Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 18:19 | Сообщение # 1
Начинающий автор
Статус: Скоро вернусь
Татьяна Алюшина.
Предлагаю поделиться своими впечатлениями от книг замечательной писательницы Татьяны Алюшиной.
Биография.
Татьяна Алюшина с детства обладала практическим и техническим складом ума. Она никогда не писала стихов и прозы, не мучилась муками творчества и не ходила, мечтательно закатив глаза и нашептывая рифмованные строчки. Татьяна закончила приборостроительный институт, получив диплом инженера - системотехника, и в последствии перепробовала множество самых разных профессий. Среди них не было только профессии писательницы.
Несколько лет назад Татьяна решила освоить еще и ремесло романистки. Это решение совпало со сложным переломным моментом в ее жизни. Поэтому героям ее книг и приходилось изрядно попотеть, прежде чем они выпутаются из передряг, в которые их загнал автор.
Верная своей привычке менять вид деятельности, Татьяна Алюшина решила изменить и в этот раз, но не писательству, а только авантюрно-детективному жанру, и написала любовный роман, в котором герои схлестнулись друг с другом с не меньшей страстью, чем следователь с преступником.
В свободное время Татьяна увлекается кулинарией, предпочитая русскую и итальянскую кухни, и рукоделием.
Библиография.
Дом, где исполняются мечты
Семейная жизнь Игната не удалась. Он, некогда страстно любивший свою жену, а теперь испытывающий к ней лишь глухое раздражение, с головой ушел в работу и даже в мыслях не допускал возможности нового чувства. Но однажды дорога привела его на порог странного дома. В нем удивляло все: и огромные пространства и, самое главное, его жильцы. Среди них и небольшой, но очень умный кабанчик Степан Иванович, и бабушка Анфиса, настоящая аристократка, словно в карете, мчащаяся по гулким коридорам в инвалидном кресле. И, самое главное, — Инга. Невысокая, хрупкая и удивительно нежная, при взгляде на которую у Игната замирает сердце. Но возможна ли между ними любовь, тем более сейчас, когда перед Игнатом встали проблемы, требующие немедленного разрешения.
На грани счастья.
С юных лет Дарья Васнецова несла на плечах тяжелый груз ответственности. Все важные проблемы большого семейства решала только она. Даша устроила жизнь родственников, нашла свое призвание, но оставалась одинокой. Игорь Власов, руководитель крупного агрохолдинга, построил бизнес с нуля и за восемь лет добился потрясающих успехов. Но когда он возвращался домой, его встречала холодная пустая квартира… Они встретились по воле случая, в театре. В первую же секунду Игорь понял, что Дарья будет его женой. Вскоре их ожидал незабываемый отдых в Италии, романтические вечера. И вдруг в микроавтобус Дашиной фирмы на полном ходу врезается КамАЗ…
Я подарю тебе любовь.
Лена Невельская не могла отказать Зое Львовне; конечно же она отвезет целебный цветок для ее знакомых. А вот засады такой молодая женщина не ждала, не думала, что ей устроят «смотрины», да и «предмет» — суровый неразговорчивый Денис Арбенин — явно был не в восторге от этого предприятия. Неприятный инцидент, о котором можно забыть. Но судьба распорядилась иначе, и Лене приходится добывать интервью у этого мрачного типа.
Любовь без права на ошибку.
Василиса не верила в серьезные отношения, так же, как и Влад. Они никогда не думали, что смогут по-настоящему полюбить. Но, случайно встретившись, поняли, что расстаться уже не смогут. Им был дан редкий шанс найти друг друга. Но у каждого своя жизнь, свои мечты, свое продуманное будущее. И пожертвовать всем этим так непросто! А жизнь уже приготовила тяжелое испытание, пройдя через которое они либо сохранят свою любовь, либо навсегда ее потеряют.
Мой слишком близкий друг.
Марта – успешная, уверенная в себе девушка, у которой всё есть: любимая работа в престижной компании, заботливые родители, обожаемые братья и лучший друг Митя, всегда готовый примчаться на любой конец света, если Марта в беде. Но личная жизнь не складывается – череда неудачных романов вводит девушку в депрессию. В попытке помочь подруге Митя увозит ее в другую страну, а там Марте нужно принять нелегкое решение – либо окунуться с головой в новые отношения и потерять лучшего друга, либо – сохранить дружбу и навсегда остаться несчастной.
Беглая невеста.
Аглая стала невестой вопреки собственному желанию. Кавалер просто-напросто не удосужился спросить ее, согласна ли она стать его женой. Поэтому девушка сбежала в ночь перед самой свадьбой. Но самозваный жених – крайне самолюбивый человек, к тому же наделенный властью, а значит, ни за что не смирится с нанесенным оскорблением. Глаша понимает, что главное – затаиться и надеяться на лучшее. Однако судьба распорядилась по-своему, и вместо тихой гавани беглую невесту ждут новые испытания.
Вирус ненависти.
Когда Тина застала мужа Алексея в спальне со своей близкой знакомой Людмилой, она не стала поднимать скандала. Тихо прошла на кухню, заварила себе кружку крепкого чая, а потом молча собрала вещи изменника и, не слушая объяснений, выставила его за дверь и постаралась навсегда стереть из своей жизни. Однако на Алексея совершают покушение, и все прямые и косвенные улики подстроены так, что указывают только на Тину. Сидеть бы ей, умнице и красавице, в тюрьме, если бы не визит в ее квартиру следователя Генпрокуратуры Беркутова, поверившего этой женщине сразу и навсегда...
Время для наград.
Антона Ринкова, отставного офицера спецслужб, жизнь не раз испытывала на прочность. Он воевал в горячих точках и был ранен, строил свой бизнес и не пасовал перед трудностями, но никогда не требовал вознаграждения за свой труд. Встреча с Натальей стала их общей наградой, которую они вправе были ожидать от жизни. Антон понял, что ему необходимо завоевать доверие женщины, слишком хорошо знающей, что такое обман и предательство. Только весьма непросто совместить страстный роман и организацию боевой операции для бывшей конторы…
Далекий мой, единственный.
Юля влюбилась в Илью, когда ей было всего-навсего десять лет. Никто и не мог предположить, что это – не мимолетное ребячество, а настоящее чувство, которое девушка пронесет через годы. Окрепнув и возмужав, эта любовь станет действительно крылатой. О такой пишут в книгах, ею восхищаются и завидуют. Вот только пока что на Юлину долю досталось больше горечи, чем счастья.
Девочка моя, или Одна кровь на двоих.
Маша научилась жить без него. Вставать по утрам, погружаться в рутину ежедневных дел, строить карьеру… Она даже вышла замуж. Но и это не могло полностью разорвать ту незримую связь, что установилась когда-то между Машей и Дмитрием. Он спас ее, вымолив у Бога, силой отняв у болезни, и теперь у них одна кровь, одна судьба.
Два шага до любви.
Мирослава хороший юрист. Обостренное чутье уже не раз выручало девушку. Вот и сейчас, когда Славу попросили завезти документы одному из ВИП-клиентов, она сразу почувствовала тревогу. Входя в призывно распахнутую калитку, девушка настроилась на неприятности, но даже представить не могла, что увидит обнаженного мужчину. Мало того — мужчина показался ей знаком…
На грани счастья
Не могу тебя забыть
Риск эгоистического свойства
С молитвой о тебе
Смерть в наследство
Сто удач и одно невезение
Счастье среднего возраста
Я подарю тебе любовь
Книги автора можно скачать в нашей библиотекеЗДЕСЬ!!!
lesenka
Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 19:05 | Сообщение # 2
Начинающий автор
Начала читать "Риск эгоистического свойства". Поняла, что затягивает необыкновенно. Обязательно оставлю отзыв, как прочитаю .
Лилия
Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 23:51 | Сообщение # 3
JZB - my obsession
lesenka_light, у тебя опечатка.
Цитата
Девочка мой, или Одна кровь на двоих.
Этот роман, кстати, заинтересовал. Думаю прочитать. Раньше Алюшину не читала.
lesenka
Дата: Понедельник, 15.07.2013, 00:45 | Сообщение # 4
Начинающий автор
Цитата (Лилия)
у тебя опечатка.
Спасибо. Исправила
Цитата (Лилия)
Этот роман, кстати, заинтересовал. Думаю прочитать.
Я читала. Восторга особого роман не вызывал. Но и плохого ничего сказать не могу. Интересно. Но не более.
Людочка
Дата: Понедельник, 15.07.2013, 06:55 | Сообщение # 5
Магистр Тьмы I ранга
Девчонки, доброе утро
Цитата (lesenka_light)
Дочитала я "Риск эгоистического свойства". Растеклась карамельной лужицей. Потрясающая книга.
Ты абсолютно права - книга замечательная. Со временем я ее обязательно перечитаю
lesenka
Дата: Понедельник, 15.07.2013, 21:10 | Сообщение # 6
Начинающий автор
Пришла-таки я писать отзыв. Жаль, эмоции немного поутихли. Но тем не менее впечатление от книги осталось. И очень хорошее. "Риск эгоистического свойства".
История, рассказанная Алюшиной, понравилась мне возможностью заглянуть в прошлое героев и составить мнение о том, что, откуда и как происходило и почему герои стали именно такими. Видимо, это мой личный пунктик, но я люблю ковыряться в детских воспоминаниях, просматривать путь становления человека сквозь призму прожитой им жизни в родительской семье, его отношений с родителями и близким окружением. Каждый из нас имеет свою личную историю, которая определяет его настоящее, его привычные реакции, его отношения, даже эмоции и чувства, которые мы испытываем, были когда-то пережиты нами в детстве и закрепились за теми, или иными событиями, или людьми. Например, мы влюбляемся только в брюнетов (простите за упрощенный пример) потому, что в детстве на нас произвел неизгладимое впечатление спасший от собаки сосед черными как смоль волосами, ставший в наших глазах героем. И история-то забылась, а реакция на темноволосых мужчин осталась . Еще более сильное влияние на нас имеют наши отношения с родителями, особенно с матерью. Ребенок смотрит на мир глазами мамы, он и себя воспринимает через ее слова, прикосновения, действия, формируя свое отношение к миру и к себе. Давайте возьмем теперь ситуацию, описанную в книге. История Катерины, отвергнутой матерью и отданной на воспитание выжившей из ума старухи (не могу я по-другому воспринять человека, готового уничтожать все живое вокруг, загоняя в рамки, правила, ограничивая свободу и ломая личность). Путь в никуда, невозможность сопротивляться установленным запретам, постепенное срастание с ролью никчемной, запуганной девочки, которая никому не нужна. И встреча с Тимофеем, который сделал по сути своей невозможное. Дал ей возможность поверить, что она не одинока, что она может быть интересной и НУЖНОЙ. Тимофей, который открывал для нее мир, учил ЖИТЬ, показывал, наставлял, был рядом. Он был источником ее сил и ее веры. Всегда рядом, самый родной и близкий человек. И она срослась с ним, не допуская и мысли, что в ее жизни может появиться кто-то другой. Да и не нужен ей был никто. Она замкнула свой мир до них двоих. И тут Тимофей не позволил ей закрыться от остальных, он ЗАСТАВИЛ ее жить. Потому что любил, потому что понимал, что невозможно прятаться от мира всегда. Ты или входишь в социум и он принимает тебя, либо ты всегда остаешься где-то на краю, наблюдая за тем, как проходит мимо тебя жизнь. Сколько мудрости оказалось в Тимофее, сколько силы. Когда он он отказал ей в близости. Ведь желал, с ума сходил по ней. И не стал разрушать установившуюся между ними близость. Понимал, чувствовал, что она тянется к нему не как к мужчине, а как к брату и другу. И сумел отпустить. Даже когда она ушла уже к Кириллу. Ушла от него НАВСЕГДА. Тимофей произвел на меня впечатление гораздо больше, нежели Бойцов, несмотря на все трудности и преодоления последнего. Они ведь и схожи в чем-то. Сильные, умеющие идти к поставленной цели. Но Тимофей мудрее, глубже. Пройти тот путь, который прошел он, от беспризорника, которому заказана дорога в колонию до бойца отряда спецназа. Любить и быть готовым оставаться лишь братом, быть близко, не позволяя себе забыться, и позволить однажды ЕЙ уйти. Не держать, не настаивать, быть рядом. Помогать и поддерживать ВСЕГДА. И знать, что однажды кто-то станет ей гораздо ближе, чем он.
Я не знаю, сложатся ли отношения у Кирилла и Катерины. Автор оставила нас в счастливом неведении относительно их дальнейшей судьбы. Они начали жизнь с чистого листа, дали себе шанс. И я надеюсь, что это было не зря.
История Кирилла была не менее интересной. Я обратила внимание, что Алюшина не в первый раз затрагивает тему, когда мужчина вынужден справляться с недугом, когда другие ставят на нем крест, а он выкарабкивается и собирает себя сам. Невероятное мужество и сила воли. Стиснув зубы, терпеть боль и идти вперед несмотря ни на что. Такие изменения выкаливают характер. Делают человека собранным и решительным. И жестким. И рядом с таким мужчиной должна быть женщина, которая сумеет разделить этот путь. Пойдет рядом с ним, рука об руку. Которая сможет поддержать, или направить. И Катерина для этой роли очень подходит. Ее характер закалился благодаря внутренней борьбе, которую она вела за то, чтобы остаться самой собой, чтобы не сломаться, несмотря ни на какие рамки и запреты. Вот только выбраться бы ей из кокона своих обид и страхов. Подспудного ощущения ненужности и невозможности отпустить детские обиды.
Кто знает, как все сложится. Но мне очень хочется верить, что все у НИХ получится
.
Людочка, спасибо . Благодаря тебе я узнала об этой книге и смогла получить столько положительных эмоций .
lesenka_light, Лена, твои отзывы читаю и тихо млею Всё так четко, доступно, по сути. Я-то могу лишь поверхностно делиться впечатлениями, то, что запомнила больше всего и еще не всегда слова нужные подберу для выражения эмоций Давно уже к автору присматриваюсь, но душещипательных сцен как-то не хотелось... Теперь вот решилась прочитать книгу, но, как всегда, решила для начала прочесть отзывы. и после этих слов:
Цитата (lesenka_light)
Пройти тот путь, который прошел он, от беспризорника, которому заказана дорога в колонию до бойца отряда спецназа. Любить и быть готовым оставаться лишь братом, быть близко, не позволяя себе забыться, и позволить однажды ЕЙ уйти.
Черт возьми! Да я автора стукну! Героиня не смогла полюбить такого мужика? Он для нее навсегда останется только братом-другом-самым лучшим, но родным? Нэ, я в такие игры не играю. Хорошо хоть заранее узнала, а не в процессе. Иначе бы долго плевалась. Если есть такой идеальный набор для героя романа, то зачем еще нужен кто-то третий? Вот у многих на измене пунктик, а у меня на детской восторженности. Ну не должна она переходить в стадию "ты мой брат и друг", если есть тот, кто настолько сильно любит, что готов просто быть рядом и знать, что она не будет по-настоящему своей никогда. У меня от одного отзыва сердце защемило. Не буду читать, тараканы мои разбушевались Автор плодовитый, найду что-нибудь не столь созвучное с моей любимой темой
Антона Ринкова, отставного офицера спецслужб, жизнь не раз испытывала на прочность. Он воевал в горячих точках и был ранен, строил свой бизнес и не пасовал перед трудностями, но никогда не требовал вознаграждения за свой труд. Встреча с Натальей стала их общей наградой, которую они вправе были ожидать от жизни. Антон понял, что ему необходимо завоевать доверие женщины, слишком хорошо знающей, что такое обман и предательство. Только весьма непросто совместить страстный роман и организацию боевой операции для бывшей конторы…
Та-а-а-к! Искала что-то "несозвучное", наткнулась на эту аннотацию. Не могу сдержать любопытства. Пойду читать. Таки "сурьезные" мужики с оружием и военным прошлым вызывают во мне нежный трепет с определенных пор
Лена, твои отзывы читаю и тихо млею Всё так четко, доступно, по сути.
Кристин, нечего меня смущать. У меня даже слов нет, чтобы придумать достойный ответ . Я-то млею от твоих отзывов, а свои считаю непоследовательными и отражающими по сути лишь мои эмоции от прочитанного. А меня еще и хвалят за них. Приятно, конечно, но от привычки недооценивать себя избавиться не так легко .
Цитата (Korolevna)
Хорошо хоть заранее узнала, а не в процессе. Иначе бы долго плевалась. Если есть такой идеальный набор для героя романа, то зачем еще нужен кто-то третий?
И отправилась Кристина в бой, отстаивать то, что считается святым и незыблемым . Солнц, я все понимаю, но тем не менее книга от этого стала только пронзительней и читалась на одном дыхании. И отношения между Катериной и Тимофеем не были похожи на отношения Ромки и Лизы. И близость душевная не всегда перерастает в любовь. Не было у Катерины потребности быть с ним, как с мужчиной. Мне почему-то Мека вспомнилась "Близкие. За гранью дозволенного", где показано как нарушается эта тонкая грань, как она ломает отношения, людей, выворачивает все наизнанку. Потому что восторженность не всегда равняется любви. И потребность в близких отношениях не всегда предполагает наличие сексуального влечения. Но это ИМХО мое мнение (прости, если зашла на запретную территорию).
Цитата (Korolevna)
У меня от одного отзыва сердце защемило. Не буду читать, тараканы мои разбушевались
Я поняла уже . Но прочитать все равно советую. Если, конечно, тараканы позволят
Цитата (Korolevna)
Та-а-а-к! Искала что-то "несозвучное", наткнулась на эту аннотацию. Не могу сдержать любопытства. Пойду читать.
С нетерпением жду твоего отзыва. Рада, что смогла заинтересовать . Я начала читать у Алюшиной "Мой слишком близкий друг" ( свой у меня пунктик имеется, как дружба перерастает в любовь, благо опыт личный есть ).
lesenka_light, Лен, писала такой большооой отзыв, а он не сохранился Дубль два. Надеюсь, мысли в кучку собрать нормально теперь смогу.
Цитата (lesenka_light)
Кристин, нечего меня смущать.
Ну так, всё взаимно
Цитата (lesenka_light)
И отправилась Кристина в бой, отстаивать то, что считается святым и незыблемым
Нэ, у Кристины актуальная потребность не удовлетворилась Хочется почитать на одну тему, а там - совершенно другая.
Цитата (lesenka_light)
И отношения между Катериной и Тимофеем не были похожи на отношения Ромки и Лизы.
Да я понимаю прекрасно, что отношения отношениям - рознь. Тем более, книгу-то не читала
Цитата (lesenka_light)
Сколько мудрости оказалось в Тимофее, сколько силы. Когда он он отказал ей в близости. Ведь желал, с ума сходил по ней. И не стал разрушать установившуюся между ними близость. Понимал, чувствовал, что она тянется к нему не как к мужчине, а как к брату и другу. И сумел отпустить. Даже когда она ушла уже к Кириллу. Ушла от него НАВСЕГДА.
Но вот после этих слов стало обидно за парня. Он-то любил, но сделал вывод - не надо портить то, что уже есть. Любимой женщиной она никогда не станет, всё равно уйдет рано или поздно. А такие сюжеты я не воспринимаю, тем более, когда есть любимый набор качеств для героя. Мне всегда таких персонажей хочется сделать основными, изменить авторскую задумку. И это уже будет другая книга, моя собственная
Цитата (lesenka_light)
С нетерпением жду твоего отзыва. Рада, что смогла заинтересовать
"Время побед" Я сейчас буду большой букой. Видать, в недобрый час взялась за книгу, то ли не мой автор, то ли у меня с восприятием проблемы... Или всё сразу Сам по себе язык неплох - легко, ненавязчиво, без вычурности и изысков. Рассчитано на поезд или отдых. Не читается взахлеб, хоть вы меня чем-нибудь тяжелым стукните. И я не вижу за героями автора, который проживает вместе с героями их судьбы, не чувствую боли за них, не ощущаю острой потребности рассказать именно эту историю, именно об этой паре, за плечами которой есть свои секреты и прошлое. Она - под сорок, одинока, устала от жизни, которая несется словно бронепоезд по рельсам, которые уже заминировали партизаны Героиня понимает, что биологические часики тикают, а у нее из достижений - создание из ничтожества важного мужика да кровопролитный развод с ним же. Бежит от всех передряг к маме в Крым. Он - герой боевика, офицер госбезопасности в отставке, чуть за сорок, хорош собой, не было серьезных отношений с женщинами из-за "работы"; теперь в отставке у него свой бизнес по охране известных политиков, уже не надеется встретить вторую половину. В поезде столкнулись, начали друг друга задирать, случилась вспышка - всё любофф. Героиня еще более-менее живая. Даже возраст ее не столь важен, душой она молода и телом прекрасна. Выглядит почти на 29 А вот герой... Складывается ощущение суррогата. Такое ощущение, что автор посмотрела сериалы (средней паршивости), послушала знакомы-коллег, да слепила образ из шаблонов-стереотипов, особо не задумываясь, как это будет выглядеть со стороны. Воспоминания героя о своем боевом прошлом заставили меня хихикнуть. Отряд "Архангел" - как же громко и красиво звучит А "последнее задание для конторы" - это вообще без комментариев. Кхе... В меня вселился дух Станиславского и я "не верю"
А я себе скачала "Далекий мой, единственный" - безумно люблю сюжеты о первых чувствах и трансформации в нечто более, в то, что станет тем_самым_единственным. Бегло пробежалась по тексту, впечатляет гораздо больше, чем "Время побед". У меня сложилось скептическое отношение к сюжету последней книги, меня проще теперь стукнуть чем-нибудь увесистым, чтобы я пересмотрела свой взгляд. Хотя, до середины дочитаю, возможно, там уже автор расписался по-полной.
Читаю дальше "Время побед". Пока мнения не изменила, но сами отношения между героями мне нравятся. Без какой-то глубины и интимного откровения, но с "огоньком". Треплют друг другу нервишки потихоньку, признаваться в том, что нравятся по-настоящему не считают нужным.
Сообщение отредактировал Korolevna - Среда, 17.07.2013, 16:15
Девочки, а я вот начала "Мой слишком близкий друг" - прочитала пока что совсем немного. И ведь как уже автор изменила мое мнение. Это по поводу того, что отец ушел к другой. Прочитала о реакции детей (причем взрослых детей) - ведь у меня такая же - ПРЕДАТЕЛЬ!!! Читаю дальше и понимаю, что мать права - это не конец жизни, ведь и она тоже может еще свою любовь встретить и детям своим это объяснила. Читаю дальше
такие сюжеты я не воспринимаю, тем более, когда есть любимый набор качеств для героя. Мне всегда таких персонажей хочется сделать основными, изменить авторскую задумку.
Но это будет совсем другая история . Поскольку у меня данная тема подобных мыслей не вызывает и воспринимается в авторском варианте без внутренних противоречий, то я коротко резюмирую, что "понравилось и, возможно, буду перечитывать".
Цитата (Korolevna)
Видать, в недобрый час взялась за книгу, то ли не мой автор, то ли у меня с восприятием проблемы
Я читаю у Алюшиной уже четвертую книгу. И хочу сказать, что мнение о них разительно отличается друг от друга. Что-то берет за душу, что называется, нажимает на невидимые пружины внутри, что-то вызывает легкое недоумение, что-то просто не вызывает желания продолжить чтение уже после первых двадцати-тридцати страниц. Так что дело не во времени, видимо, а в том, оказывается ли автор близок своими темами ожиданиям читателя. Что касается языка, то я бы скорее назвала его легким и читабельным, чем выдающимся, но нареканий к стилю изложения у меня нет (ну почти нет, потому что пока читала "Одна кровь на двоих" цепляла навязчивая легкость и юмор, с которым автор пыталась рассказать о достаточно серьезных вещах, порой, добавляя еще и ненужного пафоса).
Цитата (Korolevna)
Складывается ощущение суррогата. Такое ощущение, что автор посмотрела сериалы (средней паршивости), послушала знакомы-коллег, да слепила образ из шаблонов-стереотипов, особо не задумываясь, как это будет выглядеть со стороны.
Не читала сама, поэтому и сказать ничего не могу . Но поверю тебе на слово. Как человеку, который знает толк в мужчинах с оружием .
Кристин, замечательный отзыв. И кто-то мне говорит еще, что я пишу отзывы лучше. Ерунда полная .
Цитата (Людочка)
Ну надо же - я тоже закинула ее в читалку и сегодня начинаю читать. Так что можно будет обменяться впечатлениями
Я прочитала уже половину книги и... пока не впечатлилась. Может быть дело в настроении, с которым я приступила к чтению, может звезды так сложились. Но я поначалу запуталась в бесконечных родственных связей приторно-счастливой семейной жизни родителей главной героини и ближайших к ним родственников. Потом пыталась пробраться через дебри ее рассказов про работу и только к середине книги (о боже!) появилась любовная линия, или что-то ее отдаленно напоминающее. Но буду читать дальше. Вдруг все еще изменится
Цитата (Korolevna)
Пишу сама, пока не пришла Лена и не устроила PR-кампанию с бурей оваций
Могу продолжить пиар-компанию . Самому потрясающему роману о любви. С самыми лучшими героями. Написанному удивительно красивым языком. Люблю я "Небо", Кристин. Ты же знаешь. И не я одна, заметь.
Цитата (Korolevna)
Читаю дальше "Время побед". Пока мнения не изменила, но сами отношения между героями мне нравятся.
Ну вот, заинтриговала. Дочитаю "Мой слишком близкий друг" и примусь за "Время побед". Если, конечно, никакая другая книга меня не заинтересует за это время