Хью Джекман родился 12 октября 1968 года в Сиднее.
В семье он был младшим из пятерых детей. Родители — Крис Джекман и Грейс Уотсон — эмигранты из Великобритании. В Австралию они переехали в 1960-х годах.
Когда Хью было 8 лет, родители развелись, Грейс вернулась в Англию, а все дети остались с отцом. С тех пор Грейс не поддерживала контакта с бывшим мужем и детьми. Хью вновь встретился с ней, только когда вырос.
Крис Джекман вскоре женился во второй раз. Когда Хью было 11, в семье родилась дочь — его сестра. Отец воспитывал детей строго, особо не вникая в их проблемы.
Самые яркие воспоминания детства — игра в баскетбол (был капитаном школьной команды) и походы с семьей в Австралии
Образование
По окончании школы Хью поступил в технологический университет Сиднея на факультет журналистики. Окончив, получил степень бакалавра в области коммуникаций со специализацией в журналистике. Однако к концу учёбы он понимает, что профессия журналиста его мало интересует, и начинает увлекаться театром.
В 1991 году посещал годичные театральные курсы «The Journey» в Актерском центре в Саррей-Хиллз в Сиднее.
Учебные заведения, где Хью проходил обучение (в конце дата года обучения): Knox Grammar School, 1986 University of Technology, Journalism, Bachelors of Arts, B.A., 1990 Actors Centre, 1991 Edith Cowan University, 1994 The School of Practical Philosophy (1993—2009). Карьера В 1994 году после трёх лет обучения в Западноавстралийской Академии Изобразительных Искусств (WAAPA), Джекман почти сразу принимает участие в съёмках австралийского телесериала-драмы «Корелли». Сериал рассказывает о работе женщины-психолога доктора Корелли в мужской тюрьме. Хью сыграл роль самого сложного её пациента — заключённого Кевина Джонса. С октября 1996 по июнь 1997 года был занят в австралийской постановке мюзикла «Бульвар Сансет» (Sunset Boulevard) в роли Джо Гиллиса. За исполнение этой роли Джекман дважды получил премию Мо «Лучшему актёру года» (австралийский аналог театральной премии «Тони»). Также Джекман сыграл Гастона в мюзикле «Красавица и чудовище» (Beauty and the Beast). С 1998 года играл на сцене Королевского национального театра в Лондоне под руководством режиссёра Тревора Нанна. За исполнение роли Кёрли Маклейна в мюзикле «Оклахома!» (Oklahoma!) был номинирован на театральную премию Лоуренса Оливье. В 1999 году Джекман был назван лучшим актером в Австралии. В 2000 году Хью заметили в Голливуде, и роль Росомахи в фильме «Люди Х» принесла ему мировую известность и миллионные гонорары. В 2001 году Джекман вместе с Мэг Райан сыграл в романтической комедии «Кейт и Лео». За роль обаятельного дворянина Леопольда он был номинирован на премию «Золотой глобус» в категории «Лучший актёр (комедия/мюзикл)». Также снялся в боевике с Джоном Траволтой Пароль «Рыба-меч» и в комедии «Флирт со зверем». В 2004 году снимается в фильме «Ван Хельсинг». В мюзикле «Парнишка из страны Оз» на Бродвее Хью Джекман сыграл роль шоумена Питера Аллена. За исполнение этой роли он получил театральную премию Тони в категории «Лучший актёр мюзикла». В 2005 году Джекман вместе со своим партнёром по бизнесу Джоном Палермо основал продюсерскую компанию «Seed Productions». Первым проектом студии стал сериал «Вива Лафлин» 2007), в котором Хью сыграл одну из второстепенных ролей. В 2006 году Джекман принял участие в озвучке двух мультфильмов — анимационной комедии-мюзикле «Делай ноги», который в этом же году выиграл премию «Оскар» как лучший мультфильм года, и мультфильма-пародии «Смывайся!». Также снялся в одной из главных ролей в фильме Кристофера Нолана «Престиж», где сыграл фокусника-иллюзиониста Роберта Энджера. В этом же году выходит крайне неоднозначный и недооцененный фильм «Фонтан». В 2008 году вышел фильм «Австралия» вместе с Николь Кидман в главной женской роли и Хью в главной мужской роли. Съёмки проходили в городе Бовен (Австралия).А также снимается в фильме «Список контактов» (Хью является также продюсером фильма). В 2009 году Хью Джекман был ведущим церемонии вручения наград кинопремии «Оскар» В 2009 году вышел спин-офф «Люди Икс: Начало. Росомаха», спродюсированный компанией Джекмана «Seed Productions». В рамках рекламной кампании этого фильма Хью Джекман посетил Россию. Во время этого визита Джекман участвовал в выпуске программы «Прожекторперисхилтон». В сентябре 2011 года повторно принял участие в съёмках программы. В 2009—2011 годах снялся в рекламе чая Lipton. В 2011 году на 83-й церемонии награждения премии Оскар Хью Джекман вместе с Николь Кидман вручал награду за лучший звук. 13 декабря 2012 года в честь Хью Джекмана была заложена звезда на Голливудской «Аллее славы» — за вклад в киноиндустрию, по адресу: 6931 Голливудский б-р. Личная жизнь В апреле 1996 года Хью женился на актрисе Деборре-Ли Фёрнесс. Деборра старше супруга на 13 лет. В мае 2000 года пара усыновила новорождённого ребёнка — Оскара Максимилиана, а в 2005 году второго ребёнка — девочку Аву Элиот. В интервью Хью называет жену «лучшей мамой в мире»
1998 Профиль серийного убийцы 1999 Эрскинвильские короли Герой её романа 2000 Люди Икс 2001 Кейт и Лео Пароль «Рыба-меч» «Флирт со зверем» 2003 Люди Икс 2 2004 Ван Хельсинг 2005 Тайны заблудших душ: Только стоячие места 2006 Престиж Фонтан Сенсация Люди Икс: Последняя битва 2008 Список контактов Австралия 2009 Люди Икс: Начало. Росомаха 2011 Люди Икс: Первый Класс Живая сталь Снежный цветок и заветный веер 2012 Отверженные 2013 Величайший шоумен Земли Росомаха: Бессмертный
Впервые увидела его в Ван Хельсинге и влюбилась безоглядно. Он не только замечательный актер, но и очень сексуальный мужчина. А его улыбка сражает наповал.
Я с Джекманом посмотрела год назад "Живую сталь". Мне очень понравилось. И фильм, и Джекман, и его герой. А еще, я была очень удивлена, когда узнала, что жена его гораздо старше, и они уже много лет вместе. Все-таки хочется верить в то, что бывают исключения, и разница в возрасте не мешаем людям быть счастливыми.
Аххх люблю его люблю и обожаю. Есть в нем что-то завораживающее
Цитата (lesenka_light)
А еще, я была очень удивлена, когда узнала, что жена его гораздо старше, и они уже много лет вместе. Все-таки хочется верить в то, что бывают исключения, и разница в возрасте не мешаем людям быть счастливыми.
Цитата (lesenka_light)А еще, я была очень удивлена, когда узнала, что жена его гораздо старше, и они уже много лет вместе. Все-таки хочется верить в то, что бывают исключения, и разница в возрасте не мешаем людям быть счастливыми. Да мну не знала. Тоже хочется верить в это
Его жена подруга Николь Кидман. Они много вместе появляются.
Katiy
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 06:55 | Сообщение # 9
Темный житель
Статус: Скоро вернусь
Представляю Вашему вниманию интервью с известным актером.
Хью Джекман: «Иногда получаю от жены подзатыльник»
Хью Джекман не входит, а влетает в номер лондонского отеля Clarige’s, где назначена наша встреча. Звезда распахивает дверь, хлопает меня по плечу и восклицает: - Как дела? Надеюсь, хорошо. Будто мы старые друзья, хотя видимся впервые. Двое пиарщиков, сопровождающих его, не успевают сказать ни слова и молча наблюдают, как актер одним броском наливает себе воду, откусывает большой кусок сандвича с курицей и, весело улыбнувшись, сообщает: - Я готов к допросу!
«Отверженных» перечитал трижды» Российские зрители хорошо знают Хью Джекмана по таким знаменитым фильмам, как «Люди Х», «Живая сталь», «Австралия». Но в жизни 44-летняя звезда еще интереснее. Высокий (рост - 189 см), подтянутый, с сексуальной щетиной. Замшевая серая куртка, джинсы… Вначале спрашиваю о его самом «свежем» фильме - мюзикле «Отверженные» по великому роману Виктора Гюго. Мне удалось побывать на мировой премьере картины, которая прошла в Лондоне в декабре. В середине января мюзикл выходит на широкий британский экран, а в Москве премьера намечена на 7 февраля. В «Отверженных» у Хью главная роль - бывшего каторжанина Жана Вальжана. По мнению лондонской «Таймс», «он сыграл ее не просто блестяще, а на уровне гениального Жана Габена». - Вы согласны с такой оценкой? - Очень уж она лестная! Скорее мне дан аванс. Я преклоняюсь перед Габеном и мечтаю когда-нибудь дотянуться до него… Та картина вышла на экран больше полувека назад. И она не мюзикл. Поэтому сравнивать трудно... - Но Жан Вальжан остался Жаном Вальжаном, - не очень вежливо перебиваю я. - Да, это потрясающая фигура, одна из самых ярких в мировой литературе, - горячо соглашается Хью. - Какая у него бурная жизнь: заключенный, которого арестовали за кражу хлеба, потом - нищий, мэр города, беглый богач… А в конце жизни - одинокий умирающий старик. Неудивительно, что лучшие актеры считали за честь сыграть его. Я был счастлив, когда Том (британский режиссер Том Хупер, его фильм «Король говорит!» получил четыре «Оскара» в 2011 году. - Прим. авт.) спросил, согласен ли я на эту роль. - И что вы ответили? - Я сразу же сказал: «Какие могут быть сомнения!» Тем более в картине снимались такие звезды, как Рассел Кроу, Энн Хэтэуэй, Саша Барон Коэн. Я горжусь ролью Жана Вальжана! Готовясь к съемкам, я трижды перечитал роман Гюго. Читал и одновременно пел. Не только потому, что тренировался. Меня переполняли эмоции. А жена, слушая, критиковала и поправляла.
С песней по жизни Во время нашей встречи Хью часто и с нежностью упоминал супругу. Актриса Деборра-Ли Фернесс старше его на 13 лет, но разница в возрасте, похоже, не мешает браку. У них дружная семья, общие интересы. К примеру, все обожают музыку. - Я пою с детства, - сообщает Джекман. - Моя дочь тоже. Она мурлыкает везде: в спальне, на кухне, в саду. А всерьез я занялся пением лет пять назад. Видимо, внутренний голос подсказал: тебя ждет мюзикл «Отверженные». Увлекшись, Хью встает и, бурно жестикулируя, начинает быстро ходить по номеру. В результате задевает стул, который с грохотом падает на пол. - Сейчас сбежится персонал, - смеется Джекман. - И пойдут разговоры, что я бросаюсь стульями в таком шикарном отеле. Clarige’s действительно один из самых фешенебельных и дорогих отелей Великобритании. Ему уже почти два века, и служащие держат марку: импозантные, с безупречным английским. Но когда я стал узнавать, где находится номер 108, в котором назначена встреча с Хью Джекманом, менеджер в ресепшн, отбросив солидность, по-мальчишески переспросил: «С тем самым знаменитым актером?» И вот сейчас «тот самый актер», играючи подбросив высоко в воздух упавший стул, садится на него. Причем жонглирует «одной левой», ведь Хью - левша. Но что там стул: на съемках фильма «Люди Х» Джекман выполнял лежа жим штанги весом 143 килограмма! Он вообще очень спортивный: играет в регби и гольф, плавает, прыгает в высоту. И на планере летает. - Вы тщательно следите за своим здоровьем? - Да! Не курю, стараюсь поменьше выпивать. И занимаюсь трансцендентальной медитацией. Кстати, рекомендую ее всем, кто хочет уметь расслабляться.
Национальный герой Австралии Хью охотно рассказывает о себе. Родился в Сиднее и был младшим из пятерых детей. Когда ему исполнилось восемь лет, родители развелись. Мать Грейс вернулась в Англию, откуда она с мужем когда-то приехала на пятый континент, и больше не поддерживала контакты с бывшим супругом и детьми. - Я снова встретился с ней, только когда вырос, - вспоминает актер. - Ну да бог с ней, лучше поговорим о моем отце. Крис один воспитывал всех нас. Он был очень религиозным. И вообще был похож на Жана Вальжана. Правда, надеюсь, у него не было страшных тайн, как у героя Гюго. Джекман учился в Университете Сиднея на факультете журналистики, но скоро понял, что эта профессия не для него. А вот театр - другое дело. И пошел на театральные курсы. Это был девяносто первый год. В 1994 году дебютировал на экране в австралийском телесериа¬ле «Корелли». Играл заключенного. - Его звали Корелли? - уточняю я. - Да вы что! - от возмущения Хью даже подскакивает, но, видимо, вспомнив об упавшем стуле, опять садится. - Корелли - это женщина-психолог, которая работает в мужской тюрьме. А я был ее самый сложный пациент. Затем он играл в мюзиклах «Бульвар Сансет», «Красавица и чудовище», «Оклахома!». Его заметили в Голливуде, а вскоре роль Росомахи в фильме «Люди Х» принесла ему мировую славу и миллионные гонорары. В 2008 году вместе с другой ¬ кинозвездой пятого континента, Николь Кидман, блистал в картине «Австралия», и через три года они удостоились чести вручать кинопремию «Оскар». - В общем, я на сцене почти четверть века, - констатирует актер. - В Австралии вы, наверное, национальный герой... - Зачем уж так! - отмахивается Джекман. - Но правительство поддерживает мою работу. Вот и на съемки нового фильма о Росомахе оно выделило почти 13 миллионов долларов. - Журналисты не раз писали о близких отношениях между вами и премьер-министром Австралии Джулией Гиллард. И на фотографиях, где вы вместе, миссис Гиллард выглядит очень счастливой. - Да, мы прекрасно относимся друг к другу. Но только не надо этих намеков! Сколько уже лет они сопровождают меня и жену! Мы без конца отбиваемся от всевозможных слухов.
«Я до сих пор влюблен» - С Деборрой-Ли я познакомился на телешоу, - вспоминает Хью. - Я только-только начинал карьеру актера, а она уже была звездой. И как хороша собой! Я увидел и потерял голову. И до сих пор нахожусь в состоянии влюбленности. Такие же слова не раз произносила его супруга, отбиваясь от скептиков. В недавнем интервью она сказала:
Цитата
«Не скрою, разница в возрасте имеет значение. Хью всегда был гораздо более зрелым, чем я, поэтому мы уравновешиваем друг друга».
С юмором актриса, как и ее муж, явно дружит, и она добавила:
Цитата
«Ну конечно, у меня больше жизненного опыта и… лишнего веса».
У них нет своих детей, и актеры усыновили вначале мальчика Оскара, которому сейчас 11 лет, а потом девочку Аву (ей седьмой год). Это, кстати, усилило подозрения тех, кто утверждает, будто Джекман - гей. Мол, такой супермен и один из самых сексуальных мужчин планеты женился на Деборре-Ли, чтобы скрыть свою гомосексуальность. На сей счет 57-летняя супруга Хью высказалась жестко:
Цитата
«Мы не обращаем внимания на всякий бред. Это настоящая трагедия, когда у людей нет лучшего занятия, нежели сплетничать о том, чего они не знают».
В Австралии гомосексуализм, конечно же, не преступление, и нужно ли его скрывать? Но я не стал задавать этот вопрос. Ведь, скорее всего, нарвался бы на совет: не надо лезть в чужую личную жизнь. Впрочем, о женщинах Хью высказывается откровенно: - Я все-таки мужчина. Иногда говорю жене: погляди, какая красотка прошла! Но если это повторяется часто, она приводит меня в чувство. Говорит: «Смотри у меня!» - и, бывает, дает подзатыльник.
«Хорошо быть мужчиной!» - Я дружу со многими актерами, - говорит Хью.- К примеру, давно и крепко - с Расселом Кроу. Он потрясающий друг. Рекомендовал меня Брайану Сингеру, режиссеру «Людей Х». - Вы его как-то отблагодарили? - Купил ему несколько бутылок пива! (Смеется.) - Коллеги отзываются о вас великолепно. Например, Эдди Редмэйн, который тоже играет в «Отверженных», назвал вас иконой и добавил, что все молодые актеры стараются быть похожими на Хью Джекмана. А от Энн Хэтэуэй я услышал, что с вами она чувствует себя уверенной и защищенной. - С Энн мне очень понравилось вместе петь еще на вручении «Оскара» в 2009 году. Наш с ней дуэт открыл церемонию… Но я не уверен, что она чувствовала себя хорошо в декабре на мировой премьере «Отверженных» в Лондоне. Мы стояли на красной дорожке под ледяным ветром. Бедняга Энн была в легком платье с голой спиной. Когда нас снимали, я обнял ее и почувствовал, что она дрожит от холода. Ко всему прочему она так похудела, готовясь к этой картине. А Рассел, наоборот, набрал вес, и холод ему был нипочем… Я тогда еще подумал: насколько лучше быть мужчиной: я и в пиджаке, и в теплом белье. - На фотографиях видно, что вы обнимали на премьере одновременно и Энн, и Аманду Сейфрид... - Ух, какой вы внимательный и памятливый, - смеется актер. - Да, я в тот вечер согревал и Аманду. Красавица коченела на ветру. - Аманда, кстати, сравнивая два мюзикла, в которых играла, - Мamma Mia! и «Отверженные», - сказала мне, что последний был для нее эмоциональнее и от него она получила больше удовольствия благодаря игре с вами. - Что ж, приятно слышать такую оценку от молодого поколения. - Приведу еще одну оценку. Режиссер Том Хупер признался, что, если бы не было Хью Джекмана, он бы не снял «Отверженных». Но наверняка и без Хупера картина бы не получилось, несмотря на звездный состав актеров и даже на ваше участие. - Тут нечего обсуждать. Моя заслуга куда меньше, чем Тома. Он - один из самых великих сегодняшних режиссеров. - Как думаете, от вас когда-нибудь отстанет прозвище Росомаха? И еще вопрос: это самая близкая вам роль? - Конечно, я очень рад, что играю Росомаху. Но насчет самой близкой роли… Понимаете, с годами по-другому воспринимаешь отношение к работе. Вообще к работе, не только артиста. Скажем, когда мне было тридцать, я просто наслаждался тем, что делаю. А в «Отверженных» выложился полностью. Как никогда.
«Завоевав «Оскар», не зазнаюсь» Джекман дважды участвовал в церемонии вручения премии «Оскар» - в 2009 и в 2011 годах. - Может быть, совсем скоро сами получите эту награду? Ведь ее прочат «Отверженным», причем не только самому фильму, но и вам, и Энн Хэтэуэй. - Если дадут - возьму. И еще скажу спасибо. И не зазнаюсь, - смеется Хью. Что ж, этому обещанию можно поверить, наблюдая, как просто держится звезда.
…В конце нашей встречи Джекман еще больше ¬ поразил меня. Он вскочил и… запел. А потом, помахав рукой, добавил: - Это на посошок. Чтобы вы уже точно, на все сто процентов получили удовольствие. И хорошо обо мне написали. Счастливо!
Katiy
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 06:59 | Сообщение # 10
Темный житель
Статус: Скоро вернусь
И ещё одно интервью.
Хью Джекман: «Если полюбишь другого человека, то сможешь увидеть лицо Бога»
В российский прокат вышел киномюзикл Тома Хупера «Отверженные», получивший 8 оскаровских номинаций — Хью Джекман номинирован на лучшего актёра. Актёр сыграл бывшего каторжника Жана Вальжана, который пытается начать новую жизнь.
Вопрос: Вы известны не только как прекрасный актёр, но и как хороший отец? Хью Джекман: Мне всегда интересно — откуда люди могут знать о том, что происходит в моей семье, если в моем доме нет веб-камеры, с помощью которой происходящее там транслировалось бы на весь мир? Спросите моих детей, и они вам точно объяснят, какой я на самом деле. Предполагаю, что они ответят: «Он ничего, но немного строгий».
Вопрос: Жан Вальжан исключительно сильный человек, не только морально, но и физически. Какая самая тяжелая вещь, которую вы подняли в реальной жизни? Хью Джекман: Я пошлю вам видео с моими тренировками. Я там приседаю по сто раз. (Смеётся). А самый большой вес, который я когда-либо поднял, наверное, килограмм 200.
Вопрос: В какую сцену фильма вы вложили больше всего эмоций? Хью Джекман: Каждую сцену я играл на пределе эмоций в надежде, что Том смонтирует её так, как ему требуется. В песне On My Own, которая звучит в начале фильма, я пытался передать отчаяние Жана Вальжана, смешанное с гневом и решимостью. Меня поразило, что каторжанин становится мэром города. Том сказал, что в этой песне чувствуется, что Вальжан способен на подобную трансформацию. Но мне кажется, что это было рановато передавать подобную решимость в первые пять минут фильма — получилось, что Жан Вальжан уж слишком уверен в себе.
Вопрос: А был ли в вашей жизни кто-то, кто отнесся к вам, как священник к Жану Вальжану, и помог поверить в себя? Хью Джекман: Я украл пачку леденцов из магазина, когда мне было лет семь-восемь. Хозяин магазина ударил меня и позвонил моей маме. Но если бы я в результате не получил помилования, то никогда бы не сделал в жизни так много хорошего. Конечно, бывали времена, когда на меня сваливалась невероятная доброта. Когда я родился, то мама чувствовала себя так плохо, что застряла в больнице на полтора года. Бабушка с дедушкой заботились обо мне, что, казалось бы, совершенно естественно. Но сейчас, когда у меня у самого двое детей, я осознал, что значит взять грудного ребенка к себе на полтора года — особенно, в преклонном возрасте — растить его, не спать ночами, а потом вынужденно расстаться с ним. Теперь я понимаю, что это был удивительный акт милости и доброты.
Вопрос: Вы верите в Бога? Хью Джекман: Да. Но я, вероятно, последователь Виктора Гюго: я считаю, что для того, чтобы увидеть лицо Бога, надо полюбить другого человека. Я не вижу Бога там (показывает наверх), но я вижу его здесь (показывает на сердце), внутри меня.
Вопрос: В фильме Жан Вальжан плачет. Как вы относитесь к мужчинам, которые плачут? Хью Джекман: Я надеюсь, что прошли те времена, когда мы пытались определить, хорошо это, когда мужчина плачет, или нет. Я думаю, что не стоит бояться нахлынувших на вас эмоций. Жизнь слишком болезненна, и это хорошо, если вместе со слезами сможет уйти хотя бы часть боли.
Вопрос: Со стороны кажется, что вы один из самых благополучных людей. Неужели вы тоже плачете? Хью Джекман: Да, и я могу плакать по совершенно различным поводам. Иногда у меня вызывает слезы музыка, которую я слушаю в машине. Я не боюсь этого. Мой отец, которому 76-лет, всегда плачет, когда наша семья собирается вместе. Это может показаться странным некоторым людям, но я его понимаю. Возможно, что я такой слезливый в него, если плачу даже от счастья.
Вопрос: Вы помните, когда вы плакали в последний раз? Хью Джекман: Да, когда я смотрел «Отверженные».
Вопрос: У вас есть любимый мюзикл? Хью Джекман: «Отверженные» — один из моих любимых. Мне очень нравятся «Поющие под дождём» и «Вестсайдская история». Однако, именно «Поющие под дождём» я могу смотреть снова и снова, значит он мой самый любимый.
Вопрос: Говорят, что вы отказались от роли Билли Флинна в «Чикаго», которую в результате получил Ричард Гир? Хью Джекман: Да, это правда. Но я раньше не сожалел об этом: предложение поступило ко мне слишком рано — мне было всего 30 лет. А я должен был играть маститого юриста, который говорит: «Я уже через всё прошел в своей жизни, мальчик». Я подумал, что не смогу сказать это так, чтобы зрители мне поверили.
Но играя одну из сцен «Отверженных», когда моему Жану Вальжану было 67 лет, я подумал: «Зачем я отказался? Ведь мне обещали сделать хороший грим!». «Чикаго» — прекрасный мюзикл, сейчас я понимаю, что совершил глупость. Я тогда думал, что когда мне предложат следующий хороший мюзикл, то я обязательно соглашусь на роль. Однако, пришлось ждать долго.
Вопрос: Можете ли вы сравнить съёмки в Англии со съёмками голливудских студий? Хью Джекман: Это хороший вопрос. Очень мало голливудских фильмов сделано в Голливуде. Я не думаю, что «Отверженные» можно назвать голливудским фильмом, снятым в Англии. Я только что закончил сниматься в «Росомаха: Бессмертный». Это фильм студии «Двадцатый век — Фокс», снятый в Австралии.
В Голливуде наблюдается тенденция, когда съёмки фильма связываются с большим финансовым риском. Возьмите фильм «Жизнь Пи», который я считаю экстраординарным, но и бюджет у него тоже неординарный — 120 миллионов, что вдвое больше, чем было затрачено на «Отверженных». Рискованными фильмами были и «Аватар» и «Титаник».
Мне кажется, что сейчас в Голливуде реже рискуют, возможно, потому, что производство фильма стало еще более дорогостоящим, или студиями управляют люди, которые больше заинтересованы снимать малобюджетные фильмы. Но хорошо, что такие режиссеры, как Том Хупер, Баз Лурман и Энг Ли продолжают рисковать, и студии поддерживают их.
Вопрос: Вы недавно получили звезду на «Аллее славы» Голливуда. Каковы ваши ощущения? Хью Джекман: Моя звезда находится в таком месте, что мало кто заходит туда — сначала надо спуститься вниз по Аллее, потом повернуть направо, а затем налево. Люди должны наступать на нас, актёров, что они всегда и делали.
Вопрос: А как вы относитесь к славе, и как вы с ней справляетесь? Хью Джекман: Я стараюсь не доверять ей и не придавать ей слишком большого значения. Слава — это самое непостоянное, что есть в жизни: ничто не проходит быстрее, чем слава. Но с ней приходят большие возможности, а с ними и большая ответственность.
Вы должны говорить своим детям об ответственности славы потому, что они почему-то желают ее, совершенно не представляя, что это такое на самом деле. Я очень беспокоюсь за свою дочь, которая стремится к славе. Она говорит: «Пап, пойдём туда — там папарацци». Но я должен защитить своих детей от зверя по имени «слава». И буду рад, когда она оставит меня в покое — как пришла, так и уйдёт.
Вопрос: Вы снимаетесь по всему миру — где ваш дом? Хью Джекман: Мой дом — Австралия. И я, к счастью, только что снимался там, что стало одной из больших радостей для меня.
Потрясающий актёр!Очень талантливый и серьёзно относящийся к своей работе.Это сразу видно по тому,как он играет совершенно разных героев и приводит своё тело под определённого персонажа.Ну и конечно подкупает то,что он хороший семьянин и преданный муж. Его игре действительно веришь.Если брать самую-самую его роль - то это безусловно Ван Хельсинг.Фильм потрясающий!!!
На пресс-конференции кинофестиваля в Цюрихе Хью Джекман сообщил, что снимется в «Чаппи» — новом фильме режиссера «Района № 9» Нила Бломкампа. Кого именно он сыграет, актер не уточнил, но главная роль по-прежнему числится за Девом Пателем, который проснулся знаменитым после фильма «Миллионер из трущоб».
Работа над картиной пройдет в родном городе Бломкампа Йоханнесбурге, куда Джекман отправится на две недели в начале будущего года. Возможно, родной город режиссера поможет ему повторить успех снимавшегося там же «Района». Напомним, что вышедший в этом году «Элизиум» с бюджетом в 115 миллионов долларов заработал на сегодняшний день в мировом прокате 263 миллиона.
«Чаппи», в отличие от «Элизиума», обещает быть более скромным проектом. Сам Бломкамп называет его «смешной смесью „Инопланетянина“ и „Робокопа“», так что вполне вероятно, что в фильме будет меньше политики и размышлений о несправедливом устройстве мира.
Имя из названия принадлежит роботу с искусственным интеллектом, которого похищают гангстеры, планируя использовать его для своих противозаконных действий. Озвучивать Чаппи будет постоянный актер Нила Бломкампа Шарлто Копли, а злоумышленников сыграют южноафриканские музыканты Ниндзя и Йоланди Виссер из группы Die Antwoord.
Релиз «Чаппи» назначен на 27 марта 2015 года.
Хью Джекман находился на кинофестивале в Цюрихе, чтобы принять премию Golden Icon за достижения в кинематографе, а также представить показ драмы «Пленницы».
Хью Джекман может сыграть Росомаху еще в 4 фильмах
Если верить последним слухам, Fox предложила Хью Джекману контракт на участие еще в 4 фильмах в образе Росомахи. Последний фильм Хью «Росомаха: Бессмертный» только что вышел на экраны, а он уже активно играет Логана в «Днях минувшего будущего». Но его дальнейшая судьба в полюбившемся многим образе пока что остается неясной. Джекман уже признавался, что хотел бы завершить свою карьеру супергероя в ближайшем будущем, но при этом уточнил, что он еще не закончил с персонажем, и ему есть что привнести в его образ. Также, он неоднократно изъявлял желание объединить усилия разных студий и создать действительно масштабный фильм о вселенной Marvel. Сегодня National Enquirer сообщил, что Fox предложила Хью Джекману контракт на 100 миллионов долларов, который обяжет его сыграть Росомаху еще в 4 картинах после премьеры «Людей Икс» следующим летом. Решение пока не было принято, и есть неплохой шанс, что 44-летний Джекман откажется от предложения, так как не любит ввязываться в долгоиграющие соглашения со студиями. Некий источник сайта сообщает: "Хью предстоит сделать серьезный выбор. Не каждый день актеру предлагают такую зарплату, но Хью поклялся никогда не связываться с контрактами на несколько фильмов после «Людей Икс». Он еще не дал свой ответ, так что, по крайней мере, он рассматривает предложение." Пока что все сказанное является не более чем слухами, поэтому не переживайте раньше времени. Мы то уж точно хотели бы видеть Хью Джекмана в роли Росомахи как можно дольше.
Обожаю этого актера, вообще тащусь от него. Он такой, такой... ну невероятный и слов нет! А танцует как мммм... очуметь! Я смотрела все фильмы с ним, и еще эту передачу" Прожекторперисхилтон" он такой юморной, человек который никогда не теряется. Я могу его восхвалять бесконечно! Но от этого видео на ютубе я просто укачиваюсь какой милаш))
http://www.youtube.com/watch?v=QdWEXuoLL5A Ps:и когда бабулька говорит что у нее больше нет вопросов хихи я то думаю)) у нее сердце наверное прихватило)))
«Господень ангел тих и ясен: Его живит смиренья луч; Но гордый демон так прекрасен, Так лучезарен и могуч!»