Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 19:26 | Сообщение # 1
Хозяйка библиотеки Темного мира
Статус: Скоро вернусь
ДЖ.УОРД СЕРИЯ "ПАДШИЕ АНГЕЛЫ"
Поделитесь своими впечатлениями о серии.Читали ли вы эти книги?Понравилось вам?Расскажите нам!!
Всю серию можно скачать в нашей библиотеке(то,что переведено на данный момент)ЗДЕСЬ!!
Инесса
Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 18:54 | Сообщение # 31
Девочки,у нас появилась в библиотеке четвёртая книга серии .Боже,и когда я дойду до этих книг?Кто бы пинка давал,чтобы вспоминала почаще Главное,что когда на глаза попадётся - читаю что-то другое в тот момент,думаю,что потом возьмусь.Но потом...просто забываю.Ёмаё
Ulya
Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 20:32 | Сообщение # 32
Темный житель
ЦитатаИнесса ()
.Боже,и когда я дойду до этих книг?Кто бы пинка давал,чтобы вспоминала почаще Главное,что когда на глаза попадётся - читаю что-то другое в тот момент,думаю,что потом возьмусь.Но потом...просто забываю.Ёмаё
Да, да. Ты давно грозишься.
А я сейчас Демонику 4 дочитываю. Это просто П О Т Р Е С А Ю Щ Е
Сообщение отредактировал Ulya - Воскресенье, 08.12.2013, 21:01
Инесса
Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 20:39 | Сообщение # 33
Юльчик,и я её сейчас читаю.Только начала,но уже наслаждаюсь просто .Потом поделимся впечатлениями
Одна я в этой темке отписываюсь, другие наверно нервы берегут, не читают)) Прямо с с содроганием принимаюсь за чтение очередной книги, хотя сюжет очень интересный, постепенно втягиваешься, увлекаешься, не можешь оторваться. Но уж больно в жесткие условия ставит автор своих героев, реально пропуская их через мясорубку во время битвы добра и зла. Бедному Джиму демон устроила настоящий «вынос мозга» и в конце книги он принял очень неоднозначное решение. Вот теперь сидеть и переживать, что же будет дальше . Ведь г. Уорд вполне может еще что-то убийственное придумать для своего спасителя. Почему-то мне кажется, что эта история не закончится для него хорошо, даже если за ним будет победа в войне. И очень жаль.
Читаю сейчас "Восторг". Хотя начала два дня назад, прочитала всего 5 глав. Книга интересна, как и другие у Уорд, но тяжелая. Я вообще именно эту серию читаю всегда с перерывами и могу до месяца тянуть. Читала отзывы о ней и следующей (непереведенной пока) и воодушевилась тем, что Сисси все же Джим отвоюет у Девины, а вот дойти до этого побыстрее не могу себя заставить, хотя ждала очень долго. Я за эту пару очень переживаю. Можно сказать, в основном ради них только и читаю серию.
Одна я в этой темке отписываюсь, другие наверно нервы берегут, не читают))
Да все уже прочли и с неврами распрощались потому и молчат теперь. Я перечитывать, например, не буду. Я когда в руки Уорд беру - я из реала выпадаю.Напрочь. Мне нельзя ее перечитывать, я во сне имена их произносить начинаю. Нет-нет, года через два или три перечитаю.
Дж. Уорд одна из моих самых любимых авторов в жанре любовного фэнтези. ЕЕ серия книг "Падшие ангелы" не так популярна как " Братство черного кинжала", но все же интересно очень. У писательницы своеобразные представления Добра и Зла. Иногда не могу понять: то ли она закоренелая атеистка, то ли верующий человек, но как-то по-своему верующий. Архангелы в ее представлении английские аристократы, которые одеваются как денди с иголочки, постоянно гоняют чаи , и им отнюдь содомский грех грехом не представляется.Энджел и его архангельский напарник гомосексуалы. Вообще, я заметила, Уорд в своих книгах не раз поднимает тему однополой любви. Ангелы бродят по земле и ведут далеко не ангельский образ жизни, лексикон их пестрит нецензурными выражениями, внешний вид как у байкеров и имеют они все подряд, что движется. Зло предпочитает выступать в роли роковой красавицы с навязчивым психическим расстройством и любещей "Прадо".И тут то мы видим, что и Злу не чужды чувства человеческие. Девина противостоит Джиму, но при этом еще и влюбляется в него, как женщина. Джим ненавидет Девину настолько сильно, что готов при каждой встречи к сексуальному контакту с ней. При чем Девина до этого перепробовала его ангельских соратников- Эдриана и Эдварда. Просто сумятица какая-то в фантазиях Уорд о высших силах. А это состязание за души, выигравший получает все, а проигравший -ничего. Тут от Создателя Уорд будут еще сюрпризы. Ни Добро, ни Зло уж точно верх не одержит в этих романах, иначе просто будет не интересно. А последняя книга " Восторг", меня оставила без восторга, я даже названия не поняла, почему такое? Матиас мне всегда не нравился и даже его жертвенные поступки в последней книге не улучшили представление о нем. Эдриана жалко, пожертвовал ради Матиаса, а вернее ради победы в этом раунде, своей мужской силой и здоровьем, чтоб потом Джим эту победу так просто решил пустить коту под хвост, когда сделал Девине интересное предложение. Джим тоже не стал моим любимым героем. Эту серию книг читаю из-за Эдриана и Эдварда. Мне они очень нравятся. Особенно Эдриан. Эдварда жалко, зачем так с ним писательница поступила? Я надеюсь она вернет его к жизни в следующих книгах. Очень хочется узнать развязку всего этого противостояния Добра и Зла, но тут еще будут сюрпризы от автора.
Лилия
Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 12:34 | Сообщение # 38
JZB - my obsession
В три часа ночи наконец-то закончила читать "Восторг" Уорд. Я эту книгу начала неделю назад, читала маленькими порциями, т.к. Уорд читать запоем невозможно, по крайней мере конкретно эту ее серию. Ну, что я могу сказать? На мой взгляд, пока, эта была лучшей книгой в серии. И мне все еще хочется визжать при виде Джима.
Мэлс Кармайкл мне не понравилась, хотя мне большинство женщин Уорд не нравится. Вроде эдакая уверенная в себе женщиная, умеющая за себя постоять, но как-то это не впечатлило.
Маттиас. Он мне совсем не понравился во второй книге и не скажу, что я без ума от него в четвертой, но он изменился и восприятие к нему изменилось тоже. И я не имею в виду под "изменением" тот факт, что в нем проснулась совесть. Даже как человек, потерявший память и не знающий кто он, он продолжал оставаться собой, но в то же время что-то в нем менялось и я не считаю, что в этом только заслуга Мэлс, хотя, конечно, неизвестно, в какую сторону его повело бы без нее и не умаляю ее вклада. В общем, Маттиас нормальный мужик, но восторгов не испытываю.
Не знаю, говорила ли раньше, но всегда терпеть не могла Эдриана. В нем было все то, что мне не нравилось в мужчинах, его мысли меня раздражали. Но, несмотря на свою неприязнь, я оценила изменения, произошедшие с ним после смерти Эдди, то, до чего он дошел в этой книге и, хотя и не влюбилась в него, но с твердой уверенностью могу сказать, что начала уважать.
Джим Херон. Я все еще пищу при виде его имени, а значит, моя любовь к нему не поколебалась. Даже когда он в очередной раз переспал с Девиной, в моих ругательствах был скорее мягкий укор, чем злость. Мне его действительно жалко и просто не могу злиться на этого лапочку. И когда он обменял победу на Сисси, это было правильно. Я не злюсь. Он - Джим Херон и он выиграет в любом случае. Даже если Уорд, вдруг, посчитает по-другому (кто знает, что взбредет в голову этой стервы?)
Сисси. Единственная женщина в серии, которая мне нравится. Потому что я с ней еще не знакома))) lol-lol
Не буду слишком много говорить о том, как меня раздражает то, что герои Уорд из двух серий похожи. Это так и это меня просто убивает.
filosof
Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 18:31 | Сообщение # 39
Темная Герцогиня
Хочу заметить, что у Дж. Уорд во всех книгах женские образы как-то не особо выделены.Писателиница в основном своими героями делает мужчин, показывает их переживания, выворачивает души мужских героев на изнанку, а женщины у нее просто участвуют в сюжете, что и интересно в ее творчестве. Образы мужчин у нее в трехмерном изображении, а женщины как-то изображены плоско. Даже не могу вспомнить ни одного яркого женского образа, ну может только Хекс из серии " Братство черного кинжала" и то потому, что у этой героини мужской характер и стиль жизни.
Инесса
Дата: Понедельник, 19.05.2014, 00:26 | Сообщение # 40
Девочки,я начала наконец-то эту серию Сразу после "Долгожданного любовника" БЧК .Решила не затягивать.А то книг уже 4,а я не при делах Прочитала уже нормально так "Жажды".Не скажу,что затянуло с первых строчек.Пока присматриваюсь.Но герои заинтересовали.Только мне не очень поверилось в этот первый взгяд между Марией-Терезой и Вином.Как бы глупо не звучало в этом жанре ,но не поверила я,что мужчина так спокойно может отбросить ТАКУЮ профессию женщины.Он сразу решил,что она вынуждены этим заниматься.Всё.Даже не подумал,что..эээээ...мож нравится ей такая жизнь Пока только это противоречия у меня вызывает.Да,согласна,что обвинять её не за что,в принципе.Но он-то всех обстоятельств не знает ещё.А сразу так проникся,мгновенно просто.В её чистоту и душевность уверовал.С чего?С какого перепуга? Вобщем,не очень правдоподобно.НО!Не отталкивающе.Мило всёравно.Как он переживает,чтобы не обидеть упоминанием о деньгах...как волнуется.Мило Читаю.И переживаю.Там этот...ууу...страшный человек
Лилия
Дата: Понедельник, 19.05.2014, 00:34 | Сообщение # 41
JZB - my obsession
ЦитатаИнесса ()
Только мне не очень поверилось в этот первый взгяд между Марией-Терезой и Вином.
Инесса, мне тоже возникшие между ними чувства показались не слишком правдоподобными. Т. е. я не сомневаюсь, что такие люди могли сойтись, просто Уорд не уделила этому процессу достаточно внимания, чтобы читатель понял,как они пришли к тому, к чему пришли в конце концов. ИМХО.
Инесса
Дата: Понедельник, 19.05.2014, 00:40 | Сообщение # 42
ЦитатаЛилия ()
Инесса, мне тоже возникшие между ними чувства показались не слишком правдоподобными. Т. е. я не сомневаюсь, что такие люди могли сойтись, просто Уорд не уделила этому процессу достаточно внимания, чтобы читатель понял,как они пришли к тому, к чему пришли в конце концов. ИМХО.
Согласна.Я тоже верю,что и такие пары могут сложиться.И быть счастливыми!.Но,да...должен быть немалый период узнавания,я считаю.А не так сразу - любовь(это ж не оборотни там...с первого нюха - МОЯ ),всётаки мужчина обычный(почти),человек.Ещё и таким с самого начала показала его автор:жестким,непробиваемым...с аурой властности.И тут: "БАХ",увидел,понял кто она и всёравно не спрашивая ничего - знает,что не место ей там,она не такая.Откуда??? Да,подробностей не хватило,чтобы ПОВЕРИТЬ
filosof
Дата: Понедельник, 19.05.2014, 01:53 | Сообщение # 43
Темная Герцогиня
Я читала уже эти книги давненько, но мне понравились все 4.По сравнению с Братством немного уступают конечно, но стиль автора остается неизменным.Очень хочу дождаться продолжения серии.Я не особо люблю главного героя -Джима Херона, хотя он очень достойный образ, мне больше нравятся Эдвард и Эдриан, особенно Эдриан, ну это лично на мой вкус.Архангела меня просто иногда выбешивают.Жаль только, что ждать продолжения долго, вернее перевода следующей книги
Только мне не очень поверилось в этот первый взгяд между Марией-Терезой и Вином.Как бы глупо не звучало в этом жанре ,но не поверила я,что мужчина так спокойно может отбросить ТАКУЮ профессию женщины.Он сразу решил,что она вынуждены этим заниматься.Всё.Даже не подумал,что..эээээ...мож нравится ей такая жизнь Пока только это противоречия у меня вызывает.Да,согласна,что обвинять её не за что,в принципе.Но он-то всех обстоятельств не знает ещё.А сразу так проникся,мгновенно просто.В её чистоту и душевность уверовал.
Ну, не знаю. А мне наоборот это очень понравилось. Так как он с ней обращался. Такой крутой весь из себя, а тут... сразу проникся, все для нее. Хотя в твоих словах тоже логика есть Как тебе Джим? А его команда поддержки, как понравилась?
Ну, не знаю. А мне наоборот это очень понравилось. Так как он с ней обращался. Такой крутой весь из себя, а тут... сразу проникся, все для нее. Хотя в твоих словах тоже логика есть
Не,мне тоже нравится как он с ней.Мило и нежно так.Чего этой женщине так не хватало Просто в возникновение этих чувств не верится.В такое резкое и безоговорочное Ну да ладно.В принципе,всё очень красиво у них. А первый раз...Вообще я в шоке была.Как он опростоволосился.Это на первом-то свидании
ЦитатаUlya ()
Как тебе Джим? А его команда поддержки, как понравилась?
Это ты об Эдди и..Эдди? Блин,почти одинаковые имена,я не могу запомнить их Если честно,то я ещё не разобралась в своём отношении к ним и к Джиму.Лично он пока не раскрылся.Я же только на середине первой книги(читать некогда ).А ангелы прикольные.Ну,те,которые его подбили на это Чудики. Ещё,мне интересно очень что за "зверь" эта бывшая Ггероя.Сон у него наверное был правдивым
Сейчас дочитала до того,как его арестовали.Потому что эта крыса сказала,что он её побил!