком нахождения там чего-то, чем можно поживиться. Внезапно налетевший порыв ветра отбросил ребенка прямо на тряпки. Потирая голову, ушибленную при столь неожиданном падении, девчушка приподнялась. - Папа! – вскрикнула она столь неожиданно, что мужчина вздрогнул. - Ты молодец, Эби! – обрадовался он, заметив в воде то, что обнаружила его дочь. – Держи весла. Ухватившись крепкими ручонками за весла, Эбигейл смотрела, как отец доставал из воды тело. Она могла поклясться, что всего пару секунд назад, до того, как налетел ветер, на воде ничего не было, но радость от находки не оставляла повода для сомнений. Тем временем мужчина ловко подцепил тело специально припасенным багром и подтащил его к лодке. Труп оказался женским и довольно легким, очень скоро он лежал на дне лодки, прямо на куче тряпья. Следом мужчина вытащил странный мешок, что зацепился за руку мертвой девушки. Несколько минут на суденышке царило молчание. Гастон Превье, охотник за трупами и прочими «дарами» реки и его маленькая Эби с удивлением рассматривали улов. - Она такая красивая, - наконец нарушила тишину Эбигейл, - должно быть из богатых. - Она провела рукой по холодной щеке, - кожа, как у младенца. А одежда? Новенькая, необычная! Я хочу куртку! - Сегодня удачный день, - радостно потер руки Гастон, - клянусь, Эби, сегодня мы не только хорошо поживимся, но и наедимся вдоволь! - И пудинг тетушки Роуз? – жадно сглотнула девочка, стягивая с безжизненной руки маленькое колечко. - Да, да, детка! Огромный кусок, - не церемонясь, мужчина стал обыскивать труп, - дай сюда! – Потребовал он кольцо у дочери. - Отлично, еще серьги есть, кулон! Мы с тобой богачи, Эби! Легкий стон соскользнул с губ девушки. Эбигейл с визгом отпрыгнула на самый нос лодки: «Она что, живая?» Прислонившись к телу, мужчина различил слабый стук сердца: «Похоже на то!» - Что же нам с ней делать? - Да, ничего, - Гастон выудил бумажник и нетерпеливо стал вытряхивать содержимое. - Что за… – недовольный, он смотрел на странные бумажки, - дурацкие картинки? - Можно я оставлю их себе? – протянула ручки Эби. - Забирай, - разочарованно рыкнул отец, швырнув дочери намокшие листочки, - может, здесь найдется что-то стоящее? – Гастон вертел в руках мешок, пытаясь понять, как он открывается. - Что вы делаете? – Джессика с трудом могла говорить. Ужасная слабость парализовала тело, которое не хотело подчиняться. Сквозь приоткрытые щелки глаз, девушка разглядывала незнакомцев. - Радуйся, что живая осталась, - мужчина стянул с несчастной куртку и торопливо расстегивал кофточку. - Не надо, - простонала жертва. - Очень ты мне нужна! – фыркнул мужчина, хотя взгляд его загорелся при виде белоснежной кожи и проглядывающей под ажурным куском ткани груди, - хочу убедиться, что ты не заразная. - Кто вы? - Твоя семья богата? Ты из этих мест? – Гастон хотел выжать из этой девчонки все возможное. - Я живу здесь, в Лондоне, на Стемфорд-стрит двадцать восемь. Мы купили квартиру на третьем этаже, прямо над банком. А мой жених, Итан будет искать меня, он обратиться в полицию. - Научись врать, детка! – усмехнулся Гастон, - я отлично знаю Стемфорд, там отродясь не было банков, особенно в доме двадцать восемь. Там живет достопочтимый мистер Лоутсен, и вряд ли он ваш жених. Так как у него уже есть жена и пятеро ребятишек. - Что случилось? Кто Вы? – девушка не обратила внимания на усмешку мужчины, больше беспокоило то, как она сюда попала и что это за люди, так нахально выворачивающие ее карманы. - Я Гастон Превье, - представился мужчина, - а это, - кивнул н в сторону девочки, - моя дочь Эбигейл. Можешь сказать ей спасибо, ведь это она увидела тебя в воде. - Спасибо, - Джессика с благодарностью посмотрела на свою спасительницу, затем вновь перевела взгляд на рыбака, - отвезите меня в больницу, пожалуйста. Последнее, что я помню – мост Ватерлоо. Должно быть, я упала в реку, у меня все тело ломит. Нельзя терять время, вдруг есть внутренние повреждения. Вызовите скорую, пожалуйста, у вас есть телефон? Мужчина расхохотался в ответ: «Эби, по-моему, эта девчонка тронулась умом. Мост Ватерло, те-фе-лон», - повторил он незнакомые названия. - Что смешного в моих словах? - Ты, видно, шибко головой ударилась. Какой мост? И что такое теф.. лефон? - Ну, как же, - девушка сделала над собой титаническое усилие и приподнялась, - вот! Она опешила, не увидев привычного с детства вида Темзы. Вместо прекрасной зеленой набережной мрачные стены деревянных домов, деревянных же пристаней и мостков. Джессика плотно зажмурилась, решив, что все это ей померещилось, и посмотрела в другую сторону. Там ее ожидал еще более неприятный сюрприз. В месте, где Темза изгибалась, где находился тот самый мост Ватерлоо, с которого девушка и упала, ничего не было. Только мутная вода, да многочисленные лодки, курсирующие вверх и вниз по течению. А возле пристани стояло несколько старинных кораблей, которые Джессика видела только в книгах по истории. Тем не менее, возле этих кораблей находилось много маленьких лодок. Судя по всему, там велась активная торговля. - Что… это..? – Джессика не находила нужных слов. - Что? – Гастон огляделся, его ничуть не удивляла привычная обстановка. - А где мост? - Так он дальше, там, - махнул рукой рыбак. - «Эта девочка явно лишилась рассудка». - Но это ведь Лондон? - Он самый. - Но это место! Река, она делает крутой поворот только в одном месте, а выглядит тут все по-другому! Где колесо обозрения? Где высотные здания? Где мост, наконец? Это не может быть Лондоном! - Будь я проклят, если это не так! - Да что тут творится? – чуть не задохнулась от возмущения Джессика, - отдайте мои вещи! - Потянулась она к своему рюкзаку, который рыбак продолжал держать в руках. - Еще чего! – рыкнул Гастон, - то, что я выловил из реки – мое! - Там нет ничего ценного, - девушка ухватилась за свисающий ремень рюкзака, - там только лекции, я учусь на доктора, отдайте! Мужчина резко дернул к себе странный мешок, в который вцепилась полумертвая девчонка. От неожиданности Джессика дернулась вперед, но она настолько ослабла, что с легкостью выпустила ремень из рук, и откинулась назад, как тряпичная кукла. Ударившись головой о деревянный выступ лодки, девушка потеряла сознание. - Чтоб тебе… – Гастон смачно выругался. - Ты убил ее? – испугалась Эби, тихонько следившая за происходящим. - Нет, она живучая, - хмыкнул мистер Превье, проверив пульс у девушки, - давай-ка, помоги снять одежду, пока она не очнулась. - А что потом? – девчушка ловко стащила с незнакомки необычные ботинки. - Вернем ее обратно в реку, что нам возиться с сумашедшей! - Но папа! - маленькое личико девочки приняло обиженный вид, - не надо. - Нам не нужны проблемы. - Посмотри, какая она красавица, - маленький острый носик Эби сморщился, а в глазах заблестели слезы, - давай отнесем ее в госпиталь. Монахини помогут, она же не сделала нам ничего плохого! - Община не одобрит появление чужака на нашей территории, - возразил Гастон. Ему и самому почему-то не хотелось убивать это невинное дитя, но ее вид говорил о том, что она из высшего общества. А значит, если она нажалуется, что он обобрал ее, то ему не поздоровится. - Лучше бы она была трупом. - Папа! – из глаз Эбигейл покатились слезы, - мы с тобой не убийцы. Если бы мы нашли ее мертвой, то могли бы забрать все вещи себе, а так, получается, что мы обкрадываем ее! Это неправильно! Гастон Превье смотрел на свою маленькую дочь, как на ангела, взывающего к справедливости. Иногда слова ребенка пробирали его до глубины души. Он не мог отказать единственной дочери, когда та вот так просила. Словно напоминая о себе, девушка простонала. Гастон наклонился к ней и похлопал по щекам, приводя в чувство. Джессика попыталась сказать что-то, но вместо этого с губ сорвался только жалобный всхлип. - Мы отвезем тебя в госпиталь Сент-Томас, а там посмотрим. Джессика попыталась улыбнуться, на лице отразилось нечто, похожее на гримасу. Голова ужасно болела, и приступы накатывающей боли заполоняли собой все мысли. Несчастная то проваливалась в беспамятство, то видела кошмары наяву. Девушка задыхалась от ужасающего запаха, преследующего ее по пятам. Он проникал в легкие, впитывался в кожу и одежду. Невозможно было спрятаться от него, даже слабые попытки задержать дыхание не приносили облегчения. Как во сне перед Джессикой мелькали странные картинки. Это незнакомые люди, грязные, оборванные, что рассматривали ее, как вещь, трогая своими заскорузлыми руками лицо, волосы. Мелькающие постройки, обветшалые, грубо-сколоченные лачуги, тянущиеся бесконечными рядами. Девушка чувствовала движение, сначала плавное покачивающее, затем более резкое, будто ее нес кто-то. Незнакомые голоса, суета, звуки чавкающей под ногами грязи – все это вместе взятое отдавалось адской какофонией в воспаленном мозгу. Джессика желала одного – оказаться в своей теплой и мягкой постели, мечтала выспаться, избавиться от кошмара, ворвавшегося в ее жизнь.
Сообщение отредактировал Мелина - Суббота, 22.06.2013, 18:44