Наш мир существует на протяжении длительного времени… Маги у нас в почете, все им поклоняются и считают кем-то божественным, но как они относятся к простым людям? С презрением, с некой странной формой ненависти… Хотя есть и такие маги, которые не против общества простого человека, например мои коллеги. Я работаю в Центре расследований в самой крутой группе следователей. Попасть туда практически не возможно, но я это сделала! Как? Все просто – я изобрела множество таких вещей, которые могу использовать на уровне с магом- криминалистом, а все потому что я простой человек… Но знаете, очень часто, твоя спокойная и привычная жизнь может измениться из-за одного противного мага, и уже никогда не стать прежней.
- Насть, поехали у нас убийство. – Я оторвалась от компьютера и посмотрела на шефа. Приятный мужчина сорока лет, с черными волосами и ярко-зеленными глазами выдававших в нем мага. Одет он был в простые темно-синие джинсы и светло-голубую рубашку. - Дежурный маг проверил уже место? - Да, убийство было в квартире, слабый отблеск его есть в квартире, но никто не может найти ни одного предмета указывающего, где именно оно было совершено… Поэтому нас и вызвали. Я понимающе кивнула, прикидывая какие именно средства мне понадобятся на квартире. - Пять минут, сумку соберу, и можем выезжать. - Мы тебя в ремере будем ждать – сказав это, Максимильян закрыл дверь кабинета Быстро покидав все необходимое, я вышла на улицу и прошла к знакомому рамеру. Он напоминал привычный черный джип, на которых ездят люди, но благодаря разработкам магов, он теперь еще и летал. Сев на заднее сидение, я поздоровалась с командой. - Стась, ты подстриглась? – Удивленно посмотрела на меня Ригра, приглядываясь к моей косичке. Сразу же на мои волосы обратили внимание и все остальные. - Почти в два раза обстригла – призналась я и тут же пожалела о своем признании - Дура!!! Мне так твои волосы нравились! И нафига ты их обстригла?! Теперь будешь жалеть, что не ценила свои волосы раньше!! А я ведь говорила!! - Риг, если тебе они так нравились, купи себе похожий парик и ходи! – Усмехнулся с переднего сидения Лекар и обратился уже ко мне – Молодец сестренка! Давно пора, а то ходила со своими волосами по талию, они лишь мешали! Конечно, настоящим братом Лекар мне не был, но он был первым, кто принял человека в команду и помог всем остальным понять, что со мной можно дружить. Поэтому он мне вполне смог заменить брата, которого у меня никогда не было. - Ар, тебе слово не давали! – Возмутилась Ригра. Я лишь засмеялась: - Да успокойтесь вы уже! Шеф, что там за дело? Все тут же утихомирились и начали слушать тихий голос Максимильяна. - Молодой человек возвращался рано утром из клуба и наткнулся на женский труп в лифте. Женщину опознали – она жила в том самом подъезде на 7 этаже, квартира открыта была, следов взлома не обнаружили. Никаких кровавых следов ничего. - А как ее убили? – деловито спросила Ригра - Четыре колотых раны. - Женщина магичка? - Да В рамере воцарилась тишина. Магов редко убивали, а если и убивали, то искать убийцу было крайне сложно. - Выходим, мы на месте. Выйдя из рамера, я огляделась. Высокое здание, этажей 20 наверное. Нужный подъезд отделен лентой, с той стороны толпятся любопытные зеваки и журналисты. Все-таки убийство произошло в элитном районе столицы. Мы подошли к нужному лифту и нам предстало зрелище не для слабонервных – женщина сидела, прислонившись о дальнюю стену. Глаза открыты, на губах кровь. В районе живота четыре колотые раны… Быстро надев перчатки, присела на корточки рядом с трупом. Побрызгала на ватную палочку специальным средством и провела по краям ран. - Труп чист, признаков магии нет. Судя по ранам наш убийца высокий – замолчала, приглядываясь – правша. Первый удар был вот этот – я показала пальцем и повернулась к стоящей рядом команде – он был нанесен сзади. Все остальные раны были нанесены уже в лежачее тело. Пока больше навряд ли что-то не скажу, нужно просмотреть квартиру. - Шеф, скажи, что в этом доме есть еще один лифт и нам не придется подниматься на 7 этаж пешком? – тут же произнес Ар. - Нет, еще одного лифта здесь нет – спокойно ответил ему Макс. - Черт! – выругался парень, за что тут же получил осуждающий взгляд от шефа. Я не смогла скрыть улыбки и отвернулась опять к трупу, смотря на раны. Что-то привлекало мое внимание, но вот понять, что именно я не могла. - Добрый день, Максимильян, а что эта человечка делает рядом с трупом? – услышала я новый голос, но не развернулась, а продолжила осмотр тела. Такие вот надменные маги встречались, практически на каждом задании, поэтому я привыкло просто игнорировать их. - Тони, имей совесть, она моя подчиненная. - Но она человек! - И? – услышала я спокойный голос Макса. Достав еще одну жидкость, побрызгала на руки, шею, плечи… Медленно начали проявляться еле заметные фиолетовые пятна. Я присмотрелась, слегка наклонив голову. - В смысле и? Макс, люди не могут работать с нами наравне! Они всегда отстают! - Окей, с этим трупом уже поработал маг, высшей категории, и он ничего не нашел. Совершенно ничего – ни синяков, ни каких либо улик. А теперь посмотри на Стасю. Она что что-то нашла. В ответ послышалась тишина, а я спокойно присматривалась к проступавшим пятнам. - Насть, что нашла? – Поинтересовалась Ригра - Синяки. Эти четыре синяка от того момента когда ее тащили… - Задумчиво ответила я – Убийца не сильно силен, вполне возможно, что это женщина. Он несколько раз перехватывал тело поудобнее – следовательно, мы имеем дело не с профессионалом. Достав из сумки еще пару средств попшикала на раны. Ничего не произошло. - Оружие было скорее всего кухонным ножом. Я могу подняться в квартиру? - Конечно. – Макс самодовольно улыбнулся и посмотрел на рядом стоящего мужчину. Высокий, каштановые волосы собраны в конский хвост, одет в джинсы и серый джемпер. Глаза, как и должны быть у мага – ярко-зеленные, губы тонкие. Проходя мимо него, почувствовала изучающий взгляд. - Хорошо. Посмотрим, что твоя человечка сможет сделать.
Так-с, с открытием темы тебя. Прочла. Интригуешь. Так, что буду ждать дальше.
Есть кое-какие моменты режущие слух, но это все легко убирается при вычитке. Да и почти у всех есть такое, так что не смертельно. Язык понятный, это уже плюс. Так, что дерзай.
Кать, мне нравится то,что ты делаешь и как делаешь) Бетку найдем,решим маленькие шероховатости) Главное,что бы ТЫ получала удовольствие от своей работы) И вообще, раз МНЕ нравится и девчонкам, что выше ( и ниже,я уверенная, отпишутся) отписались, значит твой труд не зря)) Давай пиши,роднуль, радуй нас)))
На острове на том Стоит шикарный неприступный дом. Красивы и желанные мужчинки живут в нем...
- Ну почему нельзя было построить два лифта в этом доме? – возмущался Ар, поднимаясь по лестнице. Ригра, не выдержав, засмеялась: - Ар, ты так бухтишь, будто ты двухсоткилограммовый мужик! Я оглянулась назад, рассматривая высокого блондина. - Я бы не бухтел так, если бы вы не скинули на меня все тяжелые сумки! Одна Стасина сумка весит несколько килограмм! - Так вручи ей ее сумку, пускай сама тащит, – послышался спокойный голос Тони. Наступила тишина. - Энтони, запомните, если вы настоящий мужчина, то поможете донести сумки своим коллегам, – наконец произнес Лекар. Послышался тихий смех. - Ну конечно, конечно… - И мужчина спокойно обогнал Ара на лестнице и подстроился под мой шаг: - Больше у вас нет сумок? А то я оказывается не настоящий мужчина! – Его голос был пропитан сарказмом. - Нет, спасибо, но я выбираю лишь самого-самого для ноши моей сумки, и это, увы, не вы! Мужчина улыбнулся, и, если честно, от этой улыбки мне стало не по себе. - У нас тут оказывается не просто котенок, а еще и с коготками? Только мне твои коготки как дракону зубочистки. Я поджала губы. Конечно, многие высказывали свое негативное мнение обо мне, но обычно это было высказано не лично мне, а в виде сплетен или кому-то из команды. - Стась, я так рад, что ты здесь! Черт побери, этот идиотский маг совершенно ничего не нашел! - Эрл, успокойся, сейчас все будет! – улыбнулась я еще одному члену нашей группы. Он приезжал первым на место преступления, наверное, из-за того, что ему не нужно было ехать пораньше с утра в офис. - Держи сумку. – Ар вручил ее мне в руки. - Угу. Эрл, пускай все посторонние выйдут из квартиры. Мужчина кивнул и ушел вглубь квартиры. - Вот ты ей сумку принес, а она даже «спасибо» не сказала, – услышала я саркастическое замечание Энтони. Я, конечно, понимала, что это правда, но как он это сказал… Резко развернувшись, я спросила: - Шеф, а мы с ним должны работать? Максимильян вздохнул. -Да. - Так что, котенок, терпи меня… - самодовольно усмехнулся мужчина. - Прекратите меня так называть! – я с яростью посмотрела на мага. Сама мысль о том, что мне придется работать с ним, была невыносима. Я всегда была очень спокойным человеком, но когда тебе вот так смеются в лицо … - Стась, все, – услышала я за спиной голос Эрла. С трудом, отведя взгляд от мужчины, я кивнула. - Теперь все кыш от двери, попытаем удачу. Поставив сумку на пол, я открыла ее, оглядывая десяток баночек. Наконец найдя нужную, я побрызгала содержимым на пол. - Ребят, свет включите, пожалуйста. Тут же надо мной появился яркий сверчок, заставивший меня вздрогнуть. Я оглянулась, и Энтони, немного наклонив голову в бок, пожал плечами: - Пока они ищут включатель. Ну и ладно. Забуду о том, что он здесь, и просто буду работать. На полу просвечивались еле заметные голубоватые разводы. Продолжая брызгать, я начала понемногу отходить назад, пока след не раздвоился, ведя в разные стороны. - Что там? – спросила я, указывая вправо. - Кухня и зал. Слева три спальных комнаты. Более вероятно, что убили ее в комнате, поэтому я пошла налево. На входе в каждую комнату я побрызгала пол, и лишь в одном месте на нем появились голубые разводы. - Чем ты брызгаешь? – поинтересовался Тони. - Это вещество из нескольких препаратов, которое убирает воздействие магии и показывает, где находилась кровь, – не отрываясь от работы, ответила я. - В смысле? - Маг-криминалист ничего не нашел потому, что в зачистке улик было задействовано два способа: простым человеческим средством для уборки, вроде хлорки, и магией, которая убирала следы, с которыми не справилась хлорка, и заодно убирала доказательства того, что здесь вообще что-то отмывали. То, чем я сейчас опрыскиваю пол, уничтожает следы магии, и из-за того, что при зачистке средством не все было убрано, мы видим место, где находилась кровь. Пятно в центре комнаты стало не просто голубым, а синим. - Это место убийства, – объявила я и продолжила объяснять. – Чем больше крови было в определенном месте, тем темнее остается след. - Впервые о таком слышу, - скептично произнес Энтони. - Это я изобрела, – пояснила я, разглядывая пятно. - Она здесь пролежала около двадцати минут прежде, чем ее потащили на выход. - Но что убийца делал здесь столько времени? Не любовался же он своей работой! – удивлено спросила Ригра. Неприятная догадка кольнула сознание. Молча вернувшись в коридор, я направилась вправо. На кухне обнаружилось еще одно пятно. - Но зачем надо было убивать в одном месте и тащить в другой конец квартиры? – спросил Ар. Я лишь присела на корточки и вгляделась в пол. Рост человека в комнате и здесь различалась… - Ребят, у нас тут не просто убийство. - В смысле? - У нас двойное убийство.
Сообщение отредактировал KathrinePirs - Суббота, 05.01.2013, 19:23