Дата: Понедельник, 07.10.2013, 02:59 | Сообщение # 1
JZB - my obsession
Статус: Скоро вернусь
Я часто пишу рассказы для конкурсов и подумала, что неплохо бы собирать их в одной теме. На этом сайте у меня пока всего одна работа, но со временем, я уверена, темка будет пополняться, потому что писательских конкурсов у нас будет еще не мало и я планирую принять в них участие.
Осень. Красивая пора. Деревья в золоте, небо унизано тучами, за окном мелодия дождя, а я сижу на подоконнике и грею руки о чашку с кофе, приготовленном заботливыми руками любимого мужчины. Люди за окном спешат укрыться от дождя и ветра, а я смотрю на горизонт и красивее картины представить невозможно. Изнутри поднимается тепло и вовсе не из-за того, что на мне твой пуловер, пахнущий лесом и им самим, и даже не в обжигающем кофе, который я время от времени отхлебываю из чашки. Меня согревают чувства. Во мне стремительно просыпается целый спектр эмоций и прислушавшись, я понимаю – вот оно, счастье. Возникает желание рассмеяться и я не сдерживаю себя. Звуки, вылетающие из моего рта, наполненые радостью, чувством бесконечной свободы, когда душа кажется вот-вот воспарит, отделившись от тела – похожи на переливы сотни колокольчиков. Смех счастливой женщины – один из самых прекрасных звуков на земле. Ты подходишь ко мне и ласково гладишь по волосам. На твоем лице появляется улыбка и вот, уже через секунду, мы смеемся вместе. Ты берешь меня на руки и кружишь по комнате и нам все равно, что чашка, выпавшая из моих рук, разбилась, а кофе пропитал белоснежный ковер. Есть только счастье, пьянящее, и мы кружимся и кружимся, улетаем прочь, как листья за окном, подхваченные ветром и уносимые далеко-далеко. *** Снова осень. Листья на деревьях уже пожелтели, но еще не опали. Они хрустят под ногами, когда я бегу тебе навстречу. Ты наверняка будешь ругать меня, что не берегу себя, но меня переполняет счастье, оно, кажется, вот-вот выльется через край и я просто не могу дождаться, когда окажусь в твоих руках и потому спешу. Вот, ты оборачиваешься и, заметив меня, бежишь мне навстречу с укоризненным взглядом, который становится нежным, стоит нам встретиться на полпути и оказаться в объятьях друг друга. - Девочка! - кричу я, радостно смеясь. – У нас девочка! Ты ошеломленно смотришь на меня и, осознав происшедшее, тоже начинаешь смеяться. Мы стоим в объятиях друг друга посреди улицы, не обращая внимания на проходящих мимо с недоуменными взглядами людей, и нас переполняет счастье. На твою щеку падает капля дождя и мы одновременно поднимаем глаза к небу. Первый осенний дождь. Он начинается внезапно и уже через несколько минут превращается в ливень. Люди бегут в поисках укрытия, а мы все так же стоим посреди улицы, смотря в глаза друг другу и делясь своим счастьем. Осень снова стала свидетелем моей радости. *** Дорожка к дому усеяна выпавшими листьями. Я наблюдаю, как Ася медленно идет к большому дубу. Хотя ей уже почти два годика, наша девочка такая крошечная, что смотря на нее, удивляешься, как может ходить этот маленький человечек. Я не отхожу от нее слишком далеко, боясь, что она упадет, но, несмотря на то, что ее маленькие ножки держатся неуверенно, она не падает и упрямо идет вперед. Дойдя, наконец, до дуба, она облегченно вздыхает, вызывая у меня смех, и плюхается прямо на землю. Ее маленькие ручки тут же начинают перебирать хрустящие листья и она радостно повизгивает, бросая их в воздух. Я беру ее на руки, опасаясь, как бы она не заболела, сидя на холодной земле и она тут же издает возмущенный вопль, который не затихает всю дорогу до дома. Войдя в квартиру, я тут же ловлю твой возмущенный взгляд. - Не волнуйся ты так, - говорю я, поглаживая округлившийся живот. – Я не ношу ее все время на руках. Просто наша девочка разбушевалась. Вся в папочку. Я прижимаюсь к тебе, вдыхая твой запах, чуть горьковатый и похожий на аромат сгорающих желтых листьев. В душе снова поднимается это трепещущее чувство и улыбаюсь. Оно стало таким привычным. *** Листья, кружась, падают на землю, под неумолимым порывом ветра. Все уже разошлись, а я все еще стою на том же месте, что и час назад, когда гроб с телом любимого человека опускали в землю. Мои глаза сухи, так же, как и вчера, и позавчера. Мне больно, так больно, но эта боль не находит высвобождения. Она копится во мне, поглощая собой то счастье, которое жило во мне до сих пор, переполняет так, что становится трудно дышать. Я смотрю на надгробие с твоим именем и не могу поверить, что человек, еще неделю назад бывший смыслом моего существования, мертв. Почему мы? Мы столько еще не сделали, столького не успели. Мы так и не выбрали имя для нашего мальчика. Ты никогда не увидишь его, его первую улыбку, слова, шаги. Ты не сможешь проводить Асю в школу в первый раз, не увидишь ее в подвенечном платье. Мы о стольком мечтали, но ты ушел, оставил нас, и все эти мечты рассыпались, разлетелись. Я не смогу без тебя, как мне жить дальше? Где-то вдали прогремел гром и на землю начали падать капли дождя. Я ощущаю на себе каждую каплю, и их вес давит на меня, сгибает вниз, к земле. Наконец, стоять становится так трудно, что я падаю на колени. Холод пробирает и меня бьет крупная дрожь. Я сижу, обхватив себя руками, и неотрывно смотрю на твою фотографию. Меня охватывает какое-то оцепенение, и я не пытаюсь его сбросить. Так хорошо ни о чем не думать. Внезапно, взгляд цепляется за головку тюльпана, выглядующую из-под других цветов. Я разгребаю руками аккуратно сложенные цветы, из добравшись до желтого тюльпана, хватаю его. Он выглядит таким прекрасным в моей руке… Из глаз крупными каплями скатываются слезы. Дождь смывает их. Из моей груди вырывается странный звук, он повторяется через секунду и, я понимаю, что это рыдание. Моя грудь начинает сотрясаться и я падаю ничком на землю, прижимая к сердцу цветок. Эмоции, затопляющие меня, наконец-то находят выход.