я этого не говорила, вроде. Финал произведения сама пока не знаю, хотя я за хеппи-энды!
tore
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 00:03 | Сообщение # 66
Магистр Тьмы II ранга
Статус: Скоро вернусь
Цитата (Мелина)
перед Анькой станет выбор: смерть или другой...
Это что все из-за ведьмы такой выбор..али еще почему?
Мелина
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 10:33 | Сообщение # 67
Магистр Тьмы II ранга
Цитата (tore)
Это что все из-за ведьмы такой выбор..али еще почему?
Из-за ведьмы однозначно. но и "добрые" люди поспособствуют
tore
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 14:30 | Сообщение # 68
Магистр Тьмы II ранга
ну как же без "добрых людей".. Ждем развития событий. И что там с Кристиной?
Мелина
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 16:36 | Сообщение # 69
Магистр Тьмы II ранга
Цитата (tore)
Ждем развития событий. И что там с Кристиной?
Ладно, впереди рабочая неделя, так что вот вам прода :1serf: Думаю, будет больше волновать, что там с Анной, а с Кристиной до дня Ивана Купалы ничего не случится.
Глава 12.Вечеринка.
Анатоль повез меня в магазин. Наверное, это мечта каждой девушки, когда она может позволить себе любое понравившееся платье. Я же, наоборот, против таких немыслимых трат. Но Анатоль все равно покупал то, что ему нравилось. Надо отдать должное его безупречному вкусу, он подбирал самые изысканные наряды. Также, он сумел вогнать меня в краску в салоне нижнего белья, откуда я вылетела пулей. И заставил четыре часа сидеть в салоне красоты, уверив, что это просто необходимо. Я мужественно перенесла все процедуры. Наконец, машина, под завязку нагруженная пакетами, выехала из города и помчалась в сторону поместья. - Прошу! – распахнул Анатоль двери огромного особняка. Я робко вошла внутрь, где меня встречали Виктор и Григорий. Под их пристальными взглядами я чувствовала себя ужасно смущенной. - Добро пожаловать домой! – приветствовал Григорий Владимирович. Он сам подал руку и поцеловал в макушку. - Очень рад, что мы, наконец, нашли тебя! – подошел и отец Анатоля. Он также обнял меня и расцеловал в обе щеки. - Спасибо, - пролепетала я, не ожидая такого радушного приема. - Пошли, - схватил меня за руку Анатоль, - покажу твою комнату. Я поспешила вслед за ним, чтобы вырваться из-под цепкого взгляда Григория. Комната оказалась очень просторной, больше похожей на музей, чем на спальню девушки. - Тебе нравиться? – спросил Анатоль, со всего маху рухнув на кровать. - Еще не знаю, - призналась я, - здесь много места. Дорогая мебель с инкрустациями и позолотой, отделка, предметы интерьера – до всего этого я и дотронуться боялась. - Иди сюда! – Анатоль дернул меня за руку, и я оказалась рядом с ним на кровати. Он прильнул ко мне, страстно целуя, отчего я мгновенно вспыхнула. Не в состоянии оторваться от него, я стала стягивать с Анатоля рубашку, покрывая ответными поцелуями его тело. Настойчивый стук в дверь застал нас врасплох. - Да, кто там? – отозвалась я. - Хочу напомнить, что вы должны быть готовы через десять минут, - прозвучал строгий голос отца Анатоля. - Конечно! – поспешила успокоить я его, - через десять минут. - Мне нужно переодеться! – немного отстранилась я от Анатоля. - У нас есть восемь с половиной минут, - страстно прошептал Анатоль. - Почему восемь с половиной? - Потому что уже полминуты потрачено впустую, - Анатоль снова швырнул меня на кровать, и мы сплелись в единое целое, не в силах остановиться или оторваться друг от друга. - Ты готова, Анна? – спросил Виктор, спустя десять минут. - Да, почти, - соврала я, бросаясь к пакетам с обновками, сваленные в кучу у кровати. Достав первое попавшееся платье, я ловко проскользнула в него. Сложнее пришлось с туфлями. Чтобы найти их, пришлось вывернуть все остальные пакеты. Мельком глянув в огромной зеркало, висящее у кровати, я пригладила выбившиеся из прически волосы и убрала остатки размазанной по лицу помады. Когда Виктор Григорьевич снова собирался постучать в дверь, я распахнула ее перед ним. - Хороший выбор! – оценил он наряд. Бросив взгляд мне за спину, он наверняка заметил беспорядок на кровати, однако ничего не сказал на это. - Что от меня требуется? – поинтересовалась я у Виктора, когда он вел меня по коридору. - Ты была когда-нибудь на светских вечеринках? - спросил он в ответ. - Нет! – призналась я. - Тогда помалкивай, улыбайся и кивай! – проинструктировал Виктор, - будут задавать вопросы, старайся не отвечать прямо. Не переживай, я или отец будем рядом, - попытался успокоить волнение Виктор. Но я волновалась не за вечер, а за то, как беззаботно вырвалось у него «отец» про Григория, но ведь и я могла назвать его также. Виктор был моим братом. Осознала я это только сейчас, когда он вот так беспокоился за меня, старался поддержать и помочь. - Спасибо, Виктор, - стараясь не обращать внимания на спазм, скрутивший дыхание, ответила я, - я ценю твою поддержку. - Не разговаривай ни о чем с журналистами, - продолжил свои напутствия Виктор, - сейчас Григорий назовет твое имя, и ты выйдешь. Действительно, за дверью слышался голос Григория Владимировича, он говорил официальным тоном, рассказывая историю о моем счастливом появлении. - Дамы и господа, - торжественно сказал Григорий, - представляю вам свою вновь обретенную племянницу Анну Барковскую! Виктор распахнул дверь и подтолкнул меня к входу. Я замерла на пороге, ослепленная ярким светом и вспышками фотоаппаратов. Однако Григорий подхватил меня за руку, как эстафету, и вывел вперед. Машинально я улыбнулась, часто моргая, чтобы быстрее привыкнуть к освещению. Отовсюду сыпались вопросы, вновь и вновь щелкали фотоаппараты, у меня даже скулы начало сводить от неестественно широкой улыбки, приклеившейся к лицу. Виктор и Григорий находились рядом, отвечая на каверзные вопросы журналистов, а я лишь кивала, соглашаясь с ними. Затем мне представили почетных гостей. Мер города с супругой, несколько депутатов и почтенных семейств. Среди прочих находилась и семья Дуниных. Валерий Захарович с супругой Анастасией и их сын Захар. Выглядели они безупречно и выделялись из общей массы гостей своей потрясающей внешностью. Не могла не заметить, как эффектно смотрелся черном в смокинге Захар. Я не видела его с того злополучного дня, когда сбежала из дома Кристины. Расстались мы, мягко говоря, плохо, но сейчас он улыбался, пронизывая своим вожделенным взглядом. Я слегка покраснела, будто предстала перед ним без одежды. - Позвольте ненадолго украсть вашу племянницу, - раздался мелодичный голос Валерия Захаровича рядом. - Конечно! – согласился Григорий, - только проследите, чтобы ей не докучали журналисты. - Дорогая Анна, - слегка касаясь талии, отвел меня в сторону Валерий Захарович, - рад видеть вас в новом качестве. - Не уверена, что я также рада, - сухо ответила я, продолжая улыбаться. - Захар, - позвал он сына, - подойди сюда. Меня пронзила дрожь от неприятного предчувствия. Общение с Дуниными не сулило ничего хорошего. - Помнится, ты говорил, что Анна твоя девушка? – спросил он у сына не очень громко, но достаточно для того, чтобы журналисты, сновавшие рядом, встрепенулись. - Да, конечно, - улыбнулся Захар, - но у нас были разногласия. - Думая, что в такой замечательный день, когда Анна обрела свою семью, вы сможете все уладить, - проворковал Валерий Захарович. - Какая отличная пара, вы замечательно смотритесь вместе, не правда ли? – присоединилась к мужу Анастасия. - Не правда! – возмутилась я, - мы не встречались с Захаром. - Какая скромная девушка, - Валерий Захарович наклонился ко мне, как бы для отеческого поцелую и прошептал на ухо, - попробуешь все испортить, сегодня же отправлю Лютого на колбасу. Внутри все оборвалось от подобного заявления, я стояла, боясь даже пошевелиться. - Разве вы ссорились? – удивленно спросила Анастасия у сына, - быстро проси прощения, нельзя влюбленным таить обиду друг на друга. - Анна, - не веря своему счастью, начал говорить Захар, - прошу прощения, если обидел тебя. Поверь, ты – лучшее, что есть в моей жизни! Все обернулись в мою сторону, ожидая ответа. Я никак не рассчитывала на публичные объяснения, тем более, когда меня так откровенно шантажировали. - Что скажешь, Анна? - Валерий Захарович так сильно сжал руку, что я чуть не вскрикнула от боли, - ты простишь Захара? - Да, - еле слышно ответила я, и тут же рука чуть не хрустнула, - да, Захар, я прощаю тебя! – громко сказала и даже смогла выдавить подобие улыбки. - Какая отличная новость! – поспешил возвестить Валерий Захарович, - у этой юной красавицы сегодня просто волшебный день. Она не только нашла семью, но и свою любовь тоже! Поцелуйтесь же, дети мои! На поцелуй я точно не рассчитывала, поэтому смерила Захара гневным взглядом. Он даже немного растерялся и неловко чмокнул меня в щеку. Я отчаянно искала спасения от этого навязчивого семейства. - Простите! – выскользнула я из цепких лап Валерия Захаровича, - мне необходимо немного освежиться. Я не знала, насколько мой уход соответствовал этикету, но терпеть Захара и его отца я больше не могла. Едва миновав зал и оказавшись за дверью, я со всех ног пустилась бежать. Прочь от всего этого лицемерия, хамства и подлости. - Анна, - услышала я позади голос Захара и припустила еще быстрее. Наверняка, это его отец послал вдогонку. Чтобы спрятаться, я скользнула за одну из приоткрытых массивных дверей. Помещение оказалось библиотекой, потому что повсюду стояли высокие стеллажи с книгами. - Особо тут не спрячешься! – разочарованно подумала я, а голос Захара все приближался. Я заметила еще одну дверь, поменьше, и поспешила к ней в надежде спрятаться. За дверью оказался просторный кабинет. Огромный рабочий стол, шкафы с бумагами и большое кожаное кресло с высокой спинкой. Я слышала чьи-то тяжелые шаги. Не зная, что делать, я спряталась за плотной шторой, прямо позади кресла. - Что за срочное дело? – узнала я недовольный голос Григория Владимировича. Он вошел в кабинет и расположился в кресле. Я боялась лишний раз вздохнуть, чтобы не выдать себя. - Это зависит от того, насколько дорога вам ваша племянница, - второй голос я узнала бы даже из тысячи, поскольку меня начинало трясти от каждого его звука. Вторым собеседником был Валерий Захарович! - А как ты считаешь? – огрызнулся Григорий Владимирович. - Думаю, что вы многим готовы пожертвовать, чтобы ее не отдали на откуп ведьме, - вкрадчиво сказал Дунин-старший. - Что тебе известно об этом? – взорвался Григорий Владимирович. - Многое, - уклончиво ответил Валерий Захарович, - но я также знаю главное! Вам не удастся спрятать ее от разъяренных крестьян, готовых бросить ее в костер, чтобы избавиться от ужаса, преследующего их семьи вот уже несколько веков! - А что тебе за интерес до этого? – голос Григория звучал сухо и отрывисто. - Я могу устроить так, что она останется жива! – сообщил отец Захара. - Что ты хочешь взамен? – серым голосом спросил Григорий Владимирович. - Свадьбу! – торжествующим голосом победителя ответил Валерий Захарович, - Анна выйдет замуж за Захара, также у нее будет богатое состояние, положенное ей по праву. - Зачем тебе Анна, деньги я тебе и так отдам! – попытался торговаться Григорий Владимирович. - Мой сын любит ее, - с каким-то отвращением произнес это Валерий Захарович, - а вот она нет. - Как же я смогу заставить ее против воли? – удивился Григорий Владимирович. - Я сам все устрою, - ухмыльнулся Валерий Захарович, - от вас требуется не мешать и помочь, поддержать, если потребуется. - А если я откажусь? – уточнил Григорий Владимирович. - Ну, тогда, кроме старшего сына, ты потеряешь и свою дочь! – выложил свой козырь Валерий Захарович, - заодно всю общественность вновь всколыхнет забытый скандал. Как же, попечитель детского дома соблазнил одну из воспитанниц! Общество захлестнет ужасная новость. Попечитель не только соблазнил собственную племянницу, но и сделал ей ребенка! - Откуда ты? – я буквально кожей чувствовала, ненависть и возмущение моего отца. Странно, сейчас я впервые подумала о нем, как об отце. - А как еще Анна могла оказаться тем самым обещанным ребенком? – Валерий Захарович торжествовал над раздавленным противником, - у нее должны быть кровно связанные между собой родители. Я навел несколько справок о ее матери, так что связать два и два получилось вполне легко! - Хорошо! – сдался Григорий Владимирович, - Анна станет женой Захара. - Иного ответа я и не ждал! – с этими словами Валерий Захарович вышел из кабинета. Я стояла, ни жива, ни мертва. Это разговор обрекал на мучительный выбор: Сгореть на костре, как сказал Валерий Захарович, или добровольно обречь себя на несчастную жизнь в ненавистной мне семье. Что ж, первый вариант ужасен, но именно к нему я и склонялась. Я не могла заставить отца изменить решение, он уже сделал выбор. Но, я пока что жива и смогу сделать свой выбор! Я дождалась, пока отец покинет кабинет и тихонько выскользнула из укрытия. Снова у меня под ногами разверзалась пропасть, и я вновь не в силах помешать этому!
tore
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 18:37 | Сообщение # 70
Магистр Тьмы II ранга
Цитата (Мелина)
Вам не удастся спрятать ее от разъяренных крестьян, готовых бросить ее в костер,
Вот что-то я не понял в каком веке это все происходит
Цитата (Мелина)
Как же, попечитель детского дома соблазнил одну из воспитанниц
Да и это по ноешним временам новость вчерашнего дня.. потому как прошло не меньше 20 лет..такая угроза имеет силу ели речь идет о конгрессмене В США..Или действие происходит в 19 веке. в родном американском романе на такую угрозу ответили "Брось,сейчас не 50 -е годы" если действие происходит в наше время..То и угрозы должны быть иными. А то действие не соответствуют антуражу
Marytanna
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 19:29 | Сообщение # 71
Курулевна флуда
Спасибки за такое волнительное продолжение Бедная Анна. Сколько же ей еще пережить нужно. Да тяжело выбрать между смертью и нелюбовью. Хотя жизнь с нелюбимым для меня равносильна смерти. Как можно спать с нелюбимым
Мелина
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 20:13 | Сообщение # 72
Магистр Тьмы II ранга
Цитата (Marytanna)
Да тяжело выбрать между смертью и нелюбовью. Хотя жизнь с нелюбимым для меня равносильна смерти. Как можно спать с нелюбимым
тяжелый выбор, но Анна не пойдет на сделку с совестью.
tore
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 01:49 | Сообщение # 73
Магистр Тьмы II ранга
Мелина, Умиратть Анна видимо тоже не собирается Теперь слово за ведьмой
Мелина
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 21:35 | Сообщение # 74
Магистр Тьмы II ранга
Цитата (tore)
Умиратть Анна видимо тоже не собирается Теперь слово за ведьмой
ну, скажем, умирать в двадцать лет ни один здравый человек не захочет, однако, страх, насаждаемый ведьмой столетиями, может сподвигнуть на ужасные поступки.
tore
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 23:17 | Сообщение # 75
Магистр Тьмы II ранга
Как говориться " что бы кто-то ел котлетки ,кого-то должны пустить на фарш" или "отчаянные ситуации требуют отчаянных мер" Анна готова на крайние меры... Да и ведьма думаю хочет получить свое.. Интересное дело закручивается