ЛИНН ЛУПЕТТИ - современная американская художница и иллюстратор.
Американская художница Линн Лупетти (Lynn Lupetti) родом из Калифорнии. Она родилась в 1938 году. Еще, будучи ребенком, Линн хотела стать художником. После окончания школы Линн Лупетти училась в колледже Сан-Матео и продолжила учебу в университете Сан-Хосе. Затем работала в качестве иллюстратора для детских учебников.
Большое влияние на ее творчество оказал миланский живописец Роберто Lupetti, ставший ее мужем. От него она научилась масляной живописи в стиле эпохи Возрождения. Вмест е с мужем Линн Лупетти создавала фрески в церквях и других общественных и частных местах по всей бухте Сан-Франциско. Успех к ней пришел быстро, ведущие галереи в Гонолулу, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Далласе, Хьюстоне, Денвере, Нью-Орлеане приобретали и выставляли ее картины.
Красота и магия фантазий работ Линн Лупетти принесла ей мировую славу.
Она и Роберто переехали на полуостров Монтерея, чтобы обладать сценическим великим красота и продолжает работать при их соответствующих карьерах.
В то время как их искусство было востребовано на рынке, их брак распался. Карьера Линн получила импульс и после нескольких лет самостоятельной карьеры, она вышла замуж Эдварда Ломана. Линн и Эд женились и подписали арендный договор на открытие Галереи Линн Лупетти в марте 1985. «Теперь на нашем двадцать втором году, мы благодарны за продолжающееся любовь и поддержку очень многих друзей и клиентов», - сказали тогда Лин и Эдвард. В дополнение к работе Линн Галерея Линн Лупетти показывает волшебную бронзовую скульптуру Кима Кори и J.A. Pippett и красивые лампы Тиффани, созданные Говардом Рубином.
Ой,какая красотаааа .Даже выбрать не могу,какая работа лучше . Я не специалист совершенно в живописи.Сужу так: "Красиво,глазам приятно - значит шедевр" Поэтому здесь для меня всё прекрасно
Поразительно, с какой любовью художница выписывает этих маленьких существ.
Согласна, Ад. Ты читаешь мои мысли Именно любовью, а по-другому и не скажешь.
Bjikva
Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 20:50 | Сообщение # 13
Крестная Фея
Статус: Скоро вернусь
Ада, Katiy, спасибо вам девочки! Обожаю картины в этом стиле, смотришь на них, и будто в сказке побывала! Надолго зависла рассматриваю их
Ада
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 22:40 | Сообщение # 14
ДраКошка
Статус: Скоро вернусь
Причем что мне особенно импонирует, сказка очень добрая, и написана с такой любовью, что хочется любоваться и разглядывать каждую деталь, каждого персонажа.