Дата: Понедельник, 11.02.2013, 00:17 | Сообщение # 1
Хозяйка библиотеки Темного мира
Статус: Скоро вернусь
СЬЮЗЕН ЭЛИЗАБЕТ ФИЛЛИПС
Сьюзен Э. Филлипс живет в пригороде Чикаго и гордится тремя мужчинами в своей жизни - двумя сыновьями и мужем, с которым она познакомилась на "свидании вслепую", когда тот учился в колледже на инженера. По собственному признанию, писать она начала случайно. После рождения старшего сына Сьюзен оставила место учительницы в школе и стала домохозяйкой, а в 1976 году семья переехала из Огайо в Нью-Джерси. Со своей лучшей подругой - Клэр, Сьюзен читала и обсуждала прочитанные книги. И как-то в шутку они решили написать книгу сами. Когда половина рукописи была готова, Сьюзен с Клэр позвонили редактору издательства "Делл", та их выслушала, задала несколько вопросов о книге и попросила прислать резюме. Через несколько недель Сьюзен с Клэр отослали рукопись в издательство. Три недели спустя раздался звонок из "Делл" - издательство решило заключить с новыми авторами договор. Вторая общая книга была закончена через год, и вышла в свет в 1983 году под названием "The Copeland Bride" под псевдонимом Жюстин Коул (Justine Cole). Вскоре авторский союз распался, поэтому Сьюзен Филлипс пришлось работать над следующей книгой одной. Первым значительным успехом молодой писательницы стала "Блестящая девочка" ("Glitter Baby"), обратившая на себя внимание всей страны и прославившаяся за рубежом. С этого романа началось восхождение Сьюзен Э. Филлипс к вершинам писательской славы.
Источник -http://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=744
Современные любовные романы "Блестящая девочка" "Итальянские каникулы" "Медовый месяц" "Ну разве она не милашка?" "Первая леди" "Поцелуй ангела" "Спичка"
Звезды Чикаго: 1."Ты, только ты" 2."Рай – Техас!" 3."Мой, и только мой" 4."Помечтай немножко" 5."Мое непослушное сердце" 6."Красив, богат и не женат" 7."Рожденный очаровывать"
Игроки в гольф:
"Неженка"
"Леди, будьте паинькой"
Все книги автора можно свободно скачать у нас в библиотеке
Lesenka_Light Думаю не пожалеешь! У Филлипс все книги замечательные. Серийные тоже великолепные.
Смогу сказать лишь после того, как прочитаю . Но если понравится, то уверена, что снова вернусь к этому автору.
lesenka
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 11:21 | Сообщение # 17
Начинающий автор
Прочитала-таки я "Поцелуй ангела". Даже не знаю с чего начать отзыв. Роман мне понравился и в то же время ожидала я несколько большего. Отношения главных героев развивались по заранее означенной схеме - "она его за муки полюбила, а он ее за состраданье к ним". И подобных историй предостаточно, вопрос в том, как автор подает их. Мужчина, у которого было тяжелое детство *так и хочется прибавить и игрушки, прибитые к полу*, которое сформировало его характер и отвратило от любви. Все логично и понятно, и даже стремление Алекса к справедливости, его бескопромисность и жесткость. Теперь Дейзи, которая благодаря родителям выросла с комплексом неполноценности, считая, что могла *и собственно должна быть* лучше, чем она есть. И искренне верившая в одухотворенные отношения. Наивная, чистая девочка, которая смогла доказать, что может стать сильнее. А вот дальше начались маленькие "но", которые показались мне надуманными. Безусловно, можно проникнуться любовью к животным *я так полагаю, Дейзи вообще девушка жалостливая*, но весьма специфические отношения с тигром, когда она спала (!) в его объятиях и чувствовала себя в безопасности, были из серии фантастики. И пусть тигр, скорее всего введен для параллели с Алексом, и нес какую-то смысловую нагрузку, но автор, по моему несколько перегнула палку, пытаясь показать, что любого хищника можно приручить. Дальше - весьма странная история с родство с Романовыми *Филипс явно не давала покоя история с Анастасией*. И озабоченность отца Дейзи возможностью породниться с царской фамилией с помощью единственной дочери. На мой взгляд, все это весьма и весьма надуманно. Хотя в целом, роман неплохой. И к Филлипс я, скорее всего, еще вернусь, но несколько позже.
АнШуна
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 14:53 | Сообщение # 18
Генератор феерического бреда
Цитатаlesenka_light ()
Прочитала-таки я "Поцелуй ангела". Даже не знаю с чего начать отзыв. Роман мне понравился и в то же время ожидала я несколько большего.
Лена, во многом согласна. С той лишь разницей, что мне потом так и не захотелось вернуться к этому автору. Вот как-то уж очень многое притянуто за уши... Для достижения большей драматичности Филлипс слишком пыталась давить на жалость. И таки да - даже дрессировщик не станет спать с подопечным тигром. Особенно тигром! Потому что сожрал бы он героиню в первую же ночь... О герое и вовсе как-то ничего хорошего не могу сказать, просто избалованный мальчишка, не вызвавший ни уважения, ни умиления, ни восхищения.
Инесса
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 15:04 | Сообщение # 19
Хозяйка библиотеки Темного мира
Цитатаlesenka_light ()
Прочитала-таки я "Поцелуй ангела".
Я вообще эту книгу не люблю.Помню,очень нехорошие чувства были от прочтения.И да,притянутым за уши мне очень многое показалось.Читала у Филипс много,но эта книга совсем разочаровала меня
ЦитатаАнШуна ()
Лена, во многом согласна. С той лишь разницей, что мне потом так и не захотелось вернуться к этому автору.
Аналогично
ЦитатаАнШуна ()
О герое и вовсе как-то ничего хорошего не могу сказать, просто избалованный мальчишка, не вызвавший ни уважения, ни умиления, ни восхищения.
Точно!!!Он меня так бесил.Да,хотел научить...проучить героиню...бла-бла-бла.Но!!Она же не виновата ни в чём была!!Почему он своим отношением заставлял ЕЁ платить за ЕГО обиды и прочее???Капец как бесило меня его поведение.Да и героиня часто в тупик ставила.И я не о животных,о них ничего сказать не могу...всё вы сказали .Но то,что она позволяла себя грязью под ногами считать - понять не смогла.Особенно в момент,когда эта..хозяйка цирка заставила её при ней переодеваться и стояла там унижала её...Героиня ни слова не сказала против(я уже молчу о герое...вообще неприятный тип).Стояла там как дурочка,всё им позволяла!!!Ууу...напомнили вы мне весь негатив,что я получила при чтении тогда Разочарование,одним словом.
lesenka
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 20:22 | Сообщение # 20
Начинающий автор
ЦитатаАнШуна ()
Вот как-то уж очень многое притянуто за уши... Для достижения большей драматичности Филлипс слишком пыталась давить на жалость.
Для усиления эффекта, в понимании автора, подошли все средства. Но вместо красивой картинки получился гротеск, который ничем не оправдан, да и, собственно,не нужен. Я вообще не люблю истории, где чувствуется фальшь и надуманность, поэтому и была разочарована по окончании романа. Но одна книга для меня не является показателем *за редким исключением*, так что буду пробовать еще.
ЦитатаИнесса ()
Почему он своим отношением заставлял ЕЁ платить за ЕГО обиды и прочее???Капец как бесило меня его поведение.
Позволю себе вступиться за Алекса. Пусть автор и перестаралась, сгущая краски, и все же наши стратегии поведения закладываются в детстве, и они иррациональны, то есть никакой логике и объяснению они не поддаются. и человек может понимать на уровне разума, что поступает неправильно, но все равно будет продолжать делать так, как привычно. И чтобы изменить что-то нужно приложить немало усилий. Если бы все было так просто, то все были бы исключительно счастливы.
ЦитатаИнесса ()
Но то,что она позволяла себя грязью под ногами считать - понять не смогла.Особенно в момент,когда эта..хозяйка цирка заставила её при ней переодеваться и стояла там унижала её...Героиня ни слова не сказала против(я уже молчу о герое...вообще неприятный тип).Стояла там как дурочка,всё им позволяла!
Дейзи еще одна жертва обстоятельств . Вернее отца, который ее ни во что не ставил, и чью любовь она отчаянно пыталась завоевать, и матери, на фоне которой она всю свою жизнь чувствовала себя неполноценной. Ее сделали такой, так что и поведение ее в целом оправданно. Правда столь резкие изменения, а особенно внезапно нахлынувшая любовь *и в частности поразившее меня ее абсолютное понимание причин подобного отношения к ней мужчины *я про его страхи и прочие ее умозрительные заключения* показались мне изрядно притянутыми за уши.