Дата: Понедельник, 24.06.2013, 20:21 | Сообщение # 1
Темный паломник
Группа: Подданые
Сообщений: 10
Статус: Скоро вернусь
За обложки спасибо Инессе
Название: Приманка Рейтинг: NC - 17 Размер: в процессе написания Жанр: фэнтези Автор: Лилэн
Аннотация: Что делать если судьба в лице желтоглазого вампира затягивает тебя в жуткий водоворот событий, из которого, казалось бы, нет выхода. Покорно стерпеть и идти на поводу случая, надеясь сорваться с крючка, на который тебя мастерски насадили. Или же вспомнить, что потомственные ведьмы так просто не сдаются и если уж тебе уготовили роль приманки для безумных фанатиков, то исполнять ее ты будешь на своих условиях и никак иначе.
Сообщение отредактировал lilen - Среда, 26.06.2013, 20:07
lilen
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 20:22 | Сообщение # 2
Темный паломник
Группа: Подданые
Сообщений: 10
Статус: Скоро вернусь
Пролог
Стук отбойных молотков нарушил вековую тишину, что хранило это место. Они, как стая дятлов, пробивали себе путь в заброшенный древний храм. Вот уже появился небольшой просвет, куда тут же нырнул любопытный солнечный луч. С каждой пройденной минутой этот просвет все расширялся и расширялся, разгоняя тысячелетнюю тьму старинного помещения и позволяя шальному ветру первому заглянуть внутрь. Он ворвался неожиданно, сбивая с ног торопившихся за ним людей и, весело засвистев, прошелся по всему залу. Устало ругаясь вслед пробрались двое пыльных археологов.
Обдирая бока об узкий проход, первым внутрь пролез невысокий лысоватый мужчина с намечающимся пивным брюшком. Следом за ним в лаз протиснулся высокий худощавый брюнет, держа в вытянутой руке масляный фонарь. Передав единственный источник света своему коллеге, брюнет нагнулся отряхнуть с колен налипшую паутину и пыль. Затем он обернулся назад и крикнул что-то на арабском оставшимся за стеной работникам. Стучавшие до этого молотки тут же утихли, как перепуганные птицы. Не дожидаясь ответа, мужичок передал фонарь брюнету и, чуть ли не приплясывая, поскакал внутрь зала. Второму ничего не оставалось, как двинуться следом.
Мужчины были так захвачены азартом, что даже не обратили внимания на наступившую зловещую тишину за стеной, где их должны были дожидаться работники и проводник, что довел их до этого храма. Там, где еще минуту назад шла возня и едва слышные переговоры - все замерло, сменившись настороженной тишиной. И, конечно же, они не могли увидеть, как вслед за нами в лаз пробралось третье действующее лицо. Запыхаясь и обдирая в кровь ладони, из прохода выпал потрепанный шатен с длинными волосами, забранными в высокий крысиный хвостик. Запнувшись о выступающий камень, он со всего размаху грохнулся коленями о землю и, сдавленно ругаясь сквозь зубы, пополз на четвереньках в противоположную сторону от археологов.
Язычок пламени их фонаря маленькой звездочкой трепыхал где-то вдалеке, едва слышные голоса из-за хорошей акустики помещения были прекрасно слышны. Мужчина даже замер присушиваясь к разговору.
- Профессор Власов, так это и есть тот самый храм, где дикие племена поклонялись своим богам?
- Да, мой дорогой друг. Это один из самых первых древних храмов, что был построен людьми. По моим сведениям на этих территориях раньше жило воинственное племя текцу, которое поклонялось одному из самых кровожадных богов того периода Асгату. Вот, посмотрите, друг мой, - названный профессором останавливается у одной из стен, и, подсвечивая себе факелом, показывает коллеге рисунки, что изображены на ней.
Неясные полузатерные фигурки, в которых с трудом можно различить нарисованных человечков из-за слишком длинного тела и коротких палочек, что должны обозначать руки и ноги и мизерного кружочка, обозначающего голову. Где-то эти человечки нарисованы целой толпой, бегущие на встречу крылато-рогатым человечкам. Видимо это полотно изображало битву, вот только с кем? На других стенах эти человечки стояли на коленях у нарисованных квадратных алтарей, где возносили молитвы своему богу, а вот один рисунок, что почти уходил под потолок, поражал тем, что практически не поддался времени, оставшись таким же ярким и насыщенным. На нем было изображена сцена жертвоприношения.
Неровно очерченный круг, внутри которого расположены семь красных фигур, стоящих точно в остриях семиконечной звезды. В самом центре этого круга располагается алтарь, на котором привязана жертва. За пределами этого круга круглыми шарами обозначена толпа наблюдающих за ритуалом. Вверху над этим рисунком разнокалиберными снежинками нарисованы звезды и огромная черная луна.
- Вот, посмотрите, друг мой. Как раз то, о чем я и упоминал в своей диссертации. Ритуалы этого племени очень отличались от других. Взять хоть, например эту черную луну...
Дальнейшего мужчина уже не слышал, так как уперся носов в стену, чуть не сломав его при этом. С трудом поднявшись на ноги он стал шарить рукой по неровной поверхности, будто что-то ища. Продвигаясь таким образом дальше, шатен с каждой минутой терял терпение, боясь что оказался не в той стороне зала, а переходить на противоположную не потревожив занятых археологов он не решался, пока не решался. Он уже давно мог убить обоих и спокойно заняться поисками, если бы ни одно но. Очень большое НО! Ему было приказано сделать все незаметно и особенно без потерь. Не дай Великий Покровитель, если вдруг с беспокойный профессором Власовым что-то случится, то власти страну вверх дном перевернут, чтобы найти виновника, а списать все на несчастный случай на производстве не получится, как бы ему этого не хотелось. Слишком могущественные покровители у этого человечишки, ненавистные покровители… об одном упоминании которых хочется плеваться ядом и схватиться за оружие, чтобы раз и навсегда избавить мир от этой пакости, именующей себя нечистью.
Шатен досадливо сплюнул. Не об этом сейчас надо думать, а найти наконец потайной вход в складские подвалы храма, где жрецы хранили свои артефакты.
По его внутренним ощущениям прошло уже не меньше двух часов, как он трется вдоль стены, не находя ничего, кроме выступающих острых граней наросших с потолка сталактитов. И когда он уже было отчаялся, решившись на жесткие меры, его рука наконец провалилась в небольшое углубление, где прятался механизм запора замка. Вот когда он порадовался, что его руки уже все перепачканы кровью и не надо больше резать себе вен, чтоб обмазать ею ключ. Древние охранные чары признали в нем достойного последователя, и с едва слышным щелчком за спиной распахнулась дверь. Не ожидавший такой прыти от старой двери мужчина не успел собраться и спиной ввалился в помещение, подняв тучу пыли, которая тут же забралась в глаза и легкие, вызывая жуткий кашель и слезотечение.
Закрыв себе рот платком и отдышавшись, шатен, уже не боясь, зажег прихваченный с собой в рюкзаке факел и осмотрелся - длинный неровный коридор уходил вперед, скрываясь в темноте. Ничего не оставалось как идти дальше пока перед носом не выросла еще одна дверь, на этот раз испещренная старинными рунами и с выемкой в виде двухголовой змеи, внутри которой была заключена семиконечная звезда.
- Как же предки любили показушность, - пробурчал мужчина, пока вытаскивал из рюкзака точно такой же по форме талисман, отлитый из золота, и вставил в углубление. Дверь с тихим чмоком впитала подношение, золото ярко засветилось в темноте, пока не слилось с гранитом в одно целое, превращаясь из талисмана в простой рисунок. Громкий щелчок возвестил о том, что дверь открыта. Пришлось толкать ее плечом, чтобы распахнуть.
Наконец-то попав внутрь, мужчина стер выступившую на лбу испарину и на негнущихся ногах поспешил на поиски артефакта.
Проверяя каждую каменную полку, где ютились самые разнообразные вещи: от заржавевшего железного оружия до сгнивших полосок кожи, что служили аналогом современной бумаги. Ну и, конечно же, золотые украшения, покрытые толстым слоем пыли. Жаль только что ничего из этого богатства нельзя взять с собой. Неизвестно какие проклятия наложили предки, когда спешно покидали завоеванные земли, а проверять на себе ой как не хочется, да и верховный жрец за такое по головке не погладит. Так что приходится только поедать золото алчным взглядом и продолжать поиски.
И вот наконец после стольких бесплотных попыток, он заметил нужную вещь. Она небрежно лежала на одной из нижних полок и была бережно завернута в тонкую полоску кожи, которая и по сей день не утратила свой товарный вид, подпитываемая древними чарами. Он бы так и прошел мимо, если бы глаз не зацепился за знакомый символ – двухголовую змею. Осторожно, боясь задеть рукой остальные артефакты, шатен медленно миллиметр за миллиметром вытащил на свет небольшой кинжал с волнообразным бритвенно-острым лезвием, полностью сделанным из серебра. Он, казалось, светился изнутри зловещим серебристым светом, а острые зазубрины на левом боку, придавали ему сходство с ощетинившимся хищником, готовым в любую минуту броситься на врага и растерзать в клочья. Рукоятка в виде двух переплетенных в тесных объятиях змей удобно легла в ладонь. Мужчина трясущейся рукой осторожно провел пальцем по эфесу, где две эти змеи поддерживали своими спинами все ту же семиконечную звезду, на каждом из лучей которой был инкрустирован небольшой рубин.
Вот он, последний ритуальный кинжал, что остался со времен великих войн. И именно он поможет им вернуть былое величие. Радостное предвкушение затопило все существо мужчины, повергая его в эйфорическое состояние. Скоро, совсем скоро все изменится и они вновь будут царствовать на земле, под покровительством своего бога, Асагарда.
Сообщение отредактировал lilen - Понедельник, 24.06.2013, 20:23
Инесса
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 20:26 | Сообщение # 3
Хозяйка библиотеки Темного мира
Группа: Админ
Сообщений: 4661
Статус: Скоро вернусь
Юленька,добро пожаловать и с открытием темки тебя Я знаю как ты пишешь и кроме похвалы и восторгов - сказать нечего .К сожалению,я присутствовать пока часто не смогу(знаешь обстоятельства),но потом обязательно всё нагоню . Очень тебе рада!!!!!!!
lilen
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 20:26 | Сообщение # 4
Темный паломник
Группа: Подданые
Сообщений: 10
Статус: Скоро вернусь
Глава 1
Дождь лил как из ведра, его крупные капли реактивными метеоритами врезались в землю, оставляя после себя маленькие кратеры. Дорожки уже давно затопили огромные лужи, не оставив сухого места, ступить некуда чтобы не намочить обувь. Скача, как бешеная лягушка по кочкам, я обходила территорию кладбища. По крайней мере старалась обойти, но наглый ветер так не вовремя решивший со мной поиграть, то и дело норовил вырвать из моих рук зонтик. Я же отказывалась играть в такие игры и цепко держалась за единственную преграду, которая могла спасти меня от потоков воды, льющихся с небес. Помогало плохо. Одежда на правой половине туловища, как раз незащищенная зонтом, уже давно промокла и прилипла к телу, впрочем как низ джинс. О кроссовках вообще молчу, там чавкало так, что я боялась, как бы там пиявки не поселились, а налипшие комья грязи вообще решили окончательно прописаться на черно-розовой поверхности. Хорошо хоть вместо сумки я взяла кожаный рюкзачок, ему-то любые погодные неурядицы по барабану, он у меня уже десятый год живет, и только пообтерся слегка по краям, а так еще вполне годен для работы.
В очередной раз поиграв с ветром в перетягивание зонтика я решила немного передохнуть и, найдя взглядом ближайшую скамеечку, двинулась туда.
Кинув на деревянный стол рюкзак (скамейки оказались слишком низкими и испачканы в комьях грязи) я плюхнулась сверху и накрылась зонтом, напоминая себе спрятавшийся под опавшей листвой гриб.
Кряхтя, как столетняя бабка, выуживаю из внутреннего кармана ветровки телефон и смотрю на время. Уже ноль двадцать два, а я еще и половину кладбища не обошла. Непорядок. Если бы не этот ливень - давно бы была дома, нежась в горячей ванной или попивая какао на кухне. Так нет же, вот уже неделю хожу как дура по кладбищам, проверяя, не загуляла ли где беспокойная нежить, не желающая мирно лежать в своих могилках.
Чересчур доброй я стала, вот и пользуются все, кому не лень. Так и не откажешь же бывшему куратору, когда он так проникновенно просит заменить его на некоторое время, пока он с коллегами будет в Венеции на ежегодном симпозиуме по некромантии. Даже подкупал сувенирами и сладостями что привезет мне в благодарность. Пришлось согласиться, не столько из-за сладостей (кого я обманываю, они сыграли не последнюю роль), сколько от понимания того, что хочу я этого или нет, но все за меня уже решили и спрашивают только так, для проформы. Аркадий Семенович и еще четверо некромантов с радостью передали мне пару неоконченных дел и свалили за границу.
Пару… ха, только и удосужились предупредить, что в последнее время нежить как-то подозрительно активизировалась и посоветовали хоть через день проверять местные кладбища, а их в городе шесть. ШЕСТЬ!!! С этой дополнительной работкой даже дела в лаборатории пришлось оставить на самотек, отказать трем клиентам, что принесли древние артефакты для проверки и все ради сомнительного удовольствия полазить по кладбищам в поисках упырей. Прошли, ох прошли те времена, когда я восхищалась полуразложившимися трупами и мечтала слепить костяную гончую, меня теперь больше артефактология занимает, чем сомнительное удовольствие загонять восставших мертвецов в могилы.
Зря я тогда не послушалась маму и не пошла учиться на стихийный факультет, хотя зачем мне, потомственной огненной ведьме, могла пригодиться специализация огненного мага? Я и без всякий заклинаний могу слепить фаербол или спалить какое-нибудь здание, для этого не нужно учиться семь лет.
Да… вот и пошла на радость папочке по стопам некроманта. О чем успела пожалеть уже на второй год обучения. Но делать нечего, пришлось доучитьваться, хотя кто бы знал, чего мне это стоило. Я же на ритуальные мучительства без содрогания не могла ходить, а сколько я проревела в подушку, когда впервые пришлось замучить для ритуала черного котенка? Отец тогда долго сокрушался и называл меня позором семьи, пока мама не сорвалась и при очередном семейном скандале, где она гонялась за папой по всему дому с огромной раскаленной сковородкой, не высказала ему все, что думает о его работе и методах воспитания в частности. С тех пор отец не лез в мою учебу, а я, с горем пополам выпустилась из академии и, простажировавшись положенные два года, всерьез взялась за артефактологию. После поступила работать в НИИЦМАП – Научно исследовательский центр магической помощи населению, и вот уже как три года возглавляю исследовательский отдел по изучению древних артефактов и заклинаний.
Где-то рядом прогремел гром, отвлекая меня от воспоминаний. Ветвистая желтая молния прорезала небосвод, разделяя его на две неравные части, отчего я совсем загрустила. Очень уж не хотелось прочесывать оставшийся участок кладбища, до такой степени, что я малодушно подумала, что могу оставить это дело до завтра.
Ну нет, тащиться по пробкам на другой конец города в сомнительном удовольствии погулять по грязным лужам? Лучше закончить сегодня и на два дня, да, на два, забыть об этом нудном кошмаре. Так я уговаривала себя, пока с неохотой покидала насиженное место и снова проваливалась в жидкую трясину налившихся луж.
Залитое водой кладбище не очень приятное место, напоминает болото, которое засосет неосторожного путника, стоит ему только ступить на неустойчивую кочку. Намокшие до черноты деревянный кресты тоже не внушали оптимизма. Проходя мимо размытых могил, я читала таблички, которые смогла разглядеть, смотря на дату рождения и смерти: кое-кто покоился в этой земле уже не один десяток лет, попадались и такие, кого похоронили еще в позапрошлом веке, а были и совсем свежие, там, ближе к выходу. Оригинальный способ захоронения путем расширения территории, нет, чтобы открыть новое кладбище, так люди предпочитают громоздить мертвецов друг на дружке. Не удивительно, что потом те выползают из своих могил и идут искать себе более комфортные условия проживания. Невольно хихикаю, вспоминая, как на одной из практик преподаватель привел нас на кладбище близ подмосковья для поимки и упокоения местных зомби, которые так некстати выползи из своих уютных деревянных квартирок и оккупировали местный склеп. Мы с сокурсницей потом долго хохотали, узнав, что это были не зомби, а обычные бомжи, что поселились на кладбище, хотя не спорю, пахло от них так, будто они не один год пролежали в земле. Бедные мужики, после встречи с нами они зареклись пить, поклявшись вести трезвый образ жизни. Нет, конечно, зомби мы там тоже нашли, через пару дней, еще совсем свеженького полугодовалого, которого бомжи принимали за блаженного местного идиота, приходящего к ним каждое полнолуние и просящего поделиться самым ценным. Они и делились – спиртом, подливали ему стаканчик-другой, отчего местная нежить терялась и уходила с этим стаканом восвояси, который потом каждый раз находили на одном из новеньких памятников.
Веселое было времечко…
- Апчхи! - Вытерев рукавом нос, досадливо поморщилась. Не хватало еще заболеть.
Так, все. Пора заканчивать. Вряд ли зомби или еще какая нечисть захочет прогуляться по такой погодке.
- Все, дежурство закончено, - твердо заявила сама себе и развернулась на сто восемьдесят градусов, вызвав веер дождевых брызг. Поправив лямки полумокрого рюкзака, я, уже не боясь, топаю прямо по лужам. Закрывая зонтиком себе весь обзор, я не сразу заметила несущееся на меня нечто. От нелепой кончины меня стало только то, что я банально поскользнулась и упала боком прямо в лужу. Завывая, тварь пролетела над моей головой и ухнула в грязь, пропахав своим телом несколько метров земли и снося стоящие рядом кресты.
Вот тут-то я уже взвилась на ноги, забывая о боли и ушибах.
Зонт отброшен в сторону, а в руке зажигается огненный пульсар.
Меж тем тварь рывком подскочила на месте, отряхнулась по-собачьи, разбрызгивая грязь, и устремила на меня свои красные глаза, пока я перебирала в голове все известные виды нежити, пытаясь опередить к какой относится этот «красавец». Ростом мне по плечо, в полуистлевшей одежде, лоскутами висящей на костлявом теле. Руки с широкими лопатообразными ладонями и длинными когтями почти касаются колен, а вот ноги наоборот короче, с неестественно выгнутыми коленями и птичьими лапами вместо стоп. Лицо вытянутое с нехилым набором острых зубов, любая акула обзавидуется. Вместо носа дыра, из которой свешивается могильный червь и полыхающие алым пустые глазницы. Голова лысая, кое-где даже кость просвечивает. Бр-р… ну и экземплярчик. Это явно не зомби и не инфери. Существо, стоящее предо мной больше напоминает детище безумного ученого, решившего создать новый вид путем пришивания различный частей тела к одному туловищу. Некромантская мантикора блин. Франкенштейн отдыхает.
Кидаю в него на пробу огненный пульсар. Каково же было мое удивление, когда это чудо-юдо с легкостью ушло с линии атаки. Еще и щерится в подобии улыбки. У-у, гад.
Подгоняемая разгоревшимся азартом создаю еще несколько пульсаров.
Чудище желает порезвиться, перед тем как скушать бедную меня? Что ж, будет ему веселье. Давненько я так не разминалась, со времен стажировки.
Еще несколько фаерболов полетело в наглую рожу, опять ушел. Вот же з…змея.
Видимо нежити надоело подобное развлечение, и он бросился на меня.
Кузнечик хренов, и где он научился так прыгать?
Я еле успела отскочить в сторону, бросив парочку огненных молний, отчего из ближайших луж пошел пар. И опять неудача, его лишь задело, пламя голодным коршуном съело левую кисть и потухло, будто его залили водой. Чудише разозлилось. Издав протяжный вопль, переходящий в ультразвук, отчего я непроизвольно закрыла уши руками, в попытке спасти слух, эта зараза двинулась на меня.
Я же в срочном порядке перебирала в голове методы упокоения нежити, но как назло в любом из подобных ритуалов требовались подручные материалы, которых у меня с собой не было. Обычным зомби хватило бы и простого фаербола, чтоб превратиться в ходячий факел, но этот «красавчик» слишком резвый, чтоб дать себя убить просто так. Он меня на части успеет нашинковать, прежде чем я буду его подпаливать. Да и видя, как быстро погас мой огонь, отхватив лишь малую толику мертвой плоти, то с такими темпами я его пару часов сжигать буду. Его создатель хорошо над ним поработал, будто знал что «ребеночку» пригодится противоогненная защита.
Нет, надо убираться. Одна я точно с ним не справлюсь. Нужно вызвать подмогу, хотя бы магов-омоновцев, пусть они поразвлекают моего красавца, пока я буду готовить ритуал.
А чудище будто бы все знало. Радостно скаля клыки, оно прыгнуло вперед, надеясь подмять меня под свою тушку.
Вот проклятье! В последний момент я успела отпрыгнуть в сторону, чудом не наскочив на ближайшую оградку. Острые когти нежити прошлись в нескольких сантиметров от моего лица.
- Вот черт, - прижимаю руку к груди, где птицей бьется испуганное сердце. Это было… близко. Настороженными глазами смотрю на курсирующее вокруг меня чудище. Эта тварь больше не нападает, будто чего-то ждет. А может кого-то? Может ли так быть что «собачка» была одна на кладбище, без своего хозяина. А вдруг ее создатель тоже здесь. Тогда чего он ждет?
Вопросы-вопросы, сейчас не время об этом думать. Нужно звать подмогу. Под пристальным взглядом чудища тянусь к карману, где лежит телефон, но только успеваю его вытащить, как монстр прыгает на меня. Со вскриком отпрыгиваю подальше роняя телефон, который тут же был подобран и сожран. Я горестно наблюдала, как мой новенький самсунг превращается в груду испорченной пластмассы, выпадывая кусками из жующей пасти.
Ну все, я разозлилась. Огненный меч сам собой формируется в руке. Держись тварь, сейчас я тебя нашинкую в капусту.
Судя по часам, драка длилась недолго, но мне показалась, что прошла целая вечность. Эта тварь явно решила со мной поиграть, и мы как два кузнечика скакали по всему кладбищу, разбрызгивая грязь и круша деревянные кресты. При очередном выпаде мне удалось отрубить у чудища ногу, снизив проворность до минимума. Но теперь в ход пошли руки с внушительными когтями, размахиваемые во все стороны со скоростью ветряной мельницы. С наслаждением отрубила обе, поочередно. Но даже тогда тварь не желала утихомириться, щелкая зубами и гусеницей ползя в мою сторону.
И что ему так неймется? Одним ударом отрубила голову.
- Вот тебе, поедатель чужих телефонов! - выплескивая всю злость и страх, я порубила в капусту отрезанную голову, а затем спалила ее остатки вместе с дергающимися в грязи отрубленными конечностями. Пять небольших костерков полыхнули фейерверком и так же быстро потухли. Наблюдая за этим действием меня немного трясло толи от холода то ли от пережитых эмоций.
На негнущихся ногах подходу к оставшемуся телу, формируя в руке пульсар, чтобы сжечь его, но нут что-то заставляет меня остановиться. Погасив огонь, пинком ноги переворачиваю труп на спину и присаживаюсь на корточки.
Хм, интересно…
Тело чудища, оказывается, тоже было собрано из разных запчастей. Так позвоночник явно принадлежал не человеку. Судя по большим шипастым позвонкам в грудном отделе и рудиментному хвосту его явно одолжили у какого-то животного. А вот ребра человеческие, правда недобор, всего лишь десять пар, последнюю пару грубо удалили (или наоборот – забыли вставить), оставив на их месте рваные раны. Видимо создатель этого чудика очень спешил, когда клепал свое творение, о чем еще явно свидетельствуют кривые линии пентаграмм, вырезанные на натянутых остатках кожи. Кустарная работа, грубая. Даже удивительно, что монстр поднялся.
Возникает такое ощущение, что человек, собравший этот конструктор из мертвых запчастей, даже отдаленно не знаком с некромантией. Какой некромант стал бы пришивать руки и ноги к телу, когда проще сделать это с помощью магии? Да и даже после потери всех частей тела само туловище бы продолжало рефлекторно двигаться, а не лежать неподвижно.
Интересно. Надо бы сфотографировать.
Рука рефлекторно дергается к карману, чтоб достать телефон, но тут вспоминаю, что мой смартфон приказал долго жить.
Черт.
Приходится лезть в рюкзак за блокнотом и ручкой.
Перерисовав все символы и знаки, я поднялась, собиралась сжечь остатки, когда взгляд наткнулся на что-то блестящее. Заинтересованно наклоняюсь и запускаю руку в рану, где вырвано одно из ребер, нащупываю пальцами какой-то предмет и медленно тяну обратно. Стараясь не морщится от страшной вони, режущей глаза, я очищаю находку о траву. Это оказался странный золотой кулон на простенькой медной цепочке: извернутая полукругом двухголовая змея, внутри которой располагается семиконечная звезда, в конце каждого лучика вставлен небольшой красный камень.
- Что это за хрень? - не успел мой голос смолкнуть, как вдруг что-то с силой приложило меня о землю, точнее прямо на тушку чудища.
Спина вспыхнула острой болью. Над ухом что-то рыкнуло, обдавая смрадный дыханием затылок. Вскрикнув от неожиданности, я рефлекторно призываю огонь, переворачиваюсь, выпуская несколько фаерболов прямо в рожу неизвестного. Угрожающий рык тут же превращается в визг боли, и давление со спины исчезает. Проворно вскакиваю на ноги, материализуя в руке еще парочку пульсаров, и нос к носу сталкиваюсь с гончей.
Вот только этой милой собачки мне для полного счастья и не хватало.
А вот это уже знакомая мне нежить. Ростом с небольшого теленка, позвоночник выгнут дугой, на конце каждого позвонка находится костяной шип, хвост короткий, с острым кончиком-иглой на конце. Мощные лапы оснащены нехилыми когтями, способными разрезать любую поверхность. Череп больше напоминает треугольник, с вытянутой носовой частью, как у борзых, огромные передние клыки, едва позволяющие широкой, раскрывающиеся до груди, пасти закрыться и два ряда игольчато-остарых зубов. Вместо носы большая дыра, откуда со свистом выходит воздух. Глаза полыхают алым… скоро я возненавижу этот цвет.
Вот теперь мне точно хана.
От такой собачки быстро не отделаешься, а мои огненные шарики ей на один укус. Тут нужно средство помощнее, вот только я банально не успею его найти, так как меня в два счета догонят и раздерут на части.
Мамочки, - только и успела подумать я, уже прикидывая, какое местечко в аду буду себе присматривать как…
- Ложись! – раздался сзади властный окрик. Такого не послушаться невозможно. Я бухнулась лицом в грязь, и вовремя. Над головой просвистела ветвистая молния, раздался оглушающий вой, хлопок, будто открыли бутылку из-под шампанского, и на меня посыпались ошметки кровавой плоти.
- Ух ты… - только и смогла выдавить я, продолжая лежать в луже. Это ж какой мощи должна быть молния, чтобы за несколько секунд превратить гончую в кучку пепла.
Очень и очень большой.
Продолжая размышлять над этим, я даже не сразу поняла, что меня подхватили подмышки и поставили на ноги. Растерянно уставившись во внимательно разглядывающие меня желтые глаза, я, запинаясь, выдала:
- Б…благодарю.
- Всегда пожалуйста, - весело отозвался мой спаситель и улыбнулся.
Я побледнела, аккуратно убрала со своих плеч его руки, и отодвинулась на пару шагов назад.
Только вампира мне сейчас для полного счастья не хватало.
- Ты в порядке? - участливо спросил кровосос.
В порядке ли я? В порядке?!
Обхватываю одной рукой плечо и понимаю, что меня начинает трясти. Я только что пережила догонялся с созданием безумного Франкенштейна, меня чуть не скушала гончая, я вымокла, извалялась в грязи, потеряла свой новенький телефон и плюс ко всему встретила вампира, для которого могу стать поздним ужином. И он еще спрашивает в порядке ли я?
- И…издеваешься? – стуча зубами, выдавила я.
- Ты боишься? – неверяще выдохнул желтоглазый и склонил голову набок, отчего длинная белая челка упала ему на глаза. И вот ту-то я понимаю, что полностью съезжаю с катушек. Вместо того, чтобы рвать отсюда когти я стою и любуюсь этим кровососом. А посмотреть действительно было на что. Выше меня на полголовы, широкоплечий жилистый мужчина в темных джинсах и распахнутой темной ветровке, под которой надета желтая футболка. Треугольной формы лицо с высокими скулами и прямым носом, чуть припухлыми чувственными губами и неестественно яркими желтыми глазами с узкой полоской зрачков. Абсолютно белые, будто выжженные перекисью, волосы подстрижены по последней моде. Красив, ничего не скажешь.
- Я замерзла! – злобно огрызаюсь, скрывая нервную дрожь в голосе и опуская глаза. Только не смотреть на него, только не смотреть, но глаза помимо воли возвращаются к его лицу.
Черт.
До боли впиваюсь ногтями в плечо, чтобы хоть как-то отрезвить ум. Помогло, немного.
- Леди идет приключений, разгуливаю ночью по кладбищу? - а сколько неприкрытого ехидства в голосе.
- Да, экстрима захотелось, особенно в такую погоду! – рычу я и обвожу рукой окрестности. Хоть дождь больше не капает. – Дай, думаю, развею скуку и пойду ночью на кладбище, погуляю по лужам. Ты совсем с головой не дружишь или только прикидываешься идиотом? – игнорирую сверкнувшие опасностью желтые глаза. Меня понесло, выплескивая весь негатив на не вовремя подвернувшегося вампира. Сила забурлила вокруг меня, пошел пар - это моментально высыхали лужи под ногами. Я буквально загоралась изнутри. Ничего не могу с собой поделать, иной раз моя огненная природа берет верх над разумом, и я в буквально смысле поджигаю попавшиеся мне под горячую руку вещи.
Видимо и до вампира дошло, что со мной лучше не связываться. Осторожно отступив на пару шагов блондин озадаченно выдал.
- Какая-то ты неправильная некромантка.
Я подавилась последней репликой и застыла, приоткрыв от удивления рот.
- Э?.. – только и смогла выдавить.
- Обычно некроманты непрошибаемые ледышки, их трудно вывести из равновесия, а ты буквально истеришь по поводу и без, - любезно пояснил он.
- Н… ну спасибо, - обиделась я, скрещивая руки на груди. Тоже мне психолог клыкастый нашелся. Пусть только попробует мне тут еще сеанс психоанализа устроить – спалю нафиг, вместе со всем кладбищем.
Вампир зеркально отразил мою позу и мы некоторое время стояли, неотрывно глядя друг на друга. Он с явным интересном, а я – с опасливой настороженностью. Кто его знает, вдруг решит, что ему надоело изучать необычную некромантку и он решит ее схарчить. Знаю я этих клыкастых любителей крови – им только дай послабление, вмиг окажешься выпитой досуха.
После пары минут таких гляделок, первой сдалась я.
- Не подскажешь, сколько сейчас времени?
Блондин подозрительно сощурил глаза.
- Мой телефон сожрал монстрик, - любезно пояснила я, кивая на побитое мной туловище. – Так сколько времени?
Открыто ухмыляясь, я бросила огненную сферу прямо в… тушку мертвого чудища, а затем побрела подбирать брошенные шмотки, надеясь, что раз вампир на меня до сих пор не напал, то и не нападет. Первым на пути попался найденный мной кулон. Устало повертев в руках, я спрятала его в боковой кармашек рюкзака, следующим делом я отыскала в груде убитого пластика чудом выжившую симку и только собралась подняться как мне под нос сунули мой потрепанный и мокрый зонтик.
Над нами сверкнула молния, на несколько мгновений озарив своим светом небосвод.
Я так и осталась сидеть на корточках, пока ошарашенный блондин всматривался в распахнутый над нами зонтик.
- Первый раз встречаю некроманта у которого зонтик с веселыми котятами, - мне не понравился устремленный на меня взгляд, как на душевнобольную идиотку.
- Чем тебя не устраивают котята? - обиженно отзываюсь я, выхватываю зонтик из мерзких лап кровососа и закрываю его. Резвившиеся на черном фоне непромокаемой ткани белые котята исчезли, запертые под ремешком с липучкой. Будут тут всякие... хаять мои вещи.
- Этот зонтик у меня с детства, - зачем-то оправдываюсь я. - И он мне нравится!
Вампир примирительно поднимает руки, опасаясь, как бы я не начала вновь загораться.
- Ты странная… но интересная. Пойдем, - я не успела хоть как-то отреагировать, как меня цапнули за руку и куда-то потащили.
Первые секунды удивленно хлопала ресницами, офигевая от подобного произвола. Попыталась вырваться, ноль эффекта. Этот кровосос, казалось, даже не заметил моих жалких попыток, только ускорил шаг.
- Куда ты меня тащишь? – стараясь скрыть страх за раздражением, поинтересовалась я.
Ноль реакции. Да что эта зараза блондинистая себе позволяет?
- Эй, отвечай сейчас же или я за себя не ручаюсь. - В свободной руке тут же зажегся небольшой огонек, который, впрочем, тут же выпал у меня из пальцев. Вот и вторая моя рука оказалась зажата в кольце чужих рук. Блондин настороженно уставился поверх моей головы и, тяжело вздохнув, снова дернул меня за собой, не позволив обернуться.
- Я все еще жду ответ на свой вопрос.
- Мы идем ко мне домой.
А вот этого я совсем не ожидала. С громким: "Куда?!" я тормознулась и принялась старательно высвобождать свою конечность из плена чужих пальцев.
Так некстати в голове пронеслись обрывки неприятных воспоминаний, от которых меня бросило в дрожь. Сердце испуганной птицей забилось внутри.
- Отпусти меня, - голос предательски дрогнул, чувствую еще немного и я просто разревусь. Черт.
Подкатившая к горлу паника грозила накрыть меня с головой. Как и несколько лет назад я вновь почувствовала себя беспомощной и отрезанной от своих сил. На этот раз я и не вспомнила, что магия при мне, никто ее не блокировал, но воспользоваться ей я не смогла, забыла.
Вампир опешил от такой реакции, но руку не выпустил, наоборот сжал покрепче.
А у меня в голове набатом билась лишь одна мысль.
Только не снова... Боги, только не снова…
Блондин явно начал нервничать, беспрерывно вертя головой по сторонам. Я не обращала внимания, желая на данный момент только одного - оказаться как можно дальше отсюда, от него.
- Да хватит уже! - потеряв последние крохи терпения, рявкнул он. Я послушной марионеткой замерла, практически упав в объятия блондина. - Чтоб я еще раз связался с ... - последнего слова я не разобрала из-за громыхнувшего грома. Подхватив мою безвольную тушку на руки, блондин телепортировался.
Jonsu
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 20:26 | Сообщение # 5
Магистр Тьмы I ранга
Группа: Подданые
Сообщений: 162
Статус: Скоро вернусь
У меня такое ощущение, что я это уже читала где-то...
Ладно, попозже распишу, что и как.
lilen
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 20:28 | Сообщение # 6
Темный паломник
Группа: Подданые
Сообщений: 10
Статус: Скоро вернусь
Иннес спасибо, оперативно работаешь, однако. Уже успела мне обложку вставить. Надеюсь я разберусь, почему у меня не хочет комп картинки вставлять. Jonsu вполне возможно, на СИ есть. Тут, я надеюсь, мне помогут дописать это произведение.
Сообщение отредактировал lilen - Понедельник, 24.06.2013, 20:30
Jonsu
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 23:56 | Сообщение # 7
Магистр Тьмы I ранга
Группа: Подданые
Сообщений: 162
Статус: Скоро вернусь
Что-то не производит ГГ впечатления некроманта, пусть и бывшего, да еще и специалиста по каким-то артефактам. И вот почему. 1. Зная, что ожидается непогода, гроза, и ночью будет явно не жарко, она топает на ночное дежурство на кладбище в ажурной кофточке. Потому что ей очень уж хотелось эту кофточку выгулять, а то сидя безвылазно в лаборатории, это проблематично. 2. Ее почему-то интересует содержимое людских кошельков и мотивы, по которым они «роскошно» оформляют могилы усопших родственников. 3. Следуя этим мыслям, она постепенно продвигается к размышлениям на тему «кому лучше отдать эти деньги», не забыв при этом о «нуждающихся». Какое ей до этих нуждающихся дело – непонятно, ибо некр и вообще специалист, существующий явно в плоскости над-человеческого; и уж благотворительность скорее всего будет ей свойственна в последнюю очередь. Впрочем, не исключено, что имеет место банальная человеческая зависть – «они оградки металлические ставят, а у меня на хорошую обувь денег нет». Что тоже больше смахивает на среднестатистического обывателя, чем на некроманта. Опять же, некр - существо логичное и последовательное, и скорее потратится на хорошие ботинки, которые не разваливаются в дождь, чем на ажурную кофтень, в которой все равно некуда ходить. 4. Когда вампир сообщает, что они идут к нему домой, вскипает: я девушка приличная! Угу, только вот вампир с большей вероятностью ее употребит в пищу, чем склонит к сексу – с одной стороны. О чем он, кстати, так прямо и сказал. С другой – ладно, у нее могут быть личные заморочки на тему близких отношений с нежитью, но оскорбляться, если ее приглашают домой, некру как-то не к лицу. Тем более если ее собираются есть) Там не возмущаться надо, а отбиваться. 5. Когда вампир высказывает сомнения в ее «приличности» («приличные девушки на дороге, то есть по кладбищам, не валяются» - и в общем-то он прав) – начинает злиться и пуляться в него фаерболами. Не позволит она так с собой разговаривать! Повышенная эмоциональность некроманту тоже не в плюс, а уж тем более фаерболы в ответ на безобидное замечание. 6. Оказавшись слишком близко к вампировой рубашке, начинает млеть и раздумывать о его одеколоне. Да еще и краснеет. Ну да, вампирский гипноз. Но некр-то должен быть обучен противостоять и вообще?
lilen, добро пожаловать в наш коллектив. Позравляю с открытием темы. Желаю вам с Музиком неиссякаемого вдохновения и неисчерпаемой фантазии. Очень понравилось начало. Принимай в ПЧ. (можно на "ты"?) Очень жду продолжения.
Изменила красный цвет на синий т.к красный-это цвет Администрации и им пользоваться запрещенно. Убедительная просьба так же ознакомиться с правилами сайта.
Jonsu Есть над чем поразмышлять, наверное надо внести еще некоторые пояснения и объяснения насчет ее профессии и обучения. А что героиня разве не человек, почему если она по профессии некромант, то надо обязательно вешать ярлык: крутого жесткого логичного и последовательного бойца, который вначале бьет, а потом спрашивает и способен одним взмахом брови поднимать кладбища и упокаивать нежить? Тогда бы вообще мери-сью получилась: дерзкая бесстрашная в валящая врагов одним взмахом руки. Героиня и есть среднестатистический человек, просто с необычной работой. Действие же происходит в нашей российской действительности, где эта профессия встречается так же часто, как скажем бухгалтер или экономист. Мысли, тут вообще трудно определиться, человек в минуту может подумать о тысячах разных вещей. Тут скорее у героини сработал стереотип: богачи же любят тратить деньги на разные благотворительные организации, вот и имеется в виду, что пусть лучше раздадут тем, кто действительно нуждается, чем так выбрасывать их. Зависть тут совершенно не при чем. Каждому человеку сколько не давай денег - всегда будет мало, героиня же не говорит прямым текстом что, мол, мне не платят и мне приходится ходить в дешевой обуви, а мстительно думает что хорошо бы вытрясти у шефа деньги, раз ей приходиться работать за других да еще и сверхурочно. А насчет перепалки с вампиром, надо, наверное, будет некоторые моменты объяснить почему героиня именно так реагировала и поступала. А если так задумываться над каждым шагом и поступком героев, то с ума сойдешь, если на каждое действие смотреть через призму логики, то смысл вообще писать произведение? Они и должны быть нелогичны, странны, а порой и безрассудны. Зато теперь я знаю, на какие моменты мне еще нужно обратить внимание. За это спасибо.
Вампирочка Спасибо за пожелания. И да, можно на ты))))
За цвет сорри, правила же читала, но влепила по привычке, а можно цвет на зеленый изменить? Синий не очень хорошо видно.
А что героиня разве не человек, почему если она по профессии некромант, то надо обязательно вешать ярлык: крутого жесткого логичного и последовательного бойца
Потому что профдеформация. Не будет она с такой работой "среднестатистическим человеком". "Мэри-Сью" тут ни при чем, Мэри-Сью это совсем другое.
Цитата
А насчет перепалки с вампиром, надо, наверное, будет некоторые моменты объяснить почему героиня именно так реагировала и поступала.
Наверное)
Цитата (lilen)
А если так задумываться над каждым шагом и поступком героев, то с ума сойдешь, если на каждое действие смотреть через призму логики, то смысл вообще писать произведение? Они и должны быть нелогичны, странны, а порой и безрассудны.
Персонажи, конечно, могут быть нелогичны, безрассудны и странны, но они должны быть органичны в своем образе. И то, что они делают, должно им соответствовать.
Сообщение отредактировал Jonsu - Четверг, 27.06.2013, 03:29
Прочла начало. Автор отважно просил критику. В связи с этим сочла возможным написать мнение. Если автор сочтет его бесполезным, готова удалить свой комментарий и более не комментировать. Прочла 2 главы. 1. Что понравилось и даже удивило - очень неплохой стиль. Мало слов-паразитов, неплохой словарный запас, заметна вычитка. Плюс. Из недочетов стиля буквально мелочи, легко устранимые при дополнительное читке. Например.
Цитата (lilen)
Вот уже битый час сижу на каменном надгробии, подложив под низ сумку, чтоб было удобно и не так холодно, и пытаюсь не упасть. Ветровка давно не греет, а ажурная вязаная кофточка под низом не спасает от зверского холода.
Во-первых повтор слова низ, во-вторых в первом предложении получается, что она положила сумку под низ надгробья.
Цитата (lilen)
И на какой ляд я её одела? Наверное, потому, что в последнее время редко выбираюсь в город, проводя все дни в лаборатории, а мне так хотелось обновить недавно купленную шмотку, которую так и не представился случай никуда надеть.
Далее слово надеть повторяется. Кстати, одела неправильное выражение, когда одевают - кого-то, на себя надевают.
Цитата (lilen)
Каждый месяц отстегивать банку двадцать тысяч из кого угодно скупердяя сделают
Не согласованное предложение: Сходя с поезда с головы упала шляпа.
Цитата (lilen)
Хоть кто появился, ну хоть самый завалявшийся зомби или вурдалак, а то сдохну от скуки, разве я о многом прошу?!
Слишком длинное и путанное предложение. Вообще текст грешит порой такими предложениями, когда в конце забываешь с чего началось, имеет смыл разбивать, ИМХО.
Цитата (lilen)
Первым делом я отрубила зомбяку правую руку, чтоб не тянул куда попало, за ней последовала правая нога, но, даже валяясь в грязи, эта тварь пыталась достать меня зубами. И что ему так неймется? Одним ударом оборвала метания жертвы, упокоив теперь навсегда
Драка с зомби. Быстрая, какая-то не захватывающая и в конце мне непонятно - каким же образом она его добила? Если отрубленные конечности не сработали, то как она его убила? Я, например, не знаю как убить зомби. Если у некроманта есть это знание, стоило бы его все же озвучить.
Цитата (lilen)
Организм продолжал выбрасывать в кровь изрядные дозы адреналина. Т
Слишком наукообразная фраза, это раз. Во-вторых, весьма странная. Если уж говорить об адреналине и его впрыскивании в кровь, тогда выработал не организм, а орган, который его вырабатывает. В общем и целом, должна отметить, что стилистика одна из лучших, что я видела на разных форумах. Но вот сюжет... Главная героиня. Обычно мы пишем от 1 лица, чтобы погрузить читателя в мир и эмоции ГГ. Вначале невероятно живо и ощутимо описаны эмоции Гг относительно кофточки, относительно грязи, дождя и прочего. Но затем они вдруг пропадают и ГГ описывает происходящее сухо и роботизировано. То бишь видно, что автор может дать читателю эмоцию, но то ли забывает, то ли увлекается описанием нечисти. ГГ увидела невиданное чудище, причем, будучи некромантом она, наверняка повидала немало нежити, а тут невиданное... Она не удивлена, не поражена, не испугана. Просто констатирует как это чудо природы выглядит. Далее также. Появляется вампир, хватает ее и куда-то несет. Кроме констатации попыток вырваться и забрасывания огненными шарами, не видно ни эмоций, ни мыслей по этом поводу. Как будто так и надо. Почему он притащил ее к себе домой? Почему вдруг так по-доброму относится? ГГ не задается этими вопросами. Без разговоров идет в ванную, а если ее там задушат? Затем также, не интересуясь - а что вообще происходит? Зачем я здесь? Чего тебе надо? Ест. Кроме того, ГГ пишет, что вампир присоединился к ней за едой. Обычно вампиры питаются кровью. Что же он ел? Если это особый вид, который питается также и обычной едой, то об этом стоит сказать, иначе возникают странные непонятки. Почему у него желтые глаза? Они такие у всех вампиров? Типа вампиров СС? Героиня описывает происходящее отчужденно и безэмоционально. Поступки ее также кажутся нелогичными. Если бы меня похитили, я бы первым делом попыталась выяснить: зачем? почему? В конце концов где мы? Выглянула в окно, чтобы хотя бы определить местоположение комнаты. Далее я не совсем поняла как выглядел дом или что это коттедж? Вампир все время называется блондином. Однако, ничего не говорится о его внешности. Он высокий, низкий,атлетичный, стройный, долговязый, короткостриженный, длинноволосый? Какая у него походка - развязная, грациозная, спортивный... Какие черты лица - европейские, азиатские? Опять же даже блондины бывают разные: пепельные, платиновые, с волосами цвета спелой ржи, темно-русые. альбиносные. ГГ детально описывает предыдущих монстриков, влодь до червей, висящих из ноздри, то есть во владении описательной частью автору не откажешь. Но про вампира мы узнали только что у него желтые глаза, он блондин и сначала был в рубашке, и чем-то еще, затем в футболке и джинсах. Не понятна и мотивация вампира.Он мог девушку домой проводить. Зачем к себе потащил? Хотелось бы видеть больше мотивации ГГ, эмоций героини, раз уж повествование идет от ее лица, ее внутренних диалогов, вопросов, мыслей. А то вначале очень много последних уделяется дождю и непогоде, а затем почти ничего на главные события главы. ИМХА. Если автор посчитает мое мнение не полезным, можно удалить коммент. Если что здесь есть моя работа -Однокрылые и несколько глав другой -Сердце на ладони, вы также можете покритиковать в ответ, я хорошо воспринимаю конструктивную критику. Удачи.
Сообщение отредактировал Ада - Пятница, 05.07.2013, 17:00
Ада, ну почему же, я бы сказала очень хорошая критика, побольше б таких))) Знаю, что начало надо переделывать и убирать все нелогичные ляпы, уже этим занимаюсь. А насчет поведения Ггероя будет все понятно дальше, точнее уже практически в конце произведения. Сейчас оно и кажется странным, но потом будет ясно почему он так поступает. За указку в отдельные ляпы спасибо. Учту и поправлю. Хотелось бы услышать критику, когда я уже полностью доправлю и допишу произведение (кстати недолго осталось, только эпилог)