DWТемный Мир

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marytanna, OksanaRum  
Темный Форум » ТЕМНАЯ ТУСОВКА » ПОВАРЕННАЯ КНИГА » АРМЯНСКАЯ НАРОДНАЯ КУХНЯ
АРМЯНСКАЯ НАРОДНАЯ КУХНЯ
MarytannaДата: Суббота, 12.01.2013, 12:53 | Сообщение # 1
Курулевна флуда
Группа: Админ
Сообщений: 5249
Статус: Скоро вернусь


Армянская кухня — национальная кухня армянского народа, одна из древнейших кухонь в Азии и самая древняя в Закавказье.



MarytannaДата: Четверг, 17.01.2013, 22:24 | Сообщение # 2
Курулевна флуда
Группа: Админ
Сообщений: 5249
Статус: Скоро вернусь
На сегодняшний день армянская кухня считается одной из самых древних кухонь Закавказья и Азии. Ее пристрастия и характерные черты были заложены еще тысячелетия назад.
Армянская кухня очень разнообразна, важную роль в питании армян играют сыры, различные супы, зерновые культуры. Немалую роль на армянской кухне играют фрукты и овощи, овощи обычно обильно дополняются различными приправами, специями, травами.
Также в национальной кухне армян важное место занимают рыбные блюда: в основном это сиг, форель, уклейка, плотва.
Благодаря особой технологии армянские пироги стали знамениты на весь мир – для их начинки может использоваться мясо, картошка, капуста, свекольная ботва.



MarytannaДата: Четверг, 17.01.2013, 22:34 | Сообщение # 3
Курулевна флуда
Группа: Админ
Сообщений: 5249
Статус: Скоро вернусь


Кята карабахская




MarytannaДата: Четверг, 17.01.2013, 22:39 | Сообщение # 4
Курулевна флуда
Группа: Админ
Сообщений: 5249
Статус: Скоро вернусь


Омлет по-армянски




MarytannaДата: Четверг, 17.01.2013, 22:46 | Сообщение # 5
Курулевна флуда
Группа: Админ
Сообщений: 5249
Статус: Скоро вернусь


Суп из мацони "Танов"




arlenrowley753Дата: Четверг, 29.08.2019, 14:57 | Сообщение # 6
Темный паломник
Группа: Темные дворяне
Сообщений: 1
Имя: Arlen Rowley
Статус: Скоро вернусь
Знаю несколько рецептов хаша https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/recept-xash.html В рецепте грузинского хаша присутствует, кроме ножек и рубца, еще говяжье почечное сало и сычуг. В кастрюлю на дно кладут пропущенное через мясорубку сало, подготовленные разрубленные говяжьи ноги, нарезанные кусками рубец и сычуг. Припускают под крышкой на сильном огне в собственном соку. После того, как выкипит весь выделившийся сок, постепенно вливают кипяток и варят до тех пор, пока мясо свободно не будет отделяться от кости. За 15 минут до готовности закладывают замоченный в молоке белый хлеб (без корок), соль и специи. Ну, и конечно, существует вариант приготовления хаша из свиных ножек. Рецепт хаша из свинины такой: свиные ножки тщательно очищают, рубят на кусочки и варят вместе с кореньями, луком, душистым перцем и лавровым листом около 6 часов. Подают с рубленной зеленью.
LudoДата: Среда, 02.12.2020, 17:26 | Сообщение # 7
Темный паломник
Группа: Темные дворяне
Сообщений: 2
Статус: Скоро вернусь
Мне нравится армянская кухня.
Для вас еще проверенные рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=127
Темный Форум » ТЕМНАЯ ТУСОВКА » ПОВАРЕННАЯ КНИГА » АРМЯНСКАЯ НАРОДНАЯ КУХНЯ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: