Ги-ги-ги!!! Урась! Я буду первая!!! К тому же, мои способности здесь в самый раз... Начну: Рецензия на фильм "Люди в черном"
Всегда с нетерпением ожидаешь продолжение полюбившегося фильма и приключений персонажей. К этой категории относится и кинолента «Люди в черном». По мне, это один из немногих фильмов, продолжение которого не раздражает и не вызывает скептическую улыбку. Герои постоянно радуют, режиссер, как всегда, удивляет, реплики веселят. Сюжет неизменен, но подходы к нему новые, монстры отпадные, спецэффекты улетные, диалоги чумовые. Смеялась от души. Копаться в казусах нет смысла, продумано все грамотно и логично. Хотя, все же пара моментов резанула. Первый, когда ГГ поймали копы в 60-х годах. На нем оказались откуда-то очки... Второй, когда ГГ преследовали злобного ГГ и он попал в аварию. Где водитель грузовика???? Пропал, так и не повился... В остальном - связки великолепные, актеры the best. Для семьи отличный фильм! Придешь и отдохнешь!
Рецензия на мульт "Ронан-Варвар"
Всем рекомендую - чумовой мульт! Начиная от прорисованных персов и их нарядов, заканчивая репликами на высшем уровне. Нет не единого момента, когда бы стало скучно. Я смотрела его раз пятьдесят (деткам уж очень понравился), так вот каждый раз высматривала что-то новое. Будь то «орешек», бардовская песня, эльф, всем эльфам эльф, амазонки… В общем, смотрите и слушайте, там нет просто сказанного слова, каждое на вес золота (по сюжету) и юморное! ОТ и ДО – мульт на весь миллион!
Рецензия на фильм «Мстители»
Долгожданная премьера случилась и, уловив момент в праздники, между днями рождениями, сходили на «Мстителей». Не пугало даже то, что сеанс начался в 09-00. Как говорится «Кто рано встает, тому бог дает». И что вы думаете??? Нет, бог ничего не дал, даже сказать честно, пришлось прилично потратить, но вот хорошее настроение, это да!!!!!!!!!!! Любителям комиксов и фильмов по комиксам РЕКОМЕНДУЮ… Бэтман, Человек-паук, Тор и многие другие – рядом не стояли… Постарался режиссер Джосс Уидон. Фарш из супергероев шикарный. Продуманный до мелочей сценарий, и даже если профи по сценариям будут закатывать глаза и говорить: ФУУУУУУУУУ, я говорю: ЗДОРОВО!!!! Есть мелочи, но они быстро проскальзывающие и почти не заметные глазу зрителя (уж очень дотошным нужно быть, а Я НЕ ТАКАЯ). Так вот…
СОДЕРЖАНИЕ
Завязка!!!!!!!!!!! Плохиши - злобный брат Тора – Локи похищает куб, который был поднят со дна океана вместе с Капитаном Америка (супергерой из одноименного фильма) и другой ПЛОХИШ (не помню как его…) и подчиняют своей силе некоторых полезных ГГ. Сокола (супергерой низнай из какого фильма), еще одного перса и доктора (в свое время он помогал Капитану Америка) и который долгое время работал над изучением данного куба. Начинается сбор героев, т.к. только они могут спасти мир!!!!!! Пересказывать нет смысла, все происходит качественно и логично, есть пара глупых моментов, но опять же, они прощаются, ведь фильм снабжен уймой спецэффектов, искрометным юмором, последовательным и не затянутым сюжетом. Каждый перс на своем месте. Поступки и диалоги в их стиле.
Так, теперь общее мнение:
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ КАК СТОИТ, но тем, кто предпочитает подобный жанр.
Сценарий – продуманный. Сюжет интересный и не намыленный (я о персах, как хороших, так и плохих). То, что в очередной раз спасать мир, так на то это и СУПЕРГЕРОИ, а не адвокаты и продавцы. Это фильм-экшн со всеми вытекающими.
Графика – супер, глаз ни разу не зацепился за косяк.
Экшен – Захватывающе.
Кровища – Хм… с этим скупо. СУПЕРГЕРОИ по жизни обделены тем, что у них может кровь пойти и даже… НАТАША (русская из фильма «Железный человек 2») ХОТЯ ОНА НЕ СУПЕР ГЕРОЙ, но почему-то кровью тоже нас не радовала… Ну и пошло оно. Все чистые, а она что, рыжая???? Хм… Хотя, да!!! Она в фильме РЫЖАЯ…
Декорации и место съемки – Они менялись постоянно. Все интересно, я не терялась, не путалась и не уставала.
Костюмеры – да, поработали, ведь столько персов и у каждого свой стиль и аксессуары. Вот только до слез смешные рога у Локи. Я так смеялась… Пипец, уродство и глупость. Очень походило на «Хелбоя»… Но там-то у чувака свои, а не на шлеме…
Парикмахер, грим – все прикольно, индивидуальность чувствовалась у каждого перса.
Актерский состав – Звезды мировой величины. И каждый привык быть первым, а здесь они соединились и, что классно, никто не перетаскивал на себя. Каждый индивидуален и важен. Хотя я так и не поняла, что же такого важного было в Халке???????????? Ну и что, что он обратился во вторую сущность?? Почему он превратился первый раз и бросился на Наташу, а потом не бросался??? Почему бил только плохих??? Но там были умопомрачительные моменты, когда он и своих прикладывал… Ну, так не спецом, просто рука дернулась… Классно, у нас зал заливался смехом…
Капитан Америка – на высоте.
Халк (доктор) – на высоте и что умничка сценарист, разыграл и показал, что у Халка и Железного человека много общего и они, по сути, могут общаться на одном языке…
Железный человек – как всегда совершенен и душа компании.
Тор – глуповатый, но большой души и сердца полубог…
Локи – суперплохиш…
Наташа – мерисьюшная… А ведь по сути она – простая смертная, но в фильме об этом забыли. Мелочи, пущай с супергероями наравне прыгает.
Сокол – низнай, что за актер и что за супергерой, но он отпадно стрелял из лука… Я так и не понимала, откуда берутся стрелы???? Хм… Плевать, главное, что он круто орудовал своим оружием и не только стреляя, но еще и ударяя им… махая и отмахиваясь…
Samuel L. Jackson – не знаю, как его перса зовут, но парень крут. Очень люблю этого актера. Он великолепен.
В общем, фильм очень хорош. Рекомендую для легкого, непринужденного просмотра и отдыха. Детям: мальчикам от 3-х, а девочкам… хм… мои скучали… Мальчишки смотрели уже второй раз и все отлично, а девчонки… Одна (4 годика уснула), а вторая (9 лет, съев все, выносила мозг…) Но она по природе такая, поэтому думаю, если девчонки подвижные и веселые, любящие игры ребята, то лет с 9-ти можно…
ДЕТКАМ ПОСЛЕ 3-х лет и 9-ти лет соответственно, А ТАК ЖЕ ДЕТКАМ ДО 70 ЛЕТ (мои родители смотрели с удовольствием)…
Пока остались жуткие воспоминания... Случайно по телику увидела начало нового фильма «Коломбина» и так, как я его еще не смотрела, нет да нет, поглядывала на экран…
СОДЕРЖАНИЕ
Начало… Мафия!!! Особняк дорогущий… охрана… Барон… к нему приезжает другой перс. Они мило общаются, но как только расстаются, начинают друг друга поносить, на чем свет стоит. Барон приказывает убить гостя, а он понимая, что скоро случится, удирает… Но его настигают – бла-бла-бла. Банальщина, которая даже не рассказывается. Но тут. Хм… это хит последних лет - мерисьюшность, да такая, чтобы аж из всех мест вытекала… Девочка!!! Лет 11-12 –ти, с хладнокровием все того же Ганнибала Лектора (я проверила, режиссеры у «Конана» и «Коломбины» разные, но так похоже, что невольно задумываешься). Так вот, она на ура мочит всех и вся. Удирает от взрослых натренированных киллеров-маньяков, которые раньше кого угодно одной левой… Эпизод разговора… Девочка сидит за столом и мафиози тоже.. она сморит, он смотрит – напряжение, аж экран вибрирует… Он говорит со спокойствием бывалого гангстера и она разговаривает… с тем же спокойствием… ХМ…хм… хм… Нет, ну а что, разные детки бывают, кому-то посрать на общение с самым страшным человеком города… Вопрос. ОТКУДА она взяла нож??? Причем не «бабочка», а тесак, знаете ли, приличного размера… Как он у нее оказался??? Короче, она его в руку тому мужику всадила… и побежала… Примчалась в полицию… МЕГАМОЗГ – она выблевала чип - флешка, память, на которой инфа о мафии… Как догадалась проглотить?!?! Хотя, она – школьница, только что вернулась с уроков. Видимо, не просто так школа. Там у нее спецобучение-на-выживание. «Школа будущих наемников – коломбин». И фраза – улет. «Это что?» – спросил агент (он-то в такой школе не обучался. Дурак-дураком) Она: «Мой билет в Америку»… Все агенты 007 – в отпуск, как, пожалуй, и прочие «Механик», «ХХХ»… туда же… Далее девочка (это мне напомнило фильм «Леон». Натали Портман снималась и Жан Рено. Милый фильмик… Но там-то хоть все сглажено было, и маниакальность ГГ отсутствовала – детская игра у девчонки была, она потом от нее вылечилась…) А здесь же – нет!!! Она нашла своего дядю – суперкиллера и он пообещала ей помочь. При этом, в момент согласия он замочил плохишей, следивших за ним, чем показал нам всем, что и правда так крут, как хотел нам донести режиссер.
Прошло время… И тут «Пантера» ГГ – (Зои Салдана)… Нет… даже не буду сюжет рассказывать подробно. Его нет, как такого. Она хочет отомстить за отца. ВСЕ!!!!!!!!! ЭТО – ВЕСЬ СМЫСЛ!!!!!!!!!! ГЕНИАЛЬНО…. НЕПОДРАЖАЕМО… НОВО… Фильм по типу «Никита» (худшая его интерпретация) и «Леон» (хотя лучше не сравнивать) Ничего такого я там не увидела, что воскликнуть, ооооооо, такого я еще не видела… НИ ОДНОГО ЭЛЕМЕНТА. Я не сопереживала ГГ, я все время ловила себя на том, что отвернулась и занимаюсь другим делом или на том, что пытаюсь понять логичность поступков персов… ГГ хочет отомстить за отца и из-за нее погибают оставшиеся родственники. Хм… Кто хуже? Мафиози, которому изначально было сиренево до ее семейства и который тупо хотел свои деньги и чип - флешка, память… Или она, которая уперлась рогом – МЕСТЬ!!! И сметала все на своем пути, не заботясь об оставшихся родственниках, вложивших в нее свою душу и что важнее - жизнь??? Короче – хрень… Я НЕ ВЕРЮ фильмам с мерисьюшными детками и девками, мочалющими всех налево и направо. Для этого должно быть озвучено, что у них сверхспособности к этому. Вызывают скептическую ухмылку – в лучшем случает и ругательный выплеск - в среднем случае... Исключение – Шведская версия «Девушка с татуировкой дракона». Там жесткач показан. Ему веришь. Сопереживаешь персам. Если бьют, значит, больно, если трахают, значит, с последствиями… Не всем к просмотру, но кто предпочитает тонкую сюжетную и завороченную линию – рекомендую. Но предупреждаю, на любителя - нужно непросто смотреть, там важно еще и слушать!!!!
Так, теперь общее мнение.
СМОТРЕТЬ НЕ СТОИТ... Трата денег, а главное – времени. Потратьте его на что-то более увлекательное или, по крайней мере, лучше поспать.
Последовательность – прямая как танк. ГГ идет к цели… идет и все…
Динамика не нарушена, но тухлая – не цепляющая…
Логичность – бррр, известна только автору сценария и режиссеру.
Сценарий – квелый, содранный с разных фильмов по частям. Мне пришла мысль, что скорее это фильм для актера, точнее актрисы. Зоя популярна, вот и решили ее снять в очередной хрени… Может, прокатит и денег заработать удастся??? Да к тому же, типа, не пропадает актриса с экрана – мелькает, а это для ее карьеры важно. Как додуматься снять подобную хрень?!?!? Потратить такие деньги ни на что?!??! Видимо, заказ, что бы снять Зою… Низнай, если в «Аватаре» - ее роль от и до. Она – находка, грациозная и притягательная. То здесь – отстоище. Мне противно смотреть на тощую девку, дающую жару мужикам. Смех и грех.
ВО!!!!!! Вспомнила фильм!!! Единственная женщина, которая могла стоять наравне с мужиками и я ей верила – Деми Мур «Солдерс». Красотуля! Она - вес набрала, мышечную массу нарастила (накачала), прошла подготовку и вела себя, как настоящий мужик!!!!!!! При этом оставаясь истинной женщиной!!!!!!!!!! Респект и уважуха!!!!!!!!
Графика – не тот жанр...
Экшен – полно – ни о чем...
Кровища – есть… ни о чем… Декорации и место съемки – Полно. Сменялись тут и там. Жарко, прохладно. Городское!!!!! Здесь не до красот…
Секс – это второй фильм, где я вижу эту «мадаму» и всегда заправляет она. Первый фильм «Неудачники». Там она тоже вся из себя суперкрутая телка и секс у нее такой же – номер сгорел, морда избита и у него тоже. ООО!!!!!!!! Оргазм наивысший…Тогда было содрано из «Мистер и миссис Смит», а здесь содрано из «Никиты» и «Девушка с татуировкой дракона». Ни о чем…
Костюмеры – не жанр…
Грим – не жанр…
Парикмахер – не жанр...
Актерский состав – хм... я не горю звездами. Меня устраивают и дебютанты, главное чтобы вживались в роль. А здесь… актеры были. Они сыграли. Ничего и никого не запомнила и не выделила…
Надеюсь, меня не четвертуют, если я продолжу??? Рецензия на фильм «Морской бой»
Пока свежи впечатления спешу их наваять. В ожидании «Мстителей», пошли мы с детками и мамой нынче на «Морской бой». «…и сама Рианна…» - кричат в рекламе. Как удержаться? Ведь ОНА там… Я не поклонница и мне фиолетово до звезды шоу-биза, просто в рекламе на это акцент делали… Так вот реклама захватывала, сыновья требовали просмотра в кинотеатре – ведь мелькающие картинки похожи на «Скайлайн» и «Трансформеры»…
СОДЕРЖАНИЕ
Начало… Исследовательская станция с уфологами… Они обнаружила планету по химическим показателям приближенную к Земле и решили туда направить сигнал, что, типа… «Мы тут!!!!!!!!!!!!!!!!» Один «гений», упершись лбом в руку, скептически сказанул: «А что если там окажется жизнь, и она прилетит нас завоевать?» (неточное цитирование, но как-то - близко и рядом…) …Какая глупость?!?!?!? Все проигнорировали и нажали на красную кнопку «Пуск»… Далее… легкое и веселое начало-продолжение. Стандартная картинка: умница, симпатяга - один перс и второй – невезучий красавчик, всегда навеселе… Они в баре один другого наставляет на путь истинный и тут… перс-девушка (так и не запомнила ее имени потому, что больше запомнился ее четвертый размер - на нем всегда был сделан акцент. Думается мне, что кастинг проводил тот же человек, который набирал массовку на Конан-Варвар) Так вот, она хочет кушать, но ей отказывает бармен. «Время ужина закончилось» - говорит он, закрывая микроволновку. Дале гг доказывает, что человек произошел от обезьяны (по крайней мужская часть человечества) и он не имеет цели выше, чем покарать «четвертый размер» - мчится на поиски «бурито». Самец орангутанга, е-мое… причем в брачный период… Далее веселая «скрытая камера» показывает, что даже орангутанги бы его засмеяли… Очень забавно, прекрасная находка автора и режиссера. ГГ в магазине подогревает «бурито» и честно оставляет деньги, но при этом разносит большую часть магазина (который осмелился закрыться перед его носом – ночь как никак). Все это с приколом и умопомрачительным юмором… (ИМХО женщины-романтика). Так как ГГ – неудачник, тут же за ним и полиция. Бар опустевает – все выбегают на улицу посмотреть, что происходит. Его брат понимает, что «малой» как всегда влип, закатывает глаза… А тот несется, петляя по улице и лавируя между машинами. За ним - вооруженные хранители порядка. Они стреляют в него (прикольным, как называется, не знаю, но с длинными проводками - электрошокер, по ходу дела). Он падает перед «четвертым размером», протягивает «бурито» и говорит: «Успел»… Сердце покорено, желудок накормлен, четвертый размер нашел подходящие руки!!!!!!!! В общем, после всего этого старший брат решается на жесткие меры и объявляет непутевому брату, что с этого дня ГГ будет служить с ним на флоте. А еще, что тот самый - «четвертый размер» - дочь супер главного военачальника.
Тут у меня выплыл глупый вопрос… А что она делала ночью в захолустном баре??? Бурито искала??? Причем ее одежда - топик и джинсовые шорты… Хм… я, конечно, не золотая молодежь и по барам не ходок, но что-то сомневаюсь, что представительница верхушки страны, в шортах по барам по ночам «бурито» ищет… Скорее в суперкрутом модном клубе, заправляется диетической колой или дорогущими спиртными напитками в платье из последней коллекции новомодного дизайнера.
Ну да ладно, она со странностями и поэтому – захолустный бар и «бурито» с непутевым ГГ в придачу.
Далее… Прошло время. Любовь-морковь и неизменно, что ГГ-непутевость. Все, что он делает - делает через жо…
«Четвертый размер» настраивает ГГ на разговор с отцом, лежу со смеху. Чтобы спать с ГГ - наставления и разрешение отца не нужно, а чтобы женить – кровь из носу… Хрень, но все же… не я автор. Здесь мне вспомнился фильмец «Армагеддон» пикник Лив Тайлер и Бена Аффлека и тот же конфликт с папашей-руководителем. Короче, содрано… Я даже не улыбнулась - скептически наморщила нос.
Далее ГГ вновь лажает и не говорит с отцом (в исполнении, великолепнейшего актера Уильяма Джон «Лиам» Нисона - «Экскалибур», «Мерлин и меч», «Если наступит завтра», «Человек тьмы», «Заложница» и м.н.), а затевает драку. На корабле это – увольнение…
В общем, ему позволяют поучаствовать в учениях, но после… пошел вон!!!!!!!!!!!!!!!!!!
«Четвертый размер», тем временем на работе – в реабилитационном центре. Подбирает супербольшого инвалида (афроамериканец на протезах-ногах) Бывший военный. Она отправляется с ним в поход – на высоту по тропинке (к слову сказать, по ней видно, что это вообще ее первое восхождение в жизни… Ее тело не предназначено для долгих и трудных передвижений.)
И тут, наконец, завязка… Мониторы в НАСО и других организациях (только в Китае (или Японии… короче там – у них) и Америке, даже не знаю, почему только у них???? Куда подевались остальные страны??? Там не пять минут, как минимум день, а за это время и другие бы подтянулись… Выбрасываем – мусор, этого не было) Они сходят с ума… показывают пять приближающихся неопознанных летающих объектов, двигающихся как один… Тут искрометный юмор, как информация передается и как ее обсуждают… Все на пять с жирным плюсом… и тут что-то отламывается у НЛО и падает на Китай (Японию)… там падает!!!!!!!!!! Высотка!!!!!!!!!!!!!! Наболевшая тема американцев. До сих пор покоя нет!!!!!!!!!!!!! Так вот, а остальные приземляются в океан… и накрывается НЛО защитным куполом… ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ. Здесь опять же, тупой вопрос, который постоянно меня беспокоил весь фильм… А цунами??? Потопы с огромными волнами где??? Если такой удар в воду, должна быть отдача. Я, конечно, не специалист, но физику проходила в школе - брось камушек в воду… что-то случится. А здесь, простите, не камушек… и брошено было. Космический корабль с другой планеты… Скорость – ого-го. Вес – ого-го… Блин, наверное, китайцы научили пришельцев нырять, не создавая брызгов, так сказать: «Входить на 10 баллов». В этом они – спец!!!! Кто видел чемпионаты по прыжкам в воду, со мной согласится…
Так вот… наш ГГ оказывает в эпицентре. Прям рядом, и даже кораблик не шелохнулся от небольших волн… И… ГГ, еще некто, плюс Рианна, которая также отвечает за стрельбу и наводку оружия!!!! Здесь у меня вообще не было слов, только маты и нервных смех… Они поплыли на надувной моторке посмотреть, а че это торчит из воды??? Хороший порыв. Ведь не страшно, подумаешь, хрень торчит. Каждый раз, плавая на учениях такое случается и инструкция гласит: «Плыть на лодке и проверять лично…»
Вот никогда не слышала, чтобы на такое шли вышестоящие чины… Корабль!!! Боевой!!! Народу – до хрена обязано быть, тут же всего человек 10- ть?!?!? Как так?!?!? Они и латают судно, и наводят оружие и стреляют и управляют и истерики устраивают, и на вылазку идут… ГДЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПОДЧИНЕННЫЕ???? У нас на одного капитана пару сотен подчиненных. Каждый жест его величественной длани выполняют несколько десятков и причем, каждая фаланга его пальца – свой исполнитель. А здесь одни и те же персы делаю всю работу?!?!??!
Короче, ГГ в своей манере лезет на «нечто» и тут оно шибает его током – его отбрасывает и начинается движуха… Все бы ничего, наших бьют – все по реалке… Даже жалко становится – ведь старшего брата корабль подстреливают (мне этот перс больше всех нравился) и тут вновь лажа. Эти на лодке резиновой вокруг пришельцев катаются и стреляют... НЛО прыгает по воде, аки лягушка… и опять!!!! Нет волны?!?!? Лодка, как ни в чем не бывало, продолжает плавать. Я даже умалчиваю, что стрельба по ним – впустую, видать, резина супернепробиваемая.
Так вот, они умудряются вернуться на свой корабль и узнают, что ГГ теперь капитан!!! Круче не бывает… Но… он же ж ведь не готов. Самобичевание, сомнения… На него все смотрят и он… Капитанствует, что нужно тварей порвать на части… Хм… Гениально, ничего не скажешь. Трудно в экстремальной обстановке рассуждать логично и грамотно – управлять кораблем с оставшимися семью человеками… Начинается хрень, и из-за его гениального маневра подстреливают соседний корабль… Такахама… (кстати, судя по названию, все же Япония) ГГ приходится разворачиваться и спасать тех, кто успел спрыгнуть в воду с того самого, терпящего бедствие корыта. Да, забыла сказать, что за купол никто не может пробиться, и главные силы (во главе с папашей) так же не знают, есть ли там кто-то и где их месторасположение… Здесь оказывается, что Китайский (Японский) капитан тоже не лыком шит и он раскрывает карты, как они обнаруживают противников без радаров… Проскакивает молния-симпатия между капитанами (НЕ СЛЕШ) и они начинают действовать сообща. МОРСКОЙ БОЙ начался. Классно и прикольно – находка замечательная… Далее они подбивают парочку корабликов… Что-то там еще… Звонит «четвертый размер» ГГ и сообщает, что находится как раз на горе и видит, как пришлецы собираются отправить сообщение своим через трансляторы, построенные людьми… И что нужно их подбить и тогда другие не прилетят… ВОТ…
Уф, теперь понятна сложность замысла и интрига раскрыта.
Короче, на воде битва (роботы-трансформеры не меньше, но круто и интересно) и на суше тоже…
Они подстреливают последний «пехотинец-корабль» противника, но и он их тоже уделывает… ГГ и его команде приходится прыгать в воду. Опять же, их даже не пытается затянуть под воду, уходящая на глубину раскромсанная на части «махина», и они благополучно выплывают?!?!? Я что-то пропустила, потому что не помню, как им удалось и на чем… Хм…
Так - им воевать не на чем и не чем… И они вспоминают о чудо-корабле прошлого «Миссури» - по-моему… (Я плохо дружу с названиями) Так вот, эта посудина паровая и ручная, а они - ГГ и его команда, к такому не привыкли… Они – спец по новым кораблям, с новой техникой… Щас попрет гордость за американцев… Патриотизм на грани маразма – у меня жутчайший смех, но, е-мое, классно!!!!!!!! «В бой идут одни старики» Да, у них есть и такие. И дедки задали всем жару - желторотикам показали, где раки зимуют, и кузькину мать - НЛО… Много моментов ни о чем. Зачем-то рушат лоток с подарками, куда-то бегут, что-то сбрасывают, режут цепи… Приводят посудину в полную боевую готовность и все это меньше чем за два часа. МОЛОДЦЫ!!!!!!! Они на этом крейсере-музее такое вытворили… Маневры такие, что у меня начался нервный гогот… Знатоки скорости и экстремального вождения отдыхают!!!! Якорь в воду (по типу, ручника!!! АГА-ага-ага…) так вот, корабль резко тормозит и его разворачивает против всех законов физики (применительно к кораблям и без соблюдения правил тормозного пути) Кстати, как вариант, тот же трюк можно проделать с железнодорожным составом или пассажирским самолетом?!?!? Почему бы и нет?!?! Все удивляюсь, почему «Титаник» не смог так же???? Хм… Короче, все время корабль двигается и управляется по типу машины. «Полный назад» (с пробуксовкой) и корабль как дрессированная собака тотчас выполняет команду. Вперед!!!!!!!!!! Разворот!!!!!!!! Я, конечно, не служила, но если опять же вспомнить физику или хоть как-то понимать, что невозможно остановить корабль, нажав на тормоз, или развернуть его с ручника, то понимаешь охрененность спецэффектности… Ну да ладно, проделав немыслимые маневры, они подстреливают последний корабль, но и их тоже он задевает нехило… Так как это - главный НЛО… купол тотчас рассеивается и все вооруженные силы проникают внутрь и добивают злобных тварей… В общем, плохие погибают - хорошие выживают… Посмертно награждают брата. ГГ- серебряной звездой… И тут вспоминается, что ГГ должен был просить руки у генералиссимуса… Он после НЛО приобрел храбрость и нарастил яйца, поэтому все же решается на дерзость и… получает отказ… В шоке – да!!!!! Но потом понимает, что папаша с ним заигрывает (НЕ СЛЕШ) и они забывают о «четвертом размере» и вдвоем уходят в бар – кушать «бурито»…
СМОТРЕТЬ СТОИТ... Давно не было столь веселого фильмеца.
Если в целом о картине… Последовательность не нарушена. Все смотрелось динамично и жило общей жизнью.
Логичность страдает, но оно простительно – жанр позволяет. Кто знает, как будет себя вести, если НЛО на нас нападут?!?!? Хотя это не относится к первому месту встречи, я уже писала. Дочь такого ЧИНА и в баре просит «бурито». Хм… Прикиньте, Собчак, в забегаловке «Шаурму» заказывает?!?!?
Сценарий – продуманный. Он несильный и несуперзавороченный, но нам сразу заявили: «По компьютерной игре». У меня все возникшие вопросы по умности фильма отпадали, как только вспоминала откуда взято данное творение.
Графика – по мне денег не жалели. Четко продумано до мелочей и аксессуаров. Я не говорю о форме военных и прочей атрибутики, я в ней не разбираюсь.
Экшен – драк много, движуха с середины - мама не горюй. Живо и весело.
Кровища – есть, показывали аккуратно, точнее боялись заляпать людей и костюмы – трудно отмывается и отстирывается. Меня прикольнуло когда Рианну бил НЛО. Он весь в металлической шкуре (трансформер, уже писала) А ей, хоть бы хны… Башка - пробитая, лицо - натренированно похлеще Ван-Дамма, Сталлоне, Шварца… После второго или третьего удара у нее немного посеклась губа… Эть, видимо, чтобы белоснежная улыбка не меркла.
Декорации и место съемки – вода!!!!!!!!! И, что опять же веселило - остров. Блин, как пить дать, тот самый, что арендовали для съемки «Остаться в живых». Мне кажется, что холмы, горы и тропинки до боли знакомы – ведь столько сезонов я наблюдала за перипетиями шедеврального сериала (хотя концовка сжата до минимума и смазана по максимуму, я даже не поняла, чем же именно завершись двух или даже трех годовалое творение…) Насчет местопребывания на самих кораблях, мне, как обывателю, все казалось простенько… Да и не в обстановке дело, здесь же важно НЛО и как наши их мочат.
Секс – не показали, но жанр не предусматривал. Хотя «Армагеддон» все же раскошелился на небольшие эпизоды горячих чувств. В «Морском бое» я не видела искры между «четвертым размером» и ГГ. Просто читанули сценарий и сделали, что просил режиссер.
Костюмеры – легко работали, но и правильно, не историчку ведь обмундировать пришлось.
Грим – здесь нужно отдать должное за НЛО. Наконец, что-то новенькое придумали. Люди-рептилии?!??! Хм… никогда о таком не слышала… (скепсис) Там, где грязь – грязь… По горам когда ползали. Насчет крови уже писала… А еще у всех – ТАТУИРОВКИ… Хм, я тоже себе уже сделала, что опять мода поперла? Черт… промахнулась… Или же мне на флот пора.
Парикмахер – нормуль, что там было-то запариваться??? Опять же – не историчка.
Актерский состав – классный, даже очень. Яркие звезды не только кино, но и шоу-бизнеса. Рианна справилась с небольшой ролью нормально. Диалоги не лажала. Хотя до сих пор считаю, поешь – пой, копаешь – копай, рисуешь – рисуй. Не надо телеведущих засовывать на большой экран, как и танцоров (не по жанру), и прочих… Так же и наоборот. Если ты - актер, не надо мнить себя суперпевцом и тотчас открывать рот и записывать треки… У каждого свой талант!!!!!!! НЕ ЗАНИМАЙТЕ МЕСТО, которое может занять другой, более талантливый. Ведь из-за вашего альтер-эго человек с большими способностями не пробьется. И вам - нет «Оскара» и ему нет пробной картины (показухи-стартанухи). Вот только хотела спросить??? А где все остальные??? Массовка, ты где??? По кораблю бегали несколько человек, где остальные??? Закрытая зона? Других не пустили, пришлось теми силами (10-ю тело-человеками), что имели допуск??? Или бюджет потрачен на Рианну и спецэффекты??? Если и так, тогда поступили бы как в «Унесенные ветром» всего десять человек на площади лежало, но создали картину кишащей полутрупами площади Атланты… УЧИТЕСЬ!!!!!!!!!
По актерской игре - я верила почти всегда. ГГ переживали, стремились, упирались, сражались… Хотя смешило начало, когда они только увидели НЛО, падающее в океан. Словно так каждый день, что-то падает. Но потом все сгладилось…
Итого: фильм хороший, смотреть можно семьей, хотя мои детки временами пугались. А это показатель, что эпизоды встречались сильные по внушительности и мегаспецэффектности.
Начну с того, что фильм «Конан-Варвар» ждала, аж нимагу… Я большая поклонница фэнтези, причем считаю, что лучше смотреть третий сорт – не брак, но фэнтези, чем очередную сериальную хрень - а-ля «Улицы разбитых фонарей». К этому стоит прибавить, что… по стечению обстоятельств, недавно стала поклонницей Джейсона Момоа – втянуло, признаюсь! Пишу роман и уж так получилось, что главный гг, вылитый парень-киммериец, и даже пришлось на обложку милую мордашку Момоика влепить. Читательницы требовали красоту на обозрение… Требование читателей - закон! Хлеба и зрелищ! Получите!
Поэтому читатель и зритель, знай, рецензию пишет заинтересованный человек с ИМХО в сторону гг – Варвара…
Бацая по клавам очередную главку, вспомнилось мне, что я так и не дошла до кинотеатра – ужас!!!!!!!!!! Не посмотрела тот самый фильмец, о котором кричали во всеуслышание: «Легенда возрождается!» Хм… кинотеатр – поздняк метаться, прошло уже порядком времени. В магазин за диском – взападло, да и некогда, после работы домой - к семье и детям. Здесь выручил… спасибо всемирной паутине и глобализации-цивилизации – ИНЕТ!!! ОНЛАЙН – эть тебе не хухры – мухры! Скачала - благо недолго. Легла в ожидании, в предвкушении разбитого сердца, от постановки фильма, режиссерского решения, умения снимать и безусловно гениальнейшего таланта актерского мастерства всех ГГ… Итак, начнем с содержания.
НЕТ!!!!!!!!! ДЛЯ НАЧАЛА ХОЧУ ОЗВУЧИТЬ ЦИФРУ БЮДЖЕТА:
По одним источникам - 90.000.000 баксов,
По другим – 100.000.000 все тех же - зеленых…
СОДЕРЖАНИЕ
Начало: предыстория, которая на сегодняшний день мелькает в каждом втором фильме и даже мультфильме, и которую так ненавидят все издательства!
Я не против, почему бы и нет?! Проглочу, лишь бы сладко, да гладко! (только, прошу не опошлять)
Так здесь же - банальщина. Про очередную маску… К слову сказать, я так и не поняла, в чем была ее сила. СИЛА БОГОВ??? Эть что и с чем ее едят??? Кто знает, отпишитесь! Если только как вариант, просто выделиться из толпы. По типу, у меня есть вот такая маска, а у вас? Так гг не на «Карнавале» же! Поэтому мой вариант сыроват, и я жду более подходящих предположений.
Вот, например Джим Керри, хоть превращался в зеленого шутника и выдавал перлы на протяжении всего фильма.
Сейчас прошу, внимательно прочитать: Маску разбивают на куски, что подразумевает, что она - материальна!!!!! Там, в фильме - из костей (об этом ляпе – недодумке в конце поговорим отдельно). И вот маска разлетается на части и чьи-то руки разбирают ее … Здесь у меня родился очередной вопрос, который опять же, к слову сказать, часто появлялся в промежутках между безудержным смехом на протяжении всего фильма. Так вот, вопрос: А почему не было скола??? Лес рубят – щепки летят?!?! Здесь сразу вспоминается неплохой фильмец про «Лару Крофт», там треугольник разбит на части… и, как положено, в продуманном сценарии к фильму, есть тот самый крошечный кусманчик… потому что это… ну, есть такое слово, которое я тоже буду употреблять оооочень часто в этой рецензии – ЛОГИЧНО!!!!
Так вот, выкидываем вышесказанное, потому что этого не было - части разломанной маски практически равные, ведь она была разбита на куски МЕЧОМ прямо… НА ЛИЦЕ бывшего хозяина… В ЧЕМ БЫЛА ЕГО СИЛА???? НА НЕМ ЖЕ БЫЛА МАСКА???
Развезена по всем частям света и «краям вселенной»…
Далее:
Прошло… время…
Идет жестокий бой. Скажу прямо – нормально, кровь как и положено в таких фильмах, разлетается практически с пакетиками как из-под донорской крови… Надеюсь бюджет фильма был не на это потрачен???? Так вот, беременная женщина убивает противника, но тот ее тоже… Отлично! Есть правдоподобность!
Так вот дальше… гинекологи всех стран объединяйтесь и обучайтесь. Ее муж в исполнении Рона Перлмана («Чужой 4», «Блейд 2», «Враг у ворот», «Викинги», «Хеллбой»…) прямо здесь, а это - прислонившись к... декоратор, видимо так и непонял, что это было, но это были своего рода развалины, или нечто сломанное!!!! Ну, да неважно... Важно... Зачем лежать??? Ножом ее кесарит, причем делает это с таким звуком и резкостью, что первое, пришедшее на ум – зарезал свинью!!!! Еще гениальность его действия заключается в том, что… врачи, обзавидуйтесь – он даже не смотрел куда тыкал и что резал!!!! БРАВИССИМО!!!!!!!! Все специалисты – в отпуск, штудировать и познавать искусство вспарывания ножом живота у рожениц!!!! А то смертность вроде как повышается… Хотя, опять же как вариант, просто еще не родился очередной Рон Перлман, а так бы все пучком было бы в медицине!!!
Далее трепетный момент с держанием на руках матери ребенка (следующий ляп – с пуповиной!!!!) и тут же она умирает, хотя по логике всего фильма могла бы и выжить… Так вот, новоиспеченный врач-гинеколог, пардон – папа, поднимает сына – КОНАН!!!! Ревет он… И тут мы все умиляемся огромным ручищам папаши и крохотному существу – Варвару уже без пуповины!!!!! Куда отсохла?!?! Хм… Может живот ее сам втянул??? И даже если отрезание осталось за кадром, вопросик… Если так стремитесь к правдоподобности с кесаревым сечением, размозженными головами и там много чего еще, уж оставили бы и пуповину, а то резкий диссонанс… Из рук матери берет с пуповиной, а поднимает уже и нет ее!!!!!!!!
Годы…
Мальчишка вроде не мерисьюшный – нормальный, но это только на первый взгляд, и вот он, как и многие другие бегут – оооочень хочется стать мужчиной!!!! Это желание понимаем все мы – зрители. Как же?!?!? Столько лет (12 лет где-то) а все еще не мужчина! Крови не пил, печень и сердец врагов – не ел!!! Почти за зря прожил годы молодости! И вот тут… они всей толпой попадают на супер-расу – то ли люди, то ли нелюди!!! Очень похожие по гриму и одежде на краснокожих из нашего фильма про Чингачгука - большого змея – «Зверобой, или Первая тропа войны». Они разевают пасти и рычат - вот это по типу «Властелина колец» - орки, все как один, когда рождаются… Простите вновь за отступление, но здесь на протяжении всего фильма будут такие моменты – бедная фантазия режиссера, поэтому смахивал, что мог у других фильмов.
Значит так, все пацаны из его деревни, бегут обратно, а он единственный продолжает забег – его яйца круче всех!!!! О!!!!!! Яйца, это было важно добавить, потому что его самое важное яйцо… только без пошлости – во рту…
И вот тут мерисьюшность просто зашкаливает. Он один не по-детски расправляется с четырьмя краснокожими орками. Хм… с каким лицом он все это творил… лучше не описывать, но все претензии к режиссеру. Он дал установку – мальчик играл. Но я бы к врачу парнишку сводила… лучше сразу на учет поставить… А то замашки «Ганнибала Лектора» просто выпирали. Вспомните, то хладнокровное спокойствие… ВОТ!!!
Короче, заметьте, я не говорю о логичности драки и ее исхода… Я успела увидеть много краснокожих орков, но на бой вышли только четверо, остальные канули в Лету. Хорошо, можно предположить, что другие побежали за другими мальчишками, но за то время, что он дрался, потом рубил трупам головы, а потом, что круче всего, он пешком шел дальше в деревню!!!! Другие «нечто» так больше и не появились!!!!
Все это фэнтези, просто интересно…
В общем, парень вернулся в деревню (его так никто и не искал) с головами и все поняли: что круче бывают только яйца!!!! Он это всем доказал, даже папаша поверил в его мерисьюшность!
Потом что-то проходящее…
Проходящее…
И тут на деревню нападает супер Охеронище…
Он убивает отца парня… здесь я уже по сюжету прыгаю… средней гладкости эпизоды…
Хотя, припоминаю моментик соединения маски… Пазлы, так сказать собраны… Охеронище кусманчик, непонятно на что приклеил, а точнее не клеил, просто подставил и он так грамотно присоединился, словно там был либо клей ужебыл, либо штырек, на который насаживался данный осколок…
Вот а, в конце действия… уже кричит: «АААААААААА» - парень.
Все считают?
Первым кричал - папаша, вторыми кричали - орки, третьим кричал - парень…
Значит так, маску собрал главный охерон и тут он делает?!?!? Опять же, не вижу логичности, ошибку - не убив мальчишку. Хотя по достоверности, вырезали всех, кого только видели, чтобы избежать той же самой банальной мести!!!! Баб покрывали аки лошадей и не только, а если какая приглянулась, утаскивали за собой… Кому-то рожать нужно. Это если будет одна женщина и сто мужиков, родится один ребенок, ну, двойня, может, таким темпом поголовье племя не возродить… А вот если будет сто женщин и один Конан… простите, Охерон… то, столько же деток и может родиться. Это уже считай, лет через пятнадцать, вновь на войну смело можно идти!!!
Так вот они уходят с маской и тут я замерла в предвкушении гг. Затаила дыхание, перестала даже мигать… Детям шикнула, чтобы умолкли…На мужа боюсь взглянуть – еще размажет гневным взглядом… В общем, тишина звенящая… И звучит голос за кадром: "... Конан научился красть, убивать и... воровать..." Хм... призадумалась вновь я... А красть и воровать не одно ли и тоже??? Хотя, наверное, крадут просто от нечего делать и по малолетке, а воруют - профи и самое ценнное... Первый эпизод: Конан (КРИЧИТ, это уже четвертый, кто это делает) А с ним еще и афроамериканец, с дредами на голове (в то-то время уже они плелись) врываются в какую-то коллонию и всех громят... отпускают голых баб.
Хм… Я – блондинка, у меня женская логика, да что угодно вешайте мне в обвинение моей недалекости, но я не поняла вот чего!!!!
Очередной вопрос, а что в захудалой коллонии грязных, разлохмаченных людишек, делили роскошные женщины с телами богинь и голыми сиськами у всех под третий-четвертый размер, к тому же обвешенные золотом???
Я - глупая без сомнения, но ответа на этот вопрос так и не нашла…
Далее шел шикарный момент - одна спасенная богиня, с самым большим размером (это, видимо, так кастинг проходил, на вакантную роль с пятью словами) задала вопрос, который с удовольствием бы задала и в наше время на ее месте любая поклонница Момоа: «Куда же нам теперь идти?»
Блин, до этого хоть были заняты, периодически их насиловали, постоянно куда-то таскали, а тут растерялась - свобода ударила ей в голову, и она ищет помощи у спасителя.
Что на это ответить? Если только так же гениально! Что и сделал ГГ:
Он подмигнул, улыбнулся (причем, для камеры) и взял сисястую за руку… НУ, хоть за руку…
А теперь отпишитесь те, кто поверил, что Момоа захотел с кем-то секса?
Плевать, лучше отпишитесь те, кто верит, что у него вообще с кем-то из них будет секс?
Ага, ага… Далее момент вечеринки… И тут то, о чем я написала выше - сексом там не светило… ГГ занят армрестлингом, приправляясь неизвестным пойлом, которое растекается… В этот момент ему до баб, как до луны… Сцепиться с таким же мужиком – вот настоящее дело для героя. Женщин могут поиметь и другие!!!! Не барское это дело!!!
Что есть - очередная лажа!!! Вот чем фильм «Троя» был уже прикольнее. ГГ на бой вышел не первым, а последним и то, нехотя выползая из постели девицы!!!!
А еще правдивее и прикольнее, практически, в одноименном мультике «Ронал-варвар»… Там все прописано суперски и весело…
Далее появляется связующий персонаж… зацепка, чтобы найти Охеронищу… Конан, ясный перец, добивается нужной информации и отдает злодея на растерзание массовке…
Опять же, я все это комментирую, так сказать: «Галопом по Европе», потому что несостыковок - уйма, но здесь не столько принципиально это разбирать!!!
Далее появляется ГГ – женщина – Рэйчел Николс.
Хм… появилась, вроде так ничего… пускай… там даже что-то ей намекнули на предназначение ее в этой жизни…
И тут появляется злобный Охеронище. Он громит Город. Здесь есть эпизод, где дочурка Охеронища (Роуз МакГоун – «Зачарованные», «Мачете», «Черная орхидея», «Доказательство невиновности»), поднимает меч!!!!! И КРИЧИТ… Это уже по-моему шестой перс, который кричит… Хм… предлагаю, уже тупо фанеру им врубать, а голос один и тот же оставлять, а че???? Прикольно хоть будет… Еще там момент, опять же сдернутый из «300 Спартанцев» Роуз ногой и с криком!!!! Какого-то чела-ясновидца в пропасть сбивает…
Короче, ГГ удирает… Тут появляется Конан, пытается догнать повозку в которой едет гг, но он-то думал что… почему-то ОХЕРОН!!!!!!!!! Даже не знаю, с чего он это взял?!?! То, что на повозке клеймо, не значит, что в ней ОХЕРОН… к тому же если бы Конан был умным воином, он бы увидел, что за повозкой скачут, пытаясь ее догнать, как раз войны ОХЕРОНА!!! И они настроены весьма враждебно!!! Логично предположить, что повозка – угнана. Но это, простите, опять же, чисто женская недалекая логика. Мужчина режиссер – эть не блондинка перед экраном!!!
Далее происходит знакомство, все мило и хорошо. Общение приятное, он ей рот заткнул и все… Опять же - молодец, зачем женщина нужна еще??? Конечно, чтобы ночью ей рот ТРЯПКОЙ затыкать!!! Хотя, у меня навскидку есть, как минимум еще вариант, но он не для озвучивания в рамках столь нравственного фильма о простом, бескорыстном герое.
Далее они следуют… чтобы якобы сдать гг- Рейчел Охерону, потому что она ему, пипец, как нужна!!!
Здесь я в непонятках… почему на встречу пришел только Охерон и его дочка-ведьма… Окей, это замысел режиссера… Пропускаем… и начинается драка…
Здесь во время экшен-действий все дело приправляется глупейшим диалогом, от которого я просто ухахатывалась… Глупыми телодвижениями Конана, по типу бесконтактного боя – показуха для зрителя!!! Жесть, детский сад, не более!!! Если ты стремишься убить, ты… бьешь по противнику, а не вне его тела… Окей, опять же, я – глупая блондинка…
Так вот, Конан, крутится, вертится путаясь в тряпках, в которые его обмундировали костюмеры, вот бы сами в этом попробовали махать ногами и руками… Ладно руками, но НИЗ!!!! Блин, плед на бедрах гг – отдельная тема разговора!!!!!!!
Так вот, здесь появляется момент мистики… УРА!!!!!!!!! Это же Конан, должны быть существа другого порядка. Роуз дует в песок и… появляются… Хм… даже не знаю, как описать то, что появилось… Но «оно» появлялось по типу, мумий из одноименного фильмеца «Мумия 2». Так ведь, там хоть графика и спецэффекты были, на чуть более высоком уровне, чем здесь… Костюмеры тупо обсыпали массовку белилами, а режиссер заставил их прыгать на батуте… Круть!!! Кто бы додумался?!?!
В общем, я не понимала, почему песочные человечки боялись меча Конона ЛОГИКА ПЕСОК И МЕТАЛЛ!!! Хм… И почему песочники распадались кусками, а не рассыпались песком…
Короче, в бой вступил тот самый Охеренище, а Роуз умудрилась что-то кинуть в Варвара… Это что-то было отравлено и тут весь эпизод у меня прошел на истерическом смехе, потому что я так и не поняла, что происходит с ГГ-Конаном, то ли он теряет ориентацию и его носит из стороны в сторону, то ли его тело ослабевает - то он может драться только правой рукой, вторая свисает плетью. Но посреди «смазанного» боя, меч перекочевывает в «руку-плеть» и Варвар продолжает псевдобой уже ей…
Что-то рушится… Варвар, повиснув своей тушей, на хрупкой ГГ, умудряется УБЕЖАТЬ от здорового Охерона и не менее здоровой ВЕДЬМЫ, спрыгивая в море-океан!!!! Все следили за тем, как гребут убегающие??? Блин, олимпийские заплывы в открытом море они бы сто пудов выиграли…
Так вот, на корабле!!!!!!!!!
Мне интересно, так чем же запулила РОУЗ??? Если это был дезориентирующий препарат, вопрос, на кой??? Если смертельный яд, то почему перс до сих пор жив? Хм... моя логика отдыхает...
Здесь очередные пять минут глупых диалогов и нападение на корабль врагами… Причем, прикольно было смотреть, как доски разлетались на щепки. Я все ждала, когда падающие пробьют трухлявый корабль насквозь…
В итоге, когда все плохиши побиты… не догадаетесь, что делают те, кто остался… Они КРИЧАТ!!!!!!!!!!!
После боя посреди ночи?!?!? Все в кровище и разрушено, корабль, вот-вот и пойдет по швам… Они кричат!!!!
Хрень!!!!!!
Далее… Чтобы обосновать глупость, по которой ГГ должен пойти за ГГ, Конан говорит шедевральную фразу: «Она меня спасла, и я ей помогу». А что он сам до этого делал? Ей жизнь не спасал? Хм… наверное, я опять что-то пропустила…
Так, далее идет еще более шедевральная задумка режиссера, чтобы вставить в фильм так никуда не помещающийся секс, и завязку для продолжения фильма, он отправляет ГГ- Рейтчел к ГГ-Конану, идущему к Охерону в одиночку, чтобы она ему дала «карту». Ясное дело, она показала не только карту, но и все обходные тропы и подземные туннели, еще которые никто не видел. Знают, что такие есть, но видеть - не видели, трогать – не трогали, ступать - не ступали…
Причем… Хм… дублеры у Момоа есть??? А то показалось, не бог весть что…
Двигаемся дальше… подобие секса случилось, и Конан, ура, слава богу не оказался геем, а то сейчас это суперпопулярно!!!!! Почему бы не попробовать друга своего? Никого ближе быть не может! Это баба может бросить, в бою подставить, как и в жизни, а настоящему другу и зад не страшно доверить!
В общем, гениальность последующих действий меня убила наповал – Рейчел после «отдачи карты» пошла обратно на корабль, хм… по лесу!!! Где на нее, ах, как так могло случиться?!?! Напали краснокожие-орки… Они ее схватили, и я уже возрадовалась… Конец фильма близился к развязке… Конан проснулся ГОЛЫМ!!! Девчонки, в этот момент, руку на отсечение точно Момоа, а не дублер!!! Он идет на поиск ушедшей и … я умираю, нашел МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ НОГОТЬ ВЕДЬМЫ.
Блин, у меня очередной вопрос? А что заметить пропажу\потерю одного из пяти ногтей ведьма не умудрилась?!?! Как так?!?! Она ходит с рукой а-ля Фредди Крюгер, даже так же по стене возит когтями (опять стыбрили из ужастиков) и потерять?!?!? Бред… Если хотели показать, что Конан нашел улику, что его женщину похитили, могли клок волос ее оставить или кусок одежды… А вообще, супергерою и этого не надо – он должен быть как следопыт - глянул на место драки и все уже знает, кто, с кем и как дрался!!!!
Короче, очередная ЛАЖА!!!
Здесь трюки – «руки осьминога» или что это было такое?!?! Короче, далее безропотная ГГ, которую везут, несут, привязывают… Она вся такая смирившаяся с судьбой… Ей пускают кровь и МАСКА ОЖИВАЕТ… здесь очень походило на «Пиратов Карибского Моря» там у Капитана борода шевелилась… вот маска тоже такие шевеления делала, обтягивая лицо ОХЕРОНА… А еще «Человек Паук» там тоже момент когда гг с себя маску черного паука – Венома пытался содрать…
Вот несостыковка с тем, что было в начале, я уже указывала момент, когда маску разбили первый раз… ОНА МАТЕРИАЛЬНА, а здесь УЖЕ НЕМАТЕРИАЛЬНА – ЖИВА!! Раз жива, значит, что-то должно было быть мистическое при ее умерщвлении, но это опять же упущение режиссера…
В общем Конан начинает драться с Охероном, а ГГ с Ведьмой.
Здесь отсутствие логики и продуманности во всем.
Хотя… Бюджет на исходе, актеры устали, конец не за горами… Понятно, нужно уже быстрее доснимать и уже садиться монтировать… чтобы потом сорвать куш – сгребая многомиллиардные доходы от кассововости фильмеца…
В общем, плохие погибают - хорошие выживают…
В принципе смотреть можно.
По мне куда хуже: «300 Спартанцев» и «Битва Богов. Бессмертные»… Там даже не удосужились декорации, костюмы и массовку поменять… Причем все осталось еще со съемок «Александра»…
Если в целом о картине, то я не увидела целостности картинок и действий. То есть каждый эпизод фильма жил своей, известной только персонажам жизнью с разными настроениями и характерами главных гг. Не было плавных переходов и связок. Отсняли фрагменты и соединены, по типу, ну, это здесь хоть как-то смотрится…
Опять у Станиславского: Каждый эпизод имеет как прошлое, так и будущее. Здесь есть только момент от слов режиссера: «Поехали» или «Начали»… То есть, кто не понял, например, Конан, брр, т.е. Момоа стоит в гриме Конана и ковыряется в носу, рядом по телефону болтает афроамериканец и тут режиссер кричит: «Начали», Момоа вытаскивает палец из носа, делает ожесточенное лицо, поднимает меч и КРИЧИТ в манере псевдо-Конана: «ААААААА». Афроамериканец, отложив телефон, принимает воинствующий вид и тоже кричит: «АААААА». Режиссер: «Стоп. Снято». Момоа опускает меч и продолжает ковыряться в носу. Афроамериканец, соответственно, перестает кричать и берет обратно телефон.
Все пучком, режиссер отснял, все, что ему было нужно!!!!
Для чего это было, зачем… По-барабану.
Вот почему многие действие и реакций лживы или не доиграны.
В тот момент, когда режиссер сказал: «Поехали» Момоа не должен был быть Момоа, он был Конаном, который выполнял какое-то действие, из которого потом должно было вылиться «АААААААААААА». Может он ворвался в комнату, выбежал из леса… Отсюда соответствующее настроение, движение рук и ног и даже крик, должен был звучать по другому… Кто его знает сколько он бежит, может уже выдыхается…
Сценарий – слабый, но и его можно было разыграть на все сто… Если бы хотели прозвездиться, а не провалиться, отказались бы от лишней сотни гонорара и лучше бы вложились в еще несколько сот метров пленки и съемочных дней. А что лучше, специалиста по спецэффектам!!!
Графика – я плохо разбираюсь, но по мне слабовато.
Экшен – драк много, но они:
1) С глупыми телодвижениями… Во время великой бойни размахивать от нечего делать мечом тратя силы?!?!? Хм… постановщик явно гей!!! Который в момент постановки эпизода тупо любовался тренирующимся Момоа…
2) Не до конца отрепетированные, я даже пару раз видела, как гг едва не ронял меч… проделывая очередной нелепый трюк…
3) Смазаны в самой постановке. Уважаемые!!! Если вам платят деньги, причем как я понимаю неплохие, научиться владеть мечом и устроить качественную драку можно!!! Просто нужно потратить на нее не пять минут своего драгоценного времени, а убить неделю, но зато чтобы меч был продолжением руки, и слушался как живой!!!
Движуха – есть и много. Кто-то куда-то, зачем-то… Просто все это логически бездарно связано.
Мистические элементы – я так и не поняла, зачем было вначале задавать трюк с песочными человеками, если далее более ничего не было??? Ну, хотя бы в последней сцене?!?!? Там, где деньги уже закончились… Где мальчик против мальчика и девочка против девочки… Роуз могла из песка сделать существ, что ей мешало создать существ из камней или грязи??? Или воды??? Грязь… легко! Костюмерам даже много запариваться не надо, просто меняют побелку на реальную грязь, обмазывают массовку (всю ту же) и, опана… армия готова… Так же и с камнями можно было продумать… С водой, тут да, сложнее спецэффекты это… бюджет на них закончился еще на первых двадцати минутах фильма!!!
Кровищи - хм… до фига… даже уже было предположение, что остатки бюджета как раз на краску для крови и потратили.
Декорации и место съемки – хм… для Конана-Варвара пойдут. Места неплохие. Реквизит… опять же. Не все плохо, но меч Варвара – жалок, дело даже не в сверкании и каменьях, дело не в том, что он не смотрелся с экрана. ОН - дешевый…
Секс – отстой… Сейчас в фильмах этим моментам особо уделяют место, потому что публика искушенная уже давно. МЫ хотим: хлеба и зрелищ!!!! Это раньше поцелуй и свет выключали (сделай мне монтаж), а сейчас женщины идя на Конана-Момоа, хотят увидеть как он ОТКОНОНИТ всех женщин, которые ему попадутся по пути… И плевать, что за съемками следит жена!!! Нам плевать на ее нежные и трепетные чувства - жара дайте!!!
Костюмеры – вообще не запаривались! Впечатление, что порывшись на складах «Голливудских хранилищ», взяли, что попадалось первым под руку.
Убили сапоги Роуз!!!! Жесть!!!
Отдельная статья ее когтям!!! Такого штампа еще поискать!
По другим актерам… хм… незапоминающиеся… Общая масса и все. Нет изюминки, художественной мысли или даже неудавшейся идеи..
Но барахло на Конане – отдельная статья! Понятно, опять же бюджет ограничен, на кожу хватило только в маленьком возрасте, далее уже только тряпье, но почему оно многослойное и болтающееся до пола???
АРНИ в кожаных трусах, Ральф Муллер – та же фигня…А МОМОА в тряпках по… Лучше бы по….
Я не говорю, что его оголять нужно, но портки можно было придумать… Онучи, в конце концов…
Его доспехи, оставляют желать лучше. Я даже не говорю о том, что я вообще смысла не видела в переодевании и снимании, точнее появлении и исчезновении данных элементов одежды, но самым отстойным были те, которые с плечами… а-ля дракон. Сложилось впечатление, что не самую перекаченную грудную клетку ГГ вбили еще глубже… Он потерял свое телесное обаяние тотчас как в этом извращении появился.
Грим – тут блин, мне бы промолчать, но не могу. Коль уж столько написала, продолжу.
Видимо, бюджет вообще не предусматривал отдельных статей на разных гримеров. Только один!!!!!!!! И если смотреть фильм, становится ясно почему я так пишу.
Роуз! - Хм… когда появились краски, чтобы на нее столько наложить???
Почему нельзя было набивные тату сделать? Почему как элемент не сделать, коль уж у нее любовь к крови, что у нее помада – кровь!!! Извратили понимание фэнтези про Конана…
ЗУБЫ у ВСЕХ ИДЕАЛЬНЫ!!! Я завидую зеленею, чернею, белею… Ни у одного варвара нет плохих зубов.
Парикмахер - присутствовал, но предполагаю, что был личный стилист Роуз (пожизненный).
Хотя, постоянно удивлялась идеальному макияжу ГГ, из воды или огня, или уревевшись.. Класс!!! Волосы и макияж – от и до!!!
Варвар и его макияж… Слушайте, а все заметили, что порой макияжа не было? Ясное дело, личный стилист занят Роуз, вот и забывались - Момоа без него снимался… И так было даже лучше!!!
Затенения глупо выглядели…
Теперь я добралась до актерского состава.
Актерский состав – весьма неплох, даже очень. Интересные, фактурные личности, которым было предложено играть ярких индивидуальностей… Сказочных запоминающихся персонажей!!!!!!
Подбор актеров отличный, но режиссер всех уничтожил на корню. А Момоика в дерьмо вогнал. После такого фильмеца доверить главную роль в большом фильме с кассовым сбором?!?!? Нужно очень в него верить... Спасибо, Сталоне, он ему выделил небольшую роль злодея в своем фильме... Хотя потенциал у парня так и прет...
Большая несостыковка молодого Конана и повзрослевшего…
7 из 10 - Стивен Лэнг, Рон Перлман – актеры знают, как вжиться и знают, что должны показать.
5 из 10 - Роуз МакГоун и то, ее вытащил на эту оценку грим и злобность роли…
3 из 10 - Джейсон Момоа и Рэйчел Николс и то, АМЕБА актриса, вообще не смотрелась в этой роли. Она была как-то сама по себе. Отдельно от фильма и декораций.
А Конан переиграл сам себя… Я так расстроилась, что хотелось плакать от смеха. Слов нет!
Красивый, харизматичный.
Веры не было в 80 из 100 процентов эпизодов…
ОН так и не определился до конца фильма – он серьезный перс или с чертовщинкой! Сначала морду агрессивную делал (правда, у Арни это - естественно, а у Мамоики – глупо.), а потом забывался и его белоснежная улыбка светила всем поклонницам с экрана. ИМХО – выбрать, кто ты есть и стать им!!! Арни – он – киммериец 90х. Ни встать, ни взять… Его переиграть в спокойствии не сможет никто, и даже свою симпатичную задницу нечего надрывать. Переиграть Арни, не удастся даже самому Арни. Фишка Момоа в его чарах на женский пол. Этим и надо брать! Арни – 90 гг.. Момоа – 2012 гг.. Обидно, что парень подходит на роль, как никто и в тоже время не справился с ней… Уж взял бы тогда образ ДРОГО КХАЛА… Тот хоть жеребец был…
АКТЕРЫ и понятия не имеют о Станиславском и Немировиче-Данченко, но и это было бы простительно, если бы хоть имели в голове хоть малейшее представление, что не надо играть роль, нужно вжиться в нее. Проработать образ и показать… За те деньги, что они работают, сделать такое можно… Талант есть у всех, но его нужно развивать, и мне обидно до слез, что снимая «ЭТО», а что страшнее, выпуская на всеобщее обозрение, близкие люди АКТЕРОВ не сказали, что получилась ЛАЖА. Видимо, нет любви к близким. Ведь кто еще скажет правду, если не близкий и родной? Я в шоке…
Жаль МОМОА – это был его реальный шанс показаться как сильная звезда, но… Все моменты, которые он сыграл – смазаны, недоразвиты и не закончены…
Любое действие, взгляд, слово… нет гладкости…
Но все это простительно, потому что главный виновник провала, РЕЖИССЕР. Он задавал направление, он отдавал команды и он говорил, что все хорошо!
Все – отвратительно!
0 из 10 - Маркус Ниспел за режиссуру…
Сообщение отредактировал Ermas - Четверг, 06.12.2012, 13:09
Кстати, для любителей красивой и страстной любви, хорошего режиссерского мышления и видения, неплохой постановки и не самого глупого содержания, а так же - разумного трачения бюджета на кино фильм :Убей меня нежно"
Кстати, для любителей красивой и страстной любви .. фильм :Убей меня нежно"
О как ты вовремя о нем вспомнила, спасибо натолкнула на одну мыслифку))) По нынешним меркам он мжет несовременный, картинка ии что-т есть такое. Но мне имено этим и нравится, не глмурный такой любовный триллер. Я реально волновалась за девушку, она такая нежная хрупкая и тут Он.
А я не читала Я вообще редко читаю... Для любителей детективного сюжета: "Шерлок Хомс" - последняя версия от экс. мужа Мадонны - Гай Риччи. Суперский фимы. Юмор - на высоте, находки режиссерские улетные. Особенно про диету понравилось: "...у Хомса новая диета: листья коки, крепкий кофе... Доктор, заберите его в лечебницу!!!!" Я валялась. Понравилось как собаку постоянно убивал-оживлял... В общем,нормуль фильм. Смотреть можно. Сериалы: "Доктор Хаус" "Шерлок Хомс" можно посмотреть: "Игры престолов", но чем больше смотрела, тем скучнее становилось, а половые сношея - никак по другому это не назвать - встали отвращать! Да и Мамоик умер - дальше неинтересно! "Говорящая с призраками" "Сверхъестественное" "Остаться в живых" "Зеленая миля"
Из приключенческих: "Библиотекари" "Лара Крофт" "Сокровища Амазонки"
По нашему российскому ТВ, все знают, смотреть особо нечего. А я тут попала на повтор многосерийного художественного фильма "Бандитский Петербург". Я там специально выделила и подчеркнула, не путать с тупыми сериалами, снимаемыми за один день пятьсот серий.Я не очень люблю всякие там бандитские саги и фильмы про мафию всякую, но этот фильм меня потряс игрой.Именно игрой актеров, всех, и главных и эпизодических ролей и второстепенных героев.Этого сейчас практически не увидишь, всё играют с одним выражением лица.Фильм вышел замечательный, про людей, попавших в жернова судьбы страны во время распада всего и вся.Хэппи энда нет.В этом фильме "засветились" многие актеры, которые потом разойдутся по бесконечным сериалам нашего ТВ, что на пользу этим самым актерам не пошло.Никого не призываю бежать смотреть его, просто захотелось поделиться. Кстати, фильм снят на основе романов хорошего автора Андрея Константинова, романы у него такие, мужские, серьезные.Я обязательно найду их и буду читать.
"Борны"..... меня забавляет этот Мэт Дэймон,с одним и тем же выражением лица.Из него шпион как из меня балерина Большого театра.Голливуд, такой смешной и тупой.Мне вот интересно, сам автор романов Роберт Лэдлом наверное в ужас приходит от этих экранизаций. Есть прекрасный телевизионный фильм " Индетификация Борна", старый, с Ричардом Чемберленом, вот ЭТО БОРН!!!!Мужчина, а не пацан сопливый.
Посмотрела фильм "Бладрейн 2.Освобождение".Думаю,что все помнят первый фильм с прекрасной Кристиной Локен в роли Бладрейн:
Думаю многие видели этот прекраснй готично-вампирский фильм.
Вот вчера и решила посмотреть вторую часть.И удивилось тому,как можно снять такое чудовищное кино!!! Во-первых - это новая актриса в облике Бладрейн:
Красивая скажите вы и это так,НО она ужасная актриса!Она скорее модель,но актёрских данных у неё нет. Далее - сюжет.Переложить готическую абстановку первого фильма на Дикий Запад уже странно и нетипично для вампирского фильма! Потом неточности сюжета.Бладрейн говорит что вампира можно убить ТОЛЬКО серебряными пулями или же обезглавить,НО мы видим как простые жители мочат гадов обычными патронами и те умирают Где логика?! Далее-это диалоги.Один сплошной пафос да и только.Разговоры ни о чём.Такое ощущение,что один сплошной набор слов,а не полноценные диалоги. Игра актёров на нуле.В любом фильме массовка лучше играет чем здесь главные персонажи. Постановка боев.Думаю,что все прекрасно понимают,что в таком жанре фильмов ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть сцены боев.Те боле здесь главная героиня-дампир.Дану,о чём вы говорите!Здесь все скатилось до того,что всех просто швыряют из стороны в сторону и не более того! Единственный плюс-это декорации и костюмы,НО не для такого фильма! Это самый ужасный фильм,которые я видела за последних года 4.Думала,что хуже уже не будет,а оказывается бывает.Очень жаль скажу я вам!!!! Вывод: если вам понравился первый фильм НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СМОТРИТЕ 2-УЮ ЧАСТЬ!Одно сплошное разочарование!!!! Оценка:0,5 из 10 И что самое страшное,оказывается третья часть.Рейн борется против нацистов в Европе во время Второй мировой войны.Оказывается,что бывает фильмы ещё хуже.Какие нафиг нацисты????????
Посмотрела вчера фильм Романа Полански "Призрак" Год выпуска 2010. В главных ролях: Юэн Мак Грегор, Пирс Броснан. Аннотация: «Призраками пера» зовут в издательском мире «литературных негров». Их жизнь и муки творчества неизвестны никому, но результаты их трудов становятся бестселлерами. Один из них погибает таинственной смертью как раз накануне сдачи будущего хита продаж, мемуаров бывшего премьер-министра Великобритании Адама Лэнга. Чтобы завершить «труд» политика, издательство нанимает Призрака-профессионала. Но педантичный и обычно успешный Призрак даже не представлял, что задача написать мемуары — из числа смертельно опасных, когда в биографии твоего героя — сплошь и рядом белые пятна, подозрительно напоминающие реальные государственные тайны… Моё мнение о фильме: Весь фильм от начала до конца держит в напряжении и до последнего не известно кто есть кто. Фильм стильный, качественный, в подлинном смысле художественный. Прекрасная игра актеров. Не демаю, что этот фильм для всех, но посмотреть советую. _________________________________
Киара
Дата: Понедельник, 31.03.2014, 16:59 | Сообщение # 13
Темная Герцогиня
Статус: Скоро вернусь
Посмотрела потрясающий фильм и не смогла не оставить рецензию на него!
Посмотрела фильм "Герцогиня" с Кирай Найтли в главной роли.Сначала думала,что это будет историческая любовная комедия,НО как же я ошибалась (в хорошем смысле слова!!!!!!). Казалось бы обычная история для времени в котором происходят события. Красивую,обеспеченную молодую леди выдают замуж за герцога.Самое главное для него - получить наследника.Казалось бы ещё одна картина в которой полным-полно штампов,история в жанре Голливуда.А вот и нет!Это потрясающий фильм о сильной женщине,которая ни смотря ни на что оставалась сильной,умной и рассудительной как бы плохо и больно ей не было. Не могу не отметить профессиональный рост этой актрисы.Я боялась,что Кира будет заложницей одной роли - Элизабет Суон из всеми любимых фильмов про Пиратов Карибского Моря,НО этого не произошло!Она действительно смогла прочувствовать свою героиню.Не смотря на то,что у Киры Найтли нет детей,тем не менее она достойно смогла показать в этой картине КАК любая стоящая мать должна относиться к своим детям. Были такие моменты в фильме где я буквально рыдала над судьбой Джорджианы.БРАВО Кира,Браво режиссёрам и сценаристам.И Браво автору,который написал книгу по мотивам которой было снято это чудо! Не могу не отметить прекрасные костюмы и декорации.Всё сделано очень красиво и качественно. Мой совет всем кто любит мелодрамы \драмы и просто хорошее кино со смыслом - смотрите!Не пожалеете и обязательно останетесь под впечатлением от этого фильма. Оценка: 10 из 10.
Киара
Дата: Понедельник, 31.03.2014, 17:02 | Сообщение # 14
Темная Герцогиня
Полночь в Париже.Боже,давно я не смотрела такого фильма!С одной стороны - это комедия,а с другой - мелодрама. Фильм с одной стороны философский,а с другой стороны очень милый,добрый,веселый.Но при этом это не тупая американская комедия! Самая главная мысль картины - человек должен жить настоящим! Показаны потрясающе красивые места Парижа!А какая прекрасная игра актёров....Смотришь и наслаждаешься Ничуть не удивлена,что фильм получил Оскар в номинации "Лучший сценарий",он действительно по праву получил эту престижную награду. Считаю,что этот фильм для настоящих романтиков!
И в заключении приведу парочку цитат из фильма:
Любовь истинная и реальная даёт отсрочку от смерти. Вся трусость происходит от нелюбви или от недостаточной любви. Смелый честный человек смотрит без страха смерти в лицо, как некоторые охотники... Это потому что они страстны и способны прогнать смерть из своих мыслей, пока она не вернётся в последний час. И тогда нужно снова сильно полюбить. Подумай об этом!
Хэмингуэй: Я ненавижу твою книгу. Гил: Но ты даже не прочел её! Хэмингуэй: Если я прочту твою книгу и она мне не понравится, то я буду её ненавидеть, а если понравится, то буду завидовать и возненавижу ещё больше. Тебе не нужно мнение другого писателя.
Понимаете, ностальгия — это отрицание. Отрицание мучительного настоящего.
LeeL-a
Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 15:56 | Сообщение # 15
Библиотекарь
Малифисента
Очень добрая сказка для взрослых! Мы знаем об истории "Спящей красавицы" только с одной стороны. Но что, если все было не так? Если большая часть была скрыта? Пусть эта история выдумана талантливыми сценаристами и режиссером, пусть оригинал сказки не подразумевает эту историю. Пусть, пусть, пусть...Но мне так хочется верить, что если бы эта история была правдой - она бы выглядела как история "Малифисенты". История феи, которая со всей чистотой души и первой любви доверилась человеку, предавшему ее, человеку, чья алчность и жадность, погубила чистую душу, оставив лишь пепел и жажду мести. Мне фильм очень понравился - замечательный актерский состав, во главе с потрясающей и неповторимой Анжелиной Джоли. Американский экшен и юмор. Сказочный и прекрасный мир. И совершенно новая история, которая трогает сердце и душу. Я летала вместе с героиней, плакала и ненавидела, и оправдывала каждый ее поступок. Пусть ее считают злой, пугают и страшат ею детей посмотрев этот фильм, Вы многое переоцените и переосмыслите. Эта сказка со счастливым концом, где зло - это не то зло в нашем обычном понимании, а добро - совсем не добро...Сказка, где "зло" побеждает "добро". Мое мнение 10 из 10!
Сообщение отредактировал LeeL-a - Воскресенье, 01.06.2014, 15:57