Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 01:26 | Сообщение # 1
Демон тьмы I ранга
Статус: Скоро вернусь
Название: Тёмные Жанр: Мистика, фентези Статус: В процессе Аннотация: Плохие отношения с приёмными родителями, презрение одноклассников, потеря памяти и одиночество. Всё это преследует Кристи по пятам и не даёт жить спокойно. Ей хочется другой жизни. И после одного несчастного случая в школе её желание сбывается. Но хотела ли она того, что получила? Критика: Средняя... жёсткой не выдержу(
Сообщение отредактировал Роза96 - Воскресенье, 11.08.2013, 15:28
Кристинка
Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 01:28 | Сообщение # 2
Демон тьмы I ранга
Глава 1
Описание Кристи получилось какое-то дурацкое...не знаю, что с ним делать(
- Заткнитесь! - наконец сорвалось с моих губ после очередной ссоры. Дверь захлопнулась прямо перед лицами шокированных и ещё больше разозлённых родителей. Замок повернулся вбок, и в комнате стало гораздо тише. Вот только моё состояние от этого не изменилось. Возможно, никто и не поймёт моего чувства потерянности, злости и замкнутости. Школьный психолог сказала, что не каждый даже справится с такой непосильной ношей в столь юном возрасте. Всегда находится в обществе, и одновременно быть его изгоем, нелёгкая доля. Именно поэтому держать чувства в себе с каждым днём становится всё сложнее и сложнее, в результате чего с человеком происходит нечто ужасное. Он начинает ненавидеть всех вокруг и морально уничтожать самого себя. Начинает искать наиболее лёгкий и быстрый способ отдалиться от всех этих чувств, от этой жизни. Но многие просто мстят окружающим своим отношением, своей ненавистью и злостью. Наверное, именно так поступаю и я. Хотя окружающие тоже не проявляют ко мне сострадания. Мне всегда повторяют, что стоит пойти навстречу людям и всё тут же изменится. Но я понимаю, что это не так. Не просто потому что, я хочу так думать, а потому что вижу, что люди сторонятся меня не меньше, чем я их. Причина мне непонятна, да и не нужна. Ногти больно врезаются в ладони, слёзы медленно катятся по щекам, но лицо не выражает боли, страдания или обиды. Лишь ненависть. Ненависть заполняет всё вокруг меня. Зубы крепко сжимаются, и я, со всей силы пинаю дверь, в которую непрерывно ломится папа. - Оставьте меня в покое! – от крика даже собственным ушам становится больно. Сердце бешено колотится, а мозг уже подаёт сигнал к очередному пинку, но стук прекращается, а через какое-то время стихают и крики. Отхожу к противоположной стене, и, почувствовав опору, медленно опускаюсь вниз, при этом крепко обхватив себя руками, словно обнимая и жалея саму себя. Правда в данной ситуации мне больше ничего и не остаётся. Какое они имеют право учить меня жизни? Воспитывать? Говорить, что правильно, а что нет? Ведь они мне никто…совсем никто. «Родители» - проносится у меня в голове так, будто об этом говорит кто-то другой. Конечно же, в глубине души я осознаю и признаю это, но эгоистичная часть меня и не думает сдаваться. Родители? Приёмные! Их никто не просил забирать меня к себе. По крайней мере, я не просила. Ногти снова впиваются в кожу и медленно сползают вниз, оставляя на руках кровоточащие царапины и принося лёгкую боль, от которой сердце начинает биться чуть медленнее. Где-то далеко в сознании, что-то твердит мне о том, что это ненормально, но я уже совсем не могу остановиться, эмоции завладели мной полностью. Ненавижу! Всех! Ненавижу приёмных родителей, за то, что они подобрали меня с улицы и при каждом удобном случае говорят мне об этом! Ненавижу приёмную сестру, за то, что у неё есть настоящие родители, которые любят её просто за то, что она есть! Ненавижу своих друзей и знакомых, которые так и норовят пожалеть бедную девчушку потерявшую память! Ненавижу своих настоящих родителей, за то, что они оставили меня совсем одну в этом ужасном мире! И весь мир я ненавижу, потому что в нём нет ни одного человека, который смог бы стать мне кем-то близким и родным! Но самое ужасное, что себя я тоже ненавижу, потому что позволяю себе вот так вот расклеиваться, давая шанс поглотить себя этому жестокому и безжалостному миру, превратив в марионетку, управляемую обществом. Как же мне хочется просто убежать. Хотя, наверное, этого хочет каждый второй подросток на всём земном шаре. Просто взять и убежать как можно дальше и как можно быстрее. Убежать за край света, в другой мир, в другую вселенную… А эти ссоры…они просто сводят меня с ума всё больше и больше. Неужели они никогда не смогут понять, что не заменят мне моих настоящих родителей? Пусть я их и не помню... Не помню…Мне никто и никогда не говорил, почему собственно я потеряла память. Быть может, это была какая-нибудь автокатастрофа и моих настоящих родителей уже просто нет? Отрицательно мотаю головой. Всегда я прихожу к одному и тому же выводу, но он меня совершенно не устраивает. Почему мне не говорят, что произошло со мной до потери памяти? Вариант, что приёмные родители не знают, конечно, посещал мою голову, но когда я пытаюсь заговорить об этом, все сразу спешат поменять тему или просто молчат. Это настораживает, разочаровывает и раздражает. Снова началась учёба. Снова эти жалостливые взгляды в мою сторону будут сопровождать меня повсюду, ведь лечение прошло даром, мне так и не удалось ничего вспомнить. Но у меня всё же есть два непонятных напоминания о прошлом. Первое – это татуировка в виде пятиконечной звезды в круге. Пентаграмма, если хотите. Она небольшая и находится на шее. Кроме приёмной семьи, лечащего врача и школьной администрации о ней никто и не знает. Второе – имя, которое я каждый раз слышу во сне. Нежные мужские голоса всё время повторяют: «Мы найдём тебя, Кристи. Рано или поздно мы найдём тебя, обещаем». Я повторяла это имя во сне с первого дня пребывания в этом доме. Именно так меня и назвали, посчитав, что это имя принадлежит мне или кому-то из моих родных. Я понятия не имею, чьи голоса слышу, но точно знаю, что их много и они говорят со мной постоянно. Хватаюсь за голову, поняв, как же быстро мои мысли сменяют друг - друга. Вообще-то, как и вся моя жизнь. А я просто плыву по течению, стараясь ни на чём не заострять своё внимание, потому что, попросту боюсь потеряться в мусоре повседневной жизни. Нужно остановиться, освободиться и очиститься. Завтра будет новый день. Новая гадость и мерзость окружающего мира будет пытаться сожрать меня с потрохами. Я не должна допустить столь печальной концовки своего маленького путешествия, поэтому нужно отдохнуть и успокоиться. Ноги сами доносят меня до кровати, и я позволяю себе заснуть, даже не переодевшись. Утреннюю тишину нарушает оглушительный звон будильника. За что собственно впоследствии он и был наказан, превратившись в кучу ненужных запчастей. Умываюсь, привожу волосы в относительный порядок и, наконец, добираюсь до шкафа. Ну и видок у меня. Руки исцарапаны так, будто на меня напала стая диких кошек. И глаза немного опухли, но это скоро пройдёт. И почему всегда так выходит? Как только я начинаю злиться, руки сами начинают царапать свою хозяйку, а я слишком занята своими неприятностями, чтобы хоть как-то отреагировать на столь непристойное поведение своих частей тела. - Чем же мы сегодня будем маскироваться? – интересуюсь я у своих собственных ладоней. Это так печально. Моё поведение вызывает у многих страх. Мои родители уверены, что во мне сидит что-то типа демона, которого нужно срочно изгонять. Машинально поворачиваюсь спиной к зеркалу и, подняв волосы, осматриваю татуировку. Она – второе доказательство моей одержимости. Отворачиваюсь. Эти мысли всё равно ни к чему не приведут. Уж я-то знаю, что в моей голове сижу лишь я. Именно в этот момент я заметила мрачность пейзажа за окном. Тёмные тучи с белыми разводами, спокойно разгуливали по небу, насмехаясь над печальными лицами прохожих. Они как я, злятся на весь мир, плачут, проливаясь дождём, кричат, швыряясь жёлтыми и белыми молниями. Вот только, одно отличие у нас всё же есть. Эти тучи ни от кого не зависят, плывут себе по небу, куда захотят и когда захотят. Они свободны, а я заперта на этой земле, в этом доме, в этом теле. - Считайте, что сегодня вам повезло и казнь переносится на неопределённый срок, - шепчу я, вновь смотря на свои руки. Хватаю необходимую одежду и, примерно, через пятнадцать минут я полностью готова. В клуб «сладких девочек» меня, конечно, не возьмут, но в целом не плохо. Не очень люблю форму, но выглядит симпатично: чёрная плиссированная юбка, гольфы, туфли, белая блузка в три четверти, галстук и пиджак. Людей во мне привлекает внешность, но всё же друзей у меня нет. Кажется, она больше отталкивает. Слышала, что по школе ходят слухи о том, что я вампир, демон или нечто подобное. Думаю, это из-за бледной кожи, мой лечащий врач говорит, что она будто фарфоровая. Хотя, наверное, длинные тёмные волосы и большие ярко-голубые глаза, также наталкивают всех на подобные мысли. - Плевать, - шепчу я, отводя взгляд в сторону. Этого нельзя делать. Нельзя позволять другим ставить под сомнение своё собственное мнение о себе. Они могут думать всё что угодно, меня это не волнует. Выйдя из комнаты, я врезаюсь в одну из «сладких девочек» нашей школы, а если быть точнее, то в свою приёмную сестру - Сару. - Смотри куда летишь барби, глаза к потолку задрала что ли, или просто дальше своей груди не видишь? – ворчу я, направляясь дальше по коридору. Терпеть её не могу. Вечно разукрасится как пугало и ходит, будто мисс Вселенная. А в учебное время, я вообще готова привязать её к столбу и сжечь, за то, что она не даёт мне спокойно существовать. Проходя мимо меня, с группой своих подружек, она вечно начинает виснуть на мне, как на вешалке, рассказывая всем, какая замечательная у неё сестричка. - Господи, Кристи, где ты научилась так ругаться? – спокойно спрашивает та, идя за мной. - Этому нельзя научиться, это дар от природы. Девушка ничего не ответила, но я прямо таки чувствую, как она улыбается. Она всегда мне улыбается, как бы обидно не звучали мои слова, она всегда улыбается. И меня это бесит. - Я вчера слышала, как вы опять ругались…. Я резко развернулась, и сестрёнка вновь врезалась в меня. Я знаю, что она собралась делать. Но пусть уж лучше, молча, улыбается, чем старательно практикуется в промывании моих мозгов. - Слушай, ты можешь не лезть не в свои дела? – довольно грубо спрашиваю я, тыча пальцем в шокированную Сару. Мгновение и её лицо озаряется решимостью. - Нет, не могу, потому что я твоя сестра, и твои дела… - Хватит, - резко обрываю я. – Ты мне не сестра, ясно? Ты одноклассница, знакомая, землячка, соседка, девушка с той же планеты что и я, но не сестра. Ты поняла меня? - Кристи… - Сара, - сквозь зубы шепчу я, и девушка сдаётся, подняв руки вверх. - Ладно, ладно, я всё поняла, - сестра осторожно проходит мимо меня, но вновь разворачивается возле лестницы и мило улыбается. - Вот именно такую я тебя и люблю, сестрёнка. Когда до меня доходит смысл сказанных слов, обидчицы уже и след простыл. Схватившись за голову, я топаю ногой. Ну, за что мне такое наказание в стразах? Спокойно. Это всего лишь маленькое испытание, Кристи. Маленькое испытание, которое поможет тебе перейти на более высокий уровень. Нужно только пережить этот неприятный момент. Глубоко вздохнув и крепко сжав кулаки, спускаюсь к завтраку. У обоих родителей недовольные лица, а вот Сара так и светится. Одно радует, сегодня блондинка не использовала свой привычный розовый гардероб, а оделась, как простая смертная. Хоть один плюс в школьной форме. - Ну и как ты объяснишь нам своё поведение? – с каменным выражением лица спросил папа, привлекая к себе моё внимание. Как бы дело опять до драки не дошло. - Какое? – вопросом на вопрос отвечаю я, стараясь не смотреть на Сару, которую так и тянет сунуться в разговор. - Вчерашнее, - отвечает тот, еле сдерживая потоки гнева. Я медленно сажусь за стол и смотрю прямо на приёмного отца. Приёмного. Всё в нём говорит мне об этом. Рыжие волосы, зелёные глаза, даже большая родинка возле носа. И ничто из этого не вызывает у меня любви и нежности. Взгляд непроизвольно переходит на маму. Светлые волосы, сожжённые всевозможными плойками, торчат в разные стороны. Под карими глазами темнеют синяки. Скорей всего она не спала всю ночь, переживала, думала, что делать со мной дальше, как наладить отношения и так далее. Наплевать! Это её инициатива, а не моя, значит, и переживать не стоит. - Ну… - настойчиво протягивает папа, на что я лишь неопределённо пожимаю плечами. Я признаться, даже не помню, из-за чего всё началось. У нас всегда так, драка из-за пустяка. Их бесит моё поведение, а меня бесят их придирки: то сказала не то, то посмотрела не туда и так далее. - Сколько можно, Кристи? Такое неуважительное отношение… - срывается мама, но я не намеренна всё это, выслушивать. - Хватит! Надоело! – хватаю булочку из корзинки и встаю из-за стола. Папа глубоко вздыхает, а мама спешит спрятать, выступившие на глаза слёзы. - Твой день рождения…мы его не справляем. Ты наказана, - равнодушный голос отца звучит невероятно фальшиво. - Ясно, - спокойно ответила я и вышла из комнаты, пережёвывая сладкую булочку. Надо же, у меня скоро день рождения. А я и забыла. Когда они мне его там придумали? Надо будет уточнить. Жестоко? Возможно. Но я ничего не могу с собой поделать, уж такая я по натуре. Возможно, именно поэтому у меня и друзей-то нет, но я в них не нуждаюсь. Одной мне легко и свободно, не нужно выслушивать чужие проблемы, не нужно плакаться самой. Для меня одиночество – это спокойствие, а не наказание. Тоже самое касается и родителей, меня незачем контролировать. Мой гнев скрывается под толстым слоем самоконтроля, максимум, что я могу – это нагрубить. Уничтожаю я только себя. А этим фокусом с днём рождения меня точно не усмирить. Во-первых, никто и знать не знает когда у меня день рождения. Поэтому мои нынешние родители придумали дату сами, что меня совсем не восхищает. А во-вторых, из моей памяти пропало пять лет жизни…к чему справлять семнадцатый? Выхожу на улицу, и привычное домашнее напряжение спадает. Итак, школа ждёт меня!
Сообщение отредактировал Роза96 - Воскресенье, 11.08.2013, 15:20
Bjikva
Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 09:16 | Сообщение # 3
Крестная Фея
Роза96, привет! Поздравляю тебя с открытием темки! Неиссякаемого вдохновения тебе и неугомонного муза Прочитала я первую главу - интересно написано, так что я в читателях Не буду писать о своем отношении к Кристи, я как-то еще с ним не определилась. Вроде как и жалко её, но и такого отношения к окружающим одобрить не могу. А вот Сара прелесть, хоть про нее еще не так много написано. Её отношение к сестре, несмотря на ответный негатив, вызывает уважение. Буду ждать дальнейшего развития событий Очень хочется узнать о тайнах прошлого Кристи. Куда делись воспоминания, и что там в них? И что за голоса во сне? В общем, жду продку
Замеченные ошибки. Надеюсь, ты не обидишься, что я на них указала.
Цитата (Роза96)
Замок повернулся в бок, и в комнате стало гораздо тише.
В данном случае пишется вместе - вбок.
Цитата (Роза96)
Всегда находиться в обществе, и одновременно быть его изгоем, не лёгкая доля.
В данном случае нелегкая.
Цитата (Роза96)
Причина мне не понятна, да и не нужна.
Непонятна.
Цитата (Роза96)
Конечно же, в глубине души я осознаю и признаю это, но эгоистичная часть меня, и не думает сдаваться.
Лишняя запятая.
Цитата (Роза96)
Пусть я их даже и не помню... Не помню… Мне даже никто и никогда не говорил, почему собственно я потеряла память.
Повтор слов.
Цитата (Роза96)
Но у меня всё - же есть два непонятных напоминания о прошлом.
Все же без дефиса.
Цитата (Роза96)
Нежные мужские голоса всё время повторяют: - «Мы найдём тебя, Кристи. Рано или поздно мы найдём тебя, обещаем».
Тире тут лишнее.
Цитата (Роза96)
Мои родители уверенны, что во мне сидит что-то типа демона, которого нужно срочно изгонять.
Правильно с одной "н".
Цитата (Роза96)
Эти тучи не от кого не зависят, плывут себе по небу, куда захотят и когда захотят.
Ни от кого.
Цитата (Роза96)
Их бесит моё поведение, а меня бесят их придирки: то сказала не так, то посмотрела не так и так далее.
Повтор. Стоит немного изменить фразу, заменить одно из не так (сказала не то, посмотрела не туда).
Цитата (Роза96)
- Ясно, - спокойно ответила я и вышла в комнату, пережёвывая сладкую булочку.
Выходят из, а если используешь предлог в то стоит написать пошла в комнату.
Цитата (Роза96)
Возможно, именно поэтому у меня и друзей-то нет, но я в них не нуждаюсь.
Кристинка
Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 12:50 | Сообщение # 4
Демон тьмы I ранга
Bjikva, спасибо огромное)
Цитата (Bjikva)
Буду ждать дальнейшего развития событий Очень хочется узнать о тайнах прошлого Кристи. Куда делись воспоминания, и что там в них? И что за голоса во сне? В общем, жду продку
Самой интересно
Цитата (Bjikva)
Замеченные ошибки. Надеюсь, ты не обидишься, что я на них указала.
Наоборот, огромное спасибо!!! Сама ошибок совершенно не замечаю(
Приветик Кристина!!! Поздравляю с открытием новой темы. Желаю огромного вдохновения тебе и твоему Музякину. А так-же безудержной фантазии. Очень интригующее начало. Принимай в ПЧ. Сюжет захватил с первых строк. Очень хочется прочитать продолжения.
Это что же получается, музик и тебе не приоткрыл тайны прошлого?
Ага...выдаёт по чуть-чуть
Вампирочка, привет) Спасибо большое)
Глава 2
Ох, как же они уже достали! Поднявшись по широкой лестнице, я распахнула дверь и выбежала на крышу. Тут никогда никого не бывает, кроме ботаников и неудачников, которые, как и я прячутся здесь от одноклассников. Мы никогда не общались и не разговаривали, просто провожали друг друга печальными взглядами. Говорят, что много лет назад, с этой крыши спрыгнула старшеклассница, уставшая от издевательств со стороны окружающих, а её дух по сей день обитает тут и пускает сюда лишь таких же, как и она. Что ж, правда это или нет, но я благодарна тем, кто придумал эту историю. Тут нам дышится легче. Все мысли очищаются, и становится легче. Ни боли, ни ненависти. Но мне, всё же, кажется, что многим просто незачем сюда ходить. На всех крышах есть клумбы с красивыми цветами и лавочки со столами, здесь же нет ничего кроме одиноких учеников. И вообще, мы находимся на самом высоком корпусе, тут опасно, поэтому запрещено находиться. Учителя закрывают глаза на наше пребывание здесь, потому что понимают, как тяжело многим приходится. Я дотронулась до своего лица. Из губы всё ещё текла кровь. Мои одноклассники очень любят пошутить, но я, как известно, шуток не понимаю. Вот и в этот раз, кинулась на своего обидчика и напоролась на драку. Джентльменов, к сожалению, в наше время уже нет, поэтому различия между полами тоже отсутствует. Вывод: избить девчонку – расплюнуть! Закрыв глаза, я попыталась хоть немного расслабиться, но ничего не получалось. « Сдохни, демон!» - эти слова всплывали у меня в голове, заставляя сердце стучать сильнее и быстрее. Демон. Именно таким существом они меня и считают. Бледная кожа, замкнутость, яркие глаза, агрессивность. После сегодняшнего дня будет ещё хуже. Обидчики увидели мою татуировку, но она-то меня и спасла. Я успела получить лишь по лицу. Правда удар был сильным, и я сразу же полетела на пол, от чего открылась шея и пентаграмма «напугала» парней. Признаться, я не понимаю, почему они убежали. Рас открылось такое «доказательство», можно было поколотить меня сильнее, но они просто убежали. «Демон!» - последнее, что я услышала от них. Я не думаю, что кто-то из них воспринимает слово «демон», как что-то реальное. Им просто хочется скрасить чем-то свои скучные деньки. Злость и ненависть переполняла меня. Хотелось уничтожить всех, кто делает мою жизнь такой никчёмной. Нет, мне уже не обидно, я привыкла, что они меня так называют. Но издевательства над собой я не потерплю. Обычно я просто отвечаю, но иногда и кидаюсь на человека с кулаками. Часто ли меня били? Хватает. Запросто могу сама начать драку, хоть сильной меня и не назовёшь, да и драться то совсем не умею. Но что поделаешь, я себя-то калечу не плохо, что уж говорить о других. А пару раз меня просто ловили и «учили жизни», именно так они называют это. Слава богу, что синяки заживают как на собаке. Но если честно, меня часто спасают: либо учителя, либо Сара. Она в школе авторитетная личность, так что вытащить меня из беды ей не составляет особого труда. Правда, я ни разу её за это не благодарила. И всё-таки я совсем её не понимаю. Она общается со мной одинаково хорошо и дома и в школе. Её совершенно не волнует то, как ко мне относятся остальные. Неужели она не боится потерять свой авторитет из-за меня? Или, быть может, эта девчонка настолько уверена в себе, что считает, будто ей это не угрожает? Дура! Как же меня всё это достало! Иногда очень хочется забиться в угол и поплакать, но я не могу себе этого позволить. Если сорвусь, то остановиться будет сложно, слишком многое накопилось. Открыв глаза, я посмотрела в небо. Не хочу быть такой. У меня нет больше сил, всех ненавидеть. Хочется, чтобы появился хоть кто-то, с кем мне будет хорошо. И не страшно. Наверное, многие правы. Дело и во мне тоже. Но почему-то мне не хочется раскрываться. Не хочется рисковать. Ведь чем больше я буду ошибаться, тем сложнее будет бороться. Так что уж лучше сидеть на попе ровно и не искать проблем. Они и так сами не плохо меня находят. Неожиданно раздался громкий стук, ударившейся об стену железной двери. Вздрогнув, я, как и все обитатели крыши, обернулась. Невысокий, худой парнишка из параллельного класса сломя голову нёсся к краю крыши. Схватившись за перила, он посмотрел вниз и громко закричал. Чего это он? Совсем нервы сдали? Бедолага. Не могу не понять его, с таким отношением хоть кто сломается. Парень бросил свою сумку и снова посмотрел вниз. Краем глаза я заметила, как все поднялись на ноги. От внезапного порыва сильного ветра, волосы закрыли весь обзор. Я зажмурилась и постаралась привести их в порядок, но тщетно. - Эй! – раздался мужской голос и я замерла. – Ты чего творишь, придурок? Я уже слышала его когда-то, это точно, я уверена! Ветер стих уже через пару минут, и волосы упали на плечи. Картина, которая открылась мне, была весьма пугающей. Парень, который пару минут назад стоял на крыше, находился по другую сторону перил. Причём место выбрал самое опасное. Если сорваться и пусть, то приземлишься прямо на дорогу. Чего это он задумал? - Я больше не могу этого терпеть! – закричал парень. Внизу уже собралась толпа. Кто-то кричал «прыгай», кто-то взволнованно смотрел вверх. Капельки пота выступили на лице парня, но лицо выражало решимость. - Идиот! – этот голос. Я повернулась и увидела у входа пятерых незнакомых парней. Почему-то мне вдруг стало грустно. Таких, как они в школе точно не обижают, значит, вся эта история про дух старшеклассницы полная лож. – Они никто тебе! Ты не должен кончать с жизнью из-за этих людей! - Плевать! Сердце забилось чаще, а голова закружилась. Появилось ощущение опасности. Я снова повернулась к бедняге. Это чувство возникло потому что этот парень хочет спрыгнуть с крыши? Дыхание участилось. Почему же? Мне всегда были безразличны окружающие. Почему же я сейчас так переживаю за этого парня? Быть может, потому что подобных ситуаций не было? Я внимательно смотрела на мальчика, которого почти каждый день видела на крыше, а сердце было готово выпрыгнуть из груди. Что же это? Почему? Нужно остановить его пока не поздно. Я вцепилась в перила так, словно сама была по ту сторону и сделала пару неуверенных шагов в сторону одноклассника. - Не подходи! – воскликнул он, отодвигаясь от меня. Чувство злости захлестнуло меня, но лишь от того, что я хотела помочь, а он не хотел принимать эту помощь. - Кристи! Прыгай с ним! – донеслось снизу. Крепко сжав зубы, я еле сдержалась, чтобы не ответить и сделала ещё один шаг. - Чёрт возьми! Не подходи! Я прыгну! – снова закричал парень и я остановилась. Я тебя уже ненавижу! Но ты получишь только после того, как обеими ногами окажешься на крыше! - Идиот! – прошептала я, прикрыв глаза. - Что? Нужно говорить то, что я обычно говорю сама себе. - Идиот! – повторила я. – Подумай, что хорошего ты сделаешь, спрыгнув? Кроме твоих родных о тебе никто и не вспомнит, тем более те, кто довёл тебя до этого, - я замолчала, а потом усмехнулась и посмотрела ему в глаза. - Хотя нет. Прыгай! Тебя тоже будут вспоминать, как ту девчонку, покончившую с собой. Взгляд парня переменился, но я не знала, что ещё можно ему сказать. Обычно я лишь ругаю себя, но этим можно лишь усугубить ситуацию. Что же может остановить человека, который уже награни? Чёрт! Если бы я знала, то уже давно помогла самой себе. - Но я больше не могу терпеть все эти издевательства! Ладно, Фобс, говори то, что первым придёт в голову. - Каждый, кого ты ежедневно видишь на этой крыше, бежит от этих издевательств. Тебе осталось два года. Неужели ты настолько слаб, что позволишь им уничтожить себя, когда ты уже так близок? Парень продолжал смотреть на меня. На его лице читалось замешательство, кажется, он не знал, как поступить. Нужно было сказать что-то ещё. - Почему ты так говоришь? – неожиданно спросил он. – Ты сама всегда тут. Я слышал, как тебе достаётся. Я видел, как ты плачешь, - я в ужасе уставилась на парня. Видел? Чёрт! Неожиданный поворот событий. Столько народу слышало. Теперь можно и самой прыгать. – Тебе хуже, чем любому из нас. Но почему ты остаёшься такой сильной? Сильной? Этот парень считает, что я сильная? Сердце забилось чаще. Это сила? Для меня это было маленьким открытием, потому что сама я считала, что делаю это назло всем. - Тебя избили, а ты пытаешься уговорить меня не прыгать, как ты это делаешь? Я смахнула чёлку с лица и сложила на груди руки. - Возможно, по мне и не скажешь, что я люблю жизнь, но всё же, это так. Я не боюсь смерти, и когда придёт моё время, я встречу её с улыбкой. Но сама я, ни за что не позволю этим уродам довести меня до такого. Они просто не достойны, чтобы я умирала из-за них. Не знаю, все ли мои слова были правдой, но во многом я была уверенна на сто процентов. - Может ты и права, но я не настолько силён, чтобы справиться со всем этим! – произнёс мой собеседник, после небольшой паузы. Вот же упёртый! Я крепко сжала зубы и протянула парню руку. - Я помогу. Вот блин! Теперь ещё и этого идиота на себе тащить придётся. Парень долго смотрел на мою руку и наконец, протянул свою. Но именно в этот момент, когда каждый уже вздохнул с облегчением, его нога сорвалась. Я рванула к нему, но было уже поздно. С громкими криками, парень пролетел семь этажей и безмолвно приземлился на землю. Внизу стали раздаваться крики испуганных девушек, парней, учителей, а я не могла отвести взгляд от лежащего на асфальте парня, всё так же протягивая к нему руку. Он был так близко. Господи, вот же дурак. О чём он только думал? На глаза выступили слёзы, и я кинулась к выходу.