Осмотрев новое тело в лифте, подтвердила общие догадки.
- Это один и тот же убийца. Личность установили?
- Миринда Эфлер, сорок два года. Жила в этом доме на седьмом этаже. На первый взгляд ничего общего с первой жертвой. – Ответил мне Макс.
- Только они жили на одном и том же этаже. – Вздохнула Ригра.
- Пойдемте наверх, а тело пусть отправят патологоанатому.
В комнате оказалось всего две комнаты: спальня и зал.Так же как и в первый раз нашли два место убийства.
- Миринда была убита в спальне.
- На кухне мужчина? – Уточнил Макс, делая пометки в своем блокноте.
Я молчала, чувствуя себя просто отвратительно.
- Стась? – Эрл осторожно подошел ко мне. – Выкладывай.
С самого начала своей карьеры, мне как и всем другим людям было особенно сложно работать с одним типом убийства.
Вздохнув, я начала говорить.
- По размерам – вероятнее всего восемь – десять лет. Макс, - Я посмотрела на друга. – Это был не мужчина, это был ребенок.
- Как вообще у этого урода поднялась рука на ребенка?! – Бушевала Ригра в офисе.
Я молча работала на ноутбуке, Эрл остался на месте преступления, Ар пытался успокоит Ри.
- Ребенок не жертвы. У Миринды не было ни братьев, ни сестер, родители мертвы. – Произнесла я.
- Что с работой? – Спросил Тони, делая пометки на доске.
- Обычный бухгалтер в одной солидной фирме.
- Маг, работающий бухгалтером - что-то новенькое… - Протянул Ар.
Шеф посмотрел на Ригру, которая уткнулась в плечо Лекару и тихо всхлипывала.
- Отведи ее домой, и до завтра вы оба свободны.
Парень кивнул и увел девушку.
- Почему она так остро реагирует? – Тихо спросил Тони. – Я понимаю – убийство ребенка это всегда сложно, но такое поведение…
- У нее сестру младшую убили шесть лет назад.
Воцарилась тишина. Все погрузились в работу.
- Есть связи между убийствами?
- Никаких. – Покачала я головой. – Все их сходства заканчиваются на том, что они обе жили на седьмом этаже. Они даже деньги в разных банках хранили! Вот вам ее переписка – читайте на здоровье! – Я встала и потянулась.
- Ты куда?
- Я в отличие от некоторых, пропустила обед, а время почти десять вечера. Имейте совесть.
-Вернешься? – Спросил Тони.
- Нет, в холодильнике на нашей кухне открылся телепорт, который ведет прямо ко мне домой.
Мужчины ухмыльнулись.
- Нам чай не забудь.
- Мне без сахара. – Сказал Тони.
Я закатила глаза и милый голосом произнесла.
- Ага. А еще без заварки, кипятка и кружки.
На столе завибрировал телефон боса.
- Алло. Да. Хорошо. Ждите. – Он отложил сотовый и потер глаза. – У нас еще труп.
- Если это тот же человек, то у нас два трупа. Шесть убийств за один день – он что, с ума сошел?! – Воскликнул Тони.
- Пока не поем, никуда не поеду! – Предупредила я и направилась на кухню.
Поставив чайник, начала делать себе бутерброд.
- Котенок, у тебя телефон звонит! – Появился в проеме Тони.
- Сколько мне нужно повторить, что меня не надо так называть, чтобы ты понял? – Устало поинтересовалась я и забрала у него сотовый.
- Алло.
- Привет, милая. Скучала?
Я сглотнула.
- Джексон.
Мужчина засмеялся.
- Я рад, что ты еще не забыла обо мне. Как тебе мои подарки?
- Какие еще по… - И тут я поняла. – Это ты убил тех женщин в лифте!
Лицо Энтони вытянулось, в комнату быстрым шагом зашел Максимильян.
- Джек, зачем? Что тебе нужно? Если ты хочешь поиграть, выбери менее кровавую игру.
- Ну уж нет. Ась, - Я дернулась. Так называет меня только ОН… - я долго ждал момента, чтобы взять реванш. И я не планирую отступать.
- Какая связь между жертвами?! – Спросила я дрожавшим голосом
- Малышка, ты до сих пор не догадалась?- Засмеялся мужчина. – Ты разучилась играть. Но я оставил тебе подсказку у тебя дома.
Он был у меня в квартире. Мои кулаки непроизвольно сжались.
- Я засажу тебя, Джексон. Чего бы мне это не стоило!
- Посмотрим, Асенька, посмотрим
Послышались гудки.
- Убийство рук Джексона. И, Макс, черт подери, он был у меня дома! – Схватив пальто, я вылетела из офиса.
Мужчины уступили мне место водителя. А сами сели сзади, но мне было без разницы.
Вдавив педаль газа на полную и включив мигалки, я неслась по ночному городу. Припарковавшись, рванула к подъезду, но шеф меня остановил.
- Стась, там может быть опасно.
- Если бы Джексон захотел меня убить, я бы была мертва, но ты и сам это прекрасно знаешь.
Максимильян внимательно посмотрел в мои глаза.
- Давай только без фанатизма.
- Поздно. – Втроем мы поднялись ко мне, на пятнадцатый этаж. На входной двери, висела бумажка, на которой знакомым чуть кривоватым подчерком был написан стишок.
Давно играем мы в игру ведь эту,
И шахматы, и шашки все взрослей.
Твоих фигур на поле, становится все меньше
Ой! Труп! Еще один!
Скорей! Смотри! Скорей!
Смотри, как проиграешь, не бой, а всю войну.
А вон, смотри, игрушка.
Не хочешь? Я тогда один возьму!
А где? И это я скажу!
Ищи ее сейчас, играли где с тобой мы.
И в 5, и в 6, и в 7 годков.
Тогда мы закопали, огромный клад, а там…
Грибочки и чулочки,
И если ты – тот самый,
То сразу все поймешь.
- Поэт из него никакой. – Произнес Энтони прямо над моим ухом, от чего я испуганно подпрыгнула. – Эй, все в порядке, слышишь?
Дрожавшими руками я начала открывать дверь. Осторожно забрав у меня ключи, Тони с первого раза открыл дверь.
Зайдя в прихожую, я включила свет. На полу какой-то голубой краской были нарисованы стрелки. С помощью них я добралась до зала, на двери которого висел грустный смайлик.
Толкнув ее, я уставилась на троих, сидящий на моем диване. Всех их я знала. И они были мертвы.