Загадка от Бернарда Вербера. Бог, по определению, вездесущ и всемогущ. Если Он есть, значит, Он везде и может всё. Но если Он может всё, то может ли Он создать мир, где Его не будет? Может ли Бог создать мир, в котором Он не сможет ничего сделать? Ответ - это Ад.
Его книги удивляют, интригуют, вызывают шок. О своём состоянии во время письма Вербер говорит следующее: «Когда я пишу, я смеюсь. Надо писать в радости, чтобы читатель был счастлив. Книга — это отдых и главное, чтобы человеку не было в тягость читать. Я стараюсь с самого начала погрузить читателя в книгу. Утром я встаю и перед тем как сесть писать, я иду в кафе напротив моего дома и читаю журналы, которые выливают на меня ушат далеко не благоприятной реальности, от чего настроение портится. В противовес этому я пишу, пытаясь наполнить свои произведения светом».
Приглашаю поделиться впечатлениями от прочитанного, рассказать, что изменилось в вашем восприятии после знакомства с этим автором, что восхитило, или оттолкнуло. Жду ваших мнений.
КНИГИ Б.Вербера.
Диалогия "Танатонавты"
«Эти господа – летчики-испытатели, которые отправляются на тот свет… Та-на-то-нав-ты. От греческого «танатос» – смерть и «наутис» – мореплаватель. Танатонавты». В жизнь Мишеля Пэнсона – врача-реаниматолога и анестезиолога – без предупреждения врывается друг детства Рауль Разорбак: «Кумир моей юности начал воплощать свои фантазии, а я не испытывал ничего, кроме отвращения. Я даже думал, не сдать ли его в полицию…» Что выберет Мишель – здравый смысл или Рауля и его сумасбродство? Как далеко он сможет зайти? Чем обернется его решение для друзей, любимых, для всего человечества? Этот проект страшен, но это грандиозная авантюра, это приключение! Эта книга меняет представления о рождении и смерти, любви и мифологии, путешествиях и возвращениях, смешном и печальном.
Писатель Мишель Пэнсон попадает в рай. Там его ждет «страшный суд», который ведут три архангела. От самого страшного испытания – реинкарнации – Мишеля спасает ангел-хранитель Эмиль Золя. Теперь писателю открыта дорога в мир ангелов
Трилогия "Мы - Боги"
Мишель Пэнсон – бывший танатонавт, ангел-хранитель и просто добрая душа — ввязывается в опасные приключения. На этот раз ему предстоит исследовать мир Богов. Главный герой сам станет богом, а точнее учеником. Он по-прежнему будет наблюдать за своими бывшими подопечными-смертными, повстречает старых друзей, найдёт новую любовь, а также проникнет в самые потаённые уголки ещё неизведанного никем мира Богов.
Жизнь богов не такая лёгкая и праздная, как принято считать. Мишель Пенсон почувствовал это на собственной шкуре. Множество опасностей поджидает главного героя на пути к постижению всех тайн Олимпии. Его жизни угрожает не только сложная и опасная игра “Y”, но также и таинственный богоубийца, справиться с которым ещё никому не удавалось. Опасности подстерегают Мишеля даже там, где он их совсем не ждёт. Сможет ли бог-новичок разобраться, кто друг, а кто враг?
Заключительный роман «божественной» эпопеи – «Тайна богов». Новая книга «Саги о Богах», задуманной Бернаром Вербером, чтобы «по-своему рассказать историю человечества». Главная интрига для поклонников Вербера заключается в том, даст ли автор в конце «Тайны богов» достойное ожидаемое завершение либо поставит многоточие. Над людьми – ангелы. Над ангелами – боги. Над богами – ? «Вам не нравится этот мир? Придумайте другой, который будет лучше». «Вы считаете, что Бог несовершенен? Встаньте на его место». Б.Вербер
ВНЕ СЕРИЙ
Их 144 тысячи человек. Солнечный парусник «Звездная бабочка» унес их с гибнущей Земли. И только через несколько сотен лет они найдут новый дом. За это время в летящем сквозь космос «городе» сменятся поколения и мировоззрения, произойдут революции и войны. Люди будут любить, ревновать, убивать друг друга. На раздираемом страстями изнутри и поврежденном метеоритами снаружи корабле останется шестеро. Но спуститься на новую планету смогут только двое.
Остальные книги.
Трилогия «Отцы наших отцов» «Энциклопедия Относительного и Абсолютного знания» Трилогия «Муравьи» «Книга путешествия» «Древо возможного и другие истории» «Наши друзья Человеки» «Рай на заказ» «Зеркало Кассандры» «Третье человечество"
Сообщение отредактировал lesenka_light - Суббота, 23.03.2013, 19:11
Телепатия не иначе пару дней назад подруга попросила почитать этого автора и эту серию, я ей еще говорю название такое не запомню, вышли смской. В каком то порядке надо читать серии или книги ?
Дилогигия Танатонавты есть у нас в бибилотеке,можно легко скачать ТУТОЧКИ .Порядок такой,как Лена написала...Сначала "Танатонавты",потом "Империя ангелов"
Есть серии. Диалогия "Танатонавты" и Трилогия "Мы Боги" следуют одна из другой. Остальные серии не связаны. Так же и книги. Я начинала с "Империи ангелов" в свое время. Только потом были "Танатонавты". Общего впечатления это не испортило. Теперь, что касается отзыва. Знакомство с этим автором было случайным. Никто его не рекомендовал и я никогда о нем не слышала. Просто случайно, будучи в гостях, наткнулась на книгу "Империя ангелов". И пропала. С головой. Не могу сказать, что когда-либо увлекалась фантастикой, но эта книга затрагивала вопросы мироздания. Она рассказывала о том, что ждет нас по ту сторону, приоткрывала завесу тайны. И, главное, позволяла наблюдать за судьбами людей, их ошибками и радостями, изменениями, быть приобщенным к великой тайне жизни. Следующей книгой стали "Танатонавты". Они были предисторией, интересной и многое объясняющей. Дальше - Трилогия "Мы - Боги". Это было увлекательное путешествие в мир богов, переплетенное с мифологией, историей человечества и потрясающей интригой. Правда, выдержки дочитать "Тайну богов" мне не хватило. Что-то неуловимо уводило меня от нее. Но я знаю, что обязательно вернусь, чтобы прочитать.
Последней из прочитанного была "Звездная бабочка". Почему-то сюжет остался в голове отрывками. Это была история человечества на грани вымирания, на краю катастрофы. И путешествие к далекой звезде в поисках светлой жизни. И - жестокое разочарование как осознание того, что от себя не убежишь. От своей природы, алчности, стремления к власти и пороков. Это была жизнь на корабле, которая удивительным образом повторяла историю человечества, движущегося к своему краю. Только сменились декорации.
Эти книги меняют мироощущение. Говорят о свободе выбора и ответственности перед самим собой. Такими их вижу я.