Как-то навеяло и получилось у меня вот что. Думаю напишу к нему небольшое продолжение, а может и нет.
Когда мы встретились впервые, меня привлекло в нем то, что он не обратил на меня внимания, как на женщину. С самого начала мы общались только как профессионалы, не переходя на личности. Даже в тот первый миг, когда мы увидели друг друга, он смотрел мне в глаза, не окидывая взглядом мою фигуру, как это делали остальные представители мужского, да и женского пола. В тот день я впервые не жалела, что так привлекательна внешне, потому что нашелся наконец человек, который смог трезво оценить мои возможности, как работника, а не смазливой девицы, которую можно зажимать в перерывах между работой. Я решила, что это место как раз то, что мне нужно и меня не испугало даже то, что работать придется сверхурочно, а иногда и в выходные. Урезание свободного времени компенсировала просто астрономическая сумма моей новой заработной платы.
Мы проработали бок о бок уже месяц, когда я поняла, что мое отношение к нему выходит за рамки рабочих. Он был умным, безумно привлекательным и любую напряженную ситуацию мог разрешить играючи, с широкой улыбкой, благодаря которой на его щеках появлялись очаровательные ямочки, до которых мне безумно хотелось дотронуться губами. Сначала эти мысли пугали меня, но со временем я ощущала лишь трепет и бездумную радость, которую только может испытывать человек в первую пору влюбленности.
Он по-прежнему смотрел на меня, как на массу, не видя во мне отдельного от других, человека. Женщину, в конце концов. По прошествии года я поняла, что вероятнее всего он так и не заметит. Я уже смирилась с тем, что моя любовь безответна, но надежда все еще глупо жила во мне. Ловя его взгляд, я все еще надеялась увидеть в нем проблеск интереса. Такое понятие, как выходные, перестало существовать для меня. Вся моя жизнь проходила в офисе, целью ее являлось быть как можно ближе к нему, даже если единственный способ добиться этого – работа.
На третий год меня повысили. Это была мечта любого моего коллеги, но я, узнав об этом, заперлась в туалете и прорыдала полчаса, ведь работая в другом отделе, я не смогу так часто видеть его, не говоря уже об общении. Я хотела отказаться от повышения, насколько бы безумным это не показалось, но повысили не только меня. Он должен был возглавить отдел в Сан-Франциско. Я потеряла его. Хотя, разве был он когда-нибудь моим?