Цитата (lilen)
Дорожки уже давно затопили огромные лужи, не оставив сухого места, ступить некуда чтобы не намочить обувь
Не очень удачный глагол, я бы заменила на: заполонили, захватили... кстати идет больше антропоморфизации и это придает настроя мистического.
Далее, предложение начинается в прошедшем времени, заканчивается настоящим. Это неверно. Время должно быть одно, во всем повествовании.
Кстати, в других местах тоже видела, посмотрите.
Меняется время,если мы хотим выделить какой-то кус, как в замедленной съемке в матрице.
Тогда один эпизод пишется в другом времени, но не 1 предложение и ни в коем случае не кусок.
Цитата (lilen)
По крайней мере старалась обойти, но наглый ветер так не вовремя решивший со мной поиграть, то и дело норовил вырвать из моих рук зонтик. Я же отказывалась играть в такие игры (слишком много слова игры: я же отказывалась от любезного предложения)и цепко держалась за единственную преграду, которая могла спасти (упрощаем: способную закрыть меня...)меня от потоков воды, льющихся с небес. Помогало плохо. Одежда на правой половине туловища (сразу текст напоминает медицинский отчет - туловище, конечности... глазницы... Справа незащищенная зонтом одежда...), как раз незащищенная зонтом, уже давно промокла и прилипла к телу, впрочем как низ джинс. О кроссовках вообще молчу, там (зднсь там и через слово там - к тому же звучит не очень - там... так...там... как будто чечетка... в них чавкало...)чавкало так, что я боялась, как бы там пиявки не поселились, а налипшие комья грязи вообще решили окончательно прописаться на черно-розовой поверхности. (слишком наукообразно и при этом неинформацтивно что за поверхность, лучше сказать: коже... искусственной коже - более литературно и понятно)Хорошо хоть вместо сумки я (лишнее)взяла кожаный рюкзачок, ему-то любые погодные неурядицы по барабану, он у меня уже десятый год живет, и только пообтерся слегка по краям, а так еще вполне годен для работы.
В очередной раз поиграв с ветром в перетягивание зонтика я решила немного передохнуть и, найдя взглядом ближайшую скамеечку, двинулась туда.(А вот тут первый вопрос! Что за местность! Далее автор поясняет, что мол это кладбище. Я никогда не видела на кладбищах скамейки... Обычно там могилы и ограды... Таким образом, требуется небольшое описание окрестности с пометкой - где как и для чего там эта скамейка, или это беседка, или кто-то из посетителей могил оставил может быть сиденьице)
Кинув на деревянный стол рюкзак (скамейки (получается уже несколько скамеек было? Возвращаемся к вопросу описания местности)оказались слишком низкими и испачканы в комьях грязи) я (лишнее слово)плюхнулась сверху и накрылась зонтом, напоминая себе спрятавшийся под опавшей листвой гриб.
Цитата (lilen)
Так и (лишнее)не откажешь же бывшему куратору, когда он (тот например можно поставить - дальше его никак не уберешь) так проникновенно просит заменить его на некоторое время, пока он (убрать)с коллегами будет в Венеции на ежегодном симпозиуме по некромантии. Даже подкупал сувенирами и сладостями что привезет мне в благодарность(лишнее уточнение, не слишком хорошо звучащее).
Цитата (lilen)
С этой дополнительной работкой даже дела в лаборатории пришлось оставить на самотек, отказать трем клиентам, что принесли (принесшим)древние артефакты для проверки и все ради сомнительного удовольствия полазить по кладбищам в поисках упырей.
Здесь еще вопрос. Она говорит о клиентах, очевидно клиенты платят ей что-то... А сколько платят за сомнительное удовольствие или это бесплатно? Что за куратор и почему он имеет такую власть? Надо пояснить одним предложением, максимум полуторами, иначе потеряется экшен.
Цитата (lilen)
Очень уж не хотелось прочесывать оставшийся участок кладбища, до такой степени, что я малодушно подумала, что (повтор, между тем можно вообще упростить: подумала оставить это дело...?)могу оставить это дело до завтра.
Ну нет, тащиться по пробкам на другой конец города в сомнительном удовольствии (повтор... к тому же не в сомнительном... а ради сомнительного)погулять по грязным лужам?
Цитата (lilen)
Намокшие до черноты деревянный (деревянныЕ)кресты тоже не внушали оптимизма.
Цитата (lilen)
Не удивительно, что потом те выползают из своих могил и идут искать себе более комфортные условия проживания. Невольно хихикаю, вспоминая, как на одной из практик преподаватель привел нас на кладбище близ подмосковья для поимки и упокоения местных зомби, которые так некстати выползи (до этого выползали, теперь выползли... выбрались/покинули...)из своих(лишнее - не из чужих же могил они выползали) уютных деревянных квартирок и оккупировали местный склеп. Мы с сокурсницей потом долго хохотали, узнав, что это были не зомби, а обычные бомжи, что поселились (поселившихся)на кладбище, хотя не спорю, пахло от них так, будто они (одно из местоимений надо заменить на существительное: бедолаг/бродяг)не один год пролежали в земле. Бедные мужики, после встречи с нами они (лишнее)зареклись пить, поклявшись вести трезвый образ жизни.
Конец предложения другими словами пересказанное начало, не нужен.
Цитата (lilen)
Поправив лямки полумокрого рюкзака, я, уже не боясь, топаю прямо по лужам. Закрывая зонтиком себе весь обзор, я не сразу заметила несущееся на меня нечто. От нелепой кончины меня стало (очепятка - спасло)только то, что я банально поскользнулась и упала боком прямо в лужу.
Здесь все выделенные местоимения лишние. Теперь...
Скачет время, приведите в единообразие. Топаю... закрывая... заметила... спасло
Цитата (lilen)
Меж тем тварь рывком подскочила на месте, отряхнулась по-собачьи, разбрызгивая грязь, и устремила на меня свои красные глаза (уставилась красными глазами или типа того... потому что устремила глаза не айс... и еще... все время красный-красный... может пунцовый, алый, и так далее, ну как-то обозвать по-разному цвет), пока я перебирала в голове все известные виды нежити, пытаясь опередить к какой относится этот «красавец».(ИМХО - проще: ... классифицировать монстра... очень много красавца в тексте)
Цитата (lilen)
Существо, стоящее (лишнее)предо мной больше напоминает детище безумного ученого, решившего создать новый вид путем пришивания различный (во-первых различНЫХ... во-вторых - слишком общее опять и ничего не говорящее - части тела всегда различные - ругки, ноги, хвост.... Кстати, туловище тоже часть тела... тут имелось ввиду: путем сшивания частей тела разных животных.Просто и понятно...)частей тела к одному туловищу. Некромантская мантикора блин.
Цитата (lilen)
Кидаю в него на пробу (Пробно кидаю в него...)огненный пульсар. Каково же было мое удивление, когда это чудо-юдо с легкостью ушло с линии атаки. Еще и щерится в подобии улыбки. У-у, гад.
Подгоняемая разгоревшимся (слишком много в тексте огненных слов... тут бы лучше что-то иное взять)азартом создаю еще несколько пульсаров.
В куске опять скачет время, надо привести в соответствие.
Цитата (lilen)
Кузнечик хренов, и где он научился так прыгать?
Я (лишнее)еле успела отскочить в сторону, бросив парочку огненных молний, отчего из ближайших луж пошел пар. И (лишнее)опять неудача, его лишь задело, пламя голодным коршуном (а вот тут сравнение лишнее... просто, например: жадное пламя съело... или алчное пламя съело... или беспощадное пламя съело...)съело левую кисть и потухло, будто его залили водой.
Цитата (lilen)
Он меня на части (а нашинковать можно не на части? Просто: он меня нашинковать успеет...)успеет нашинковать, прежде чем я буду его подпаливать(не прежде, а пока буду его подпаливать... я лишнее). Да и видя, как быстро погас мой огонь, отхватив лишь малую толику мертвой плоти, то с такими темпами я его пару часов сжигать буду. (предложение несогласовано: видя как погас... с такими темпами буду... Видя как погас... поняла... прикинула, что такими темпами...)Его (лищгее)создатель хорошо над ним поработал, будто знал что «ребеночку» пригодится противоогненная защита.
Цитата (lilen)
Радостно скаля клыки(скалясь), оно прыгнуло вперед, надеясь подмять меня под свою тушку.
Вот проклятье! В последний момент я (лишшнее)успела отпрыгнуть в сторону, чудом не наскочив на ближайшую оградку. Острые когти нежити прошлись в нескольких сантиметров от моего (сантиметРАХ от лица...)лица.
Цитата (lilen)
Эта (лишнее)тварь больше не нападает, будто чего-то ждет. А может кого-то? Может ли так быть что «собачка» была одна на кладбище(очень сложносочиненный кусок для того,чтобы сказать простую вещь, своего опять лишнее: Может ли "собачка" гулять одна на кладбище без хозяина?), без своего хозяина. А вдруг еесоздатель тоже здесь. Тогда чего он ждет?
Цитата (lilen)
Держись тварь, сейчас я тебя нашинкую (сначала ее шинковали, потом она... лучше заменить на другой глагол... изрешечу как сито...)в капусту.
Судя по часам, драка длилась недолго, но мне показалась, что (лишнее) прошла целая вечность. Эта (лишнее)тварь явно решила со мной поиграть, и мы как два кузнечика скакали по всему кладбищу, разбрызгивая грязь и круша деревянные кресты. При очередном выпаде мне удалось отрубить у чудища ногу, (опять сказано простое сложными словами: Очередным выпадом умудрилась отрубить чудищу ногу, сильно уменьшив проворность... потому что какой минимум ее проворности никто не знает...)снизив проворность до минимума.
Цитата (lilen)
выплескивая всю злость и страх, я порубила в капусту отрезанную голову, а затем спалила ее остатки вместе с дергающимися в грязи отрубленными конечностями.
Выделенные слова лишние.
Цитата (lilen)
Наблюдая за этим действием меня немного трясло толи (опять несогласовано наблюдая... меня трясло... Во время наблюдения...)от холода то ли от пережитых эмоций.
На негнущихся ногах подходу (подхоЖУ)к оставшемуся телу, формируя в руке пульсар, чтобы сжечь его, но нут что-то заставляет меня (лишнее)остановиться.
Цитата (lilen)
Так позвоночник явно принадлежал не человеку.
Опять сложно сказано: Позвоночник явно человеческий.
Цитата (lilen)
Видимо создатель этого (лишнее)чудика очень спешил, когда клепал свое (спешил, клепая творение...)творение,
Цитата (lilen)
Стараясь не морщится от страшной вони, режущей глаза, я (лишнее)очищаю находку о траву. Это оказался странный золотой кулон на простенькой медной цепочке(Между пальцами поблескивает странный...): извернутая полукругом двухголовая змея, внутри которой располагается (лишнее, заменить лучше на тире)семиконечная звезда, в конце каждого лучика вставлен (лишнее)небольшой красный камень.
Цитата (lilen)
Ростом с небольшого (снова небольшое - да просто: с теленка)теленка, позвоночник выгнут (вместо слова тире)дугой, на конце каждого позвонка находится (лишнее)костяной шип, хвост короткий, с острым кончиком-иглой на конце. Мощные лапы оснащены нехилыми когтями, способными разрезать любую поверхность.(а если это не поверхность? а например впадина? Лучше и информативней: резать что угодно... или резать любой материал...) Череп больше напоминает треугольник,(Треугольный череп) с вытянутой носовой частью, как у борзых, огромные передние клыки, едва позволяющие широкой, раскрывающиеся до груди, пасти закрыться и два ряда игольчато-остарых (во-первых, острых уже было, во-вторых, игольчатых и так понятно что острых, ибо тупыми иголки не быват)зубов. Вместо носы(носА) большая дыра, откуда со свистом выходит воздух. Глаза полыхают алым… скоро я (лишнее)возненавижу этот цвет.
Снова надо пересмотреть текст и привести все глаголы в единое время.
Цитата (lilen)
Я побледнела, аккуратно убрала со своих (с плеч)плеч его руки, и отодвинулась на пару шагов назад.
Цитата (lilen)
Я только что пережила догонялся (догонялКИ)с созданием безумного Франкенштейна, меня чуть не скушала гончая, я вымокла, извалялась в грязи, потеряла свой (Ну не чужой же...)новенький телефон и плюс ко всему встретила вампира, для которого могу стать поздним ужином.(Дальше вампир говорит, что сейчас около часа, если даже он до рассвета гуляет, то ужин явно не поздний)
Цитата (lilen)
Выше меня на полголовы, широкоплечий жилистый мужчина в темных джинсах и распахнутой темной ветровке, под которой надета (вместо слова тире)желтая футболка. Треугольной формы лицо с высокими скулами и прямым носом, чуть припухлыми чувственными губами и неестественно яркими желтыми глазами с узкой полоской зрачков.
Цитата (lilen)
Только не смотреть на него, только не смотреть, но глаза помимо воли возвращаются к его лицу.
Повтор. Одно нужно заменить местомение.
Цитата (lilen)
Ничего не могу с собой поделать, иной раз моя (лишнее)огненная природа берет верх над разумом, и я в буквально смысле поджигаю попавшиеся мне под горячую руку вещи.
Цитата (lilen)
Он с явным интересном, а я – с опасливой (а настороженность бывает смелой?)настороженностью. Кто его знает, вдруг решит, что ему надоело изучать (ему надоест изучать...)необычную некромантку и он (вампир/кровосос/упырь)решит ее схарчить. Знаю я этих клыкастых любителей крови – им (лишнее)только дай послабление, вмиг окажешься выпитой досуха.
Цитата (lilen)
Первым на пути попался найденный мной (лишнее)кулон. Устало повертев в руках, я спрятала его в боковой кармашек рюкзака, следующим делом я отыскала в груде убитого пластика чудом выжившую симку и только собралась подняться как мне под нос сунули мой потрепанный и мокрый зонтик.
Над нами сверкнула молния, на несколько мгновений озарив своим светом небосвод.
Выделенные слова лишние.
Цитата (lilen)
мне не понравился устремленный на меня взгляд, как на душевнобольную идиотку.
Предложение не согласовано.
не понравился... как на идиотку.
Мне не понравилось, что кровосос глядит как на душевнобольную... Идиотка вообще лишнее уточнение.
Цитата (lilen)
я не успела хоть как-то отреагировать, как меня цапнули за руку и куда-то потащили.
Первые секунды удивленно хлопала ресницами, офигевая от подобного произвола.
Первые два выделения - лишние слова.
Офигевая... слишком уж просторечное слово, сленговое, лучше заменить.
Цитата (lilen)
голос предательски дрогнул, чувствую еще немного и я просто разревусь. Черт.
Подкатившая к горлу паника грозила накрыть меня с головой. Как и несколько лет назад я вновь почувствовала себя беспомощной и отрезанной от своих (собственных)сил. На этот раз я и не вспомнила, что магия при мне, никто ее не блокировал, но воспользоваться ей я не смогла, забыла.
Кроме замененного слова все лишнее.
Раз не всмонила, значит забыла...