Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 17:20 | Сообщение # 1
Темный критик
Статус: Скоро вернусь
Дени О'Мелли 14-летняя девушка подросток, стала главной героиней продолжения популярной серии Лихорадка в 6 книге ICED.
Симпатизирует ли вам этот персонаж, ее манеры и поведение? Считаете, что Монинг сделала правильный ход поставив у руля в своей новой книге этот образ?
Сообщение отредактировал Via - Воскресенье, 02.12.2012, 20:20
Ксандра
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 20:39 | Сообщение # 16
Аромат корицы
Quote (Via)
все те герои мужики которые остались свободными после Мак, переключат свое внимание на эту гм... героиню. Все вдруг сразу воспылают педофелийной страстью к Чуваке. Т.е вроде бы матерые мужики ни одно столетие живут, крутые как варенные яйца, внимания не обращали на эту малолетку, вдруг БАМЦ! Дени! Богиня! Хочу!
А это вообще ВОЗМУТИТЕЛЬНО!!!! Просто банально, если всех свободных знакомых персонажей попытаются пристороить к единственной юбке, пусть ей СВОИХ придумают, так я ревновать начинаю свирепо)))). Я ей уже Серого человека нашла, не жалко)))) /у меня уже тапки летят со свистом /
Я кста дочитала только что, и теперь не совсем "за" чтобы прода была.. есть логическое завершение, которе лучче уж самим дофантазировать. Как когда-то в Матрице 2 и 3 части испортили всю впечатлюху (( НО волшебное слово КАССА.. И еще.. история и вся идея очень интересны, но такая уж я фрося, причина почему я была в заложниках у этой книги - 85 % отношения МАК/Бэрронс, ожидание их отношений )) Заменить партнера при тех же приключениях на дядечку типа доктора Ватсона, цедила бы гораздо спокойнее))) Так что не знаю кого там Дэни в пару дадут чтоб вытаскивать это. ИМХО ))
Via
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 21:31 | Сообщение # 17
Темный критик
ЦитатаКсандра
так я ревновать начинаю свирепо)))). Я ей уже Серого человека нашла, не жалко))))
Хахахахахаха! А ведь и правда мужик был создан для нее. Жестокая Монинг не свела двух половинок с друг другом. Хотя без паники из знакомых на нее переключатся Кристиан со словами: О Царица моего сердца!, потом Рио (что вообще удивительно!) и еще парочку, плюс еще новые мужики которые тоже педофилы. В общем как часто бывает в любовных романах где у автора кажется комплекс неполноценности - ВСЕ ХОТЯТ ГЕРОИНЮ!
ЦитатаКсандра
Я кста дочитала только что, и теперь не совсем "за" чтобы прода была..
Я кстати из-за 5 книге сильно разочаровалась в серии, Берронс мне показалось в 5 книге оказался какой-то марионеткой на заднем фоне великолепной Мак, которая оказалась в каждой бочке затычкой, про любовь их написано чертовски мало, кто такой Берронс я так и не поняла. Затраханая вусмерть нимфоманка-королева эльфов оказалась любовницей короля! Блин такой мужик пропал и в чьих руках?! Тысячелетний темный фейри Крус оказался на деле подростком с обидой к папочке: - Я трахал твою любовницу, чтобы ты обратил на меня внимание! Книга оказалась "мамой" Мак. Ну трындец... Санта Барбара в действии.
Ксандра
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 23:15 | Сообщение # 18
Аромат корицы
Слухайте я все не догоняла кто этот Рио которого метят в пару Дэни../читала большими объемами в башке не сразу переварилось)))/ Рио - Риодан жеж .... .... .... и для чего он ей?! желание по новой создать Бэрронса, он жеж похожей породы, большой сильный и жесткий , ну другой канешно, это понятно, .. но все равно какое то клонирование той пары, попытка повторить успех. Не хочу мужчину такого типажа для Дэни прынципяльно и не особо верю в искренность такой пары на этот момент. Кристиан как-то по боку, он щас непонятное мутное создание, его пущай эксплуатируют))
мы уж тут всю книгу обсудить хотим)) кто еще не читал в спойлер не заглядывать!!! [spoiler]тем более Кристиану вообще никто не дал, бедолага в 5 книге жаловался, и Дэни эта тоже повернута тудаж , пусть себе с миром ..того))) я подожду когда другие прочитают и если все не очень удачно будет, то не стану себе настроение портить, остановлюсь на этом.
К 5 да, неоднозначное отношение. 2 половина как-то сильно глубоко в фэнтези ушла, если первые были о рельном мире ибац вторжение, то 5 так в миры эти зарулила, меня это сильно смутило и все эти короли зазеркалья, возлюбленные кто там Мак куча вариантов, просто моск выносило, в какой то момент было очучение что автор перемудрила. Повторюсь за 1,5 дня прочтения никак не утромбовывалась книга ))) Будто голопом упустила важное.
ЦитатаVia
кто такой Берронс я так и не поняла.
Бэрронс глобально в истории сыграл меньшую роль чем хотелось бы, под конец был больше любимым зверем, которого хотелось защитить и ранки зализать))) С Бэрронсом и его наказанием проклятием мутно разъяснила она, не понятно кем изначально он был, че за наемник, пустыня, откель сын и тыпы. Эльфов он сунулся изучать и губить из-за проклятья или почему?! пынцессу их сгубил, сердце вырывал, насиловал ..это месть была или просто его природа звериная?! Чуйствую надо спокойно вернутся и вчитаться в тот момент
Сообщение отредактировал Ксандра - Вторник, 04.12.2012, 21:34
Хотя без паники из знакомых на нее переключатся Кристиан со словами: О Царица моего сердца!, потом Рио (что вообще удивительно!) и еще парочку, плюс еще новые мужики которые тоже педофилы.
Я всётаки почитаю...только ради того,чтобы ЭТО увидеть .Страсти-мордасти будут,толпа мужиков займётся слюнопусканием по костлявой угловатой малолетке,с ужжжжжасным словарным запасом с самомнением Наполеона .Это будет что-то:1olkj:
ЦитатаVia
Берронс мне показалось в 5 книге оказался какой-то марионеткой на заднем фоне великолепной Мак,
А меня всё устраивает...во всех 5 книгах.И пятая моя любимая.Не увидела я никакого изменения в поведении Бэрронса.Все его поступки и поведение...всё было закономерно.Отличная книга .
Слухайте я все не догоняла кто этот Рио которого метят в пару Дэни../читала большими объемами в башке не сразу переварилось)))/ Рио - Риодан жеж .... .... .... и для чего он ей?! желание по новой создать Бэрронса, он жеж похожей породы, большой сильный и жесткий , ну другой канешно, это понятно, .. но все равно какое то клонирование той пары, попытка повторить успех.
К тому же он вроде бы там с другой дамой, которая кажется его очень любит, одна из шивидящих, только Дени ее называет - подстилка! Никого не напоминает?
ЦитатаКсандра
в какой то момент было очучение что автор перемудрила. Повторюсь за 1,5 дня прочтения никак не утромбовывалась книга ))) Будто голопом упустила важное.
Аналогичные чувства! Когда появились родители Мак у меня вообще все запуталось, зачем про это то писать? Лучше бы раскрыли историю Берроса, всем же так интересно было узнать кто он! В общем в конце книги я была очень разочарована, как будто тебе 5 часов описывали какой божественный вкус у новых конфет, а там обычные карамельки в красивой, блестящей фольге!
ЦитатаКсандра
С Бэрронсом и его наказанием проклятием мутно разъяснила она, не понятно кем изначально он был, че за наемник, пустыня, откель сын и тыпы. Эльфов он сунулся изучать и губить из-за проклятья или почему?! пынцессу их сгубил, сердце вырывал, насиловал ..это месть была или просто его природа звериная?! Чуйствую надо спокойно вернутся и вчитаться в тот момент
Не найдешь ответы, бесполезно.
ЦитатаИнесса
Страсти-мордасти будут,толпа мужиков займётся слюнопусканием по костлявой угловатой малолетке,с ужжжжжасным словарным запасом с самомнением Наполеона
Хеххеее Монинг писала что у нее измениться слог))) Малолетка будет казаться умной! Знаете это тоже самое, что ожидать что мой кот, который у нас не давно, вдруг встанет на задние лапы, оденет на нос пенсне и заговорит человеческим голосом.
ЦитатаИнесса
А меня всё устраивает...во всех 5 книгах.И пятая моя любимая.Не увидела я никакого изменения в поведении Бэрронса.Все его поступки и поведение...всё было закономерно.Отличная книга
Да я не про его поступки говорила, а про то что он там по идее оказался никем и ничем, так бегает на заднем фоне верещит чего-то, а ведь я думала что он чуть ли не Темный король, что с открытием его настоящей природы, Мак поймет как он важен для спасения мира, что все решать будет он. А он нифига не важен, он даже не нужен! Что он сделал в 5 книге? НИЧЕГО! Я в шоке! Герой который был самым сильным, самым умным, самым скрытным в 5 книге оказался никем. Монинг убила его не в 4 книге, она изничтожила его образ в 5ой.
Спасает мир Мак, разговаривает с книгой, Мак, охотится за книгой и общается с ней тоже Мак, книге нужна одна Мак, всем нужна Мак, все хорошие и плохие мужики хотят Мак, решает судьбу мира Мак, попадает в ловушки Мак, заточает книгу опять Мак, общается с богами ОПЯТЬ ОДНА МАК, даже темный король постоянно общается с Мак, на разборки с Крусом и тут чертова Мак, да достала уже эта селедка, уйди уже дай мужику хоть выступить!
natalymag
Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 13:53 | Сообщение # 21
Темный критик
Прочитала интервью с Монинг, которое Наташа выложила на сайте ОА в соответствующей теме. Я разочарована и в авторе, и в ее героях. Опять 25! Куча крутых мачо тащатся от своей обожэ - соплюхи 15 лет (в среднем) с сомнительной нравственностью, нулевым воспитанием и явной манией величия. Скучно, нелепо и обрыдло уже до жути! А у нас-то сколько таких версий на СИ висит! Но уж если такой талантливый автор, как К. М. Монинг, уверена, что подростковый секс - это нормально, примета времени, что убийца может втереться в доверие к семье жертвы, да еще и права качать и мнить себя во всем правым, что такого убийцу сестра жертвы вот так легко, как нечего делать, может понять и простить... Я не знаю, что сказать. Я была воспитана в уважении к книгам и труду писателей. Но книги, что множат такие идеи, хочется сжечь публично. Иного названия, кроме как макулатура, они не заслуживают. Я думаю, автору следует вспомнить о том, не только деньги должны иметь значение для уважающего себя писателя. И ЛФР можно написать красиво, так, чтобы от них хотелось думать о том, что есть еще в мире настоящая любовь, та, что, как говорили раньше, сильнее смерти. А не только девки-нимфоманки и одержимые секасом с ними мужики. Потому что больше там поводов для одержимости нет - ни сердца, ни ума. Мне кажется, такой задумкой автор унижает и себя, и уже полюбившихся читателям своих героев.
Via
Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 23:20 | Сообщение # 22
Темный критик
natalymag, красота моя! Твои слова и автору в уши все до последней строчки, я буду кулачки держать чтобы все об этом автору сказали, а американки демонстративно выразили свое фу автору с такой героиней, может тогда она вспомнит про своих Горцев с которых начинала, ведь там все героини девственницами были и уже в возрасте, а тут соплячка на здорового мужика лезет. :1yyyy:
natalymag
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 16:32 | Сообщение # 23
Темный критик
Quote (Via)
Твои слова и автору в уши все до последней строчки, я буду кулачки держать чтобы все об этом автору сказали, а американки демонстративно выразили свое фу автору с такой героиней, может тогда она вспомнит про своих Горцев с которых начинала, ведь там все героини девственницами были и уже в возрасте, а тут соплячка на здорового мужика лезет.
Ага, а у мужиков повально приступ педофилии. А иначе не скажешь, сколько там им сотен лет? И чем прельстила малолетка, спрашивается, причем дура круглая, судя по 5 "Лихорадке". И, Вия, хочется надеяться на здравый смысл автора и ее запалных читателей, но судя по тому интервью, верится мало. Прочитав эту беседу, я решила, что читать едва ли стану. Жаль нервов и времени.
Нда... что-то там с Монинг стряслось? Кризис среднего возраста догнал, что ли? Все равно смешно, думала, автор выше этой последней повальной моды на подростков у койке, у кого как, а у меня резко снизился градус уважения, уж простите великодушно, госпожа Монинг.
Не бум расстраиваться. Во 1-х надо дождаться перевода и всей серии а потом лично самим почитать чтоб наверняка плюваться, потому как всякие ВДРУХ могут случится )) во 2-х если там и пакость, ну и фик с этой серией Дэни, мы и так её не любили, единственное что ПРИДЕТСЯ читать, чтобы читать следующую серию где она вернет Мак и Бэрронса, тут лабиринт с капканом какой-то, автор подстраховалась, хитрая тетка! ))) чтоб мы не проскочили мимо, а то видите ли нить потеряется и вы не поймете..ууууу В самом худшем случае нам грозит давится неприятной книжкой с нелюбимыми героями , потеряем время и останется осадочек на авторшу (благо если она его растресет потом), НО в конце ж свет в окошке , соколик наш тока за ради него можно)))) Если б она не закинула эту приманку что будет прода с ними, вряд ли бы мы клюнули на эту Дэни. А автор конъюнктурщица с этим подростковым секасом, ей нужно охватить бОльшую аудиторию, видать не дает покоя толпа подростков которая сохнет по Сумеркам ))) есть 3 варинт - не читать дальше вообще)) может лучшие воспоминания обо всех останутся. Я опять припомню Матирцу, только 1 часть пересматривала потом, другие вычеркнула из памяти, но они все равно испортили все.
Сообщение отредактировал Ксандра - Пятница, 14.12.2012, 14:19
Не бум расстраиваться. Во 1-х надо дождаться перевода и всей серии а потом лично самим почитать чтоб наверняка плюваться, потому как всякие ВДРУХ могут случится ))
Вот с этим согласна, но что делать в моем случае? Даже когда я читала 4ую книгу Лихорадки, где повествование первых глав было от лица Дени я как будто жевала битое стекло!
Наталимаг, а ты еще потом удивляешься почему мне садо-мазо нравится)))
Quote (Ксандра)
единственное что ПРИДЕТСЯ читать, чтобы читать следующую серию где она вернет Мак и Бэрронса, тут лабиринт с капканом какой-то, автор подстраховалась, хитрая тетка! ))) чтоб мы не проскочили мимо, а то видите ли нить потеряется и вы не поймете..
Я хитрая, я решила уговорить Наталимаг почитать (только вы ей не говорите ), а она мне потом все в подробностях перескажет и я ничего не потеряю!
Quote (Ксандра)
А автор конъюнктурщица с этим подростковым секасом, ей нужно охватить бОльшую аудиторию, видать не дает покоя толпа подростков которая сохнет по Сумеркам )))
Вот! Кстати именно об этом подумала! Монинг решила захватить весь рынок) Мололетки же не пристроенные ходят по сумеркам вздыхают! Безобразие)))
Только у нее на мой взгляд, проигрышный вариант, сейчас больше популярны скромные, не уверенные в себе девушки, быдловатая Дени с воспитанием торговки семечками вообще не катит, после популярности 50 оттенков, я в этом убедилась!
А такие девушки как Дени увы все плохое узнают на собственном опыте потому что мозгов не хватает, им все нужно попробовать самим, первая травка, наркотики, секс вусмерть пьяной на вечеринке с незнакомым парнем. Кстати на мой взгляд Мак такой и была, так что Мониг не изменила своим персонажам, просто стала писать про молодую Мак.
Сообщение отредактировал Via - Пятница, 14.12.2012, 22:18