Дата: Понедельник, 11.02.2013, 00:17 | Сообщение # 1
Хозяйка библиотеки Темного мира
Статус: Скоро вернусь
СЬЮЗЕН ЭЛИЗАБЕТ ФИЛЛИПС
Сьюзен Э. Филлипс живет в пригороде Чикаго и гордится тремя мужчинами в своей жизни - двумя сыновьями и мужем, с которым она познакомилась на "свидании вслепую", когда тот учился в колледже на инженера. По собственному признанию, писать она начала случайно. После рождения старшего сына Сьюзен оставила место учительницы в школе и стала домохозяйкой, а в 1976 году семья переехала из Огайо в Нью-Джерси. Со своей лучшей подругой - Клэр, Сьюзен читала и обсуждала прочитанные книги. И как-то в шутку они решили написать книгу сами. Когда половина рукописи была готова, Сьюзен с Клэр позвонили редактору издательства "Делл", та их выслушала, задала несколько вопросов о книге и попросила прислать резюме. Через несколько недель Сьюзен с Клэр отослали рукопись в издательство. Три недели спустя раздался звонок из "Делл" - издательство решило заключить с новыми авторами договор. Вторая общая книга была закончена через год, и вышла в свет в 1983 году под названием "The Copeland Bride" под псевдонимом Жюстин Коул (Justine Cole). Вскоре авторский союз распался, поэтому Сьюзен Филлипс пришлось работать над следующей книгой одной. Первым значительным успехом молодой писательницы стала "Блестящая девочка" ("Glitter Baby"), обратившая на себя внимание всей страны и прославившаяся за рубежом. С этого романа началось восхождение Сьюзен Э. Филлипс к вершинам писательской славы.
Источник -http://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=744
Современные любовные романы "Блестящая девочка" "Итальянские каникулы" "Медовый месяц" "Ну разве она не милашка?" "Первая леди" "Поцелуй ангела" "Спичка"
Звезды Чикаго: 1."Ты, только ты" 2."Рай – Техас!" 3."Мой, и только мой" 4."Помечтай немножко" 5."Мое непослушное сердце" 6."Красив, богат и не женат" 7."Рожденный очаровывать"
Игроки в гольф:
"Неженка"
"Леди, будьте паинькой"
Все книги автора можно свободно скачать у нас в библиотеке
Как вы относитесь к творчеству Элизабет Филлипс?Поделитесь с нами
Инесса
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 00:25 | Сообщение # 2
Я в шоке ."Поцелуй ангела" мне не понравился и дальше этого автора и не пошла ничего смотреть.А оказывается...я её давно перечитала...ВСЮ .Сейчас просмотрела названия,Господи,мне всё знакомо.Звёзды Чикаго помню подробно...да все книги.Ужас...Вот память на авторов у меня .Пока носом не ткнусь,и не вспомню.Теперь точно могу сказать - это был один из моих саааамых любимейших авторов,много лет назад.Да и остаётся,несмотря на "Поцелуй ангела"
Ulya
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 00:29 | Сообщение # 3
Темный житель
Цитата (Инесса)
Теперь точно могу сказать - это был один из моих саааамых любимейших авторов,много лет назад.
Ура! Я тоже очень люблю ее книги. Буквально все серии! Вот только сейчас пробежалась по списку и вспомнила, что осталась не в восторге от ее ИЛР "Только представьте". Хотя читала давно, может сейчас мнение бы изменилось.
Инесса
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 00:55 | Сообщение # 4
А вот мой отзыв на "Поцелуй ангела".Несколько месяцев назад его писала.Спрячу под спойлер,так как тем,кто не читал ещё,не нужно знать несколько моментов.
Прочитала я "Поцелуй Ангела",вчера до 2 не ложилась))) Но не скажу,что в восторге от неё.Начну с того,что Алекса мне хотелось прибить на протяжении всей книги,почти до эпилога.Ууууу,терпеть не могу когда мужчина настолько груб,слеп и глух...и только потому,что он,видите ли любить не умеет . Рррр.Я так нервничала)))) А что он позволял Шебе? Как можно было стоять и смотреть спокойно на унижение,которому она подвергала Дейзи? Иногда только позволить себе заступиться,а в другое время только строить из себя непонятно кого...Не знаю,мне Алекс,как мужчина-совсем не понравился.Только потеряв любимую стал немного более адекватным.Дейзи...тоже непонятные ощущения у меня он неё.Поначалу совсем был неинтересен её образ.Понятно,что это сюжетная линия так задумана была,чтобы героиня из неженки пришла к более сильному характеру,закалилась и стала личностью.Но совсем мямлю из неё не нужно было делать,я считаю.Опять же та ситуация с Шебой,которая мне как персонаж понравилась чем-то,хоть и сама не пойму чем))) Так вот,та её одевает,раздевает перед мужем,унижает.А Дейзи что делает?Ничего.Краснеет и всё.Я бы ей руки поломала,если бы ко мне притронулась...непонятно кто .А она никак за себя не постояла.Слишком бесхараетерной её сделала автор.Отношение с животными героини мне очень понравились,улыбку вызывал слоник.А с тигром вообще так закручено...))) Но когда произошёл взрыв (в смысле-в отнощениях героев)-я получила компенсацию за все случаи,когда они меня раздражали,до этого.Ооо,вот какими я их хотела.И Алекс и Дейзи наконец-то показали себя во всей красе.Читала с упоением об их мыслях и страданиях.Предвкушала красивый конец .И не была разочарована.Вобщем я не скажу,что плохо,нет.Хороший роман,безусловно.Но лично мне не хватило страсти между героями,искр,большей эмоциональности.Перечитывать не буду точно,но времени,потраченного на прочтение,не жалею))) Спасибо,девочки за совет Надеюсь никого не обидит мой коммент,это лично моё мнение...Мож я просто зажралась)))) Сильно цепляюсь,не знаю...Не зацепило меня,и всё .
Ulya
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 01:42 | Сообщение # 5
Темный житель
Тоже хочу сказать пару слов про "Поцелуй Ангела"
Скажу честно, читала давно, могу что-нибудь напутать, так , что сразу прошу прощения!
Цитата (Инесса)
Алекса мне хотелось прибить на протяжении всей книги,почти до эпилога.Ууууу,терпеть не могу когда мужчина настолько груб,слеп и глух...и только потому,что он,видите ли любить не умеет
Да, Алекс показан не с лучшей стороны, особенно в начале книги. Но насколько я помню, ему ведь навязали Дейзи. Он считал ее маленькой, капризной девочкой , которая ему представлялась обузой. Было интересно наблюдать, как его мнение о ней постепенно меняется. Я помню, его просто ставила в тупик ее способность прощать людям их слабости..
Цитата (Инесса)
Поначалу совсем был неинтересен её образ.Понятно,что это сюжетная линия так задумана была,чтобы героиня из неженки пришла к более сильному характеру,закалилась и стала личностью
А мне кажется , что в этом вся и прелесть. Мы видим, как героиня меняется, как проявляется ее истинный характер. Она смогла простить мужа, который не заступился за нее при краже денег,который хотел отказаться от ребенка, простила настоящую виновницу кражи, и даже стала ее лучшей подругой. И, да, ее дружба с зверюшками - это так красиво и мило описано. Я, честно говоря, не очень помню сцену с переодеванием, но очень хорошо запомнила, как узнав о беременности Дейзи, Алекс нечаянно ударил ее хлыстом. Как вымаливал у нее прощение. Очень трогательный момент... Вобщем люблю я этого автора, и этот роман в бдижайшем будущем постараюсь перечитать.
Кэри_Холдинг
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 12:44 | Сообщение # 6
Влюбленная в демона
Ознакомилась с вашими мнениями)))Я конечно,кое с чем согласна, но и не согласна))
Ну вот мой отзыв на роман, как он мне понравился))
Долго думала, какую книгу прочитать, и поняла, что хочется прочитать книжку СЭФ. Очень рада, что прочла не все ее книги, и могу еще наслаждаться ее творчеством. Я стала вспоминать вообще ее произведения, и первая книга, которую вспомнила, была «Поцелуй Ангела». Эта книга не первая которую я прочла у нее, и даже не вторая, но определенно запавшая в душу. Прочла комментарии к книге и удивилась, когда поставили оценку 3, мотивируя тем, что Алекс слишком груб. У меня чуть глаза на лоб не залезли. А что они думали, после того что пережил мальчик в юном возрасте, когда дядя избивал его, кстати хотелось пристрелить его за это , он будет таким как и все? С такими же взглядами на жизнь? Да я удивлена, что он остался нормальным и вообще был добр к людям, такое пережить сложно. Он продолжил жить, но вот страхи и воспоминания прошлого держали его, он думал, что не способен больше любить. Но вот наша Дейзи поменяла его мнение на этот счет. Ее я тоже очень люблю, многие считают ее капризной, а я думаю это из-за ее отношения к одежде? Ну извините меня, когда у нее родители миллионеры, и дом- шикарный особняк, то уже привыкаешь к таким условиям и хочется соответствовать тому образу которому привыкла.. Далее она знакомится со своим домом, ндаа не позавидуешь ей, у нее вышло «Из князей в грязи» . Вместо того самого шикарного особняка, ее поджидает трейлер, при чем утопающий в грязи. Тут уже не только девушка «голубых кровей», но и обычная женщина свихнется! Так что это не капризы, а вполне нормальная реакция! Потом происходит пропажа денег и нашу героиню поджидает лопата с навозом! Мне если честно этот момент очень нравится, потому что именно здесь начинается проявляться характер Дейзи, и вместе с Алексом гордишься за нее. Сквозь слезы, боли и огромной усталости в теле она закончила свое дело. Молодец! С историей со слоненком Дейзи действительно выглядела жалко. Но если посмотреть с дугой стороны, у нее фобия к животным, а стоять рядом со слоном и оставаться равнодушной, не испытывая страха, что тебя сейчас растопчут , даже я не могу (хотя фобии у меня нет! ) В моменте, когда ее ударил слон хоботом по животу, и к ней пришел на помощь этот бэд бой ,(сори имени не помню) показана ее добродушность. Несмотря на то,что ее недавно ударили, она полезла защищать слоненка (Кажется, его звали Картофелька… ) Также хочу отметить мои любимые моменты. Первый это момент взаимопонимания между Дейзи и Тигром, они стали единым целым и их слова произнесены друг другу «Я люблю тебя» очень тронули. Второй момент это когда Алекс, чтобы доказать свою любовь встал на колени, поставив свою любовь, выше своей гордости. Но даже в таком положении он был королем, победителем! В общем прочитав роман пролила море слез, получила много позитива, ( У автора юмор не забываемый, с самого начала я смеялась, надо же забыть имя жениха! ) и прилив бесконечной нежности. Спасибо за этот прекрасный роман!
Инесса
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 12:57 | Сообщение # 7
Цитата (Кэри_Холдинг)
Также хочу отметить мои любимые моменты. Первый это момент взаимопонимания между Дейзи и Тигром, они стали единым целым и их слова произнесены друг другу «Я люблю тебя» очень тронули. Второй момент это когда Алекс, чтобы доказать свою любовь встал на колени, поставив свою любовь, выше своей гордости.
Вот эти два момента и для меня были волнующими...но только эти .К сожалению больше ничего не тронуло...Я писала уже выше.Всётаки больше раздражения было во время чтения,чем умиления и восторга ИМХО
Но,несмотря на моё мнение о Поцелуе,все остальные(которые прочитала,на 100% не могу быть уверена,что со ВСЕМИ романами знакома) произвели на меня очень положительный эффект .
Кэри_Холдинг
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 13:47 | Сообщение # 8
Влюбленная в демона
Цитата (Инесса)
Вот эти два момента и для меня были волнующими...но только эти .К сожалению больше ничего не тронуло...
они не могли не тронуть)))
Цитата (Инесса)
Я писала уже выше.Всётаки больше раздражения было во время чтения,чем умиления и восторга ИМХО
да ничего у каждого свое мнение)))
Цитата (Инесса)
произвели на меня очень положительный эффект .
а какой любимый роман?))
Сообщение отредактировал Кэри_Холдинг - Понедельник, 11.02.2013, 15:22
Очень люблю Филлипс и время от времени перечитываю все ее книги. Вот решила еще раз прочитать ИЛР «Только представьте». Когда читала первый раз, этот роман у меня не пошел. Сейчас читалось полегче, но все же эта книга отличается от других ее произведений. Они более легкие, пронизаны юмором. Этот роман не такой. Действие происходит после окончания войны между Севером и Югом. В силу обстоятельств родная плантация Ггероини достоятся ее сводному брату. Молодых людей очень тянет друг к другу. После очередной выходки Кит, им даже пришлось пожениться. Но их непростые характеры не позволяют им быть вместе. Особенно меня поразила Ггероиня. Возможно, мы живем в другое время и такая привязанность к земле, к плантации, - не совсем понятна. Но девушка готова пожертвовать всем, включая свое семейное счастье. К тому же уступить мужу хоть в чем-то, просто катастрофа для нее. Ну и потом как можно оправдать такой поступок, как поджег прядильни, который Кит совершила в гневе, совершенно не подумав какой урон может принести. В результате, их любовь скорее превратилась в войну. И хоть я люблю непростые отношения, противостояния между Ггероями, в этом плане книга идет тяжеловато. В общем-то как всегда, все закончилось счастливым воссоединением, но обидно за Ггероев, которые потеряли так много времени, прежде чем осознали свои чувства.
Я тоже очень люблю произведения Филлипс. Совсем недавно прочла "Ну разве она не милашка?" - каким то образом оказалось, что я эту книгу не читала. Мне вообще очень нравится как она пишет. Но все-таки самой любимой моей книгой осталась "Поцелуй ангела" - замечательный роман, который вызывает неоднозначные чувства - и радость и злость и сочувствие и гнев и жалость. Я уже столько раз перечитывала роман, но тем не менее буду читать его еще и не однократно. Хотя есть одна книга Филлипс, которую я так и не прочла до конца (но все равно прочту обязательно) - "Невеста Коупленда" - как-то не пошла она у меня - не в "духе" Филлипс она написана
Мне так же нравится этот автор. Одна из самых моих любимых книг "Рай-Техас". Мне она показалась ТАКОЙ смешной, хотя это СЛР, но мне было очень весело, даже сцены с постелькой - насмешили . Очень интересный роман, своеобразные герои и интересная обстановка. А последние сцены просто класс!
Роман "Блестящая девочка" - оставил не очень хорошее впечатление.
Он побывал в постели с ее мамой, а потом оказалось, что любит ГГ-ню. Полная ерунда! Не люблю такие моменты! То с одной, то с другой...Такие мужчины мне не приятны. Хуже про...тки.
OksanaRum
Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 00:53 | Сообщение # 13
Темная Герцогиня
Я обожаю Филлипс! Читала все ее книги. Кроме "Великий побег", но собираюсь в скором времени и ее проглотить. Конечно какие то понравились больше, а какие то меньше. Но все очень достойные! Некоторые иногда перечитываю. МОИ НАГРАДЫ
Я обожаю Филлипс! Читала все ее книги. Кроме "Великий побег", но собираюсь в скором времени и ее проглотить.
Тоже очень люблю Филлипс, но конкретно эта книга...честно говоря, ожидала от истории Люси большего. Уж так нас автор заинтриговал в «Просто неотразим», я ждала чего-то более фееричного. Мне не хватило юмора, столкновений между героями. Порой ловила себя на мысли о том, что читать про второстепенных героев и следить за их отношениями мне намного интересней. Не говорю, что книга совсем уж плоха, но чего-то не хватило, чуть-чуть автор не дотянула до собственных стандартов))
Книгу скачала, сегодня начну читать . Так много отзывов об этом авторе, а я не читала ни одного романа. Думаю, стоит исправить это недоразумение.
Lesenka_Light Думаю не пожалеешь! У Филлипс все книги замечательные. Серийные тоже великолепные. Я не так уж часто перечитываю книги, но этот автор исключение. МОИ НАГРАДЫ
Сообщение отредактировал OksanaRum - Суббота, 25.01.2014, 10:57