Мы слушали и любили эти песни, а теперь нужно угадать их по описанию.
Итак, условия просты: - по описанию нужно угадать исполнителя и название песни. - ответы надо присылать мне в ЛС с пометкой «Хиты давно ушедших лет». - в комментариях строго запрещается оглашать ответы или вести дискуссии на эту тему. - подача ответов до 16 июля.
НАГРАДЫ: 150 б. - 1 место + медалька 100 б. - 2 место + медалька 50 б. - 3 место + медалька Все участники получат по 40 баллов в репутацию.
[c]
Песны на русском 1. - Это песня о девушке. У нее день рождение, ей исполняется 18. А в этом возрасте уже можно все. Увозить за 100 морей и целовать везде...
2. - Эта пеня о лете! Представьте себе июль, жаркие ночи и конечно, тополиный пух.
3. - Печальная песня о том, что став старше, брат больше не будет больше играть с младшей сестрой. У него появляются девушки, как с картинки, и даже больше не будет слушать группу...
4. - Самая милая песня о школе. Настоящая ностальгия о самым прекрасном – подругах, первых влюблённостях, школьных качелях.
5. - Настоящая любовь, где они можно сказать одно целое и им никого не надо им. Он ей готов отдать все что сейчас есть у него.
6. - Яркая и живая песня, с легко запоминающимся текстом. Песня... о жилых массивах и о том как уйти красиво. Синоним название этой группы – животные.
7. - Она сделает для него все что, он хочет. Даже убьет соседей, которые мешают спать.
8. - И снова песня с поздравлением с днем рождения, но в этот раз поздравляю девушку по имени Вика.
9. - Песня русской рок группы. Песня о свободе словно птица в небесах. Свобода от зла и от добра, от любви и от вражды и от земных оков.
10. - Песня о запретной любви, да только любовь на настоящая, она просто ей приснилась зимой. П.С. Подсказка для любителей классики. Клип песни на основе «Лолиты» Набокова.
Песни на английском 11. - Если вы не слышали эту песню, то вы скорей всего живете на Луне. Эта знаменитая композиция британской группы. Мотив этой песни очень простой! Ее запросто исполнить всего лишь хлопая в ладоши и притопывая ногой.
12. - Песня на английском, но в исполнении немецкой группы. Эту песню называли гимном перестройки. Песня переводиться как ветер перемен.
13. - Песня британской рок-группы, эту группу так же называли «великолепной четверко». В самой же песне поеться о девушке, которя танцует твист.
Правильные ответы: 1 руки вверх - 18 мне уже 2 Иванушки - тополинный пух 3 Краски - старший брат 4 Любовные истории - Школа 5 Мурат Насыров - я это ты 6 Звери - Районы, кварталы 7 Земфира - Хочешь 8 Корни - с днем рождения, вика 9 Ария - я свободен 10 Алсу - Зима 11 Queen - We Will Rock you 12 Scorpions – Wind of Change 13 Beatles - Twist And Shout
Спасибо большое))) на самом деле, я на этих песнях выросла)) Катюша еще б названия написала и тогда отгадывать нечего было бы))))) Спасибо за конкурс) Поздравляю всех, кто участвовал)