В этой теме мы поговорим об авторе Кристин Фихан и её серии"Тёмная серия".Вы читали эти романы? Если да,то что вам в них понравилось,а что,наоборот,не произвело впечетление? Делимся своими мыслями .
" Тёмный принц " 1
Аннотация
Он пришел к ней ночью, хищник, в чертах которого сквозили сила и власть. Соблазн был таким сильным и естественным, что затронул всю ее душу. Его потребности. Его темнота. Преследующее его страшное одиночество. Ее пробудившиеся чувства страстно желали почувствовать силу его опасного тела. Страстно желали его. И это только от одного его прикосновения к ее сознанию.
Она пришла к нему на рассвете, в его самый угнетающий час. Когда демон внутри него пришел в неистовство, грозясь уничтожить его, давая выход многовековому отчаянию в мучительном крике, наполнившем уходящую ночь. И она ответила, лучик света, пронзивший его тьму. Прекрасный ангел. Ее сочувствие, храбрость и невинность пробудили в нем сильную тоску и нежность. Он понял, что должен овладеть ею, что только она может смягчить его свирепую часть и отодвинуть темную тень, нависшую над его душой. Кроме того, они оба были одинокими и потерявшимися. Связанные физически и духовно, они смогли помочь друг другу исцелиться, проводя вместе бесконечные ночи, заполненные любовью
" Тёмная страсть " 2
Аннотация
Молодая американка Шиа О'Халлоран приезжает в Карпаты, на родину своего отца, которого до этого ни разу не видела. Здесь она вступает в телепатическую связь с Жаком, юношей, похороненным заживо и семь лет проведшим в могиле. Шиа спасает своего нового знакомого, и они становятся близкими друг другу людьми. Но черной тенью на их дороге встает фигура отца Шиа, человека, когда-то погубившего ее мать и превратившегося в вампира... Впервые на русском новая книга культового сериала, снискавшего признательность миллионов читателей во всем мире!
" Тёмное золото " 3
Аннотация
Александрию Хоутон, заботящуюся об осиротевшем маленьком брате, спасает от отвратительного зла в кружащихся туманах Сан-Франциско Эйдан Сэвидж, таинственный, нестареющий Карпатец, который ищет любовь, понимание, и семью.
Алекс Хоутон - обладательница необычайного дара. Она способна предчувствовать появление тех инфернальных сил, которые приходят в наш мир, чтобы творить в нем зло. Однажды на тихой улочке Сан-Франциско Алекс и ее шестилетний брат попадают в ловушку, устроенную могущественным вампиром, выходцем из Карпат, этой прародины всех вампиров.
Алекс кажется, что выхода нет и ей с братом уже не вырваться из рук кровопийцы - откуда знать ни о чем не подозревающей девушке, что по следу страшного существа идет Эйдан Сейвидж, знаменитый охотник на вампиров. И тем более Алекс не может знать, что встреча с Эйданом окажется для нее судьбоносной.
" Тёмная магия " 4
Аннотация
Саванна Дубрински, иллюзионистка с мировым именем, гастролирующая по городам Америки с популярнейшим магическим шоу, принадлежит к древней расе карпатских вампиров. С самого рождения она предназначена в Спутницы жизни Грегори, искусному целителю и могущественному вампиру. Главная причина, по которой Саванна покинула родину и переехала в Соединенные Штаты, — неприятие образа жизни родичей, питающихся человеческой кровью. Но Грегори, проведший тысячу лет в одиночестве и движимый неотступной тягой к своей нареченной Спутнице, отправляется через океан с единственной целью — найти Саванну и либо вернуть себе, либо... Новая книга культового сериала, снискавшего признательность миллионов читателей во всем мире!
" Тёмное желание " 5
Аннотация
Джулиан Сейвидж получает задание охранять известную певицу Дезари, на которую готовят покушение охотники на вампиров. Она и ее семья, которую возглавляет ее старший брат Дарий, чудом выжили в Карпатах во время турецкой оккупации и даже не подозревали о существовании других карпатских вампиров. Теперь они всей семьей разъезжают с гастролями по разным странам и городам, скрывая то обстоятельство, что они бессмертны и питаются человеческой кровью. Скоро выясняется, что Дезари — Спутница жизни Джулиана, которую он ищет в течение многих столетий. И Джулиан совершает обряд, который навсегда связывает его с девушкой. Тем временем охотники на вампиров делают все возможное, чтобы осуществить свой замысел. Они не одиноки в своем стремлении, по следу Джулиана и его Спутницы следует Бернардо, один из самых древних, могущественных и коварных вампиров современности...
" Тёмная мечта " 7
Аннотация
Много лет назад Князь Карпат отправил лучших воинов в мир, чтобы избавить его от злобных вампиров. Фалькон - человек и хищник, демон и ангел, герой и маг - он один из тех, кто поклялся ценой собственной жизни бороться с нечистью. Однако скоро отведенный ему срок истечет, и он сам превратится в вампира. Единственное, что может спасти его, - любовь женщины, предназначенной ему судьбой. Он идет к ней тысячелетия, она мечтает о нем с пятнадцати лет. Но Сару выслеживает древний вампир. И уберечь любимую Фалькон сможет только одним способом...
" Тёмная легенда " 8
Аннотация
Первое, что он ощутил, проснувшись глубоко под землей, был голод. Непреодолимая жажда крови, требующая насыщения. Но во время охоты на тёмных улицах Парижа его окликнул голос, успокаивающий, утешающий, дающий силы контролировать свою жажду.
Франческа дель Понсе — целительница, женщина, так сильно лучащаяся добротой, как солнце светом. Но одержимость ею наверняка превратит его в того, кем стал его брат-близнец, даруя миру двух монстров вместо одного.
И хотя он знал, что она будет горячим шелком в его руках, знал, что ее вкус вызовет привыкание, но опасался брать ее, боясь за ее жизнь и свою душу. И тогда она отдает себя с поразительной клятвой: «Я предлагаю добровольно и безоговорочно. Я отдаю вам свою жизнь, поскольку это мое право» — и в пылающей буре давно забытых чувств, он увидел спасение.
" Тёмный страж " 9
Аннотация
Джексон Монтгомери - женщина, которую преследуют. Обученная спецназом, закаленная травмированным детством, она является полицейским с не подмоченной репутацией. Она встречает свою пару, когда чуть было не погибает от рук врага. Преследуемая со всех сторон, она может довериться только загадочному незнакомцу, который кажется более опасным, чем все те, кого она когда-либо знала.
Он бегал с волками...
Появлялся из тумана...
Поднимался к самим небесам всего лишь по своей прихоти...
Он был Темным Стражем своих людей. Так почему же, после веков блеклого, бездушного существования, он неожиданно страстно возжелал миниатюрную, соблазнительную и яркую женщину-полицейского Джексон Монтгомери, которая по глупости сделала работой своей жизни защиту остальных от бед?
" Тёмный спуск " 11
Аннотация
Они пришли из мрачных мест уединенных монастырей, Карпатских гор, осажденных миров. Они были мужчинами с темным прошлым - воинами, пьющими кровь монахами, вождями армий, но их чувства сгорали подобно умирающим звездам. У них была только одна цель найти таких женщин, которые наполняют их, дополняют и заставляют сгорать от страсти, святой и грешной одновременно. Они искали супругу для души, чье прикосновение поглотило бы их с желанием, а поцелуи освежили подобно самому прохладному дождю. И каждый мужчина знал, что для него существует только одна единственная - и, найдя ее, он найдет спасение
Ух))) я первая!!! Вообще-то я серию не читала...все собиралась раза четыре начать, но что-то откладывала на потом....кто читал, отзовитесь, может и надумаю)))
Отзываюсь .Я читала,и мне понравилось)) Мой любимый набор-сексуальные мужчины собственники,но не жёсткие,а сдувающие пылинки со своих женшин .Один минус-не вся серия переведена,и то не по порядку .Но,так как каждая книга о разных героях-это не очень и напрягает)) Попробуй,хоть первую
Вообще-то я серию не читала...все собиралась раза четыре начать, но что-то откладывала на потом....кто читал, отзовитесь, может и надумаю)))
Не слушай других, сама решай, твое или нет. Прочти я отзывы до знакомства с автором, точно не взяла б в руки.
Quote (Инесса)
Отзываюсь .Я читала,и мне понравилось)) Мой любимый набор-сексуальные мужчины собственники,но не жёсткие,а сдувающие пылинки со своих женшин .Один минус-не вся серия переведена,и то не по порядку .Но,так как каждая книга о разных героях-это не очень и напрягает))
И я читала, даже купила. Все было в один период, когда я как с голодного края напала на подобные книги))) Проглотила все, что перевели у Монинг, Кеньон и Шоуолтер, хотела добавки и нашла Фихан. На тот момент была очень довольна и образы карпатцев мне очень понравились. Один не большой недостаток в легкой схожести сюжета, но по-идее так и должно быть. Ведь все карпатцы приследовали одну цель. Как не крути итог их стараний один. Рада видеть, что уже так много переводов. Я прочла 4 книги. Обязательно прочту все, что есть.
Да,Наташ,схожесть есть .Но как ей не быть,если пишется об одном народе?Одни и те же обычаи,законы и природа.И,как и в других сериях подобного жанра,есть книги посильнее и есть послабее.Кому как.Мне,лично ,понравились почти все .
И да,у меня такой же период был ...серийный .И Шоуолтер,и Кеньон,и Каст,и Коул,и Уорд....да кучу разных авторов перечитала .Но эта проблема с переводом МЕНЯ ПРОСТО БЕСИЛАААА .Вот из-за этого я и забросила многие из них .Подожду,когда переведут все...или,хотя бы,по-порядку,и вернусь ко всем этим сериям .
Для меня несколько однообразно. Прочла все, что переведено, но запомнились от силы две книжки. Про Жака - завязка необычная и про Грегори (ну, это из-за героя, понятно:))
Это мой самый любимый герой серии .Не скажу,что его история - самая лучшая,но именно его роль на протяжении всех книг была очень интригующей.Другого такого персонажа нет!! Вау мужчина
Цитата (Marytanna)
Уж очень много книг
Маришкин,так они же все о разных героях.Пересекаются конечно,но на сюжет не влияют совсем.Попробовала бы